Пневмококк может вызывать и обычные простудные заболевания, не обязательно сразу пневмонию. Поэтому ребенок может столкнуться с ним где угодно, получить от других детей в детском саду, например.
Действительно, пневмококковая инфекция чаще ассоциируется с обострениям ХОБЛ у взрослых, чем с астмой у детей. Тем не менее, взрослые пациенты с астмой включены в перечень тех, кто нуждается в вакцинации против пневмококка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Обновленные рекомендации по профилактике инвазивных пневмококковых заболеваний среди взрослых, использующих 23-валентной пневмококковой полисахаридной вакциной (PPSV23), 2010)
Про детей написано, что вакцинация против пневмококка рекомендуется всем до 5 лет (конъюгированной вакциной - в России это Превенар 13), дети 2-18 лет, имеющие сопутствующие заболевания, должны дополнительно получить полисахаридную вакцину (Пневмо 23) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Предупреждение от пневмококковых заболеваний среди младенцев и детей - использование 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины и 23-валентной пневмококковой полисахаридной вакцины - рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации ( ACIP ), 2010).
dina1977
29.07.2013, 17:45
Ну и все же я ничего не поняла, нужна ли нам прививка от пневмококка?
Ребенок 6 лет, сад не посещает, болеет очень редко, раз в год, хронических заболеваний нет. Астма была у нас под вопросом, но скорее под моим, а не врачей. В 4 года был О. Бронхит в очень легкой форме летом 2011 года и в это же время был паракоклюш. Лето 2012 и 2013 кашля нет. Иммуноглобулин Е повышен в среднем 90 при норме до 60.
Надо ли нам пересдать мазок из горла через какое- то время?
dina1977
29.07.2013, 20:38
У меня еще 3 вопроса про стрептококк:
1. Если у ребенка заболит горло , будет Орви, и врач назначит мазок, там естественно будет стрептококк , соответственно назначат антибиотики. Это правильное лечение будет?
2. Надо ли все же сдать мазок и определить степень стрептококка или это не важно?
3. Наше воспаление лимфоидной ткани вызвал стрептококк? Если да, то получается он совсем не мирно обитает в носоглотке
ОльгаШа
30.07.2013, 23:32
Прививка - на Ваше усмотрение. При таком раскладе, действительно, явной необходимости в вакцинации нет.
1. Если в мазке не будет гемолитического стрептококка (абсолютное показание к а/б), необходимость в приеме антибиотика будет зависеть от остальных факторов (клиническая картина, изменения в ан. крови)
2. Не нужно
3. Возможно
Сегодня дочка сказала, что а подмышке было что- то черное, она вытащила это и раздавила, посмотрев, я обнаружила небольшое воспаление, красная припухлость размер 0,5 см и посередине черная точка, мы находимся на даче в 100 км от Москвы, поехали в центральную больницу, проковыряли там, сказали, что был клещ, головка осталась, ее вытащили, но как сказал врач, не уверен, что хоботок вышел. Обработали спиртом , сказали пить антибиотики суммамед 5 дней. Ребенок чувствует
себя хорошо, тем- ры нет. Стоит ли пить антибиотики? На что обращать внимание, чем обрабатывать?
ОльгаШа
09.08.2013, 22:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dina1977
09.08.2013, 22:41
Спасибо
dina1977
10.10.2013, 00:00
Дочери 6 лет, время пришло для вакцинации, какой вакциной лучше привить ребенка
Elena_Bondareva
10.10.2013, 07:25
От кори, паротита краснухи? Приорикс.
dina1977
10.10.2013, 15:45
РЕБЕНКУ НЕ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ кори, паротита краснухи тк есть младший ребенок 10 месяцев, и врач сказала, что лучше делать эту прививку им вместе, тк вакцина живая и есть минимальные риски заражения
Elena_Bondareva
10.10.2013, 15:58
Вакцинный штамм не заразен. Врач не права.
dina1977
11.10.2013, 21:02
Подскажите, это правда , что с родинками не рождаются, у меня дочка родилась с родинкой, я так понимаю, что все же это не родинка, а какая- то бородавка
dina1977
18.10.2013, 23:08
Дочь немного заболела, насморк, затем тем-ра 37,4, потом кашель, единичные хрипы, еле уловимые, дыхание не затруднено, отдышки нет, выдох обычный. Диагноз ОРВИ. Лечу питье, увлажнение воздуха. Врач прописала ингаляции Лазолвана, читала, что детям до 3-х лет категорически нельзя давать, а ребенку 6 лет можно? Вообще лазольван можно применять или не стоит ни в каком возрасте и почему?
dina1977
01.11.2013, 15:22
У дочери фарингит, горло у нас всегда не очень хорошее. летом был гранулезный фарингит, честно я запуталась. причины фарингита нашла в интернете
вирусный фарингит,
бактериальный фарингит,
аллергический фарингит,
травматический фарингит,
стрептококковый фарингит
фарингит грибковый.
Если по насморку понятно как определить причину насморка, сдав мазок их носа, а как же определить причину фарингита? как понять есть ли аллергия как причина фарингита?
