синовит безымянного пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синовит безымянного пальца

samadhi
14.01.2012, 08:00
Здравствуйте! Меня зовут Виктория

1) Возраст 26 лет
2) Пол Ж
3) Рост 167
4) Вес 57
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) спорт
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Да, 5 лет, сейчас в завязке.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) НЕТ
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
Травма мениска коленного сустава (году в 2004)

9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. В течение года беспокоит
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Рентген
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Занимаюсь профессионально спортивным скалолазанием. Год назад в один прекрасный день распух безымянный палец в р-не второй фаланги, болит и не сгибается полностью. Лечила - НПВС (мовалис, мази типа диклака), Траумель С и Цель-Т, принимала хондропротекторы. Все до одного места (((
Пробовала снимать нагрузку полностью на 2,5 месяца - стало гораздо хуже.
Была у Голубева на приеме в Цито. Из разговора поняла, что он такой "фигней" не занимается. У них там руки оторванные пришивают и тп. Кроме НПВП, опять же, и совета бросить спорт ничего не рекомендовал (сделали рентген, диагноз - синовит).
Я очень прошу кого-нибудь мне помочь. Тренироваться я тренируюсь, но постоянная боль меня уже достала((( К слову, есть еще ребята с похожими сиптомами. Знаю, что за границей это лечат (по англоязычным скалолазным форумам). Мой знакомый травматолог (по коленям) предположил, что PRP терапия может помочь (инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы). Кортизол не советовал колоть. Я уже и не знаю... Если надо, то надо.
Очень надеюсь, что не оставила кого-то равнодушным, это, конечно, не оторванная рука, но я очень надеюсь, что врачи (хотя бы некоторые) понимают, что это очень влияет на качество жизни, тренировок спортсмена, в целом на карьеру и профессиональную деятельность. Спасибо за внимание и надеюсь на помощь.

Kuleshov
14.01.2012, 19:25
Перегрузка суставов может проявляться в виде синовита.
Лечение - действительно ограничение нагузки, НПВС. Разогревание суставов перед тренировкой, применение холода после нагрузок может облегчить боль.
Траумель С и Цель-Т однозначно бесполезны, хондропротекторы - скорее всего, тоже.
Инъекции PRP - это, сокорее, экспериментальная методика, результатов по ее примененеию не много, эффект предсказать невозможно.

На снимке в боковой проекции есть тень, похожая на свободное внутрисуставное тело, но из-за низкого качества снимков как-то трактовать ее невозможно.
Стоило бы повторить снимки с лучшим качеством.

Golosa
14.01.2012, 21:04
...но из-за низкого качества снимков... .. кажется, что имеется деструкция ладонной поверхности проксимальной фаланги в области шейки.

Kuleshov
14.01.2012, 21:08
В принципе, описаны стрессовые переломы фаланг пальцев у скалолазов.

samadhi
14.01.2012, 21:19
Спасибо за ваши ответы! Я поняла, что это говоря простым языком вроде как кусочек отломался? Я сейчас попробую выложить сам сустав крупным планом и в хорошем качестве. Буду очень признательна, если посмотрите.
Попробую повторить мовалис и снизить нагрузку на палец.

samadhi
14.01.2012, 21:38
Можно увеличить

doctor101
14.01.2012, 21:55
.. кажется, что имеется деструкция ладонной поверхности проксимальной фаланги в области шейки.
Неровность,подрытость контура ладонной поверхности проксимальной фаланги 5!! пальца.
На снимке в боковой проекции есть тень, похожая на свободное внутрисуставное тело,
Нет там суставной мыши..

Kuleshov
14.01.2012, 21:59
По поводу свободного тела - отставить. Суперпозиция (наложение) теней головки основной и основания средней фаланг.

samadhi
14.01.2012, 22:08
Ясно, спасибо. Я уж думала вынуть эту мышь и все пройдет.
Есть ли смысл вообще показываться еще врачу другому? Может какая-то физиотерапия или что-то еще?

Kuleshov
14.01.2012, 22:24
Показаться-то можно, но будет ли толк...
Голубев Игорь Олегович считается очень хорошим специалистом.
Физиотерапия (электрофорез, ультразвук) применяется, и не только на территории xUSSR, но доказательная база применения этих методов часто оставляет желать лучшего.
Инъекции кортикостероидов, достаточно часто применяемые в спортивной медицине, рассматривал бы как "оружие последнего шанса". Усугубляют разрушение хряща при остеоартрозе, могут приводить к весьма неприятным осложннеиям, особенно при погрешностях введения.

samadhi
14.01.2012, 22:32
Голубев да, он моей подруге вылечил палец оперативно. Но ей было что резать.
Не помню только как долго мовалис и в какой дозировке пить. Если напомните, сэкономите мне много времени.

По поводу дипроспана, и Миленин, и Голубев против его применения, я тоже решила, раз я могу тренироваться и у меня бывают улучшения, лучше я потерплю. Хотелось, конечно, чуда... ))) Что-то вколол и прошло...
Придется и дальше париться с ним. Спасибо всем за ответы, думаю мой вопрос исчерпан. Также желаю всем врачам удачи и финансового благополучия. Ну и чтоб пациенты поправлялись молниеносно )

Kuleshov
14.01.2012, 22:50
Начать стоит с 7,5 мг в сутки.
Облегчение может обеспечить уже 5-7 дневный курс приема.
По поводу максимальной длительности приема. В этом исследовании, например, пациенты с остеоартрозом получали мелоксикам в указанной дозировке в течение 6 месяцев. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серьезные побочные эффекты наблюдались в 15% случаев, в основном со стороны желудочно-кишечного тракта.
Для длительного приема можно обсудить со своим лечащим врачом какой-либо препарат из группы коксибов.

Golosa
14.01.2012, 23:30
По поводу свободного тела - отставить. Суперпозиция (наложение) теней головки основной и основания средней фаланг.Я тоже сразу же подумал о суперпозиции. Насчет "подрытости"-дефекта шейки - тоже отставить. Вот что значит качественный и некачественный снимки.

FRSM
15.01.2012, 01:08
Верхний и средний (ув.) снимок демонстрировали авульсионную травму переднего аспекта базы средней фаланги.

Радиологический алгоритм верификации - КТ и, если необходимо, МРТ для определения состояния заинтересованной мягкой ткани.

Golosa
15.01.2012, 01:41
Верхний и средний (ув.) снимок демонстрировали авульсионную травму переднего аспекта базы средней фаланги.
Авульсионная травма - это что? Перелом, что ли? Так никакого отрывного перелома основания средней фаланги не видать.
Радиологический алгоритм верификации - КТЧто искать-то? Есть клинические подозрения на что-то? и, если необходимо, МРТ для определения состояния заинтересованной мягкой ткани.Тот же вопрос: что на МРТ такого "радикального" можно обнаружить, что поможет в установлении диагноза и назначении адекватного лечения?

FRSM
15.01.2012, 03:20
1. Видать.

2. КТ в 3Д для подтверждения и установления обьёма.

3. МРТ, если пластическому хирургу нужна информация о мягких тканях.

CT remains the best modality for evaluation of the bony architecture. CT is
able to assess for subtle fractures that may not be evident on radiographs and
can also be useful to assess fracture healing better than conventional radiographs [4]. Multidetector CT scanners allow high-quality multiplanar reformatted images. Three-dimensional (3D) reformatted and volume-rendered images
allow 3D visualization of the osseous structures, which can be useful for surgical planning. Collimation and slice thickness should be minimized, typically
between 0.5 and 1.0 mm, to optimize multiplanar and 3D reconstructions. Narrow slice thickness allows isotropic viewing, with creation of multiplanar reformatted images with the same resolution as the original sections.
MRI is the preferred modality for evaluating the soft tissue structures about
the fingers and thumb, such as the ligaments and tendons [5]. Osseous abnormalities can also be evaluated well with MRI. Innovations in MRI continue to
improve, allowing higher-quality imaging with smaller fields of view (FOV).

Injuries of the Fingers and Thumb
in the Athlete
Jeffrey J. Peterson, MD*, Laura W. Bancroft, MD
Department of Radiology, Mayo Clinic, 4500 San Pablo Road, Jacksonville, FL 32224, USA

Golosa
15.01.2012, 14:32
1. Видать.Покажите стрелкой.
2. КТ в 3Д для подтверждения и установления обьёма.Установление объема чего? Авульсионного перелома?
3. МРТ, если пластическому хирургу нужна информация о мягких тканях.Пластическому хирургу много чего надо вообще. А в конкретной ситуации с какой целью ТС-ру Вы советуете выполнить МРТ? МРТ радикально поможет в установлении истинного заболевания и назначении адекватного лечения ТС-ру?

FRSM
15.01.2012, 18:11
Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛьНО посты 14, 16 и ссылку.

Не понимаю значения сокрашения ТC-ру.

Пост 14 - мнение/ответ на вопрос консультируюшейся; не согласны, так и заявите, что-то доказывать и дискуссию заводить не намерен.

