Долго держится температура при ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долго держится температура при ОРВИ?

katerina_y
14.01.2012, 15:49
Добрый день! Моей дочке 2 года, 2 мес, вес 13, 5 кг, рост 89 см, растет и развивается согласно возрасту. В четверг она заболела. Сначала болели мои родители, потом я, теперь она, никакие меры предосторожности (маски, проветривания, "карантин") не помогли - она заболела. Сначала где-то сутки во время сна она как бы "что-то возила" в носоглотке. На следующий день к вечеру чуть охрипла и был один эпизод мокрого кашля. С утра следующего дня (в четверг) стал повторяться этот кашель и появился насморк и температура 37,4. Вызвала врача, врач сказал, что легкие хорошие, горло красноватое, назаначила тантум верде, гербион, виброцил, аквалор. К вечеру поднялась темперутура 38,5, ночью 38,8, снижали парацетомолом. На следующий день в пятницу весь день температура 37,3-37,5, к вечеру и ночью 38,5, сегодня до 16.00 температура 37,2, после дневного сна 38. Кашель мокрый, эпизодов его стало меньше, но вот сопли стали "пузырями" и желтоватые. Жаропонижающие не даю до отметки 38,5. Я правильно понимаю, что сегодня последний день, когда можно давать жаропонимающие? а что потом? Врач намекает на антибиотики, если 3 дня держится температура, это наш случай? Или подъем температуры к вечеру - это нормально? Чем тогда снижать после 3-х дней жаропонижающих? ЧАВО читала, но уже начала переживать - вдруг у нас бактериальная инфекция и нужны антибиотики? Если повторно вызову врача - точно будут настаивать на антибиотиках, а я , не имея медицинского образования, не знаю как поступить, так долго температура у нас впервые, обычно вечером поднималась, к утру уже более-менее невысокая была. Спасибо

BBC
14.01.2012, 15:52
То есть функцию поиска Вы так и не освоили, а чаво не прочитали?

katerina_y
14.01.2012, 15:57
я все прочитала еще вчера, и поиск, и чаво...но что-то не поняла, чем лечить через 3 дня высокой температуры для ее снижения?

BBC
14.01.2012, 16:02
То есть статья про температуру оказалась сложной и непонятной?
А фраза про температуру в статье про орви - недоступной пониманию? А про то, что температура - не болезнь, а симптом ОРВИ и может держаться до 2 недель, поиск не индексирует.

Да... сложная ситуация

katerina_y
14.01.2012, 16:32
вот теперь увидела эту фразу, вчера видимо прочитала и не усвоила, так как сама болею, спасибо