Сильная сыпь на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная сыпь на лице

Kpoxo6op
07.01.2012, 19:04
Добрый вечер!
Сразу оговорюсь, что читала ЧАВО и полагала, что сыпь у сына - это младенческие угри. Но с каждым днем она усиливалась и видоизменялась, поэтому решила создать тему.

Сыну 2 месяца, родился 3400, рост 52, апгар 7/8, у него врожденная двусторонняя косолапость тяжелой формы (в данный момент мы ее лечим). Других заболеваний выявлено не было. Находится на ГВ, ничем не допаиваю, от колик даю средства на основе симетикона.
Около месяца назад появились высыпания на лбу и немного на голове, наш педиатр диагностировала потницу и сказала умывать чередой, я умывала простой водой. Потом сыпь прошла и через 2 дня она появилась снова, сначала прыщички на щеках - я предположила угри и снова умывала водой, но с каждым днем высыпания все больше, они на ощупь как наждачная бумага и шелушатся, немного высыпало на плечиках. Больше нигде сыпи нет.
Другой педиатр решила, что это аллергический дерматит, назначила диету, судокрем, бепантен, смекту и фенистил и купать в шампуне Фридерм.
Кроме того, у отца с детства атопический дерматит. Прошу подсказать, это АД?
Фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
09.01.2012, 23:38
Фото ужасного качества. Ничего не видно.
По описанию - банальные младенческие угри.
Читали?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kpoxo6op
10.01.2012, 09:37
Спасибо за ответ!
Фото уже переделать не могу, т.к. лицо немного очистилось.
ЧАВО читала, в том числе и вашу ссылку раз 10 рассматривала, по форуму подобные темы читала. Я 3 недели была уверена, что это угри, но когда лицо стало похоже на одно красное пятно, ужасно шелушилось, прищиков уже не было, а сын пытался тереть это ручками - я засомневалась, и решила обратиться к форуму.
Сейчас лицо практически не красное, прыщиков нет, только есть участки с покраснениями, похожими на слияние мелких точек.

SergDoc
10.01.2012, 11:34
Младенческие угри не исключают атопический дерматит. Эти два заболевания могут прекрасно уживаться на одном детском личике.
Покажите ребенка хорошему дерматологу или педиатру.

Kpoxo6op
11.01.2012, 17:20
Сложно у нас в городе найти хорошего доктора, к сожалению....

А еще у ребенка увеличились лимфоузлы за ушами...о чем это может говорить?
Завтра идем на плановый осмотр в ПК, до праздников сдавали кровь на анализы.

SundayMorning
11.01.2012, 18:02
лимфоузлы диаметром до 1см безболезненные не спаянные с окружающими тканями - это норма

Kpoxo6op
12.01.2012, 11:41
Добрый день!
Сегодня были в поликлинике, получили анализ крови:
гемоглобин - 128
лейкоциты - 7,0х10*9/л
соэ - 3мм/час
эритроциты - 4,27х10*12/л

найдено:
эозинофилы - 6 (норма 3-4)
лимфоциты - 65 (норма 26-35)

Педиатр сказала, что это показатель того, что в крови какой-то аллерген.

Прошу, если возможно, прокомментируйте результат ОАК.

SergDoc
12.01.2012, 13:02
если возможно, выкладывайте анализы полностью
это базовое правило

Kpoxo6op
12.01.2012, 13:26
Извините, не сообразила)

гемоглобин - 128
лейкоциты - 7,0х10*9/л
соэ - 3мм/час
эритроциты - 4,27х10*12/л
цветной показатель - 0,90

Базофилы: найдено - ,
Эозинофилы: найдено - 6, (норма 3-4)
Миелоциты: найдено - ,
Юные: найдено - ,
Палочкоядерные: найдено - 1, (норма - 4-5)
Сегментоядерные: найдено - 22, (норма - 51-67)
Лимфоциты: найдено - 65, (норма 26-35)
Моноциты: найдено - 6, (норма - 6-8)

Больше в анализе ничего не было((

dobrada
12.01.2012, 14:02
анализ в норме.

SergDoc
12.01.2012, 15:33
Одобрялка на коллегу еще не "перезарядилась".
Согласен.
Нормы на бланке взрослые.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergDoc
12.01.2012, 15:39
Одобрялка на коллегу еще не "перезарядилась".
Согласен.
Нормы на бланке взрослые.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kpoxo6op
12.01.2012, 17:39
Спасибо)))

А подскажите по поводу сыпи - педиатр определила ее как мелкопустулезную аллергию и назначила фенистил и липокрем.
Нашла, что есть локоид липокрем (который противопоказан детям до 2-х лет) и локобейз липокрем (увлажняющее средство). Не могу понять, какой нам нужен и нужен ли вообще.

dobrada
12.01.2012, 18:28
мелкопустулезную аллергию
Это не диагноз.
Используйте любое увлажняющее средство (можно и Локобейз, Бепантен)
Ребёнка что-либо беспокоит? Щёчки чешет? Если нет фенистил не надо.