P.S. Попытки подвесить стрелку закончились провалом :o

Golosa
15.01.2012, 20:01
Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛьНО посты 14, 16 и ссылку.Я читаю всегда и все очень внимательно, даже внимательнее, чем Вы думаете. Так вот когда я читаю ссылку, предоставленную Вами, то у меня почему-то опять возникают сомнения в профессионализме, к сожалению, даже американьських рентгенологов. Не знают они анатомии, поэтому и считают, что сухожилия поверхностного сгибателя прикрепляются именно и только к волярной губе основания средней фаланги ( см. внимательно рисунок 6 из статьи).
Не понимаю значения сокрашения ТC-ру.Сокращение "ТС" означает топикстартер.
Пост 14 - мнение/ответ на вопрос консультируюшейся; не согласны, так и заявите, что-то доказывать и дискуссию заводить не намерен.Ваше мнение по поводу конкретной ситуации мне вполне понятны и кажутся очень тупыми, так как: А - на снимке нет авульсионного перелома средней фаланги; Б- нет никакой необходимости выполнять КТ для изучения какого-то мифического объема; В - нет никакой необходимости выполнять МРТ, так как это исследование не поможет в установлении-уточнении диагноза и назначении адекватного лечения. Весь этот алгоритм исследований, предложенный Вами, в данной конкретной ситуации является пустышкой, может быть использован только в плане: "Авось, что-нибудь обнаружим" по типу "Обследования всего организьму". Внимательно посмотрите и на другие пальцы ТС-ра - суставы на других пальцах имеют практически ту же форму. Будем предлагать ТС-ру выполнять рентген, КТ, МРТ, УЗИ и т.д. других пальцев? А вдруг такая же беда и на другой руке? Тоже все по алгоритму? Поэтому и дискутировать не надо, с Вами и так все понятно.
P.S. Попытки подвесить стрелку закончились провалом :o
Модерировано Признайтесь сразу, что ошиблись, как и с суперпозицией метафиза на эпифиз бедренной кости. Проконсультировался у специалистов, которые десятки лет каждый день смотрят детские снимки коленных суставов и каждый день лечат именно детскую ортопедическую патологию. И очаг просветления в эпифизе эти специалисты увидели, в отличие от высококвалифицированного рентгенолога. Так что бросайте разрабатывать наследственную теорию возникновения контрактуры Дюпюитрена модерировано

FRSM
15.01.2012, 23:07
О наследственной теории возникновения контрактуры Дюпиитрена.

Модерировано

Август 2011
ETIOLOGY

The cause of Dupuytren's contracture is unknown. The disorder, which most affects those of northern European ancestry, appears to have a pronounced genetic predisposition; 68 percent of male relatives of affected patients develop the disease. In a study involving patients from the Netherlands, Germany, and the United Kingdom, six of nine genetic loci found associated with genetic susceptibility to Dupuytren’s disease contained genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway [3]. Overstimulation of this pathway, which can regulate cellular proliferation, could potentially lead to fibroblast proliferation and nodule formation in this disorder through effects upon β-catenin [4].

Vlad34
16.01.2012, 09:37
Уважаемые коллеги, огромная просьба. Иллюстрации, отражающие личное отношение участников друг к другу, отправлять в личных сообщениях. Спасибо.
Модератор.

pepp
16.01.2012, 10:20
Я читаю всегда и все очень внимательно, даже внимательнее, чем Вы думаете. Так вот когда я читаю ссылку, предоставленную Вами, то у меня почему-то опять возникают сомнения в профессионализме, к сожалению, даже американьських рентгенологов. Не знают они анатомии, поэтому и считают, что сухожилия поверхностного сгибателя прикрепляются именно и только к волярной губе основания средней фаланги ( см. внимательно рисунок 6 из статьи).
Сокращение "ТС" означает топикстартер.
Ваше мнение по поводу конкретной ситуации мне вполне понятны и кажутся очень тупыми, так как: А - на снимке нет авульсионного перелома средней фаланги; Б- нет никакой необходимости выполнять КТ для изучения какого-то мифического объема; В - нет никакой необходимости выполнять МРТ, так как это исследование не поможет в установлении-уточнении диагноза и назначении адекватного лечения. Весь этот алгоритм исследований, предложенный Вами, в данной конкретной ситуации является пустышкой, может быть использован только в плане: "Авось, что-нибудь обнаружим" по типу "Обследования всего организьму". Внимательно посмотрите и на другие пальцы ТС-ра - суставы на других пальцах имеют практически ту же форму. Будем предлагать ТС-ру выполнять рентген, КТ, МРТ, УЗИ и т.д. других пальцев? А вдруг такая же беда и на другой руке? Тоже все по алгоритму? Поэтому и дискутировать не надо, с Вами и так все понятно.
Та ладно соскакивать. Признайтесь сразу, что лоханулись, как и с суперпозицией метафиза на эпифиз бедренной кости. Проконсультировался у специалистов, которые десятки лет каждый день смотрят детские снимки коленных суставов и каждый день лечат именно детскую ортопедическую патологию. И очаг просветления в эпифизе эти специалисты увидели, в отличие от высококвалифицированного рентгенолога. Так что бросайте разрабатывать наследственную теорию возникновения контрактуры Дюпюитрена и займитесь самообразованием по своей основной специальности. Это будет гораздо полезнее. И все-таки больше проводите времени на свежем воздухе.

насколько я понял, у данной пациентки эта припухлость в течение года. Соответственно первым делом надо исключить моноартрит различной патологии. О травме разговора не было. Но и микротравму такую как AVULSION FR OF VOLAR PLATE IN PIPJ в прошлом исключить нельзя. Если это произошло, то оторванный кусок может со временем рассосаться. Хотя если волярное плато не прикрепилось, то с течением времени данный сустав будет в гиперэкстенсии.
Я поддерживаю, после исключения какого-либо заболевания ревматичееской патологии сделать компьюторную томографию пальца и согласен, при необходимости нужно делать МРТ.
Эти исследования нужны не для просто так, а например для определения ПИГМЕНТНОГО ВИЛОНОДУЛЯРНОГО СИНОВИИТа или СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЫ.

FRSM
16.01.2012, 13:16
Модератор шедро отредактировал (удалил) ключевой пост, характеризуюшей уровень модерировано
Так вот. Специалисты знают, что представленный консультируемой (а не ТС-ром) снимок во многом аналогичен:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И необходимо, в частности, подвердить (или опровергнуть) возможность травмы Вильсона (тип IVB); в плане д.д. согласен с pepp.

Golosa
16.01.2012, 21:04
О наследственной теории возникновения контрактуры Дюпиитрена.

Модерировано.

Август 2011
ETIOLOGY

The cause of Dupuytren's contracture is unknown. The disorder, which most affects those of northern European ancestry, appears to have a pronounced genetic predisposition; 68 percent of male relatives of affected patients develop the disease. In a study involving patients from the Netherlands, Germany, and the United Kingdom, six of nine genetic loci found associated with genetic susceptibility to Dupuytren’s disease contained genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway [3]. Overstimulation of this pathway, which can regulate cellular proliferation, could potentially lead to fibroblast proliferation and nodule formation in this disorder through effects upon β-catenin [4].Смешно, от души:bp: "The cause of Dupuytren's contracture is unknown." Вам этого недостаточно, чего здесь непонятного? А теорий, порой абсолютно безумных, - море. Я их знаю гораздо больше, чем Вы, так как начитался как зарубежных, так и отечественных. Но Вам же уже объясняли, что такое теория, а что такое доказанная истина. Так вот истина на данный момент подтверждается Вашей же первой цитатой:"The cause of Dupuytren's contracture is unknown." Модерировано

Golosa
16.01.2012, 21:17
Модерировано
Так вот. Специалисты знают, что представленный консультируемой (а не ТС-ром) снимок во многом аналогичен:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"Аналогичен...":ay:
Модерировано
рентгенологическая картина ТС-ра и представленные снимки - "две большие разницы". Еще раз - покажите стрелочкой отрывной перелом на рентгенограммах ТС-ра. И еще раз просмотрите очаг просветления в области эпифиза бедренной кости, он виден даже на неувеличенных снимках.

Golosa
16.01.2012, 21:29
насколько я понял, у данной пациентки эта припухлость в течение года. Соответственно первым делом надо исключить моноартрит различной патологии.May be. Но посмотрите на другие пальцы. Это уже не моноартрит. О травме разговора не было. Но и микротравму такую как AVULSION FR OF VOLAR PLATE IN PIPJ в прошлом исключить нельзя.Правильно, указаний на острую травму не было. А в жизни все может случится кроме авульсионного перелома. А на других пальцах, интересно, тоже были такие же переломы? Отличие 4 пальца от других состоит в том, что пока другие пальцы не болят.
Если это произошло, то оторванный кусок может со временем рассосаться. Хотя если волярное плато не прикрепилось, то с течением времени данный сустав будет в гиперэкстенсии.К чему столько размышлений непонятно о чем? Есть клиника перелома или разрыва волярной фиброзно-хрящевой пластины, есть клинически гиперэкстензия ( а она бы давно клинически проявилась при таких нагрузках на руки)? Ничего нет. Зачем гадать по телевизору?
Я поддерживаю, после исключения какого-либо заболевания ревматичееской патологии сделать компьюторную томографию пальца и согласен, при необходимости нужно делать МРТ.
Эти исследования нужны не для просто так, а например для определения ПИГМЕНТНОГО ВИЛОНОДУЛЯРНОГО СИНОВИИТа или СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЫ.Вот-вот, и я об этом же говорю: давайте на всякий случай обследуем весь организм всеми известными дополнительными методами исследования, ведь обязательно что-то найдем или придумаем, что сейчас очень распространено в медицине. Найдем, например, СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ на голом месте. модерировано

easl
16.01.2012, 21:34
Уважаемые коллеги! Прошу соблюдать правила врачебного обсуждения. Все личное - в ПС.