Вообще у дочери как только съест например холодный йогурт, то сразу начинается першение в горле и как следствие подкашливание
ОльгаШа
04.11.2013, 14:58
Зачем лазолван при фарингите?
Препарат показан при процессах с густой трудно отходимой мокротой в бронхах, например, при хронической обструктивной болезни легких. У детей раннего возраста не рекомендован, т.к. может усиливать рашель.
Вот, например, обзор исследований применения муколитиков при острой пневмонии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dina1977
04.11.2013, 21:38
Ольга Владимировна, пожалуйста, подскажите про горло, у нас был ЛОР, посмотрев нос и горло, сказала, что горло красное и рыхлое, по задней стенки какие-то гранулы. Также посмотрев, что у нас повышен иммуноглобулин Е, сказала, что аллергия 100%, что у аллергиков проблемы с горлом не редкость. Также сказала, что нос отечный, на сл день мы сдали риноцитограмму сразу в двух лабораториях, эозинофилов везде 0%, заключение риноцитограмма без особенностей.
1)!!! Причина фаринтита могут быть аллергического характера, если да, то как это проверить? очень важен этот вопрос!!!!
2)После съеденного или выпитого холодного у дочери сразу начинается кашель, почему? слабое горло?
3)Вопрос про иммуноглобулин Е, почему в разных лабораториях разные нормы? Нам один аллерголог сказала, что иммуноглобулин Е норма до 100 не смотря на нормы лаборатории, разве это правильно?
4) эозинофилы например при ОБ или рините должны из крови уходить в очаг воспаления? Опять же лор говорит, что у нас аллергический ринит, но странно, что эозинофилы в крови увеличились при воспаление, сказала провериться на глисты
dina1977
04.11.2013, 21:40
отечный нос и риноцитограмма в норме что думать? аллергический ринит или нет?
dina1977
04.11.2013, 21:40
вот одна из риноцитограмм:
Нейтрофиллы 03/11/2013 1-3 в п.зр. % выполнено
2 Эозинофилы 03/11/2013 0 % выполнено
3 Базофилы 03/11/2013 0 % выполнено
4 Лимфоциты 03/11/2013 0 % выполнено
5 Моноциты (макрофаги) 03/11/2013 0 % выполнено
6 Тучные клетки 03/11/2013 0 % выполнено
7 Клетки эпителия 03/11/2013 мерцательный мало выполнено
8 Слизь 03/11/2013 умеренно\ выполнено
9 Микрофлора 03/11/2013 смешанная выполнено
10 Заключение 03/11/2013 Цитограмма без особенностей выполнено
ОльгаШа
11.11.2013, 02:11
1. Анализа, аналогичного риноцитограмме, но для выявления эозинофилов на слизистой глотки при фарингите, нет.
Риноцитограмма - не дает 100% ответа, какой это ринит. кроме того, эозинофильный могут обнаруживаться не только при аллергическом, но и при эозинофильном рините.
2. Холод раздражает рецепторы в слизистой - ребенок кашляет, т.е. это кашель не от болезни (простуды), а такая особенность ребенка.
3. Разные приборы, определяющие IgE.
4. теоретически да, но не обязаны это делать
dina1977
11.11.2013, 14:16
Ольга Владимировна, не очень поняла про риноцитограмму, те этот метод исследования не дает точный ответ аллергический ринит или нет. В течении 2-х лет периодически сдаем ее, тк часто заложен нос у ребенка, в разных лабораториях, при этом ни одном анализе ни разу не было эозинофилов в ней. Значит даже если их никогда не обнаруживали, то аллергический ринит все равно возможен?
Еще вопрос про хрипы в легких: иногда на фоне ОРВИ врачи слышат единичные сухие хрипы, сухие хрипы это и есть обструкция?
ОльгаШа
13.11.2013, 01:41
Да, возможен. Это метод, подтверждающий диагноз, но не опровергающий его.
Да.
dina1977
13.11.2013, 21:45
Я, мама, мне 30 лет сдала себе IgE и он у меня повышен оказался, но за 30 лет у меня не было никаких аллергических реакций, АД, ринита, бронхитов, взяла из архива свою детскую карту.У папы ребенка он тоже повышен, но тоже нет аллергии видимой ни на что. Получается этот анализ совсем неинформативен или есть какое-то объяснение его повышения?
ОльгаШа
21.11.2013, 18:45
IgE повышается не только при аллергических состояниях, но и при нек. других болезнях. Кроме того, человек может иметь повышение IgE, но не иметь клиники аллерг. болезни - пока не иметь.
dina1977
23.11.2013, 23:37
Запуталась с иммуноглобулином Е окончательно, вы писали, что на него не влияют болезни(ОРВИ, обострения аллергий) но у меня такая ситуация, сдавала первый раз в период ОРВИ - был повышен, пересдала после болезни в той же лаборатории- норма, причем норма даже не ближе к верхней границы. Получается он реагирует на вирусы?