Kpoxo6op
12.01.2012, 18:38
Еще вчера пытался тереть руками лицо, сегодня попыток не было)
Спасибо)

Думаю обратиться к дерматологу, т.к. сыпь превратилась в красные пятнышки, которые не шелушатся и не похожи на прыщики, в основном локализуются на шее за ушами и нижней части щек.

Kpoxo6op
06.03.2012, 22:09
Добрый вечер! Давно не обращалась...
Надеюсь на вашу подсказку - обращаться в скорую или не паниковать.

Сыну 4 месяца, рост 63 см, вес 7200, находится на ГВ без прикормов и допаиваний.
2-й день наблюдается измененный стул - с неприятным запахом, зеленоватого оттенка практически состоящий из переваренного, но не усвоенного молока((
1-й день была сначала слизь, потом очень жидкий стул с творожистыми комочками, сегодня больше напоминает кашицу...
Температура в 1-й день поднималась до 37, сейчас в норме.
Ведет себя как обычно, спит нормально, когда газики не беспокоят.

Педиатр по телефону посоветовала дать сначала смекту, потом линекс или лактазу бэби... Дала пока только сметку, улучшений нет.

Понимаю, что рассматривать кал ребенка - дело неблагодарное, но я беспокоюсь, т.к. подобного ранее не было...
Заранее спасибо за ответ!

SundayMorning
07.03.2012, 13:17
читайте про ОКИ в разделе часто задаваемые вопросы. возможно, это она. ребенка нужно показать врачу.

Kpoxo6op
05.04.2012, 12:54
Здравствуйте!
Кишечную инфекцию мы победили, спасибо)

Сегодня были на приеме у педиатра и меня обеспокоил небольшой набор веса.
Нам 5 месяцев, на ГВ, рост - 65 (+2 см к прошлому месяцу) и вес 7600 (+450). Педиатр сказала, что уже давно нужно кашу давать. Но я сомневаюсь: пищевого интереса практически нет, давала пробовать брокколи, но восторга не заметила. Хотела подкармливать смесью, но сын отказался ее кушать.

Подскажите, пожалуйста, стоит уже вводить каши, или пока овощи потихоньку?

ОльгаШа
08.04.2012, 17:49
По времени прикорм уже можно вводить, но не настаивайте, если ребенок выталкивает ложку языком, еще рано. 450 гр, учитывая, что болел, не так уж плохо. Вообще, чем старше ребенок и чем выше двигательная активность, тем набор веса меньше.

Kpoxo6op
09.04.2012, 17:56
Спасибо, Ольга Владимировна!

Брокколи ели неделю и всю эту неделю самостоятельного стула не было, это его беспокоило, плакал, приходилось помогать.
Несколько дней прикорм не давала и стул был.

Что делать в таком случае? опасаюсь каши давать, они же закрепят основательно((

ОльгаШа
10.04.2012, 18:41
Пробовать другие овощи.

Kpoxo6op
12.04.2012, 13:12
Добрый день!
Попробовали и цветную капусту, и кабачок, и тыкву понемногу, эффект тот же - сам какать не хочет. Когда овощи не даю - стул возобновляется...
Может, стоит подождать 6-7 месяцев и тогда пробовать?

ОльгаШа
13.04.2012, 19:37
Сделайте небольшой перерыв, неделю-две, и попробуйте каши

Kpoxo6op
27.11.2012, 12:26
Здравствуйте!

У меня такой вопрос: ребенку 1г. и 1м., уже месяца 3 он часто просыпается ночью (от 5 до 10-ти) раз и если не успею тут же дать ему грудь, то он начинает рыдать...
Это нормально?
До года я этим не была обеспокоена, т.к. ребенок маленький, хочет кушать, но сейчас наши сверстники спят практически всю ночь не просыпаясь, а мы как новорожденные...
ГВ днем только на сон и на всю ночь.
И меня больше всего беспокоит то, что он плачет, когда просыпается.
Наверное, стоит показаться невропатологу?

ОльгаШа
30.11.2012, 21:18
Проанализируйте, что изменилось в режиме дня, в жизни ребенка и семьи в целом за эти 3 месяца.

Kpoxo6op
30.11.2012, 21:47
Спасибо!

Ничего глобального вроде бы не произошло - никаких переездов и длительных путешествий.
У меня восстановился цикл.
У сына прорезалось 4 зуба за это время (пока они лезли с прикормом дела обстояли очень плохо), в год самостоятельно пошел, стал более активным.
Сон 2-х разовый, но сдвинулся ближе послеобеденному времени и вечеру.
С едой сложновато - каши отказался есть, овощно-мясные пюре тоже, хочет есть взрослую еду...

Последние 2 дня поступаю так: просыпается, начинает кряхтеть - я делаю вид, что сплю, грудь не даю, он повозится минут 5 и засыпает. Но если начинает рыдать, то, конечно, успокаиваю.

ОльгаШа
02.12.2012, 21:27
Похоже, Вы сами нашли оптимальный подход :ay: