Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая (если что необходимо дополнить - я постараюсь).
Ребенку 10 месяцев.
1. Сделали зондирование слезных протоков под наркозом.
2. Через 3 дня началось ОРЗ (температура 38, 3) с фарингитом (горло жуткое было). Не знаю - связано ли это с операцией, но последовательность такая. Через три дня назначили амоксиклав, поскольку педиатру показались шумы в бронхах. Была сильная аллергия на препарат. Пропили 5 дней.
3. Потом неделя - лечили стоматит на фоне антибиотиков возникший.
4. Потом опять температура 38, 9. Решила не рисковать и поехала в инфекционную больницу. Поставили ОРВИ (горло опять было жуткое). 5 дней кололи оксицид (кажется правильно написала) с приемом анаферона.
5. Выписались с сильным кашлем. Опять рецидив с температурой. Обошлись без антибиотиков. Вифероновые свечи, ингаляции с лазолваном, при высокой температуре эфералгановые свечи жаропонижающие.
6. На этом фоне сильнейший коньюктивит. Капали флоксал, офтольмаферон, тетрацеклиновую мазь.
Врач предложила сдать на инфекции.
Результат
IgG 2.920 К-0213.
Коньюктивит до конца не прошел сказали капать виктобакт.
Для иммунитета принимать ликопид 1мгх1 р/д 10дн.
ИРС-19 2р. в день в нос. ходы - 2 нед.
мультитабс до 1 г. 1 мл х1р\д - 3 нед.
Я немного расстеряна от сложившейся ситуации. Мне кажется, нам занесли инфекцию в больнице при зондировании. Но теперь уже не это важно. Муж кричит, что много лекарств и поэтому хочу спросить. Ваше мнение - нужны ли сейчас еще эти препараты для восстановления иммунитета? И что еще предпринять, чтоб выкарабкаться побыстрее? Даю ему еще шиповник постоянно заваренный пить.
CMEX81
28.12.2011, 12:10
Это кошмар! сколько ненужных лекарств было назначено ребенку!
Надеюсь, Вы уже читали ЧаВо про ОРВИ? если нет-прочтите обязательно.
Врач предложила сдать на инфекции.-что сдать и на какие инфекции?
Для иммунитета принимать ликопид 1мгх1 р/д 10дн.
ИРС-19 2р. в день в нос. ходы - 2 нед.
мультитабс до 1 г. 1 мл х1р\д - 3 нед.нужны ли сейчас еще эти препараты для восстановления иммунитета?- нет, не нужны.
что еще предпринять, чтоб выкарабкаться побыстрее?- а что сейчас беспокоит ребенка?
Даю ему еще шиповник постоянно заваренный пить.-а ребенку нравится? Просто на "выкарабкивание" шиповник никак не влияет))
Melodija
28.12.2011, 13:58
Понимаете, я тоже не сторонник лекарств. Но я консультировалась параллельно у трех врачей. Педиатр, моя платная из краевого перинатального центра, врачи дежурные, которых вызывала каждый раз. Все делали боле менее одинаковые назначения. Не поехать в инфекционную больницу и тупо смотреть чем все кончиться моя нервная система бы не вынесла. Тем более что врач на скорой когда посмотрел горло - сказал, что очень красное и могут быть гнойники на утро. Как я могла всех послать и успокоиться статьей (я ее читала)? Я в больнице устраивала шум, чтоб внимательно посмотрели анализы прежде чем колоть будут АБ. Но я то не врач. А ребенок был с сухим кашлем, высокой температурой и жутким горлом. Так что врачей я не готова обвинять сходу, больше себя виню, что допустила простуду.
Теперь по существу. Насчет беспокоит. Сопли вроде прошли (были зеленые, простите). Капали проторгол, постоянно промываем аквамарисом. С соплями ушел кашель. Вчера были у главного офтальмолога нашего, говорит, что коньюктива еще воспалена, покапать витабакт.
Шиповник ре нравится)). Ну хоть какие-то укрепляющие витамины (как мне кажется). Кстати, все это на фоне ГВ.
Про инфекции не помню на память. Вечером напишу.
И как нам тогда поднять иммунитет? Я за этот месяц думала с ума сойду.
CMEX81
28.12.2011, 14:56
Я ни в коем случае не обвиняю Вас!:ab: Я понимаю, как трудно человеку без медицинского образования разобраться в адекватности назначенного лечения...
Насчет протаргола(препарат серебра) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
насчет иммунитета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melodija
28.12.2011, 15:02
Спасибо за оперативность, почитаю).
Прочла. С иммунитетом понятно, материнским чутьем я так и думала. Насчет серебра согласна. Но только нам это реально помогло (в смысле препарат). А какие могли быть альтернативые, если шли густые зеленоватые выделения и ребенку еще 1 года нет? Вроде тоже несколько врачей смотрели и сошлись на этом препарате. Просто аквамарис?