pepp
18.01.2012, 09:38
May be. Но посмотрите на другие пальцы. Это уже не моноартрит. Правильно, указаний на острую травму не было. А в жизни все может случится кроме авульсионного перелома. А на других пальцах, интересно, тоже были такие же переломы? Отличие 4 пальца от других состоит в том, что пока другие пальцы не болят.
К чему столько размышлений непонятно о чем? Есть клиника перелома или разрыва волярной фиброзно-хрящевой пластины, есть клинически гиперэкстензия ( а она бы давно клинически проявилась при таких нагрузках на руки)? Ничего нет. Зачем гадать по телевизору?
Вот-вот, и я об этом же говорю: давайте на всякий случай обследуем весь организм всеми известными дополнительными методами исследования, ведь обязательно что-то найдем или придумаем, что сейчас очень распространено в медицине. Найдем, например, СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ на голом месте. модерировано
прежде чем модерировано отрицать что либо, надо подумать и почитать, что бы не попасть впросак.
Может Вы нам проясните вашу позицию в данном вопросе?
Насчет АВУЛСИИ Вы не учли одну вещь, частичный отрыв волярной связки, и тогда никакого переразгибания сустава не будет. Но не присоединение оторванного участка из-за постоянных нагрузок и повторной микротравмы может давать хронические боли. Это первое.
Второе, чем Вам не нравится предположение о ПИГМЕНТНОМ ВИЛОЗНОМ СИНОВИИТЕ или СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЕ? Почитайте о данных состояниях и Вы поймете, что они могут быть при данной клинической картине. Например На МРТ Вы можете найти пролиферацию синовии с изменениями, характерными для СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЫ в начальной стадии, а не в состоянии, когда надо палец отрезать. Точно так же и ПИГМЕНТНЫЙ СИНОВИИТ. Но я Вам могу еще хотя бы 4-5 состояний привести, которые вызывают хронические боли с суставе с отеком и ограничением движения.
Конечно думать об этих состояноях надо во вторуу очередь, после того, как исключены различные состояния воспалительной этиологии. Но знать и думать о них надо, что бы не пришлось лечить запущенные формы.
А насчет других суставов, пациентка на них пока не жалуется, поэтому говорить о них пока не приходится.
И ещё, просто синовиит в течение года не бывает. Этот синовиит имеет подоплеку.

andreverchovsky
18.01.2012, 13:30
samadhi, сфотографируйте пожалуйста кисть с ладонной поверхности с полностью разогнутыми разведенными пальцами. Может быть и не в суставе проблема?

germmed
18.01.2012, 13:38
samadhi, сфотографируйте пожалуйста кисть с ладонной поверхности с полностью разогнутыми разведенными пальцами. Может быть и не в суставе проблема?

Она уже написала, что вопрос исчерпан.

andreverchovsky
18.01.2012, 13:52
Не заметил за мощной дискуссией.

germmed
18.01.2012, 14:12
Пациентка тему уже покинула, но для себя хотелось бы всё-равно прояснить, т.к. почитав форумы скалолазов понял, что это распространенная у них проблема. Следовательно, этот вопрос здесь (и не здесь) будет возникать неоднократно
Допускаю, что я что-то пропустил, но кроме фразы "(сделали рентген, диагноз - синовит).", которую написала пациентка, есть какие-то основания быть уверенным, что синовит таки есть? И почему нельзя для начала сделать УЗИ? Синовит вполне можно увидеть.
Синовиальная саркома заболевание агрессивное, за год, имхо, должны были быть ещё проявления, характерные для злокачестенных опухолей.
Мысль по-поводу того, что может быть частичный разрыв волярной связки, возникающий из-за специфичных нагрузок, мне кажется более убедительной. Объясните мне, как человеку не связанному с кистевой хирургией, почему должен быть именно разрыв. Учитывая значительные нагрузки на сгибатели пальцев и проводя аналогии, например, с jumpеr's knee, почему это не может быть воспалением в месте инсерции поверхностного сгибателя?

pepp
18.01.2012, 17:46
Пациентка тему уже покинула, но для себя хотелось бы всё-равно прояснить, т.к. почитав форумы скалолазов понял, что это распространенная у них проблема. Следовательно, этот вопрос здесь (и не здесь) будет возникать неоднократно
Допускаю, что я что-то пропустил, но кроме фразы "(сделали рентген, диагноз - синовит).", которую написала пациентка, есть какие-то основания быть уверенным, что синовит таки есть? И почему нельзя для начала сделать УЗИ? Синовит вполне можно увидеть.
Синовиальная саркома заболевание агрессивное, за год, имхо, должны были быть ещё проявления, характерные для злокачестенных опухолей.
Мысль по-поводу того, что может быть частичный разрыв волярной связки, возникающий из-за специфичных нагрузок, мне кажется более убедительной. Объясните мне, как человеку не связанному с кистевой хирургией, почему должен быть именно разрыв. Учитывая значительные нагрузки на сгибатели пальцев и проводя аналогии, например, с jumpеr's knee, почему это не может быть воспалением в месте инсерции поверхностного сгибателя?

Я не написал, что синовиальная саркома развивается год, но предраковую пролифирацию или начальную форму обнаружить можно. Все что мы здесь пишем, это только наши догадки, т.к. мы сами не видим пациента и конечно без осмотра в данной ситуации заключить что то конкретно очень сложно. О синовиите мы услышали от самой пациентки и на основании ее слов мы с Вами рекомендуем то или иное, предполагая те или иные патологии. Насчет воспаления в месте прекрепления сгибателя наружнего никогда не слышал. Но вот воспаление коллатеральных связок сустава, достаточно частая патология при нагрузках. Но надо уметь обследовать правильно палец, что бы установить данную патологию.
А насчет отрыва волярной связки это так же только предположение.

FRSM
18.01.2012, 20:58
2 Golosa

Я бы, конечно, сказал, да Заратустра (модератор) не позволяет (с).

Вы ...стащили сюда обрывки из разных тем. Специалисты знают, что понятия "просветление в епифизе" (ну что же ето такое???) не может быть по определению, ибо костные изменения профессионально ОПИСЫВАЮТСЯ как литические, склеротические или смешанные, а вслед за ОПИСАНИЕМ идёт ЗАКЛЮЧЕНИЕ, которого нет по простой причине - епифиз нормален на 100% и даже с воспалённым от желания впечатлить воображением, сказать нечего!

Ваша проблема с контрактурой Дюпиитрена перешла за несколько лет, к сожалению, в хроническую форму, несмотря на заверения о массе прочитанного, но не понятого, что было ярко продемонстрировано реакцией на приведенную ссылку.

Что же касается данной темы, ничего клинически внятного и конкретного не предложили по причине понятной - ранее доказанного неумения интерпретировать снимки.

pepp
19.01.2012, 09:22
2 Golosa

Я бы, конечно, сказал, да Заратустра (модератор) не позволяет (с).

Вы ...стащили сюда обрывки из разных тем. Специалисты знают, что понятия "просветление в епифизе" (ну что же ето такое???) не может быть по определению, ибо костные изменения профессионально ОПИСЫВАЮТСЯ как литические, склеротические или смешанные, а вслед за ОПИСАНИЕМ идёт ЗАКЛЮЧЕНИЕ, которого нет по простой причине - епифиз нормален на 100% и даже с воспалённым от желания впечатлить воображением, сказать нечего!

Ваша проблема с контрактурой Дюпиитрена перешла за несколько лет, к сожалению, в хроническую форму, несмотря на заверения о массе прочитанного, но не понятого, что было ярко продемонстрировано реакцией на приведенную ссылку.

Что же касается данной темы, ничего клинически внятного и конкретного не предложили по причине понятной - ранее доказанного неумения интерпретировать снимки.

А чо было с ДЮПЮИТРЕНОМ то? Разве есть чего доказывать? Кажется там уже все доказано?

FRSM
19.01.2012, 14:34
2 pepp "А чо было с ДЮПЮИТРЕНОМ то?"

Предыстория. Не комментирую:

Golosa
19.01.2012, 20:13
Я не написал, что синовиальная саркома развивается год, но предраковую пролифирацию или начальную форму обнаружить можно.Еще раз спрашиваю: на основании каких клинических, анамнестических, рентгенологических, фотографических признаков Вы заподозрили у ТС-ра СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ. Неужели у всех людей со скрюченными от непосильных нагрузок суставами пальцев и болями мы обязательно должны подозревать именно СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ? А как поступать с другими альпиноидами-скалолазами, молодыми людьми, у которых имеются такие же проблемы с суставами пальцев ( см. сайты этих скалолазов). У них у всех тоже будем бить по СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЕ?
Все что мы здесь пишем, это только наши догадки, т.к. мы сами не видим пациента и конечно без осмотра в данной ситуации заключить что то конкретно очень сложно. Вот это абсолютно верно. Поэтому не надо без каких-либо оснований говорить о таких веселых диагнозах. Больную вживую посмотрел не самый тупой специалист именно по хирургии кисти, а наоборот, самый продвинутый, насколько я знаю. Ничего не заподозрил, а мы здесь начинаем разводить всякие опасные и не основанные абсолютно ни на чем рассуждения и предположения. Не надо этого делать. Это смешно.
О синовиите мы услышали от самой пациентки и на основании ее слов мы с Вами рекомендуем то или иное, предполагая те или иные патологии.И это правильно. Больная только рассказала нам, что у нее болит палец, ей сделали рентген, после которого поставили диагноз синовиит. И все. И больше ничего.Это является основанием к какому-то предположению? Вы же сами сказали, что такие скудные данные могут быть еще при 4-5 патологических состояниях. А я, покопавшись в книжках, уверен, что могу упомянуть еще о десятке. Так зачем гадать на кофейной гуще и пугать человека мифической саркомой?
Но надо уметь обследовать правильно палец, что бы установить данную патологию.К сожалению, в Москве, в ЦИТО, заведующий отделением хирургии кисти, профессор Голубев, по-видимому, до сих пор не знаком с методами обследования пальцев кисти. Бывает. Возьмите его к себе на обучение
А насчет отрыва волярной связки это так же только предположение.Предположения должны основываться на каких-то субъективно-объективных признаках-критериях, которые в данном конкретном случае отсутствуют. Если предположения взяты с потолка, то цена им известна - просто пустой треп, простите.

