Здравствуйте. Мне посоветували что можно к вам обратиться по поводу вопросов связаных с переломами в спорте. Вобщем "поцеловался" с машиной я. Занемаюсь велоспортом любительским. Участвую в гонках в любителях и туризм. Итоги аварии перелом- закрытый перелом диафиза бедра. уже 3 мес. 1 неделя после операции. Вставили штирь в кость. Уже хожу в академию на учебу, правда на 1 кастыле. Что вы скажите на счет того когда можно наченать садится на велосипед и катать без нагрузок. И можно далее в жизне пробывать екстримальные виды велоспорта как downhill freeride?
мне 19 лет(ну малоли)
Я начел ходить вообще с 2 месцев пролежавщих на провати даже не сажась. врач сказал что через 4 месяца посмотрит может даст добро на налочку. в данный момент как то нету силы в ноге совсем не могу даже вировнять ногу при небольшой нагрузке. пользуюсь ногой как прямой не сгибающейся палкой что ли. а на велосипед врачь сказал что через год можно будет садится и штырь через год полтора вытянит. но так получилось что он много оставил штыря и сейчас он очень чуствительно ковыряет что ли в ягодице тоисть что там мясо нервы жилки и все остальное и это очень больно и дискомфортно. есть недольшая боль в колене и 10-15 см ниже колена. иместо где была спица для вытяжки.
фото тут представлены:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
07.02.2012, 08:43
то вы скажите на счет того когда можно наченать садится на велосипед [...] много оставил штыря и сейчас он очень чуствительно ковыряет что ли в ягодице
Вы тут сами себе отвечаете. С таким выстоянием стержня вряд ли получится с велосипедом.
Ходить можно без ограничения нагрузки, то есть наступать, сколько получается.
А велосипед, соответственно, либо после сращения и удаления, либо можно хоть сейчас заменить гвоздь на другой, который уже расположить без выстояния.
Cube19
07.02.2012, 15:01
ну никто уже не будет заменивать штырь однозначно.
есть небольшая боль при первых наступаниях на ногу потом она менше делается.
не могу держать равновесие и приходится ходить с палочкой.
какой вообще самы менший срок для удаления штыря?
и когда уже появится на снимках мозоль а то радители беспокоются о том что он и не наростает вообще. сейчас уже 110дней после операции. какой срок сращевания такого перелома.
alex2006mobile
07.02.2012, 15:54
ну никто уже не будет заменивать штырь однозначно.
Ну, "никто" - это слишком глобально. Приезжайте - заменим.
какой вообще самы менший срок для удаления штыря?
и когда уже появится на снимках мозоль
Обычно удаляют в срок около года. Если на снимке прочное сращение видно много раньше - можно и раньше. В полгода, например. "Когда уже появится на снимках мозоль" - лучше жить сегодняшним днем. Сроки появления и выраженность костеобразования сильно зависит от кровоснабжения, т.е. насколько отслоили мышцы в зоне перелома. Это по снимкам не видно. Если бы делали закрыто, обычно к двум месяцам все хорошо. А здесь - надо ходить с нагрузкой, какая получается без хромоты, и делать снимки раз в месяц. Глядишь, к полугоду чего-то уже появится.
Cube19
07.02.2012, 19:41
ну хорошо. вот в даный момент я уже должен как ходить? норм или как сейчас есть что не могу держать равновесие и нужна опора паралельно больной ноге.
alex2006mobile
08.02.2012, 04:43
ну хорошо. вот в даный момент я уже должен как ходить?
В предыдущем сообщении написал уже - с той нагрузкой, какая получается без хромоты. Если получается вовсе не хромать - так и ходить. Если хромота - трость в противоположную руку. С ней ровно идти не получается - костыль вместо нее. Если все еще кренит - второй костыль нужен.
Cube19
11.02.2012, 09:49
ну а сколько времени вообще нужно что бы стать на ноги просто без трости и нормально топать?? как можно бистрее розвивать ногу? какие упражнения нужно делать? ходьба по леснице туда-сюда нормально или нет?
alex2006mobile
11.02.2012, 17:54
ну а сколько времени вообще нужно что бы стать на ноги просто без трости и нормально топать??
Обычно 2-3 месяца.
как можно бистрее розвивать ногу? какие упражнения нужно делать? ходьба по леснице туда-сюда нормально или нет?
Важно полностью воссановить амплитуду движений в смежных суставах. Ну и при ходьбе постепенно нагрузку на костыли или трость уменьшать, соответственно, на ногу увеличивать. Способность к полной нагрузке вряд ли раньше восстановится от каких-то упражнений.
И из-за выстояния гвоздя вверху функция ягодничных мышц может не восстанавливаться много дольше, что тоже выражается характерной хромотой.
Cube19
11.02.2012, 19:06
ну у меня уже 113 дней после операции тоисть почти 4 месяца а я без трости хожу как медведь и при длительных нагрузках а именно хотьба на учебу и по корпусам потом на вечер болит не сам перелом а на 4-5 см. ниже а точнее гже заканчивается штырь.
chucker
11.02.2012, 19:16
Переделать бы надо. Старый гвоздь заменить на новый. Многие жалобы пропадут заодно вместе с костылями.
Гвоздь коротковат, во-вторых, он "елозит" по каналу, что чревато. Чем все закончится - вопрос открытый. С заменой же гвоздя вопрос можно закрыть.
Cube19
11.02.2012, 19:19
менять штырь никто уже не будет ибо и так много денег ушло и их попросту нету.
уже буду пытаться как то так пережить период заживления и удаления штыря. а что значит елозит?? он что двигается в кости чтоли?
chucker
11.02.2012, 19:23
менять штырь никто уже не будет ибо и так много денег ушло и их попросту нету.
Если хватит мужества приехать в Сибирь - заменим бесплатно.
а что значит елозит?? он что двигается в кости чтоли?
Похоже на то. Сейчас, по-моему, он уперся в тазовую кость.
Cube19
11.02.2012, 19:32
ну я живу на украине и приехать никак нереально. темболее учеба -последний год.
ну так можно вообще жить? я хожу то не чуствую почти штыря в ягодице. ток когда сильно наклоняюсь туствую как он там цепляет что то и ощущение тако как ноготь об ноготь взять и щелкнуть.
chucker
11.02.2012, 19:37
Тогда наберитесь терпения и делайте контрольные снимки с 30-дневным интервалом. С появлением сращения- убирайте гвоздь. Важно, как уже упомянули коллеги, не потерять объем движений в суставах.
Cube19
11.02.2012, 19:45
ну хорошо. допустим на снимках начелось появлятся срощение штырь сразу удалять или еще какое то время ждать и я планирую на 10 месяц его убрать как после удаления ходить то? палочка костыль или просто?
вы извените что спрашиваю почти вокруг- да- окола но я как незнающий интересно.
все таки мое это здоровье.
chucker
11.02.2012, 19:53
допустим на снимках начелось появлятся срощение штырь сразу удалять или еще какое то время ждать
Нужно добиться появления на снимке прочного вторичного сращения, так как гвоздь уже давно из эпохи "ретро". Плюс к этому, доктор очно оценит осевую опороспособность конечности. Тогда уже родится решение удалять/не удалять гвоздик.
Cube19
11.02.2012, 19:56
ага понятно. и еще одно может посоветуете какие то припараты для быстрейщего сращивания или вообще припараты нужные при таком переломе
chucker
11.02.2012, 19:57
Никаких.
Cube19
11.02.2012, 19:59
ок понял спосибо.
Cube19
12.04.2012, 11:42
здравствуйте ув. врачи. после 5 мес. произошло ужасное. согнулся штырь (фиксатор) в месте перелома. прийшлось делать новую операцию, поставили новый титановый фиксанор с болтами. но розрешили буквально через неделю ходить на костылях, но не наступая на ногу. теперь не знаю успеет зажить, затянуться к осени, а то не знаю поступать или нет. через месяц сказали приехать и выймут 1 болт. снимка самого полного нового фиксатора нету, есть только место перелома и снимки изогнутого штыря.
1 и 2 фото -это только согнул(металлический фиксатор)
3-первая попытка выровнять(металлический фиксатор)
4- вторая попытка(металлический фиксатор)
5-новый фиксатор на болтах ток их нету на снимке ток само место перелома.(титановый фиксатор)цена штыря - 41 000р. или 11 000 грн.
что посоветуете?
и я так понял что реально занематься велоспортом накрылось крышкой?
alex2006mobile
12.04.2012, 19:49
что посоветуете?
Насчет чего конкретно нужен совет?
и я так понял что реально занематься велоспортом накрылось крышкой?
Если фиксация уже прочная, то хоть сейчас занимайтесь.
А прочная ли фиксация - неизвестно. Надо показывать снимки на всем протяжении сегмента с захватом обоих суставных концов.
Cube19
12.04.2012, 21:00
ну скажите как теперь будет сращиваться, бистрее чем просто из начальна перелом или наоборот дольше чем просто перелом?
какие может препараты попить для быстрейшего сращивания?