CMEX81
28.12.2011, 15:20
да, просто аквамарис:ab:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ay:
Melodija
28.12.2011, 16:06
Спасибо)
Melodija
14.01.2012, 19:14
Здравствуйте, знатоки! Я поднимаю тему, чтоб не повторяться. Сейчас ребенку 11 месяцев. Отвезла к бабушке. Сегодня звонит (неделю там находится). Температура день назад была утром 37,4, вчера 36,9. Сегодня он вялый с утра 37, 8, сейчас 38, 7. К врачу естественно обратились с утра. Врач сделала анализ крови. Говорит, что немного формула сдвинулась. лейкоциты 10, горло не сказать, чтоб воспаленное сильно было. Из-за вялого состояния ребенка предлагает в инфекционку. Я сильно возражаю, еще и маму отругала, что за каждым чихом звонит, а нурофен дала, не посоветовавшись на температуре 38.
Позвонила своему врачу. Она категорически против отправления в больницу, где помимо риска получить инфекцию, лечить разумеется будут АБ.
Мы сошлись с ней на грипфероне в нос каждые 3 часа, обильном питье (включая шиповник, калину), контроле температуры (только нам помогает эффералгановые свечи больше), еще думаю - может ингаляции с физраствором поделать и капнуть в него тот же грипферон? Что тут лишнее или недостаточное? У меня инстинктивное чутье, что это акклиматизация у него, врач моя говорит, что с температурой скорее вирусное, но естественно АБ быть не должно.
ОльгаШа
14.01.2012, 19:19
Торг здесь неуместен (с) В смысле, грипферон не нужен, ни в какой ситуации, никуда.
dobrada
14.01.2012, 19:26
Прочитайте ЧАВО про ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мы сошлись с ней на грипфероне в нос каждые 3 часа, еще думаю - может ингаляции с физраствором поделать и капнуть в него тот же грипферон?
Это не надо.
Melodija
14.01.2012, 19:49
Спасибо, дорогие Доктора! Я так и подумала, что все исключим. Прочитала маме статью по телефону, она конечно в шоке, что дите болеет, а лечить ничем не надо. Но послушалась. Кстати, температура сейчас 37, 8. Непонятные скачки. А гулять на улице завтра можно немного или воздержаться?
ОльгаШа
15.01.2012, 16:23
Можно, если погода позволяет.
Melodija
21.03.2012, 19:09
Поднимаю свою же тему, чтоб "история болезни" видна была. Малышу сейчас 1г. и полтора мес. Находится у бабушки в деревне. Сегодня позвонила утром, мама говорит, что ночью была температура 39, дала нурофен. Состояние нормальное - ест, пьет, играется. Лезут коренные зубы, слюни текут. (сейчас 8 передних, которые выросли к 6 мес без побочных проблем). Вызывали врача, говорит, что красноватое горло (но у него оно все время красноватое), хрипов нет. Выписала гель для десен, пару "феронов" - свечи и грипферон. Я попросила маму фероны не покупать, гель вроде тоже без нужды - малыш не плачет, не скандалит. Аппетит нормальный, пьет в меру (он вообще не любитель пить). Температура днем опять 39,1 была. Мама дала нурафен - говорит, что не снижается (прошло 1,5часа). Позвонила врачу, та сказала, что никакие не зубы, вся детская инфекция забита такими симптомно больными. Я сразу предупредила, чтоб никаких больниц и антибиотиков (там долго не думают). Завтра мама сделает анализ крови. Может какие рекомендации будут? У нас конечно такое состояние (как я раньше писала) уже было, правда с кашлем и более серьезным горлом. Но в последние разы обходились без АБ. И какие препараты для снятия темп. порекомендуете, если нурофен не поможет? У меня как-то не помог, я эффералгановую свечку ставила детскую - помогал. Но я статьи начиталась, что если простуда вдруг - лучше не парацетомол, а ибупрофен.
ОльгаШа
23.03.2012, 19:42
Дозу нурофена правильно по весу рассчитали?
Пока действуйте по ЧаВо - поить побольше, не кутать.
Завтра, кроме ОАК, сделайте еще и анализ мочи.
Melodija
26.03.2012, 08:05
Ездила в деревню к ребенку. На тот момент они были уже в больнице, но ждали меня (температура 39,9, нурофен не сбивал, его трясло, поэтому скорая сделала укол). Анализ крови был плохой, сейчас по памяти помню - лейкоциты 17 и палочки какие-то очень высокие. Поговорила с врачом местным. Она говорит, что с такими анализами не стоит шутить. Позвонила своему педиатру, прочла результаты - она сказала, что с такими лейкоцитами может быть на фоне зубов еще и бактериологическая инфекция, тоже склонилась к АБ (хотя она за весь период это первый раз, когда она согласилась с приемом АБ). Но предложила, чтоб исключить психологический стресс - суспензию. Нам назначили супракс 5 мг один раз в день. 5 дней. Мы выписались из больницы дома лечиться. А! Да, у него жутко ледяные конечности были. И нурофеном не сбивался. Моя врач сказала давать с нурофеном 1/3 но-шпы, чтоб снять спазм сосудов. Сразу помогло - третью ночь спали нормально - темпа 37,2, к утру 38. Вообщем сейчас 5 день - температуры уже нет, единственное - может внезапно заплакать (особенно ночью), двойные зубы лезут, все жутко опухшее. Я все думаю - правильно ли все сделано? И еще это только нижние, а будут еще и верхние, неужели опять АБ? Как избежать?
ОльгаШа
27.03.2012, 21:01
Правильно. Никакие зубы не дадут лейкоцитоз и палочкоядерный сдвиг.