Ребеночку сейчас 2 годика. Девочка очень способная, умная, развивается хорошо, разговаривает иногда шипит что-то, если не может выразить, иногда называет предметы - только конец их слов (например: птичка - ка, а так хлеб - хеб, мама дай пить и т.д.).Пошла в 10 месяцев, очень хорошо пошла, потом к годику стали замечать, что часто становится на носочки. Пошли к невропатологу - сделали повторное УЗИ головного мозга (до этого делали в 2 месяца - было все в норме), а теперь ставили ВЧД - небольшое увеличение желудочка. Принимали диакарб, аспаркам (по системе в течении месяца) и витамины в/м B1 и B6 . Прошли 2 раза физио с эуфиллином на спинку + массаж ножек и ничего... как ходили на носочках, так и ходит. Когда стоит смотрит мультик, то часто опирается то на один носочек, то на другой, бегает тоже на носочках, иногда нормально ходит - наступая на всю стопу, но чаще на носочках. Засыпает долго, при этом еще и щипается (нас щипает), так всегда перед сном. Прописали Ноофен, Танакан и Актовегин в/м. Подскажите пожалуйста, как быть нам??? Помогите(((
smolin
22.01.2012, 13:16
А почему в Мануальной терапии спрашиваете?
Вы читали темы про плохое УЗИ г. мозга, ВЧГ, развитие ребёнка из раздела Часто задаваемых вопросов в педиатрии на этом форуме? Если нет, прочитайте.
Nutaaa
22.01.2012, 13:35
Спасибо, только я не могу найти эту тему - Вы не могли бы ссылку дать? и мне перенести теперь мою тему туда?
smolin
22.01.2012, 13:36
Ссылка на раздел находится на первой странице форума.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тему перенесут модераторы, я надеюсь.
Nutaaa
22.01.2012, 13:49
Спасибо, я прочла, но есть вопросы: ведь она развивается нормально, но ходьба на носочках постоянно и уже в таком возрасте - очень настораживает и + засыпает с щипаниями...
luidhen
22.01.2012, 13:56
Понимается/спускается по ступенькам (лестнице) тоже только на цЫпочках?
Nutaaa
22.01.2012, 14:09
Спасибо про букву, совсем уже забылась... спускается и подымается по лестнице нормально, а так постоянно в течении дня ходит на цыпочках и когда просишь ее встать на пяточки и наступать на всю ножку - она делает, но потом тут же забывается и за "свое"...
Nutaaa
22.01.2012, 14:13
И щипания наши перед сном носят нервный характер... Вот не знаю как быть с препаратами Ноофен и Танакан - давать?
luidhen
22.01.2012, 14:37
Не нужны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nutaaa
22.01.2012, 15:14
А как быть с нашим хождением постоянным на носочках - что это и как с этим бороться??? Мне уже многие говорят, что она может привыкнуть и так всю жизнь ходить...
Nutaaa
22.01.2012, 16:20
А как быть с нашим хождением постоянным на носочках - что это и как с этим бороться??? Мне уже многие говорят, что она может привыкнуть и так всю жизнь ходить...
irastep
24.04.2012, 23:52
попробуйте найти хорошего специалиста по лфк.если при обследовании никаких отклонений найдено не было,то это скорее всего слабость в мышечной системе,которую можно компенсировать тренировками
BarbaraZh
02.08.2012, 14:07
Хождение на цыпочках ребенка раннего возраста - вариант нормы, и носит сенсорный характер, то есть сам по себе симптом не опасен для развития ребенка. Особенно если ребенок периодически делает так. Успокойтесь, ничего страшного и трагичного нет.
Совет: напоминайте ребенку о том, как правильно и красиво ходить, поощряйте правильную походку, хвалите, а так же одевайте удобную обувь, по возможности давайте бегать ребенку ходить босиком: по песку,траве, воде.