чем вообще зрозит данная ситуация в будущем?
и почем вообще согнулся штырь с первой операции, потому что когда нам его показали мы ели ели смогли его хоть немного согнуть. а нога умудрилась согнуть при этом не лопнула кость.
alex2006mobile
13.04.2012, 21:20
ну скажите как теперь будет сращиваться, бистрее чем просто из начальна перелом или наоборот дольше чем просто перелом?
Снимки покажите. Две проекции, с захватом обоих суставов.
какие может препараты попить для быстрейшего сращивания?
Не существует таковых.
чем вообще зрозит данная ситуация в будущем?
и почем вообще согнулся штырь
Пержний гвоздик был слабенький, так что в условиях длительных циклических нагрузок погнулся.
Движения в колене полностью восстановлены? Это самое важное сейчас.
Ну и, еще раз, снимки нормальные сделайте и покажите.
Cube19
14.04.2012, 07:57
снимки смогу предоставить ток через месяц, т.к. ехать на проверку с другой город , и не хочеться делать 2 раза одно и тож ибо это всетаки излучение.....ну всеравно спс. как буду снимки я предоставлю их.
alex2006mobile
14.04.2012, 08:09
другой город , и не хочеться делать 2 раза одно и тож ибо это всетаки излучение
Чтобы сделать нормальные снимки, нужен обычный рентгеновский аппарат, который наверняка есть поблизости. Насчет излучения для этих целей опасаться не надо.
Cube19
14.04.2012, 08:10
я вас понял. как ток будут снимки -выложу. спс
Cube19
01.05.2012, 12:31
здравствуйте. а скажите пожалуйста, вот когда делают такую операцию как у меня ( вторую) нужно было срезать, сбивать, то что уже успело нарасти за 5мес до повторной травмы? мне просто вынули старый гвоздь , поставили новый титановый с болтами и все. снимки всей ноги будут через 2 недели.
alex2006mobile
01.05.2012, 16:32
здравствуйте. а скажите пожалуйста, вот когда делают такую операцию как у меня ( вторую) нужно было срезать,
Много всякого приходится делать, зависит от конкретной ситуации.
просто вынули старый гвоздь , поставили новый титановый с болтами и все. снимки всей ноги будут через 2 недели.
А что за проблема сделать снимки там, где Вы сейчас находитесь? Без снимков разговор беспредметный.
Cube19
03.05.2012, 11:58
просто 2 раза не хочу делать. док который делал мне 2 операцию сказал что бы не делали у себя дома ибо всеравно он заставить заново сделать вот.
а сейчас интересно, почему когда я сплю то родные говорят что почти постояно дергается , дрыгается больная нога, хотя я не чуствую этого и здоровая при этом лежит "молча"...
alex2006mobile
03.05.2012, 14:37
просто 2 раза не хочу делать.
Тогда вопросы не стоит задвать до возможности показать снимок.
Cube19
27.07.2012, 18:00
Здравствуйте. Я вот решил выложить снимки и послушать что вы скажите.
1.Это 1,5 месяца после операции второй(28.03.2012)
2.Это прямая проэкция 4 месяца
3.Это боковая с внутришней стороны 4 месяца
4. Это 2+3 сразу. 4 месяца
Причем, уже 4 месяца, но я не наступал вообще на нее-нагрузки ноль. Хотя доктор сказал еще на этами в 1,5 месяца что можно по немногу приступать, но мне сцикотно после первой операции и что со мной произошло вообще на нее наступать. Жду ответа , СПС=)
alex2006mobile
28.07.2012, 17:28
Здравствуйте. Я вот решил выложить снимки и послушать что вы скажите.
Покажите снимки всего бедра, чтобы было видно оба конца стержня и бедренной кости.
Cube19
28.07.2012, 17:40
это все снимни которые есть у меня на сегодня. вчера сделаны.
Cube19
28.07.2012, 17:55
Вот это снимки того ж первого снимка ток края: верх и низ.
alex2006mobile
28.07.2012, 18:33
Вот это снимки того ж первого снимка ток края: верх и низ.
Надо статический винт убрать вверху.
PS Снимки со вспышкой не надо фотографировать.
Cube19
28.07.2012, 19:04
а если не убрать?
ну и за процесс сращевания скажите что то......я хочу поехать в реб центр для разроботки ноги, а то ппц я ее почти не чуствую как опору.
alex2006mobile
28.07.2012, 21:13
убрвть винт надо, чтобы поспособствовать сращению. и давно надо ходить с полной нагрузкой.
Cube19
30.07.2012, 13:18
был на проверке сегодня. мой лечущий в отпуске будет через неделю. через неделю и снимул болт. ток скажите как мне сейчас себя вести. наступать или все так же просто таскать ногу за собой. и еще одно какой нужно болт снять в верхней части бедра : болт верхний или нижний?.
alex2006mobile
30.07.2012, 18:44
наступать или все так же просто таскать ногу за собой.
Я же в предыдущем сообщении написал, что пора ходить с полной нагрузкой.
и еще одно какой нужно болт снять в верхней части бедра : болт верхний или нижний?.
Нижний. Что, Вы врачу это хотите сообщить, он сам, полагаете, не знает?
Cube19
30.07.2012, 19:36
меня принял не мой лучущий и он как то страно отреагировал на то что я сказал что может нужно убрать статический винт. но сказал да-да что надо но я делатьэтого не буду..пускай делает сам твой врач. и еще. я боюсь наступать на ногу...как это исправить?
alex2006mobile
31.07.2012, 01:07
я боюсь наступать на ногу...как это исправить?
Имитируйте нормальную походку пока с костылями. Потихоньку-помаленьку увеличивайте нагрузку.
Cube19
07.08.2012, 19:15
сегодня сняли болт. снимканету. сказал док что он не нужен тебе. еще вопрос а вы не наблюдаете на снимке ложного сустава....что это за щель такая между обломками?
alex2006mobile
07.08.2012, 21:33
на снимке ложного сустава....что это за щель такая между обломками?
Щель - отсуствие сращения. После отпирания гвоздя и увеличения осевой нагрузки есть хорошие шансы на то, что щель сомкнется.
Cube19
07.08.2012, 21:54
сейчас сильно болит нога в месте розреза и место шурупа. и как скоро можно наченать давать нагрузку. док мой сказал что каждые 10 дней по 10 кг добавлять на ногу нагрузки.
ага тоисть сращения нету как такового? или его вообще нету? все 4 месяца на смарку что ли?
alex2006mobile
07.08.2012, 22:15
скак скоро можно наченать давать нагрузку. док мой сказал что
Я бы советовал нагружать, как получается, то есть чтобы ходить без сильной хромоты. Если можете ровно идти с тростью - на здоровье.
ага тоисть сращения нету как такового? или его вообще нету? все 4 месяца на смарку что ли?
Сращение рентгенологическое - не самое главное. Какие-то неравномерности структуры могут быть видны годы. Надо, чтобы нога стала опороспособной и безболезненной. Что при этом на снимке - дело десятое.
Cube19
07.08.2012, 22:20
так как мне 19 я как бы еще росту как долго можно носить этот апарат?
Cube19
07.08.2012, 22:22
и тоисть давать можно нагрузку на ногу полностю но на костилях так?.
alex2006mobile
08.08.2012, 08:58
так как мне 19 я как бы еще росту как долго можно носить этот апарат?
Если речь про внутрикостный гвоздь, то по меньшей мере год.
alex2006mobile
08.08.2012, 09:00
и тоисть давать можно нагрузку на ногу полностю но на костилях так?.
Можно и без костылей, и без трости - если получается равномерно нагружать и ту, и другую ногу, т.е. не хромать.
Cube19
08.08.2012, 09:44
спс. буду рабоать над ногой. мне еще с сентебря на учебу. я думаю на трости поеду, для подержки...что бы не толкнули и прочее....перестроховка. не хочу что бы повторилось как с тем металическим гвоздем.
Cube19
09.08.2012, 17:16
скажите еще, какое ликарство можно купить что бы быстрей сращивался перелом?
alex2006mobile
10.08.2012, 11:22
скажите еще, какое ликарство можно купить что бы быстрей сращивался перелом?
Нету ускорителей сращения.
Cube19
11.08.2012, 11:31
а что вы скажите о том что бы начать кататься на велике понемногу? велик очень поможет розвить мышци так же? велотреножора нету. но есть простой велик. уже 4мес. и 2 недели после операции.
alex2006mobile
11.08.2012, 16:07
а что вы скажите о том что бы начать кататься на велике понемногу? велик очень поможет
Важно движения в колене восстановить полностью, остальное - можно все. Катайтесь на здоровье, хоть помногу.
Cube19
11.08.2012, 18:17
ну а этот штырь уже не согнется как тот первый? если я начну давать нагрузку по дозам....а то я даже не могу выжать педаль сцепления в авто.
alex2006mobile
11.08.2012, 18:55
ну а этот штырь уже не согнется как тот первый?
Не согнется.
