Заметила что у ребенка мутная моча (7 месяцев). Померила температуру, нормальная. Ночью плохо спал, но я списывала это на прорезающиеся зубы. Днем настроение, как обычно, хорошее. Писает не часто.
Что это может быть и что делать?
dr.Ira
11.06.2006, 09:12
У Вас мальчик или девочка?
Как Вы заметили, что моча "мутная"? Ребенок писал в горшок, в баночку?
Несси
11.06.2006, 10:24
Заметила, потому что в горшок пописал, когда выливала, обратила на это внимание моча была очень мутная с беловатым оттенком, затревожилась, потом еще раз "подловила" и перелила мочу в баночку прозрачную, опять мутная :( Я всю беременность пиелонефритом мучалась, поэтому очень мнительная к прозрачности…
Ребенок на ГВ, а из-за щавеля (вареного...в супе) съеденного мной накануне, может такое быть?
Ребенок-мальчик
dr.Ira
11.06.2006, 11:23
в горшок пописал, ... перелила мочу в баночку
Это все неинформативно, чтобы судить о "мутности" мочи и наличии/отсутствии воспаления мочевыводящих путей. Самое простое и правильное - собрать мочу (по правилам сбора мочи) и сделать общий анализ мочи. На основании его результатов можно о чем-то говорить.
Несси
11.06.2006, 12:39
Подождем до вторника...
OrFun
15.06.2006, 01:21
Ну из-за щавеля...чисто теоретически...может моча быть мутной вследствия повышения содержания солей щавелевой кислоты-оксалатов .Но если дитя ничего не беспокоит , нет температуры , сыпи - не волнуйтесь .
Несси
16.06.2006, 11:27
Много лейкоцитов :( 15-20...
Канефрон можно давать, капли?
К врачу только в следующий четверг :(
Несси
21.06.2006, 07:15
Если не дай Бог это почки, то без антибиотиков не обойтись? :(