Прошу помощи у докторов!
Заразился около 3-х недель назад Гонореей. Начал лечиться с 12.05.06. Колят антибиотики, сегодня был 7-й укол. Говорят это Тробицин. Сначала ягодицы болели где-то от трех первых уколов, а потом перестали. Слышал, что нельзя ставить много антибиотиков. Доктор сказал, что я подхватил устойчивую форму, потому продолжаем ставить уколы.
Скажите насколько это серьезно? Верно ли, что говорит врач?
dr.Agapov
23.05.2006, 17:08
Спектиномицин (ТРОБИЦИН) применяется для лечения неосложненной гонореи у мужчин однократно в дозе 2 г ,при осложненных формах и генерализованной форме (есть такая форма) 2 раза в день до 7 дней.
Montreal
23.05.2006, 18:15
Есть ли более эффективные препараты? Какие побочные эффекты могут быть от приема данного препарата?
Также интересен прогноз для данного заболевания. Как долго может длиться лечение?
dr.Agapov
23.05.2006, 20:13
Спектиномицин довольно эффективный препарат при лечении гонореи,несколько уступающий цефтриаксону.Побочные эффекты:возможны аллергические реакции,головокружение,очень редко тошнота и рвота.
Прогноз при лечении гонореи благоприятный при любых ее формах.
Montreal
24.05.2006, 16:34
Пожалуй мне стоит рассказать всю историю...
Изначально я обратился к урологу, потому как не было причин думать, что я болен венерическим заболеванием, хотя половой контакт был. Обратился на 17-й день после полового акта, были выделения. Врач при первом осмотре сразу сказал, что это гонорея. Взяли мазок, и подтвердил диагноз. В общем он предложил мне лечиться у него, а я согласился. Получается, что я личился неофициально, если так можно сказать. Сначала сказал, что проставит мне 5 уколов по 150 р. за каждый, также сказал, что на всякий случай поставил мне укол от сифилиса и сказал пить метронидазол для перестраховки от трихомонада. Брал анализ 22.05.06 (понедельник), сказал, что есть еще гонокок. Я, что называется "забил тревогу" по понятным причинам. Сегодня сходил в частную клинику к дерматовенерологу, обрисовал ситуацию, взяли мазок на два анализа: один был готов через полчаса, второрй будет готов завтра (насколько я помню это какой-то РПЦ или что-то такое). По первому анализу врач мне сказала, что я здоров, по второму приду завтра. Также мне сказали, что тробицин не ставят так долго, а делают один укол и меняют препарат. Получается, что либо мне ставили не понятно что, либо действительно этот тробицин? Так же слышал, что после гонореи могут быть осложнения с годами, как то простатит. Верно ли это?
Я конечно понимаю, что я идиот, но все же, что бы Вы сказали по всему услышанному?
Montreal
26.05.2006, 18:32
Сейчас пятница. В среду я получил анализ ПРЦ: Гонорея, Neisseria gonorheae (фрагмент ДНК гена белка III) - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Сказали через 10-14 дней делать повторный анализ при провокации. Вот пью пиво. А на душе "кошки скребут". Ну есть за что? Наверно! Вляпался...
В платной клинике сказали, что осложнения могут быть какими угодно. Может в скором времени проявиться простатит, и пошло поехало... Ну я Вот разволноваля. Мне ждать до анализа 10 дней. Может кто-нибудь нарисует картину с учетом статистики, что меня ждет?
Или пошел ты придурок?...
dr.Agapov
27.05.2006, 07:34
Сейчас пятница. В среду я получил анализ ПРЦ: Гонорея, Neisseria gonorheae (фрагмент ДНК гена белка III) - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Сказали через 10-14 дней делать повторный анализ при провокации. Вот пью пиво. А на душе "кошки скребут". Ну есть за что? Наверно! Вляпался...
В платной клинике сказали, что осложнения могут быть какими угодно. Может в скором времени проявиться простатит, и пошло поехало... Ну я Вот разволноваля. Мне ждать до анализа 10 дней. Может кто-нибудь нарисует картину с учетом статистики, что меня ждет?
Или пошел ты придурок?...
Кое-что об осложнениям при гонококковой инфекции
Осложнения у мужчин,возникающие при наличии инфекции
Причины:
иммунодефицит
неадекватное и неправильное лечение - чаще низкая дозировка антибиотика
резистентные (устойчивые к антибиотикам) формы гонококкоков - наиболее часто к пенициллинам,сульфониламидам и в последнее время к фторхинолонам (ципрофлоксацину)
применение местного лечения - инстилляции в уретру
факторы,усиливающие приток крови в малый таз - алкоголь,острая и пряная пища,половое возбуждение
Наблюдаются в среднем в 3-7 %
наиболее часто
орхоэпидимит - воспаление яичка и его придатка
простатит - воспаление предстательной железы
везикулит - воспаление семенных пузырьков
очень и очень редко диссеминация (распространение) инфекции по организму - гонококковый сепсис.
Осложнения, связанные с перенесенной гонореей
постгонорейный уретрит - в среднем 10-15 % связан с наличием сопутствующих урогенитальных инфекций и микроорганизмов,которые не уничтожаются курсом антигонококковой терапии.
стриктура уретры - в настоящее время практически не наблюдается.
Вас,с учетом проведенной терапии (если конечно была гонорея и лечили ее), ждет здоровое будущее. :)
Но надо исключить сопутствующие урогенитальные инфекции - хламидии,трихомонады и генитальную микоплазму.
Превентивное лечение от сифилиса,я так понял, Вы уже получили.