Cube19
13.08.2012, 22:12
скажите какие упражнения нужно делать что бы нога полностю розгибалась. на 180 град.
alex2006mobile
13.08.2012, 22:16
скажите какие упражнения нужно делать что бы нога полностю розгибалась. на 180 град.
Не поверите - разгибать надо. На спине, нога максимально прямая, валик под пятку, и кого-то посадить на колено.
Cube19
13.08.2012, 22:42
ясно. спс=) попробуем.
Cube19
15.08.2012, 14:35
день добрый. а скажите вот мне сняли 1 болты и начел давать нагрузку примерно в 30кг. что происходит в момент нагрузки?....а то я встретил знакомого дока и он говорит что наоборот при снятии болта нужно менше давать нагрузку.
вот что именно происходит при нагрузке ноги.
alex2006mobile
15.08.2012, 14:40
день добрый. а скажите вот мне сняли 1 болты и начел давать нагрузку примерно в 30кг. что происходит в момент нагрузки?
Фрагменты сближаются. Уже писал про нагрузку - надо давать такую, которую можете переносить без хромоты.
Cube19
15.08.2012, 21:16
тоисть конци обломков компресируются и при этом пресуется ткани что наросли и так сказать склеивают перелом и при этом твердеют.
так?
Cube19
12.11.2012, 17:33
Здравствуйте. есть два снимка с 3 месяца разницы. Вы видите разницу ? я лично нет. что вы скажите.
первый снимок 27.07.2012 а следующих 2 12.11.2012
alex2006mobile
12.11.2012, 19:31
Здравствуйте. есть два снимка с 3 месяца разницы. Вы видите разницу ?
Уже срослось. Можно возвращаться к обычному двигательному режиму.
Cube19
12.11.2012, 19:44
а вот там на снимках последних есть темное дырочка что ли, это что?
alex2006mobile
12.11.2012, 19:55
а вот там на снимках последних есть темное дырочка что ли, это что?
Какие-то нерваномерности в структуре кости могут быть видны годы.
Cube19
12.11.2012, 20:02
ясно. спасибо.
Cube19
08.01.2013, 12:46
Здравствуйте. Прошло еще 2 месяца после последнего снимка. Нужно ли делать сейчас снимки что бы смотреть что там происходит?
2 мес. назад был на приеме док сказал что приедете в начале лета уже сразу для снятия штыря.
А сейчас вот такая проблема ... что я хожу но сильно тяну ногу (шкандыбаю) но если больной ногой иду по поверхности буквально в пол сантиметра выше чем здорова то нету такого что тяну ногу. Это что здоровая вырвалась в перед по росту? так как мне 20 лет и расти как бы уже практически не буду и штырь я буду просить дока что бы подержать как можно дольше потому что я хочу вернуться в велоспорт , как мне быть в данной ситуации... уже 9,5 мес после второй операции .
alex2006mobile
08.01.2013, 13:28
Здравствуйте. Прошло еще 2 месяца после последнего снимка. Нужно ли делать сейчас снимки что бы смотреть что там происходит?
2 мес. назад был на приеме док сказал что приедете в начале лета уже сразу для снятия штыря.
А сейчас вот такая проблема ... что я хожу но сильно тяну ногу (шкандыбаю)
Если вопросы возникают сейчас - надо иметь информацию на сейчас.
Тем более, если есть вопрос о равенстве длин ног - надо делать снимок обоих бедер от таза до голеней.
Cube19
07.05.2013, 10:30
День добрый. Уже прошло 1год и 1 месяц после операции. Снимков нету но есть вопрос. Как долго можно носить штырь в ноге? Снимать его не хочу так как вернулся в велоспорт и тут большие нагрузки, боюсь не навредить ноге. Но и есть страх того что нога же не растет же, это так?
alex2006mobile
07.05.2013, 16:41
Как долго можно носить штырь в ноге?
Сколько угодно.
Но и есть страх того что нога же не растет же, это так?
А что, другая растет?
Cube19
07.05.2013, 16:50
ну а чего другой не расти то? мне только 20 еще же должно расти.
alex2006mobile
07.05.2013, 17:52
ну а чего другой не расти то? мне только 20 еще же должно расти.
Это вряд ли. Зоны роста давно закрыты.
Cube19
18.10.2013, 12:19
Здравствуйте. Скажите можно ли не снимать (удалять) железо в 21 год...оставить его хочу потому что занимаюсь очень активно велоспортом...падения в котором были есть и будут. Чем грозит не удаляя его. И вообще ваши советы. После операции уже 19 месяцев.
alex2006mobile
18.10.2013, 19:53
Здравствуйте. Скажите можно ли не снимать (удалять) железо