если зубы плохие - как ставить коронку, если хорошие - зачем удалять? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : если зубы плохие - как ставить коронку, если хорошие - зачем удалять?

Yeha
24.01.2012, 21:16
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь, я совсем запуталась и не знаю что делать.
Проблема в том, что мне нужно протезировать нижнюю и верхнюю челюсти.
Сегодня была в двух клиниках на консультации, которые и внесли смуту и панику, так как предложили прямо противоположное, а кто прав - не знаю. Я не специалист. Помогите мне, пожалуйста. Я удалила 28 декабря на нижней челюсти последние 4 передних зуба.

1клиника: - Сказали, что нужно обтачивать кость в месте, где были удалены зубы, чтобы удалить костные заусенцы. Что нужно поставить на зубы под коронкой на верхней челюсти и на два передних зуба цельную металлокерамическую коронку, а на нижнюю съемный металлокерамический протез.

2клиника: - сказали про обточку. Сказали, что зубы, которые под коронкой слева (4зуба) удалить. Так как там зубы слегка держаться за кость, что там воспалительный процесс, что они могут и сами выпасть. (пока держатся крепко)
Другие 4 зуба справа можно попытаться спасти. Снять коронки, убрать штифты и пролечить заново, но если не получится – удалить.
Все зубы под коронкой не долечены – каналы фактически запломбированы наполовину.
Поставить на низ пластмассовый израильский съемный протез, а верх сделать комбинированным. Если будет возможность сохранить зубы справа, то на них поставить коронку, а на другую сторону съемный протез.

Вот я и не могу понять, если такие плохие зубы, то, как тогда можно ставить металлокерамические коронки?
А если зубы нормальные, но с некоторыми проблемами, то зачем удалять.
Что мне делать подскажите, пожалуйста?

Booker
27.01.2012, 15:46
Выложите нормальный снимок.