Повышенные тромбоциты, лимфоциты. Цитомегаловирус. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенные тромбоциты, лимфоциты. Цитомегаловирус.

Nika2276
26.01.2012, 17:57
Добрый день.
Ребенок, мальчик, родился в 36 недель, ЭКС в связи с ЗВУР и нарушением плацентарного кровотока. Апгар 7/9, вес 2200 гр, рост 44см.
Беременность первая, матери 35, рост/вес до беременности 168/54, в день родов 168/66. Беременность без токсикоза, угрозы, повышенного давления и отклонений в анализах. Утрожестан до 16ти недель. Ребенок с рождения до 3х мес. на вскармливании сцеженным грудным молоком.
В полтора мес. в кале появились кровавые прожилки. В течение полутора мес их количество увеличивалось, дойдя до небольших сгустков, и стул участился до 13-20 раз в сутки, после чего была сделана диагностическая колоноскопия. Заключение - "Острый проктосигмоидит с эозинофильной инфильтрацией". Было предложено трое суток воздержаться от кормления грудным молоком - у хирург предположила, что это реакция на белок грудного молока. В течение первых суток на смеси кровь из стула пропала, стул сократился до 5, а далее до 1 раза в сутки. Смесь - НАН1, НАН1 кисломолочный.
Сейчас ребенку почти 5 мес. Беспокоит невероятно плохой аппетит - объем суточный съеденного колеблется от 450 до 650мл, есть не хочет почти никогда, почти всегда ест с той или иной степенью недовольства. Набор веса после прекращения ГВ очень замедлился.
Ссылки на графики рост/вес/обхват головы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Педиатром было предложено сдать анализы.
Вот результаты:
Могут ли быть отклонения в анализах быть причиной плохого аппетита?
К какому специалисту (инфекционист, гематолог) лучше обратиться в данной ситуации?

ОльгаШа
27.01.2012, 01:26
Не могут.
Специалисты не нужны, достаточно педиатра

Nika2276
27.01.2012, 07:11
Не могут.
Специалисты не нужны, достаточно педиатра
Спасибо за ответ. Но... Не знаю, как выразиться корректнее, но педиатром не было назначено ничего, кроме весьма прихотливого курса Виферона, который я не собираюсь ставить своему ребенку. Поэтому мне и интересно, какой специалист может проконсультировать, и с чем может быть связан плохой аппетит и набор веса ребенка.

ОльгаШа
28.01.2012, 15:23
Для недоношенного маловесного ребенка график вообще-то другой (в Чаво про физическое развитие пост 3
Но считать надо не по его фактическому возрасту, а с учетом срока недоношенности (т.е, рожденный в 36 нед. на месяц моложе, чем рожденные в срок, сейчас его возраст 3 мес.)

Nika2276
28.01.2012, 16:44
Для недоношенного маловесного ребенка график вообще-то другой (в Чаво про физическое развитие пост 3
Но считать надо не по его фактическому возрасту, а с учетом срока недоношенности (т.е, рожденный в 36 нед. на месяц моложе, чем рожденные в срок, сейчас его возраст 3 мес.)
Прошу прощения, я долго соображала, как в pdf нарисовать свои графики, и сколько же месяцев моему ребенку по тем таблицам. Надеюсь, сделала правильно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Действительно, тут картина другая, но вес все же ушел из 25го центиля. Но не упал ниже пятого, естественно.
Ох. Сегодня были у инфекциониста. Схема лечения была назначена еще прихотливие, чем педиатр с вифероном, и уже включает ацикловир. Хотя прямо у нее в кабинете набрала в поисковике "ацикловир при ЦМВ" и первые 150 ссылок были о том, что ЦМВ к нему не чувствителен!
Если бы не плохой аппетит и минимальные прибавки, я бы и не сдавала анализы!

ОльгаШа
28.01.2012, 19:04
Но прибавляет же, пусть не много, но постоянно, нет уплощения кривой. Так что оставьте ЦМВ инфекционисту.
Ребенок получает препарат железа?

Nika2276
28.01.2012, 20:37
Нет, и никто не рекомендовал, несмотря на мои многократные вопросы. Так же по содержанию кальция в разовой моче в приложенном анализе педиатр не смогла сказать, нужно ли ребенку давать витамин Д. "Странный анализ, я норм таких не знаю Сходите в лабораторию, там спросите."
Поясню - было дано направление на пробу Сулковича, а платная лаборатория почему-то сделала это
Педиатр прокомментировать не смогла.

ОльгаШа
28.01.2012, 20:59
Препарат железа нужен любому недоношенному с возраста 2х месяцев. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Железодефицит может проявляться плохим аппетитом.