ОльгаШа
24.11.2013, 20:54
Погрешность лаборатории.
dina1977
16.12.2013, 17:30
Здравствуйте Ольга Владимировна, чтоб не искать инфо, напомню: дочь, скоро 7 лет, АД не страдала, у родителей видимой аллергии нет, но есть повышенный igE у мамы, папы и ребенка. Был ОБ 3 года назад и периодически бывали свисты самопрохрдящие. ФВД 2 раза отрицательно. На данный момент стали замечать, что при холодной погоде начинается подкашливание, также после того как ребенок съест что-то холодное начинается першение в горле и опять же подкашливание. На днях после прогулки на -15 градусов дочь начала кашлять, придя домой, послушала ее, на выдохе есть звук, но не свист, Вообщем дыхание на выдохе с приглушенным звуком, дала беродуал 5 капель, затем сразу послушала, прошло 1-2 мин после ингаляции, дыхание стало обычное, никаких посторонних шумов нет. У нас аллергия на холод? Что делать? Как диагностировать?как лечить? Нужен базис? Если таковая аллергия есть, то естественно мы переедем в более мягкий климат,вопрос в какой? ( влажный, сухой, рядом с морем)
dina1977
21.12.2013, 00:30
Еще вопрос про ФВД, не понимаю как оно может помочь в постановке диагноза астма. Если у человека, у которого нет диагноза делать ФВД вне приступа, то оно может быть нормальным, но не всегда же возможно его сделать именно в приступ. У моего ребенка 2 раза делали ФВД и была норма, проба отрицательная, но я вижу, что все же астма есть, тк иногда бывают сухие самопрохрдящие хрипы и кашель. Что может показать ФВД все приступа? Если ничего, тогда я не понимаю его значения в диагностики, ведь это практически нереально сделать его именно в нужное время.
ОльгаШа
03.01.2014, 16:13
ФВД вне приступа может показать наличие латентного (скрытого) бронхоспазма. Тогда это подтвердит д-з "астма".
По описанию проблемы, скорее всего, повышенная реактивность верхних дыхательных путей.
dina1977
04.01.2014, 14:00
Ольга Владимировна, спасибо за ответ, за это время что ждали ответ, сделали еще раз ФВД, проба отрицательная , прирост 7%, но там прирост большой МОС 50 и 75. Делали его как раз во время обострения.Я позже отсканирую фото графиков. Также мы еще раз сдали на аллергены методом иммунокап.
dina1977
04.01.2014, 14:02
А как понять что есть скрытый бронхоспазм? По каким показателям?
ОльгаШа
07.01.2014, 16:50
По приросту ОФВ1 и косвенно - по МОСам.
А что в иммунокапе?
dina1977
07.01.2014, 22:14
Проба отрицательная, ОФВ1 100 мл 7%, но вот МОС 25-13%, МОС 50-40, Мос 75-47%
Что это значит?
Иммунокап будет готов 9 января
dina1977
07.01.2014, 22:52
Еще когда делали ФВД делали 2 ингаляции вентолина, не знаю важно это или нет, но предыдущие ФВД была 1 ингаляция винтолина
dina1977
07.01.2014, 22:53
К сожалению не могу отсканировать ФВД , не работает сканер, если нужны доп параметры, напишу вручную
dina1977
08.01.2014, 15:52
Ольга Владимировна, получили результаты иммунокап, смесь дом пыли, смесь грибковых аллергенов, смесь пыльцы деревьев, перхоть собаки, корма для рыб(они у нас есть), D. pteronyssinus, D. farinae все отрицательно, только тимофеевка луговая 2 класс рез-т 0,76 при норме до 0, 34
ОльгаШа
10.01.2014, 00:40
Все правильно, должно быть 2 ингаляции. ОФВ1 без значимого прироста, но по увеличению МОС можно предполжить, что есть какой-то небольшой бронхоспазм. Дальше дело очного врача - думать, нужна терапия или нет.
2 класс - умеренно выраженная аллерг. реакция, как ребенок себя чувствует в середине лета?
dina1977
10.01.2014, 09:44
Летом ребенок себя чувствует хорошо, нет даже подкашливания, а вот с поздней осенью начинается кашель, обычно после ОРВИ и именно в осенне-зимний период иногда прослушиваются сухие ед хрипы. Странно получается у нас, аллергия должна быть летом, но летом все хорошо, но есть осень-зима, хотя ни на что аллергии не выявлено в этом периоде.
dina1977
10.01.2014, 09:48
Еще вопрос, а сколько в норме допустимые приросты по МОС?
dina1977
10.01.2014, 09:55
ФВД в конце месяца сделаем еще раз, не знаю, важно это или нет, но перед ФВД миниут за 20, ребенка очень сильно рвало, укачало в машине. Да и еще не очень понравилось, что первый маневр перед венолином делала медсестра, после вентолина врач, и у них очень разная техника, врач заставляет ребенка как-то по-другому выдахать, сдавливая грудную клетку и не дает ему прекратить маневр.
ОльгаШа
11.01.2014, 22:43
Еще вопрос, а сколько в норме допустимые приросты по МОС?
суммарно на 37% и больше, вклад каждого показателя не менее 10%, при условии качественно выполненного маневра (для этого надо кривую видеть)
dina1977
11.01.2014, 23:14
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. В ближайшие дни выложу кривую. А что вы скажите по аллергенам, почему у нас летом все хорошо, а осень зима бывает кашель, ведь ни на что нет аллергии
ОльгаШа
12.01.2014, 00:41
Сухой воздух, вирусные инекции
dina1977
14.01.2014, 19:23
57528
dina1977
14.01.2014, 21:59
Ольга Владимировна, не поняла ответ про МОС должно быть более 37% суммарно по 3-м показателям? А до скольких считается норма от 37 до ???
