Острый герпатический стоматит у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый герпатический стоматит у грудничка

Lap_Ka1980
08.12.2011, 10:31
Добрый день, уважаемые врачи! В очередной раз надеюсь на вашу помощь! Моему малышу (1.2 года) вчера поставили диагноз острый герпатический стоматит. Прописали лечение, которое больше относится к обезболеванию и обеззараживанию - мирамистин, камистад, облепиховое масло, на ночь нурофен для обезболевания - без него малыш оочен плохо спит. Почитала на форуме, что в принципе лечение адекватное ситуации. Врач сказала продолжать кормить грудью, что мы и делаем. Но у меня возник вопрос, который я также хотела бы задать и вам - а обрабатывать грудь никак не надо, раз это герпес? И еще - у нас сейчас уже нет температуры сутки (с момента появления язвочек), язвочек не много во рту и вокруг рта несколько, но сегодня просто жутко опухли десны - кровотачат при каждом намазвании - как долго это еще может продолжаться, чтобы понимать мне в каком состоянии болезнь и не запускаем ли мы что то? Заранее спасибо! Екатерина

SergDoc
08.12.2011, 20:47
думаю, есть смысл обрабатывать соски и ареолы мазью ацикловир несколько раз в день, особенно если есть трещины сосков
с лечением согласен