Golosa
19.01.2012, 20:28
2 Golosa

Я бы, конечно, сказал, да Заратустра (модератор) не позволяет (с).И правильно делает. Модерировано

Не понимаю я Вас. МодерированоПростите, я живу в деревне и образование у меня деревенское или еще ниже, поэтому не могу точно перевести с английского языка приведенную не мной, а Вами цитату:"The cause of Dupuytren's contracture is unknown." Сделайте милость, переведите это предложение на русский язык. И, во-вторых, если это не Ваша мысль-фраза, то обычно дают корректную ссылку на книжку-статью. Вы этого не сделали. Или я ошибаюсь и эта фраза и те исследования, о которых Вы после этого упомянули, принадлежат лично Вам? Модерировано
Что же касается данной темы, ничего клинически внятного и конкретного не предложили по причине понятной ...Правильно, ничего не предложил из-за отсутствия достоверных признаков чего-либо. Модерировано И даже если у больной - синовиит, то ничего не имею против назначенного лечения доктором Голубевым и Кулешовым. Добавить практически нечего. Гаданием не занимаюсь. Люблю жесткую конкретику.
- ранее доказанного неумения интерпретировать снимки.
Стрелкой покажите отрывной перелом основания средней фаланги.

FRSM
19.01.2012, 21:04
1. Пожалуйста. Но постарайтесь разобраться в терминологии и понять смысл.

2. Для специалиста по кисти, который "много читает и всё знает" непростительно упустить
появившуюся в течение последних лет обширnую литературу по характеру и специфике
травм у скалолазов - именно с преобладанием поражения безымянного пальца.
Синовит не упомянут.

3. Купите очки, плюс написанное в 2.

4. Ну а как же всё-таки называется "просветление в епифизе"?

Golosa
19.01.2012, 21:26
1. Пожалуйста. Но постарайтесь разобраться в терминологии и понять смысл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не буду обсуждать официальную ценность упомянутого ресурса ( там есть даже интересная ссылочка), но еще раз прошу перевести с английского языка на русский первую строчку после слова этиология, а именно фразу:"The cause of Dupuytren's contracture is unknown."
2. Для специалиста по кисти, который "много читает и всё знает" непростительно упустить
появившуюся в течение последних лет обширnую литературу по характеру и специфике
Синовит не упомянут.Во-первых, не обзывайте меня обидным словом "специалист". Я - не специалист. Во-вторых, если Вы заметили, то я вообще не высказал ни одного предположения насчет диагноза и лечения, включая синовиит. И объяснил, почему промолчал и ничего не предложил. Вы же сами поставили мне это в вину. В-третьих, если и приходят ко мне всякие скалолазы, то уже без пальцев:ag:
3. Купите очки, плюс написанное в 2.Стрелочку поставьте.

FRSM
19.01.2012, 21:38
Быстро же прочитали. Неужели осилили и поняли? Тогда подумайте, почему употреблены термины-понятия etiology и cause.

Про стрелочку было сказано выше. Даже деревенскому парню должно быть понятно.

А где ответ на 4?

FRSM
19.01.2012, 21:52
Без слов....

Golosa
19.01.2012, 22:20
Быстро же прочитали. Неужели осилили и поняли? Тогда подумайте, почему употреблены термины-понятия etiology и cause.Чего Вы боитесь, переведите с английского языка на русский фразу: "The cause of Dupuytren's contracture is unknown." Чтобы все поняли, что Вы хотели сказать этой фразой. Или не знаете английского языка? Одновременно можете перевести и рассказать всем, что такое etiology и cause и чем они радикально отличаются друг от друга. Жду с большим нетерпением, но с маленькой надеждой, что добьюсь от Вас перевода.
Про стрелочку было сказано выше. Даже деревенскому парню должно быть понятно.В простонародии это называется соскок. Не можете показать отрывной перелом, потому что там его просто НЕТ.
А где ответ на 4?Значит есть причина. Но если не терпится, то в гугле на русском языке наберите словосочетание "очаг просветления кости". Наверное не найдете ни одной ссылки, потому что этот термин придумал и использую только я. Угадал?

FRSM
19.01.2012, 22:42
Участие в Форуме предусматривает знание английского медицинского языка. Если что-то непонятно - обратитесь в "Прошу помоши в переводе...". Вырывать единственное предложение из контекста с собственной акцентуацией - дурной тон. Просто не хотите признаться, что не поняли.

Специалист по кисти должен уметь читать снимки таковых без помоши стрелочек.

Гугл же на русском языке - огромная помошь Вам подобным. "Просветлением" (по гуглу) можно назвать всё, не говоря ничего. Так какой же хотя бы широкоий д.д. данного "просветления"? Заметьте, что в профессиональной литературе, якобы читаемой Вами в большом обьёме подобного одеяльного термина нет.

Golosa
19.01.2012, 23:34
Участие в Форуме предусматривает знание английского медицинского языка. Если что-то непонятно - обратитесь в "Прошу помоши в переводе...". Вырывать единственное предложение из контекста с собственной акцентуацией - дурной тон. Просто не хотите признаться, что не поняли.Я так и знал, что такой ответ и прозвучит. Во-вторых, участие в Форуме не предусматривает знание английского языка, не заметил такого в правилах. В-третьих, прошу точного перевода у "носителя" английского языка, каким Вы являетесь. Или не являетесь? Чего Вы боитесь? Сказали А, надо сказать и Б. Прошу у Вас помощи в переводе, хотя и так всем все ясно. Насчет дурного тона промолчу - Вы сами представили эту фразу, а теперь и расхлебываете, прикольно.
Специалист по кисти должен уметь читать снимки таковых без помоши стрелочек.Еще раз, не называйте меня специалистом по кисти. Нет такой специальности и в профиле я честно-откровенно, но под давлением, написал, кто я есть на самом деле. И читать снимки меня немножко научили, поэтому я говорил и говорю, что и со стрелочками, и без стрелочек - отрывного перелома на представленных ТС-ром рентгенограммах НЕТ. Все четко и ясно.
Гугл же на русском языке - огромная помошь Вам подобным. "Просветлением" (по гуглу) можно назвать всё, не говоря ничего. Так какой же хотя бы широкоий д.д. данного "просветления"? Заметьте, что в профессиональной литературе, якобы читаемой Вами в большом обьёме подобного одеяльного термина нет.Гугл на русском языке - это гугл на русском языке, как и этот Форум. Вы что-то имеете против? Так я угадал, это я один на русском языке использую этот термин, это я его придумал? Или это всякие русскоговорящие рентгенологи вводят в заблуждение наивных травматологов? Например, наберите опять же в гугле: Рейнберг С.А. Рентгенодиагностика заболеваний костей и суставов очаг просветления кости. Замечу, что моя фамилия не Рейнберг и учился я в мединституте, где преподавание проводилось на исключительно русском языке.

Kuleshov
19.01.2012, 23:47
Так ведь и Самуил Аронович, не смотря на нерусскую фамилию, обучался исключительно на русском языке...

FRSM
20.01.2012, 00:08
2 Golosa

Вы признались: "Люблю жесткую конкретику".

Пожалуйста. В течение двух с половиной лет Вы отрицаете генетическую природу заболевания несмотря на все приведенны ссылки из статей и руководств. Последнюю, из аптудейт, Вы тоже покритиковали, более того, оторвали вводное предложение от последуюших смысловых и, говоря просто, ёрничаете, да ешё с приправой полублатного арго.

Заканчиваю своё участие в обсуждении "Дюпиитрена" ешё одной ссылкой. На етот раз из "Медицинского Журнала Новой Англии" (NEJM), надеюсь известного Вам как одного из самых международно уважаемых изданий. Если не сможете согласиться с выводами, пишите в редакцию.

CONCLUSIONS
This study implicates nine different loci involved in genetic susceptibility to Dupuytren's disease. The fact that six of these nine loci harbor genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway suggests that aberrations in this pathway are key to the process of fibromatosis in Dupuytren's disease.

N Engl J Med 2011; 365:307-317July 28, 2011

FRSM
20.01.2012, 00:13
"Замечу, что моя фамилия не Рейнберг и учился я в мединституте, где преподавание проводилось на исключительно русском языке."

Опять ёрничаете и хамите. Но одного русского языка, к сожалению, недостаточно.
Даже "специалисту" по кистям.

FRSM
20.01.2012, 00:21
"И читать снимки меня немножко научили..." Сплошной наивный самообман.

На обсуждаемом снимке отчётливо виден фрагмент костной плотности (диаметр - 1-1.5 мм), отделенный от дeфекта в углу основания фаланги.

Так каков же диагноз "просветления"?

germmed
20.01.2012, 04:34
обширnую литературу по характеру и специфике

Где можно почитать? Ссылочку скиньте, пожалста.

FRSM
20.01.2012, 12:04
Начните с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неплохая библиография в: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
20.01.2012, 20:05
"Замечу, что моя фамилия не Рейнберг и учился я в мединституте, где преподавание проводилось на исключительно русском языке."

Опять ёрничаете и хамите. Но одного русского языка, к сожалению, недостаточно.Хамите Вы, а не я. Мне все равно, какая фамилия у рентгенолога, написавшего хорошую книжку на русском языке. Если Вам непонятно, то еще раз объясню.Дал Вам ссылку на русскоговорящего врача и именно рентгенолога, который вполне законно использует этот термин, а еще и травматологов учит. Так вот не я написал эту книжку и изобрел неизвестный Вам термин, потому что у меня совсем другая фамилия: не Рейнберг, Хохленко и т.д. и т.п. Вы заметили? И не я один из русскоговорящих использую этот термин и понятие. Так что, еще привести внегугловские ссылки про термин "очаг просветления в кости" или удовлетворитесь русскоязычным гуглом, который создан только для мне подобных, которые мыслят и разговаривают на русском языке?
Даже "специалисту" по кистям.Я же попросил не обзываться:ag:

pepp
20.01.2012, 20:07
Еще раз спрашиваю: на основании каких клинических, анамнестических, рентгенологических, фотографических признаков Вы заподозрили у ТС-ра СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ. Неужели у всех людей со скрюченными от непосильных нагрузок суставами пальцев и болями мы обязательно должны подозревать именно СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ? А как поступать с другими альпиноидами-скалолазами, молодыми людьми, у которых имеются такие же проблемы с суставами пальцев ( см. сайты этих скалолазов). У них у всех тоже будем бить по СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЕ? .
Прежде чем обсасывать каждое слово других, советую Вам вдумываться, может прийдет хорошая мысля. Я написал, что не подозреваю синовиальную саркому, а например исключить синовиальную саркому. А это абсолютно разные вещи. Кстати, Вы нам так и не выдали свою версию произошедшего, и как обследовать и чем лечить, или боитесь?