ОльгаШа
17.01.2014, 00:52
Да,по трем. Норма - ДО 37
dina1977
17.01.2014, 09:43
Ольга Владимировна, а посмотрите кривую по ФВД
dina1977
17.01.2014, 09:45
Значит по МОС суммарный прирост должен быть в значениях от 30 ( если каждый показатель должен быть не менее 10)до 37? Но это же такой маленький промежуток, в него трудно уложиться.
ОльгаШа
28.01.2014, 00:20
от 37, причем каждый - не меньше 10 (к примеру, 10-12-15 или 10-14-16)
Тот кусочек кривой, что виден из-под черной полосы, вроде бы нормальный... :cool:
dina1977
28.01.2014, 20:04
Спасибо за ответ. Врач в качестве пробной терапии выписала серетид 25/50 на месяц, затем повторная ФВД, что вы скажите о этом препарате, подходит ли он для пробной терапии. Выписали его, тк я попросила пробную терапию, слова аллерголога были таковы: ФВД отрицательная, не вижу проблем, ну если настаиваете, то вот этот препарат.
dina1977
29.01.2014, 13:16
Ольга Владимировна, я не поняла про МОС, в сообщении 297 вы пишите, что прирост суммарно ДО 37, а в сообщении 300 вы написали ОТ 37. Я поняла, что верно от 37, но до каких значений является нормой?
подскажите по поводу анализа крови, смущает ретикулоциты. Что можно сказать по анализу?
ОльгаШа
11.02.2014, 22:29
По поводу чего сдавали?
dina1977
12.02.2014, 10:39
Мы сдавали кровь для оформления мед карты в школу. Но за 3-4 дня перед сдачей крови у ребенка было небольшое ОРВИ. Все же ретирулоциты снижены это что значит, стоит ли волноваться? посмотрев предыдущие анализы крови, они уже и ранее были снижены.
dina1977
15.02.2014, 11:52
Ольга Владимировна, а может ли быть аллергия на бактериальные аллергены, ранее я нигде не встречала такую панель, а тут наткнулась. У нас в горле всегда есть стафилоккок, может на него аллергия и тем самым вызвано подкашливание. Ведь ни на что у нас нет аллергии, кроме трав. Стоит ли на эту панель сдать? Предыдущий вопрос про анализ крови тоже актуален
dina1977
11.03.2014, 22:50
Скажите, на бактериальную аллергическую панель надо сдавать? Такой анализ есть не везде и мало кто его назначает, может он не диагностичесикий? У реьенка в горле постоянно стрептококк , может он и является аллергеном
ОльгаШа
01.04.2014, 21:00
На бактериальную панель сдавать не надо. Да, антигены некоторых бактерий могут выступать как аллергены, например, золотистый стрептококк, живущий на коже может быть антигеном при атоп. дерматите. Но вывести его с кожи на 100% невозможно, это, в принципе, нормальный обитатель кожи, можно уменьшит колонизацию применяя местные средства. В Вашем же случае это нормальный обитатель носоглотки.
dina1977
02.04.2014, 22:31
Ольга Владимировна, спасибо вам за ответ. Правильно я поняла, что стрептококк может быть аллергеном и вызывать только АД? Те он не может быть аллергеном дыхательных путей? У нас какая-то непонятная ситуация с ребенком, наверное ответ почему постоянный кашель и сухие хрипы нам не разрешить. Все анализы и исследования мы прошли, итог: 4 раза ФВД в разных состояниях ребенка-все отрицательно, по несколько раз в разных лабораториях сдавали на аллергены - все отрицательно, только сорные травы 2 класс( летом кашля нет). Есть повышенный иммуноглобулин Е 90-100, но в последнем анализе методом иммунокап даже он был в норме. Есть эозинофилия в крови от 5-12% и наш кашель, те подкашливание. Посоветуйте, нам прекратить обследование и не обращать внимание на кашель или что-то предпринять? Например рентген сделать, манту? ( делали год назад-норма)
dina1977
26.08.2014, 19:34
Подниму тему. Вопрос актуален. Рентген норма, фвд -отрицательно, прирост от 4-8%, делали 4 раза. С мая по конец августа все было хорошо, кашля не было, как только похолодало, так кашель и заложен нос.
ОльгаШа
26.08.2014, 22:35
Прошу прощения, имела в виду не стрептококк, а стафилококк. Да, он может усиливать проявления АД, но не вызывает кашель.
