Добрый вечер, уважаемые доктора РМС! Мне 26 лет рост 165 и мне поставлен диагноз:Псориатический артрит HAB -27 негативный, безкожная форма, полиартрический вариант, Р-2 ст, без системных проявлений, высокой ст.активности, двухсторонний сакроилеит, Р-2 ст, ФК-2ст.
Лечение: метотрексат 10 мг, фолиевая кислота 0,001 по 5
1. Бывает ли безкожная форма? под сомнение поставила ведущий ревматолог
2. существуют ли другие способы лечения, кроме метотрексата и метипреда?
3. Как лечат подобные заболевания за границей?
4. взят бак посев из носа, найден: В-гемолитический стрептоккок 10*4 степени, нужно ли лечить?
TatianaBorisova
07.01.2012, 18:49
Нет ни одной бляшки на коже? Если нет, то надо искать другую причину. Опишите клиническую картину и проводившиеся обследования. На основании чего поставлен такой диагноз?
margo24485
07.01.2012, 18:54
В том то и дело бляшек нет, кожа абсолютно чистая. Ревматолог у которго я наблюдаюсь поставила под сомнение ПС РА. Я лежала в больнице где мне и поставили такой диагноз. сейчас выложу заключения.
TatianaBorisova
07.01.2012, 18:59
Мне пока тоже диагноз кажется сомнительным. Хотя я и не ревматолог.
margo24485
07.01.2012, 19:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
TatianaBorisova
07.01.2012, 19:22
Понятно, что ничего не понятно. Многие обследования на выявление причины суставного синдрома проведены не были. Псориатический артрит ставится не с потолка, а тут, по-моему, с потолка и поставлен. Советую Вам продолжить обследование и наблюдение у того ревматолога, которому Вы доверяете.
margo24485
07.01.2012, 19:36
Спасибо за ответ! А какие обследования на выявление причины суставного синдрома нужно пройти? :ah: И сейчас опять разболелся левый КС, боль при ходьбе, колено горячее, пить обезбаливающие и противовоспалительные? К врачу попаду только в конце января.
margo24485
08.01.2012, 16:48
Уважаемые доктора РМС! Возник еще один вопрос: У меня поврежден наружний мениск в левом колене+выпот КС, жидкость выкачивали 3 раза (1раз 10.08.2011-65мл, 2раз: 17.08.2011-60мл) и третий раз когда лежала в больнице по поводу РА 07.10.2001 выкачку производили уже из обоих КС, был введен Дипроспан. (по словам врача жидкости выкачали целое ведро) :bn:
1.Откуда жидкость в правом колене, если в нем нет повреждений?
2.Может ли поврежедение мениска перерасти в что то более серьезное? Лечение не назначают, хожу только в наколеннике (и то по собственной инициативе)
3.Что можно предпринять, какие анализы или аппаратные исследования пройти?