FRSM
20.01.2012, 20:15
2 Golosa

Монография была, действительно, прекрасной для первой половины прошлого века. Но Вы не поняли один из основных приципов, изложенных на русском языке -

"Рентгеновское изображение различных заболеваний скелета представлено весьма немногочисленными скиалогическими симптомами. В то же время совершенно различные морфологические процессы могут давать одинаковое теневое отображение и, наоборот, один и тот же процесс в различные периоды своего течения дает разную теневую картину.
Следовательно, при анализе рентгенограммы теневую, т.е. скиалогическую, картину рентгеновского изображения необходимо трансформировать в симптомокомплекс морфологических изменений - в рентгеновскую семиотику."

"Я же попросил не обзываться". Ну а как же Вас называть, кроме kak "специалист по кисти"?

Golosa
20.01.2012, 20:15
"И читать снимки меня немножко научили..." Сплошной наивный самообман.

На обсуждаемом снимке отчётливо виден фрагмент костной плотности (диаметр - 1-1.5 мм), отделенный от дeфекта в углу основания фаланги.Ничего там и в помине НЕТ, учитывая трехчетвертную проекцию. Такой же "перелом":ag: Вы можете обнаружить и в области основания дистальной фаланги.
Так каков же диагноз "просветления"?Вот-вот, правильно, ликбез не прошел даром. Теперь и Вы будете знать про такое чисто местное понятие, как очаг просветления. Так вот если Вы заметили, я диагноз и не пытался устанавливать. Я просто отметил,что на боковой проекции такой очаг просветления кости в эпифизе явно присутствует. И все. Вы его до сих пор не рассмотрели? Печально. А что это такое, я догадываюсь, но промолчу, может быть пока, а может быть и вообще. Но он (очаг) есть, его не может не быть!

Golosa
20.01.2012, 20:23
Кстати, Вы нам так и не выдали свою версию произошедшего, и как обследовать и чем лечить, или боитесь?А версий у меня нет из-за скудной, почти никакой клинической, анамнестической, фотографической картины. В медицине может быть абсолютно все, даже СИНОВИАЛЬНАЯ САРКОМА у молодой женщины сразу на всех пальцах и на всех пальцах у ее коллег-скалолазов. Так что, остановимся на скрининге?

FRSM
20.01.2012, 20:30
"Ничего там и в помине НЕТ, учитывая трехчетвертную проекцию." Бред.

"Вот-вот, правильно, ликбез не прошел даром." Вот ето, действительно, верно - многое узнал обо многом, включая Вашу персону, каждый день приносил новое и неожиданное. Но об етом позже.

А никакого "очага", конечно, нет! Но Вы же не ничего не знаете ни про проекции, ни про полюбившиеся "тени".

FRSM
20.01.2012, 20:48
Да, кстати.

" А что это такое, я догадываюсь, но промолчу, может быть пока, а может быть и вообще."

Вот ето, пожалуй, самое мудрое решение "спeциалиста по кисти", изучaвшего рентгенологию по книжке прошлого века на русском языке, да так её смыслa не понявшим.

Golosa
20.01.2012, 20:49
2 Golosa

Монография была, действительно, прекрасной для первой половины прошлого века. Но Вы не поняли один из основных приципов, изложенных на русском языке -

"Рентгеновское изображение различных заболеваний скелета представлено весьма немногочисленными скиалогическими симптомами. В то же время совершенно различные морфологические процессы могут давать одинаковое теневое отображение и, наоборот, один и тот же процесс в различные периоды своего течения дает разную теневую картину.
Следовательно, при анализе рентгенограммы теневую, т.е. скиалогическую, картину рентгеновского изображения необходимо трансформировать в симптомокомплекс морфологических изменений - в рентгеновскую семиотику."Это Ваши слова:"…"просветления"? Заметьте, что в профессиональной литературе, якобы читаемой Вами в большом обьёме подобного одеяльного термина нет."? Так что, нет в профессиональной РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЙ литературе такого термина? А как же старый и добрый Рейнберг?

Это не Ваши слова:"Специалисты знают, что понятия "просветление в епифизе" (ну что же ето такое???) не может быть по определению,"? Оказывается может быть и даже есть "определение". Читать Вам надо больше литературы на русском языке, тогда и вопросов не будет возникать. Признайтесь, не учили рентгенологию на русском языке в русскоговорящем ВУЗе. А если вдруг учили, то тогда на двойку. Вот такие "специалисты" поэтому и получаются:ag: Нравится Вам это слово:ag:
"Я же попросил не обзываться". Ну а как же Вас называть, кроме kak "специалист по кисти"?Нет такой специальности - "специалист по кисти", поэтому и не называйте меня так. Тем более, что Вы уже вполне квалифицированно и понятно оценили уровень такого "специалиста". И возразить нечего, все справедливо. Я уже как-то рассказывал, что давно и многие-многие профессора-доценты, а не просто какие-то FRSM "оттудова", еще "глубже" оценили мой профессиональный уровень. Так что, не Вы первый, увы. Оценки были более живые.
Поэтому, чтобы не обидеть, называйте меня просто: уважаемый Golosa. Если не трудно.

FRSM
20.01.2012, 20:56
"...называйте меня просто: уважаемый Golosa. Если не трудно."

Очень трудно. Невозможно даже. Потому что Вы, извиняюсь, врунишка, вводите в заблуждение доверчивых посетителей своего сайта.

А где-то представляетесь как - "hand surgeon, educator; Born: 1957
Country: Ukraine"

Golosa
20.01.2012, 21:20
2 Golosa

Вы признались: "Люблю жесткую конкретику".

Пожалуйста. В течение двух с половиной лет Вы отрицаете генетическую природу заболевания несмотря на все приведенны ссылки из статей и руководств. Эээээ нет, уважаемый! Как раз множество теорий и гипотез причин возникновения контрактуры Дюпюитрена я никогда не отрицал и не отрицаю, в том числе и наследственную. Я же Вам уже говорил, что теорий и гипотез, причем порой безумных, море. Мой учитель, например, выдвигал такую гипотезу этиологии и, вытекающего из этиологии, лечения КД:"Стопудово доказано, что контрактура Дюпюитрена возникает у 100% людей, которые когда-нибудь ели салат с огурцами. И КД не было обнаружено ни у одного человека, который бы когда-нибудь ел суп из орхидей." ( это для наших широт). Выводы по лечению напрашиваются сами собой.
Так вот все это - теории и гипотезы, а истину Вы прекрасно проиллюстрировали цитатой: "The cause of Dupuytren's contracture is unknown". За что Вам низкий поклон. Рискну все-таки перевести на русский язык: "Причина контрактуры Дюпюитрена неизвестна"! Правильно перевел? Заодно выясните, чем отличается понятие этиология и причина заболевания.
Последнюю, из аптудейт, Вы тоже покритиковали, более того, оторвали вводное предложение от последуюших смысловых и, говоря просто, ёрничаете, да ешё с приправой полублатного арго.А чо там критиковать? Правильно все написали:"The cause of Dupuytren's contracture is unknown".
Заканчиваю своё участие в обсуждении "Дюпиитрена" ешё одной ссылкой. На етот раз из "Медицинского Журнала Новой Англии" (NEJM), надеюсь известного Вам как одного из самых международно уважаемых изданий. Если не сможете согласиться с выводами, пишите в редакцию.

CONCLUSIONS
This study implicates nine different loci involved in genetic susceptibility to Dupuytren's disease. The fact that six of these nine loci harbor genes encoding proteins in the Wnt-signaling pathway suggests that aberrations in this pathway are key to the process of fibromatosis in Dupuytren's disease.

N Engl J Med 2011; 365:307-317July 28, 2011Прекрасная ссылка :ay: Правда я не понял, что означает слово "suggests". Прошу помощи в переводе:bc:

FRSM
20.01.2012, 21:29
А скажите, Golosa, известны ли Вам название процедуры, имя художника её изобразившего и хирурга впервые её использовавшего?

Golosa
20.01.2012, 21:36
"...называйте меня просто: уважаемый Golosa. Если не трудно."

Очень трудно. Невозможно даже. Потому что Вы, извиняюсь, врунишка, вводите в заблуждение доверчивых посетителей своего сайта.

А где-то представляетесь как - "hand surgeon, educator; Born: 1957
Country: Ukraine"Врунишка как раз Вы, потому что нет у меня на сайте "hand surgeon, educator; Born: 1957 Location: Kharkiv Country: Ukraine". Это очень легко проверить. И нет в нашей стране такой специальности.

А вот по поводу Вашей проницательности, прозорливости и любознательности я могу отозваться только положительно: так что, МИ6 или МИ8? Так в какой библиографической энциклопедии Вы нашли: "hand surgeon, educator; Born: 1957 Location: Kharkiv Country: Ukraine" и еще много чего интересного обо мне? Кстати, при заполнении анкеты требуется указать про то, в какой области медицины имеет интерес и практикует врач. А на Западе сразу понимают, что такое hand surgery. Приходится оперировать тамошними понятиями при общении с тамошними деятелями и выполнять тамошние условия. У себя - все проще. Нелегал.