Обсудите с очным врачом пробное лечение монтелукастом (Сингуляр, Монтелар, Синглон).
dina1977
27.08.2014, 23:43
Подскажите, сингуляр принимать 5 мг один раз в день с утра? И сколько месяцев? Через какое время можно оценить результат? Кашель должен вообще прекратиться? А после отмены его возобновиться? По поводу сингуляра я спрашивала у врача, но тк астму нам не ставят, вфд даже на фоне кашля оставалось в норме, препараты астматические нам не предлагают. Ольга Владимировна, фвд это не точный метод диагностики астмы?
dina1977
10.09.2014, 17:31
Не дождавшись ответа, я приняла решения начать давать сингуляр по 5 мг 1 раз в сутки вечером. Вчера дала первую таблетку, сегодня дочь уже гораздо меньше кашляет. Дочь болела ОРВИ ( на данный момент как раз остаточные явление в виде кашля(влажный) и насморка присутствовали). Не знаю, можно ли оценить результат сингуляра за 1 день, но после вечернего приема 1 таб, на сл день дочь стала гораздо меньше кашлять или просто наше ОРВИ идет на спад?
Вообщем вопросы:
1) через какое время оценивать эффект от сингуляра?
2) может ли быть эффект сразу? или он не является препаратом быстрого действия?
3) сколько нам его принимать? 3 месяца?
4) после пробного лечения как нам понять, отменять его или продолжать давать далее?
5) и все же вопрос про ФВД: я сама склоняюсь к диагнозу астма, но почему ФВД 4 раза делали, даже в разных местах и всегда проба отрицательная от 4-8% прирост, в зависимости от состояния, 8 % был при ОРВИ и небольшой тем-ре, специально поехали делать ФВД в период очень сильного кашля, но даже при этом всем проба отрицательная
6) Может у нас кашлевая астма, при ней фвд не меняется? остается в норме?
dina1977
16.09.2014, 19:52
Вообщем я рано радовалась, что кашлять на фоне сингуляра дочь стала меньше, все осталось на своих местах,только один день кашель заметно меньше стал, сейчас, сингуляр неделю пьем, а кашель все чаще. Были у аллерголога в местной пол-ке, диагноза нет!!!! Сделали фвд без пробы, показатели в норме на сингуляре( без него тоже норма, в сравнении с предыдущими фвд измениний нет) врач говорит, астмы нет, значит ринит, из -за этого и кашель. Наверное рано оценивать результат от сингуляра, но настораживает частый кашель на нем
ОльгаШа
18.09.2014, 01:18
Не простужена сейчас?
Эффект от Сингуляра оценивать минимум через месяц, потом решать, продолжать или нет.
При кашлевой астме прирост ОФВ1 все равно будет.
dina1977
18.09.2014, 13:03
Сейчас вероятно у нас ОРВИ , насморк, кашель у всей семьи. Но дочь кашляет уже месяц и насморк долго. Записались к Лору на 24, хотя были раз 10 точно, аллергического насморка не видел никто. Аллерголог предложила делать опять кожные пробы. И еще говорит, что пробы информативнее, кровь вообще выброс денег на ветер. Это ерунда ведь? Кровь на аллергены информативна?
ОльгаШа
21.09.2014, 15:49
Кровь на специфические IgE, при условии хорошего анализатора, вполне информативна. Кожные пробы тоже не дают 100% гарантии точности.
dina1977
30.09.2014, 22:07
Ольга Владимировна, пьем мы сингуляр почти месяц, кашель как есть так остался, ни больше ни меньше.,пикфлоуметрия скачет в течении дня как на сингуляре, так и без него. Вообщем изменений нет никаких. Что нам делать я не знаю, 5 раз фвд, консультации почти всех аллергологов Москвы, астмы не ставят никто, тк фвд отрицательные, у лоров были раз 20, по их части тоже нет ничего. рентген норма, кровь норма, но кашель весь день это уже не норма. Ночью его нет вообще
dina1977
30.09.2014, 22:08
Дочь пошла в школу, многие кашляют, но кашель уже 1,5 месяца не прекращается и не уменьшается
dina1977
05.10.2014, 07:49
Здравствуйте, с началом осени наши проблемы возвратились. Сейчас вся семья немного приболела, насморк, кашель. Дочь, которая пьет сингуляр уже месяц стала чаще кашлять, я ее послушала-свистит. Выдохнула в пикфлоуметр 150, после ингаляции с беродуалом 160. Что мы имеем: повышенный иммуноглобулин Е -92, кровь на аллергены на все 0, кроме сорных трав 2 класс, но летом кашля и других проявлений аллергии нет. ФВД отрицательно (4 раза в разных местах делали) ответа на сингуляр я не вижу, ранее 2 года назад или более дышали пульмикортом 3 недели, результата я не видела, врач отменил нам его, тк кашель учащался на нем. В 6 месяцев дочери делали потовый тест ( мое желание, тк у подруги у ребенка муковицидоз, я перестрпховаться сделала его) рентген норма. Узи, анализы крови и мочи норма. ЛОР -аденоиды??? Вообще часто не дышит именно одна ноздря. Куда двигаться дальше? Все обследования мы прошли, я уже не знаю что делать
dina1977
06.10.2014, 12:19
Ольга Владимировна, перечитывала форум, и наткнулась на ваш ответ по поводу ФВД, фвд было в норме, но после лечения у ребенка показатели увеличились по ФВД и это подтверждает диагноз астма. Может я плохо понимаю, но объясните, при астме без лечения фвд может быть в норме? Я запуталась. У нас тоже нет никогда прироста по ФВД, может я сижу сложа руки, а ребенка надо лечить, пульмикортом или еще чем?
