Заболевание коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболевание коленного сустава

Alenaal
27.01.2012, 17:10
Меня беспокоят периодические боли в коленях. Все началось в ноябре 2011 года. Колени болели иногда при ходьбе в течение нескольких секунд и слегка. В конце ноября на танцах при одном движении (согнула ногу) была резкая боль в левом колене, что сильно согнуть ногу не могла из-за боли, а физически могла. Через день все прошло. Но оба колена сали болеть чаще и сильнее, но опять-таки не постоянно, а периодически при особенно быстрой ходьбе и спуске с лестниц. Была в поликлинике, направили на мрт и биохимию. В нашей поликлинике травматолога нет, а только хирург. Поэтому мне надо хотя был в общих чертах знать, в чем именно дело, т.к. для меня непонятна терминология, содержащаяся в заключении по результатам МРТ. Мне это срочно нужно, чтобы продолжать или не продолжать заниматься танцами. На данный момент я уже два месяца не танцую, но сейчас мне надо срочно принять решение.

1) 27 лет
2) жен.
3) 171 см
4) 62-65 кг
5) преподавание, юрист. Почти три года занимаюсь ирландскими танцами.
6)не курю
7) состояние здоровья нормальное
8) Травм и аварий не было
9) Боли в коленях меня беспокоят впервые. Хотя три года назад колени иногда болели при ходьбе и при спуске с лестницы, но где-то в течение месяца, а потом я про это и забыла.
10) Я прошла МРТ. Результаты обследования:
было сделано заключение: МР-картина изменений медиального мыщелка бедренной кости, вероятно склеротического характера. В том числе, "МР-сигнал от суставного хряща в центральных отделах латеральной фасетки надколенника определяется участок сниженного МР-сигнала диаметром 7 мм, толщина суставного хряща не изменена".

Скажите, пожалуйста, что это означает и серьезно ли это? А также можно ли заниматься физическими нагрузками (танцы)?

К врачу я обязательно обращусь, просто мне срочно необходимо знать хотя бы в общем виде. Посоветуйте, пожалуйста, куда или к кому можно обратиться за консультацией и/или лечением. Спасибо.

andreymaltsev
27.01.2012, 18:00
Вопросы на форуме желательно формулировать иначе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В реале Ваши жалобы, больное колено и результаты МРТ можно предъявить ортопеду.

Alenaal
27.01.2012, 18:30
Здравствуйте. Я изменила первоначальное сообщение. Посмотрите, пожалуйста.