Golosa
20.01.2012, 21:41
А скажите, Golosa, известны ли Вам название процедуры, имя художника её изобразившего и хирурга впервые её использовавшего?Вы лучше переведите слово ""suggests", если успеете до того, пока нас с Вами не оштрафуют за флуд. Подозреваю,что скоро это случится.

FRSM
20.01.2012, 21:43
Ешё раз доказали, что Вам надо переводить и с русского языка. Сайт - одно, а "А где-то представляетесь как..." - другое. Значение "где-то" уж надо было понять.

А Вы ешё страдаете словесной диарреей и демагогией.

FRSM
20.01.2012, 21:59
"Прекрасная ссылка Правда я не понял, что означает слово "suggest". Прошу помощи в переводе."

Спасибо за то, что слово из контекста не вырвали. А перевод прост - "означает" или "говорит о..."

Golosa
20.01.2012, 22:29
"Прекрасная ссылка Правда я не понял, что означает слово "suggest". Прошу помощи в переводе."

Спасибо за то, что слово из контекста не вырвали. А перевод прост - "означает" или "говорит о..."
О, а я думал, что "suggest" может переводиться как предлагать, советовать, предполагать, допускать, наводить на мысль и т.д. Значит опять врут словари! Значит все четко и ясно: "suggests" - значит безаппеляционно ДОКАЗЫВАЕТ, а не предполагает или наводит на мысль. Интересненько.

FRSM
20.01.2012, 22:36
Подтверждили ешё раз, что не знаете ни русского, ни английского.

Ну и, естественно, на вопрос в посте 62 ответить не в состоянии, несмотря на....

предполагать
v. expect, assume; guess, suppose; intend; conjecture

suggest
г. предлагать, наводить на мысль, говорить о, означать, советовать, внушать, вызывать, подсказывать, намекать

Golosa
20.01.2012, 22:49
Сайт - одно,Так кто все-таки врунишкой оказался? Проверили ведь, на сайте все "чисто", нет там упоминания про специалиста по хирургии кисти и даты, и места рождения. А Вы утверждали обратное.
а "А где-то представляетесь как..." - другое. Значение "где-то" уж надо было понять.Уважаемый, где как требуют, так и представляюсь. Требуют на этом Форуме указать ученое звание, пишу Доцент. Требуют где-то в анкете указать область, в которой я работаю и имею интерес и какие-то "достижения", с удовольствием это указываю. Вы усматриваете в этом криминал? Может мне уже пора сушить сухари? Да, а где все-таки Вы про меня так много накопали? Интересно до безумия. Где я прокололся?
А Вы ешё страдаете словесной диарреей и демагогией.Вы заметили, что свято чтя правила Форума, в разговоре лично с Вами я не переходил к обсуждению Ваших ЛИЧНЫХ качеств, хотя бы мог, еще и как. Но почему-то даже при такой мягкой с моей стороны тактике дискуссии Вы очень нервно себя ведете и постоянно, но мелко обсуждаете то мою специальность, то мою квалификацию, то мой год рождения, характерологические качества и т.д. Если Вам это доставляет удовлетворение и укрепляет здоровье, то продолжайте дальше. Меня это забавляет. От души.

Golosa
20.01.2012, 22:54
suggest
г. предлагать, наводить на мысль, говорить о, означать, советовать, внушать, вызывать, подсказывать, намекатьВот это честно и понятно. Теперь и вопросов нет. Теперь и значение предложения вполне даже...., то есть "намекаем" на наследственную причину возникновения КД.

FRSM
20.01.2012, 22:54
С Вами очень интересно обшаться. Удивительный индивид. А на сайте далеко не чисто. Врунишка Вы.

Golosa
20.01.2012, 22:59
С Вами очень интересно обшаться. Удивительный индивид. А на сайте далеко не чисто. Врунишка Вы.К данной теме это не имеет никакого отношения, но интересно, а где же Вы нашли грязь. Под микроскопом я сайт не рассматривал. Ну, и...?

FRSM
21.01.2012, 00:02
О языковых нюансах. "..то есть "намекаем". А почему не "означает, вызывает, говорит о.."?

Вопрос. Как называются на Украине хирурги, работаюшие в отделениях хирургии кисти?

В Москве выражение "прозрачность кости" давно не употребляется. При описании остеологической патологии используют "участок сниженной/повышенной плотности". С последуюшим описанием размера, границ и предполагаемым диагнозом.

andkras
21.01.2012, 00:07
Господа дуэлянты, :naezd: спор ведётся в присутствии пациента, почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....хотя не знаю распространяется ли эта ссылка для "синих" ?

FRSM
21.01.2012, 00:14
"...а где же Вы нашли грязь". Грязь я не искал - она на поверхности.

Тут же замечу, что "словесная диаррея" не является личным качеством. В отличие, к примеру, от болезненного честолюбия, непроходимой глупости, высокомерного невежества, лживости, фарисейства.....Широкого кругозора, обаятельности, честности, скромности... Ето так. Абстрактный екзорсис...

FRSM
21.01.2012, 00:17
Андрей Викторович, спасибо. Мы всё знаем, но истина рождается Вы знаете где. Тем более что консультируемая давно вышла из темы. А "уголка" для синих, к сожалению, нет. В отличие от Ординаторской, Модераторской и Зала для Совета.

А ссылка Ваша у меня "цианозного" не открывается.

andkras
21.01.2012, 00:27
А ссылка Ваша у меня "цианозного" не открывается.
:ab: Да я так и понял. Но по моему, Админ или супермодераторы каким-то образом могут переводить спорную тему в скрытый режим. Но я могу ошибаться.
Прада чем вызвана "цианотичность" у таких именитых участников форума мне совершенно не понятно :ai:

FRSM
21.01.2012, 00:34
А зачем. Здесь правда не в самой традиционной манере разбирается ряд серьёзных и интересных медицинских проблем. Личный аспект таковым и остаётся, хотя, вроде, и собрал читателей-войеров, любителей "изюминки".

alex2006mobile
21.01.2012, 08:30
А зачем. Здесь правда не в самой традиционной манере

Большая просьба обсуждать точки зрения, а не персоналии их носителей.

pepp
21.01.2012, 10:22
А версий у меня нет из-за скудной, почти никакой клинической, анамнестической, фотографической картины. В медицине может быть абсолютно все, даже СИНОВИАЛЬНАЯ САРКОМА у молодой женщины сразу на всех пальцах и на всех пальцах у ее коллег-скалолазов. Так что, остановимся на скрининге?

Ну вот и ладно договорились.

FRSM
21.01.2012, 13:24
"Большая просьба обсуждать точки зрения, а не персоналии их носителей."

Да, конечно. Но я всё же онкорадиолог, а не вертолёт Миля. :ab:

FRSM
21.01.2012, 13:26
2 Golosa

Ешё один вопрос. А как бы Вы лечили палец? (см. пост 42)

FRSM
21.01.2012, 14:25
С другой стороны, персоналия врача сушественно влияет на его профессиональные качества.

Результаты исследований:

RESEARCH ARTICLE

Are orthopaedic surgeons gorillas?
BMJ 297:1638

RESEARCH ARTICLE

Are orthopaedic surgeons really gorillas?
BMJ 301:1425

RESEARCH

Orthopaedic surgeons: as strong as an ox and almost twice as clever? Multicentre prospective comparative study
BMJ 343:d7506

Golosa
21.01.2012, 20:17
О языковых нюансах. "..то есть "намекаем". А почему не "означает, вызывает, говорит о.."?Нюансы нюансами, но я же уже говорил, что не заметил даже намека на что-то утвердительное и окончательное в представленной ссылке: означает, предлагает, наводит на мысль, предполагает, говорит о... и т.д. Где Вы увидели, что синонимом этих слов было слово ДОКАЗАНО? А еще лучше бы было, если бы авторы всяких многочисленных гипотез и теорий сказали, что еще и ДОСТОВЕРНО доказано. А так, всего лишь одни предположения, догадки, намеки... И чего Вы мне подкидываете какой-то древний, 2011 года, английский журнал? Мне больше нравится Ваша ссылка на тудей 2012 года, где черным да по белому написано, что причина возникновения контрактуры Дюпюитрена неизвестна. Вот так обстоят дела на 2012 год, сами дали ссылку, спасибо за помощь.

Вопрос. Как называются на Украине хирурги, работаюшие в отделениях хирургии кисти?Ответ. Во-первых, я не работаю в отделении хирургии кисти, поэтому не называйте меня обидными словами – хирург кисти, или еще хуже - специалист по хирургии кисти. Вы же сами описали, какой я специалист. Во-вторых, на Украине, в России хирурги, работающие в отделениях хирургии кисти, называются врачами ортопедами-травматологами, или хирургами, или младшими, старшими, ведущими, главными научными сотрудниками и т.д. Но специальности такой, как хирург кисти, ни на Украине, ни в России ( если не ошибаюсь) нет. Вдруг найдете в перечне врачебных специальностей такую специальность, как хирург кисти, то дайте мне знать : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, и еще про ученое звание «доцент», «профессор» разберитесь.
В Москве выражение "прозрачность кости" давно не употребляется. При описании остеологической патологии используют "участок сниженной/повышенной плотности". С последуюшим описанием размера, границ и предполагаемым диагнозом.Наверное Указом Президента в Москве совсем недавно отменили такой термин, как «очаг просветления». Вам «оттудова» виднее, так что дайте ссылку на Указ, а то читаешь московские книжки и не знаешь, что все уже кардинально, по FRSM, изменилось: «Рентгенологическая картина хорошо демонстрирует те патоморфологические, патофизиологические процессы, которые происходят в кости. Как считают многие авторы [Климова М.К., 1970; Maldague В., Malghem J., 1987], процесс начинается с остеокластического разрушения кости или со стороны эндоста, или в прилежащих к нему глубоких отделах кортикального слоя и ограничивается вначале несколькими гаверсовыми каналами, что рентгенологически проявляется маленьким очагом просветления в кортикальном слое или расширением костномозговой полости на ограниченном участке». - С.Т.Зацепин.КОСТНАЯ ПАТОЛОГИЯ ВЗРОСЛЫХ. – МОСКВА: "МЕДИЦИНА". – 2001. – С. 122.