dina1977
17.10.2014, 19:40
Вновь мы ходим по врачам, опять анализы, никто не может сказать, что с ребенком. Кашель есть, есть иногда свисты( сама слушаю и слышу не свист, а будто голос на выдохе, вернее выдох свободный, а далее секунда перерыв и голос будто как мычание) откашляться и ничего уже нет. Это не на каждом выдохе, бывает на вдохе. Пикфлоуметрия 200 до ингаляции с беродуалом, 210 сразу после ингаляции( сразу,,те через минуту) через 15 мин опять 200. Аллерголог ( астмы нет, есть ренит и аденоиды поэтому кашель, фвд норма, иммунонлобулин норма ( ранее был повышенный на протяжении 3 лет , в последние 2 анализы в разных лабораториях норма?????!!!!!. Эозинофильный катионеый белок 26,9 при норме до 24) .ЛОР ( аденоиды, аллергического ренита не видит, говорит кашель от аденоидов 2 степень по рентгену и 1-2 степень по эндоскопии) кровь, моча-норма, узи всего, рентген все норма. Я в замешательстве
ОльгаШа
02.11.2014, 21:14
При астме без лечения ФВД может быть в норме, при её легком интемиттрирующем течении.
Воспаление в носоглотке может повышать реактивность бронхов, это может давать кашель. Об удалении аденоидов речь не шла?
dina1977
03.11.2014, 19:19
Правильно я понимаю , что легкую степень астмы определить никаким возможными способами нельзя? Если ФВД при ней может быть в норме, то как же ее определить? За 3 года непонятного кашля у ребенка никто не может поставить диагноз. Начали мы все заново искать причины кашля. Что мы имеем: аллерголог иммунолог- «гастроэзофагеальный рефлюкс» ( лечение моалокс, мотилиум) ; педиатр -ОРВИ ( те непрекращающиеся 3 года :) ; лор ( аденоиды) лечение авамис- месяц пшикаем каждый день-эффект нулевой, если не противоположный :( ; профессор пульмонолог -кашель невротический :))) одна всё же врач ставила астму легкую под вопросом, но вопрос так и остался вопросом ( сингуляр месяц-эффекта нет:))) остальные врачи -здоров, а как же кашель, сухие хрипы!??? Ответ -не обращайте внимания. Боже, неужели все в мед институтах все учат по -разному? Но ведь каждый врач уверен, что его диагноз самый правильный, а остальные все дураки. Если бы пропили все многочисленные препараты, которые нам выписываои, у меня ребенок светился бы от химии
dina1977
03.11.2014, 19:24
Аденоиды 2 степень, удалять не предлагают, теперь до 12-13 лет их не трогают, слова Лора. У дочери болело ухо, лор сказал, от аденоидов, авамис, в ухо не надо ничего, спустя неделю дочь орала от боли как болело ухо. Я не лор, но понятно, что лечить надо. Сопли очень густые, никакие морские воды в нос не помогают, только ринофлоимуцил немного разжижил их. У реьенка вооьще не дышит одна ноздря, сопли очень-очень густые, почему? Как вылечить?
dina1977
08.11.2014, 13:33
Наше нелечение насморка ( а именно : только промывать ) вылилось в гайморит и фратит и отит. Сделали снимок: Описание рентгена: на рентгенограмме околоносных пазух выявляется затемнение средней интенсивности обеих верхнечелюстных пазух . Клетки решетчатого лабиринта плохо дифференцируются. Лобные пазухи воздухоносны. Лор сказал, скончания госпитализация и Антибиотики. Я ,мягко говоря, в шоке, снимок сделали по собственной инициативе. В медицине это называют " случайные находки". У Лора были неделю назад с теми же жалобами, а именно заложенность носа, лечили аденоиды, аллергические риниты , но про гаймориты никто даже не сказал. Я в ужасе от российской медицины, а в частности от врачей.
dina1977
10.11.2014, 15:25
Наши консультации у Лоров: "Профессор ЛОР" - рентген:гайморит, франтит, отит, угроза -менингит, срочно госпитализация!!! антибиотики-УКОЛЫ!!! проколы, "кукушка". Я спросила, может аллергическое, так врач просто взбесился: Что!!! вы думаете я не отличу аллергию от проблем по= серьезнее!!!Боже, у нас паника, но взяв себя в руки пошли в этот же день к другому Лору, гайморит -возможно есть небольшой, франтит у семилетнего ребенка не может быть, отит небольшой есть, но все равно антибиотики зиннат (наверное на всякий случай) аллергического не увидела ничего, через день 3-й Лор -франтита нет, гайморита нет, отит? втянутая перепонка, если правильно запомнила. Но возможно что-то аллергическое , немного бледные слизистые, Но синюшности нет. И смутило, что месяц пользования Авамисом не дало никаких результатов и мазок из носа раз в разных местах эозинофилов 0 всегда. Врач говорит, да проблемы с носов явно имеются, но вот диагноза я вам поставить не могу, говорит честно, просто не знаю, что у ребенка. Сходите к аллергологу, аллерголог-сходите к Лору. А что нам навыписвали.... это таблица Менделеева. Честно, страшно жить с такими врачами, диагноз поставить не могут, лечение методом проб и ошибок. Вот думаю, может тоже купить диплом и так лечить и получать деньги при этом. Извините, но только на форуме, а в частности Ольга Владимировна, может поставить верный диагноз и назначить лечение не видя ребенка. Спасибо ей огромное, что в России есть Врачи !
