Сыпь на лице у ребенка 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице у ребенка 8 месяцев

gZi
06.01.2012, 15:19
Здравствуйте. Девочке 8 месяцев. Ребенок находится на ГВ+прикорм: разные каши, овощные и фруктовые пюре. Грудь всегда находилась в свободном доступе, пока две недели назад маму (т.е. меня) не положили резко в больницу. Ребенок три дня был с папой и бабушкой, которые давали тот же прикорм+смесь нутрилон. Смесь ребенок ел всего два раза за три дня - отказывалась. Через три дня я вернулась домой и возобновила ГВ. У ребенка все эти три дня был сильнейший стресс. Когда я вернулась, она даже грудь взяла не сразу. И за эти три дня у дочери на подбородке и вокруг рта появились непонятная сыпь. Я сначала подумала, что это аллергия на смесь, но сыпь пошла дальше - на нос и область вокруг него. через 5 дней после моего возвращения мы посетили дерматолога в районной поликлинике. Врач мельком взглянула на ребенка и сказала буквально следующее: "Ну чет съела, наверное." и рекомендовала крем Cu-Zn+ (купрум-цинк) фирмы URIAGE два раза в день смазывать высыпания и давать капли фенистил если ребенок чешется. Прошла неделя, сыпь не уходит, ребенок чешет лицо. Я исключаю из прикорма то одно, то другое. характер сыпи не меняется. Я в растерянности, не знаю чем помочь ребенку.