«При очаговой форме определяются хорошо очерченные очаги просветления в кости, имеющие овальную или ...» - М. Р. Богомильский Е. Н. Котова. Этиология, патогенез, клиника и диагностика фиброзной дисплазии ЛОР-органов у детей. //Вестник оториноларингологии. - Издательство «Медиа Сфера»: Москва. – 2004. - №5.

«Рентгенологически для этой патологии характерен вид «вздутой кости» - увеличение ее во всех направлениях, изменение формы и размеров, а также интенсивное затемнение верхнечелюстной пазухи, иногда очерченные очаги просветления с демаркационной каймой склероза по краям». - Е. Н. Котова А. А. Титова. Поражение верхней челюсти при фиброзной дисплазии у детей. //Вестник оториноларингологии. - Издательство «Медиа Сфера»: Москва. – 2004. - №3.

Ну, а Питер совсем распоясался, им Указ не указ. – «Остеопороз может иметь пятнистый характер, быть в виде отдельных мелких или более крупных участков просветления либо диффузным и равномерным. - стр. 211.

В этих случаях в области перегрузки возникает острый асептический некроз. Чаще всего он проявляется как поперечно или косо идущая в кости полоса просветления, в которой уже не видно костных балок. - Стр. 212.» - Травматология и ортопедия. Том 1 под ред. Н.В.Корнилова и Э.Г.Грязнухина. - Санкт-Пет., 2004.

Тихилов Р.М., Казимирский А.В., Преображенский П.М. и др. Отдаленные результаты применения костной аутопластики при эндопротезировании коленного сустава.// Травматология и ортопедия России. – 2010. – 3 (57). – С. 22 – « При рассасывании некротизированной кости и замещении ее декальцинированной тканью на рентгенограмме четко определяется очаг просветления.»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Имя патентообладателя: Федеральное государственное учреждение "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (ФГУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава") (RU)
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛУБИНЫ И РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ОСТЕОНЕКРОЗА У ПАЦИЕНТОВ С НАЧАЛЬНЫМИ СТАДИЯМИ РАССЕКАЮЩЕГО ОСТЕОХОНДРИТА КОЛЕННОГО СУСТАВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АРТРОСКОПИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ.
Опубликовано: 2006.09.27.
«На основании рентгенологического исследования первая стадия заболевания определяется при определении очага просветления в области мыщелка бедренной кости..»

Есть еще вопросы у онкорадио-рентгенолога? Читать больше надо русскоязычной литературы.

Golosa
21.01.2012, 20:32
"...а где же Вы нашли грязь". Грязь я не искал - она на поверхности.Так укажите на нее, подчистим с Вашей помощью. А если весь сайт, по-Вашему, - сплошная грязь, то тогда я спокоен, тогда ничего переделывать точно не буду. И точно не буду в разделе про контрактуру Дюпюитрена уничтожать фразу о неизвестной этиологии контрактуры.

Кстати, по поводу врунишки, вспомнил. "Врет" про меня именно западная пресса, потому что я всегда и везде писал, что я - lecturer, а Вы где-то обнаружили, что про меня написано: educator. Я такого сам не писал, даже не знаю, что это за специальность, у нас такой нет. Нет у нас и PhD ( доктор философии) и MD(доктор медицины), но есть у нас дипломированный врач и кандидат наук, чего нет у западенцев. Так как я должен представляться на Западе, чтобы они меня "обласкали", "поняли и простили": кандидат наук, что ли? Вот и приходится выкручиваться. Да, думаю меня интерпол скоро отыщет и загребет за мои криминальные преступления, если кто-то раньше меня не заложит. Или не сдаст? Что там думают в МИ6-8?
Тут же замечу, что "словесная диаррея" не является личным качеством. В отличие, к примеру, от болезненного честолюбия, непроходимой глупости, высокомерного невежества, лживости, фарисейства.....Широкого кругозора, обаятельности, честности, скромности... Ето так. Абстрактный екзорсис...Для того, чтобы бить врага, нужно заранее знать его оружие!

andkras
21.01.2012, 20:41
Кстати, по поводу врунишки, вспомнил. "Врет" про меня именно западная пресса, потому что я всегда и везде писал, что я - lecturer, а Вы где-то обнаружили, что про меня написано: educator.

Извиняюсь, что встреваю, но к слову, вспомнил лекцию одного лингивиста о теории происхождения слова ВРАЧ. Оно, по её словам, имеет общее происхождение со словом ВРАТЬ, т.е лечить словом, успокаивая больного, не говоря ему горькую правду. :ag:

Golosa
21.01.2012, 21:14
Извиняюсь, что встреваю, но к слову, вспомнил лекцию одного лингивиста о теории происхождения слова ВРАЧ. Оно, по её словам, имеет общее происхождение со словом ВРАТЬ, т.е лечить словом, успокаивая больного, не говоря ему горькую правду. :ag:Спасибо, это еще раз подтверждает тот факт, что я - не врач. Всегда пациенту говорю только правду: даже когда чего-то не знаю, то и говорю, что не знаю, отчего у больных глаза из орбит вываливаются. И, что интересно, больные пачками уходят от меня к докторам, которые им молниеносно выставляют "правильные" диагнозы и обещают лечение со 100%-ной гарантией. Ну, не врач я, что ж поделать.:bn:

FRSM
21.01.2012, 21:50
2 Golosa

Слишком уж много яростного негодования. Но, к сожалению, Вы опять показали свои слабые места, о которых говорилось выше.

Для начала. Специалисту по кисти, прошедшему (якобы) дважды стажировку в США, должно быть известно, что журнал (NEJM)является американским, а не английским.

"Мне больше нравится Ваша ссылка на тудей 2012 года..Вот так обстоят дела на 2012 год.". Естественно. Но Вы перепутали год - посмотрите внимательно. Ето доказывает, что кроме полюбившейся первой фразы ссылка не прочитана и не понята.

"...или еще хуже - специалист по хирургии кисти." А ето совсем смешно. Из недалеко от Харькова пишут: "...имярек, кандидат медицинских наук, специалист по хирургии кисти.

В России: "...уровне запястья могут быть повреждены 11 сухожилий разгибателей, которые очень сильно и разнонаправлено расходятся после пореза. Операцию при таких травмах должен выполнять специалист в хирургии кисти".

А в известном резюме в частности сказано: " 1998 год по настоящее время -
.......... областной специалист по хирургии кисти".

Узнаете?

А далее со всеми остановками последует продолжение.

FRSM
21.01.2012, 22:13
Русский Гугл, Вы правы, очень полезен. Набираешь "специалист по кисти" -выскакивает Ваше резюме, в котором написано и правильно: " В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата
медицинских наук на тему: "Хирургическое лечение посттравматических
деформаций кисти при нарушении иннервации ее собственных мышц".

Так зачем же в течение почти трёх лет доказывать, что доцент - учёная степень? Как в своём представленным Форуму профиле.

Golosa
21.01.2012, 22:50
Для начала. Специалисту по кисти, прошедшему (якобы) дважды стажировку в США, должно быть известно, что журнал (NEJM)является американским, а не английским.Для продолжения. Простите, ошибся. Журнал, действительно, не английский, а НОВОанглийский.:ag:
"Мне больше нравится Ваша ссылка на тудей 2012 года..Вот так обстоят дела на 2012 год.". Естественно. Но Вы перепутали год - посмотрите внимательно. Ето доказывает, что кроме полюбившейся первой фразы ссылка не прочитана и не понята.Наверное, я перепутал год. Там почему-то вот так написано: © 2012 UpToDate, Inc. All rights reserved.
Last literature review version 19.3: Январь 2012.
Может я чего-то не понял, разъясните по поводу 2011-2012. Да и не читал я ничего, кроме первой фразы, в которой однозначно и справедливо все и написано про неизвестную причину возникновения контрактуры Дюпюитрена. Вы же знаете, что обычно запоминается первая и последняя фразы, а серединку можно не читать. Поэтому вся соль - именно в первых фразах и в conclusion.
"...или еще хуже - специалист по хирургии кисти." А ето совсем смешно. Из недалеко от Харькова пишут: "...имярек, кандидат медицинских наук, специалист по хирургии кисти.Это на своем сайте я сам про себя так написал? Чей-то не заметил. А если кто-то что-то про меня в инете пишет, то я здесь не виноват. Вы же тоже про меня чего только не пишите, так что, во все написанное Вами верить?
В России: "...уровне запястья могут быть повреждены 11 сухожилий разгибателей, которые очень сильно и разнонаправлено расходятся после пореза. Операцию при таких травмах должен выполнять специалист в хирургии кисти".Да не читайте Вы желтые сайты и ссылки с них не давайте. Лучше поищите документ по перечню врачебных специальностей в России. Есть там хирург кисти? С Украиной уже разобрались с моей помощью?

А в известном резюме в частности сказано: " 1998 год по настоящее время -
.......... областной специалист по хирургии кисти".Конечно узнаю. Только Вы старый сайт просматриваете. Он давно уже не работает. Плохо фунциклирует МИ6-МИ8. Двойка Вам. Так вот на том, старом сайте, действительно, так и написано: областной специалист по хирургии кисти: приказом облздрава без моего ведома меня назначили ВНЕШТАТНЫМ специалистом по хирургии кисти, то есть по специальности, которой нет на Украине. В трудовой книжке у меня такой отметки нет. Но я же никого не обманул - приказ такой был и я исполнял эти обязанности, пока меня не "уволили", слава богу. Если нет записи в трудовой книжке, то это значит, что нет такой специальности и официальную должность я не занимал. Внештатную - занимал. То же самое касается и того, что врачом я работал от силы месяца 2. Потом в моей трудовой книжке много чего было написано, начиная от мл. научного сотрудника и до доцента. О враче и врачебной должности там уже никогда не упоминалось. Поэтому моя официальная должность и, кстати, ученое звание - доцент, а не врач. Никакого обмана. Просто, "умом Россию ( и Украину) не понять", тем более откуда-то оттуда.

