красное горло у ребенка - это признак орви? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красное горло у ребенка - это признак орви?

ruf
13.01.2012, 08:30
здравствуйте! у ребенка 3,5 года слегка покраснело горло. нет ни кашля, ни температуры, ни насморка. медсестра в садике утверждает, что это орви и требует забрать его из садика. это точно орви и следует ли уйти на больничный?

SundayMorning
13.01.2012, 09:24
красное горло - это признак красного горла. при условии нормального самочувствия (отсутствия выраженных катаральных явлений - соплей,кашля - и нормальной температуре тела) нет противопоказаний для посещения детского коллектива.

SergDoc
13.01.2012, 09:39
Оффтоп
Медсестры в садах - жгут традиционно.
Мне порой кажется, что у них бывают пароксизмы острой нехватки клинической работы, и в эти приступы - они опасны :)

...Ко мне как-то медсестра сада прислала ровно половину группы детей. Они шли ко мне с родителями, потоком, 15 детей, и таким же потоком пошли обратно. Диагноз тот же - красное горло. В справке каждому ребенку от меня было написано одинаково: данных за ОРВИ нет, противопоказаний к посещению детского коллектива - тоже. Все дети вернулись от меня обратно в сад.
Все это было похоже на глупую шутку, только вот родители, опоздавшие на работу - почему-то не смеялись ...

ruf
13.01.2012, 11:25
спасибо всем за ответы