dina1977
27.11.2014, 18:56
Хочу рассказать и спросить о самочувствии дочери. Гайморит???? Мы вылечили, нос за последние 3 года дышит, ночью спит с закрытым ртом. Я не знаю, что у нас было, действительно ли гайморит, но только лечение ринофломуцином и полидексой нам помогло. Не думала, что у реьенка, у которого я никогда не видела насморка, но пои этом заложен нос, может выходить столько слизи. Я уже наверное не буду пытаться разобраться, что у нас было, главное нос дышит. Все 3 года я "лечила" его только промыванием, затем авамисом, а ситуация только становилась хуже.
Затем по поводу кашля, это для меня загадка. Вроде бы, как мне кажется, у моей дочери астма, тк переодически свисты, непроходЩий кашель, igE стал в норме, был повешен до 100 при норме 60, ФВД 4 раза отрицательно, один раз были приросты по Мосам, но всё равно проба 7% прирост-отрицательно. Посетили множество аллерголов, диагноза нет. Астма у нас не типичная, без приростом от бронхолитика. Сингуляр месяц-эффект нулевой. Сейчас сама хочу попробовать серетид в самой маленькой дозе. Аллерголог посоветовала сдать мокроту на общий анализ, как вы считаете, стоит ли? Я так поняла, чтоб посмотреть, есть ли в ней признаки аллергии. Сдавали кожные пробы еще раз:пыль +++, по крови 0. Хотелось бы все таки понять, что делать и что с ребенком?
dina1977
30.11.2014, 21:41
Через какое время можно ждать результат при лечении серетидом( самая маленькая дозировка, выписал врач, тк от сингуляр эффекта нет). Мы пользуемся неделю, в первые дни вроде как кашель меньше стал, а сейчас опять возобновился. При этом пикфлоуметрия остается на том же уровне 200.
dina1977
27.12.2014, 13:56
Без Ольги Владимировны совсем форум не активен. Но может есть на форуме другие врачи, может педиатры, которые могут дать ответ. Вопрос такой: дочь, у которой периодически сухой кашель, свисты на глубоком выдохе единичные, принимали серетид самый маленькой дозировки, сначала приема в течении недели результата не видели вообще, затем вроде как кашель уменьшился, но не до конца пропал, затем я стала снижать впрыски один раз в день, через день , затем прекратила вооьще. Прошло 2 недели после полной отмены препарата, дочь в школе заболела ОРВИ , сильный насморк, кашель, врач услышала все те же свисты единичные на форсированном выдохе. При этом пикфлоуметрия не снижена. На сл день сделали ФВД прирост 5%, проба отрицательна. Аллерголог разводит руками, 6 ФВД за 3 года все в норме. Что же с ребенком?
Mara___dok
27.12.2014, 14:30
Я не могу прочитать всю тему. Но не очень понятно почему в качестве базисной терапии вам рекомендован серетид.
а пульмикорт уже был ?
Стоит ли диагноз астмы ?
dina1977
28.12.2014, 11:03
Диагноза астма у нас офиц. нет. Пульмикортом дышали 3 года назад при первом эпизоде кашля в течении 3-х недель, эффект был нулевой. Но в то время ребенок перенес паракоклюш ( подтвержден парными сыворотками) у нас никогда не было отдышки, никогда я не слышала свист, только фонендоскопом врач или я уже слышу. Также мы пили сингуляр месяц, кашель полностью не ушел.
dina1977
28.12.2014, 11:31
Напишу в кратке: дочь,7 лет, беспокоит сухой кашель точнее подкашливание на протяжении уже 4 лет. Пробное лечение было пульмикортом и беродуалом и сингуляра без эффекта. ФВД всегда отрицательно. Пробы реакция на пыль +++, по крови в 3-х разных лабораториях на все 0 класс, кроме сорных трав 2 класс, первый раз кашель, обструкция ( без отдышки и приступов), услышал врач именно летом, но затем летом кашля более не наблюдалось. Кашель с осени по весну, в холодную погоду. Дерматита не было никогда,,ринит- под вопросом, нос заложен постоянно , авамис без эффекта, риноцитограмма 10 раз эозинофилов 0, Лоры не видят аллергического ринита. Рефлюкс вероятно есть, несколько врачей ставили под вопросом.
dina1977
28.12.2014, 11:39
Мы уже не знаем в каком направлении двигаться, к слову на сингуляре делали ФВД , оно такое же как и без терапии. У мужа в детстве до 7 лет частые ОБ были, после 7 лет и по сегодняшний день ничего нет, болеет очень редко, раз в несколько лет. Про это я узнала, взяв детскую карту из архива. Если у нас астма, то почему ФВД в норме?и иммуноглобулин Е- ранее был повышен 95 при норме до 60, сейчас в двух лабораториях в норме. Сдавали на все инфекции, лямблии, вообщем все что нужно и не нужно мы обследовали, нигде нет отклонений.
dina1977
15.01.2015, 19:12
Очень прошу помощи в расшифровке ФВД, делали в гос пол-ке, затем были у частного пульмонолога, он сказал, что это ФВД не верно сделано, нет резкого выдоха и должно на графике в начале быть типо пики, а у нас нет, поэтому ФВД надо переделывать. Так ли это?
dina1977
21.01.2015, 12:29
Что лучше выбрать ребенку в качестве пробного лечения: серетид 25/50 или фликсотит 125. Эти препараты нам выписали 2 разных врача, причем мнение у них абсолютно разные. Мы пробовали серетид, но как сказала врач, толку от него нет, тк мы не использовали спайсер, но кашель уменьшился. А третий аллерголог вообще не назначила лечение, нет прироста офв 1- нет астмы, нечего лечить. Мы выбрали все таки начать лечение, но не пойму чем предпочтительнее и в какой дозировке
ОльгаШа
23.01.2015, 01:09
Начала кривой не видно.
Идеальной не назову, но и явного бронхоспазма нет.
Я бы назначила фликсотид через спейсер
dina1977
26.01.2015, 17:27
В какой дозировке и сколько раз в день принимать фликсотид? И сколько по времени? 3 месяца? Те когда мы дышим препаратом,,кашель должен полностью прекратиться? Через какое время будет можно сделать вывод ? И через сколько после отмены кашель вернется. Если у нас астма?Как нам контролировать заболевание, корректировать лечение, уменьшать дозу? Правильно я понимаю, что это все делается на основании ФВД. На сингуляре и без него ФВД у нас особо не меняется, даже без всякого лечения оно в некоторых параметрах лучше.
dina1977
26.01.2015, 23:25
Ольга Владимировна еще вопрос, когда нам начинать пробное лечение, сейчас кашля нет вообще, ждать пока начнется? Без серитида 1 месяц, кашель не вернулся, но как нам сказала аллерголог, вряд ли помог он, тк мы дышали им без спайсера и один раз в день в самой минимальной дозировке. Скажите по поводу Мосов, у нас по одному большой прирост, мнения аллергологов расходятся, для кого-то этот показатель имеет значение, для кого-то нет. И еще при ФВД были сухие единичные хрипы спереди, но ФВД отрицательно , как это понять?
dina1977
27.01.2015, 20:48
Так много вопросов у меня, извините, но нужно понять, что с ребенком. По поводу кожных проб ( напомню что они не совпадают с кровью) по кожным пробам выявляют аллергию Е -зависимую? Ато врач меня ввел в заблуждение, сказав, что наши разные результаты потому, что по кожным пробам не только аллергия Е зависимая, а много других. Тогда еще более непонятно, асит делают не только на эту аллергию? Помогите разобраться. Заранее благодарю.
dina1977
27.02.2015, 14:28
На улице 0 градусов, дочь погуляла на улице час и по прихожу домой я вижу ее щеки, это ужас, они красные, горят и будто ожоги, такие бугры прям на них. Это что??? Холодовая аллергия? Но на улице не холодно.
dina1977
27.02.2015, 15:06
На улице 0 градусов, дочь погуляла на улице час и по прихожу домой я вижу ее щеки, это ужас, они красные, горят и будто ожоги, такие бугры прям на них. Это что??? Холодовая аллергия? Но на улице не холодно.
dina1977
18.03.2015, 20:14
Может кто сможет ответить кроме Ольги Владимировны. Все таки приняли решение начать пробную терапию фликсотидом 125 2 р в день. Кашель уменьшился, но не пропал, уже месяц дышим, пикфлоуметрия такая же как и без него 200-220, но когда начинается кашель -170-180. Это так было и на фоне лечения и без него. Сейчас у нас ОРВИ , кашель, насморк и 170 пикфлоуметрия. Нам не помогает лечение? Ведь препарат применяем для того, чтобы не было обострений?
dina1977
25.03.2015, 15:39
Наше обострение на фликсотиде утешает, практически перестал кашлять, но пикфлоуметрия не приходит в норму, сейчас 180 при норме 210. Нам не подходит терапия или какие -либо другие варианты? Дозировка у нас не маленькая 125 по 2 раза в день. Например на серитиде самой маленькой дозировке 25/50( если не ошибаюсь) у нас свистов не было.,
dina1977
29.04.2015, 10:05
Уважаемые врачи, надеюсь кроме Ольги Владимировны кто-то сможет ответить на вопрос. У нас по крови ige нет аллергии на пыль-0, по кожным пробам ++++, но по крови есть на пыль igg, знаю, что это неинформативный анализ. По кожным пробам определяют только е зависимую аллергию? Не могу понять, почему у нас такие рез-ты? Если б была аллергия Е зависимая, она моментальная, но я не вижу быстрой реакции на пыль.
dina1977
09.09.2015, 15:26
Здопвстауйте, подскажите, у нас постоянно в анализе мочи соли, оклалаты. Еще не было ни одного анализа,чтобы их не было. Остальные параметры всегда в норме. Стоит ли дальше проводить обследование? У бабушки и дедушки ребенка по материнской линии были камни в почках.