Golosa
21.01.2012, 23:09
Русский Гугл, Вы правы, очень полезен. Набираешь "специалист по кисти" -выскакивает Ваше резюме, в котором написано и правильно: " В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата
медицинских наук на тему: "Хирургическое лечение посттравматических
деформаций кисти при нарушении иннервации ее собственных мышц".У меня почему-то ничего не "выскакивает". А что, разве это неправда про 1987 год? Все правда, включая название диссертации. Только вот специальность, по которой я защищался называется "травматология и ортопедия" с соответствующим кодом, а не хирургия кисти или еще хуже - специалист по хирургии кисти. Так вот-с.

Так зачем же в течение почти трёх лет доказывать, что доцент - учёная степень? Как в своём представленным Форуму профиле.Да, три года прошли для Вас даром.
Еще раз напоминаю.

Во время регистрации на Форуме необходимо заполнить следующие графы:Укажите свою ученую степень или звание (только для врачей)
Нет Кандидат медицинских наук Доктор медицинских наук Профессор Академик
Так вот Доцент, как и профессор являются учеными званиями. А если являются, то я в графу и пишу: ДОЦЕНТ. Профессор пишет - ПРОФЕССОР. Посмотрите профили профессоров на Форуме.

Второе, даже если я не хочу указывать свое ученое звание, то я вполне могу заполнить эту же графу по следующему требованию данного Форума: Или введите ваш вариант здесь:
Вот я и ввожу "свой вариант здесь" - ДОЦЕНТ.

Кстати, есть еще ученое звание - младший научный сотрудник, старший научный сотрудник...

Если еще что-то непонятно, то с удовольствием продолжу объяснения.

andkras
21.01.2012, 23:26
Коллеги, может я что-то путаю, но мне всегда казалось, что учёная степень или звание, это КМН или ДМН, а ассистент, доцент, профессор и т.д. это должности, причём связанные с кафедральной преподавательской и научной деятельностью. :sorrys:

Kuleshov
21.01.2012, 23:33
Дико не удобно отсылать коллегу к википедии (статья "Учёные степени и звания"), но там таки неплохо написано.
А еще можно здесь посмотреть:
Есть ученые степени "кандидат наук" и "доктор наук". Есть ученые звания "профессор" и "доцент" (по кафедре, по специальности). И еще есть должности "профессор кафедры", "доцент кафедры". И все это разные вещи.

FRSM
21.01.2012, 23:40
Вы пишите: Ученая степень: Доцент (что является званием)

Все диссертации, включая и Вашу - "на соискание учёной степени к.м.н.....

Официально:

Вместо же высшей единой западной степени доктора (философии и т. п.) применяется унаследованная от Советского Союза система германского образца, в которой существуют две степени:
кандидат наук
доктор наук
и

В России учёные звания в настоящее время разделяются на звания доцента (или профессора) по специальности и по кафедре.
Учёное звание старшего научного сотрудника в настоящее время в РФ не присваивается, оно приравнено к званию доцента по специальности. Ранее (а также в настоящее время на Украине и в некоторых других постсоветских государствах) звание старшего научного сотрудника присваивалось сотрудникам научно-исследовательских институтов, и квалификационные требования к соискателям этого звания не включали в себя преподавательскую работу в вузах, в отличие от звания доцента.

Кроме того, требования различаются и в пределах каждой категории (профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности, доцента по специальности). Так, допускается присвоение учёного звания профессора по кафедре лицам, имеющим учёную степень кандидата наук, а доцента — лицам, не имеющим учёной степени, но требования к ним намного жестче, чем к соискателям, имеющим учёную степень доктора и кандидата наук соответственно.

Странно, что приходится ето обьяснять "оттудова".

andkras
21.01.2012, 23:44
:offtopic2s:
Если нет записи в трудовой книжке, то это значит, что нет такой специальности .
Да... ну это знакомая история. В государственном российском реестре специальности флеболог тоже нет, но флебология сейчас цветёт и пахнет. А в трудовой книжке стоит хирург или сосудистый хирург. Так куда же девать целое сообщество российских флебологов с их ассоциациямми, конференциями и т.д. и т.п., причем во всём цивилизованном мире такая специальность почемуто есть. Но с реестром это отдельная история (действительно умом Россию не понять). Недавно в нём появилась даже специальность врач-подводник или что-то в этом роде, на вскидку не помню :ag:
А что собственно плохого в "специалисте по хирургии кисти"? Это довольно дефицитная и очень уважаемая каста ортопедов-травматологов. У нас В Самаре есть отделение хирургии кисти, так спецы оттуда в большом респекте и уважухе.

FRSM
21.01.2012, 23:57
2 Golosa

"Может я чего-то не понял, разъясните по поводу 2011-2012. Да и не читал я ничего, кроме первой фразы..." Конечно не читали. :af:

This topic last updated: August 17, 2011

FRSM
22.01.2012, 00:07
2 Golosa

"Просто, "умом Россию ( и Украину) не понять"...

Вы очень любите первые фразы. Даже из четверостишья. А Тютчев вкладывал иной смысл, понятный по прочтении всего:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Может быть и здесь обьяснения требуются?

FRSM
22.01.2012, 00:36
"Только Вы старый сайт просматриваете. Он давно уже не работает." :eek:

Сайт, автором которого являетесь Вы, работает. Если имеется несогласие с написанным о самом себе несколько лет т.н., :ass: лучше его удалить.

Golosa
22.01.2012, 00:47
Вы пишите: Ученая степень: Доцент (что является званием)Странно, что приходится ето обьяснять "оттудова".О, боже! Да простят меня все начальники этого Форума, может быть я нарушаю все его правила но.... сил нет. Откройте профиль, допустим, первого модератора раздела "Эндокринология" и посмотрите, что стоит в графе "Ученая степень"! Есть такая ученая степень, как указано в графе? Нет такой степени, а есть УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ, что справедливо участник этого Форума и указал. Посмотрите профили профессоров Форума. И там тоже в графе "Ученая степень" стоит слово ПРОФЕССОР. Есть такая степень? Нет такой степени. Точно так же я указал свое УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ доцента и оно тоже стоит в графе "Ученая степень". В этом я виноват? Это требование Форума, я его честно выполнил. Остальное меня не касается. Что здесь непонятного и преступного?

Golosa
22.01.2012, 00:52
"Только Вы старый сайт просматриваете. Он давно уже не работает." :eek:

Сайт, автором которого являетесь Вы, работает. Если имеется несогласие с написанным о самом себе несколько лет т.н., :ass: лучше его удалить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]О, боже!!! Вы даже меня, великого спорщика, уморите. Ну, зайдите в мой профиль, неужели до сих пор не сделали этого? Ну, найдите там кое-что, какой-то адрес. Тот сайт, который Вы так смакуете, не работает с 2006 года, он просто висит, доступа к нему я не имею. Программист, который делал мне тот сайт, с 2006 года живет в далекой Австралии и никаких контактов у меня с ним нет. Сайт просто болтается в инете, ничего в него добавить или убрать из него я не могу.

Golosa
22.01.2012, 01:04
А что собственно плохого в "специалисте по хирургии кисти"? Это довольно дефицитная и очень уважаемая каста ортопедов-травматологов. У нас В Самаре есть отделение хирургии кисти, так спецы оттуда в большом респекте и уважухе.Да ничего плохого в этом нет, а даже наоборот. Но мне не хочется, чтобы кто-то, например FRSM, обзывал меня "специалистом по хирургии кисти", профессионально оценивал мою квалификацию, а потом с пеной у рта доказывал бы, что я нагло вру, называя себя специалистом несуществующей на Украине и в России специальности.

FRSM
22.01.2012, 01:08
1. О степенях и званиях. И Г.М.и В.Ч. неправильно заполнили графу. Но Вы, вопреки всему, пытаетесь доказать (великий споршик!), что чёрное есть белое.

2. А сайт Ваш, каким бы старым ни был, открывается Гуглом по поиску столь ненавистного Вам "специалиста по хирургии кисти" (провёл по Вашему же совету). Мне безразлично, что Вы в нём о себе написали, но уж слишком много енергии затратили на всяческие оправдания.

3. Что же касается содержания нового, некоторые его параграфы интересны, если не сказать странны :oopss:. Но П.С.С.В.О.

FRSM
22.01.2012, 01:22
"...доказывал бы, что я нагло вру, называя себя специалистом несуществующей на Украине и в России специальности..."

А вот ето - перебор. Действительности не соответствует. Я же просто Вам сказал, что:

- Вы не имеете понятия о радиографической анатомии и
- Радиологической патологии;
- Не знаете показаний к применению высокотехнологичных методов исследований;
- Не читаете и, соответственно, не понимаете смысла ссылок на английском;
- Уходите от ответов на прямые клинические вопросы (даже иллюстрированные);
- Разводите демагогию;
- Отказываетесь от сказанного собой ранее;
- В дискуссии используете полублатное арго;
- И являетесь врунишкой, слишком часто упомянуюшим "преступление".

alex2006mobile
22.01.2012, 05:01
"...доказывал бы, что я нагло вру, называя себя специалистом несуществующей на Украине и в России специальности..."
[...]
- И являетесь врунишкой, слишком часто упомянуюшим "преступление".

Флейм лучше продолжить в личной переписке.