Артроз и повреждение связки - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз и повреждение связки - что делать?

MuziKant
08.02.2012, 22:11
Здравствуйте уважаемые врачи!

Пожалуйста скажите что со мной - был в центре Дикуля в Москве, но по заключению так и не понял что у меня за степень гонартроза, как лечить "застарелое повреждение передней крестообразной связки" (хотя я не падал) и артроз, насколько хватит еще моих ног и можно ли мне продолжать работать курьером?

Я заработал легкую (?) степень гонартроза работой курьера в Москве, в сочетании с длительным вечерним пребыванием за компьютером в неподвижной позе, с сознанием полностью поглощенным компьютером, программированием в ущерб остальному телу, за счет его ресурсов. Худшего для колена и не придумаешь наверное...
Сознание как бы отзывается из всех частей тела в ум на решение задачи и они как бы мертвеют..

Вообще все суставы в теле хрустят, особенно позвоночник. МРТ делали год назад, пока все еще хожу. Колено не опухает и не болит, но по вечерам его температура на ощупь заметно выше левого здорового колена. А в последнее время и левое колено тоже стало странно себя чувствовать, как будто там начинается то же самое. Читал про полиартрозы.. Дело осложняется еще и тем что я вегетарианец, питаюсь очень мало 2 раза в день, и пью жидкости тоже мало, порой 1-1.2 литра в день.

Проблемы с правым коленом начались внезапно, в прошлом году, или даже позапрошлом уже не помню тожно. Был уставшим под конец дня, ноги ныли, но надо было работая курьером довезти заказы. И вдруг в момент ходьбы резкая боль в правом колене. Я не мог ходить сначала, потом потихоньку отошло и, доставив заказ, прихрамывая я пошел домой. Затем эта резкая боль уже не возвращалось, но колено стало каким-то нестабильным, "глиняным", чувствовалось болезненность при нагрузке и я старался его беречь, ходить медленнее. А то раньше курьером бегал по эскалаторам вверх и вниз через 1 ступеньку... Добегался.. :( Раньше ничем особо не болел, и поэтому не могу до сих пор поверить и принять что стану инвалидом. Лучше уж не дожить до такого "светлого" Будущего...

Другой работы пока нету. Дома своего, где бы мог "отлежаться" - тоже пока нету, т.к. отец продал его 12 лет назад.. Но инвалидом становиться тоже не хочется... Может купить машину и жить в ней, чтобы спасти колени? А то съемная квартира вынуждает работать в ущерб здоровью. Понимаю, что звучит бредово, но я уж не знаю как лучше..
Пытаюсь сейчас лечиться микродвижениями, единственная надежда, хотя занятия музыкой и программированием (хобби) своим обездвиживанием наверное сводит на нет весь эффект..

Прикрепляю фото снимков колена и диагноза. Делали 3 недешевых (спасибо сестре) укола синовиальной жидкости в сустав и томографию.

Простите за пространное письмо и отнятое время.. Но я надеюсь что через Вас Господь прольет Свою Милость на грешника, ибо все болезни от грехов - как наказание...

Спасибо большое, дай Вам Бог здоровья..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MuziKant
11.02.2012, 01:34
1) Возраст - 36 лет.
2) Пол - муж.
3) Рост - 175 см.
4) Вес - 60-59 кг
5) Род занятий (основная работа - курьер, (2-5 поездок в день), хобби -программирование, создание музыки.
6) Не курю и не пью.
7) Нормальное, не считая некоторых запущенных зубов (кариес). Никогда ничем серьезнее простуды и гриппа не болел. В детстве ошибочно удалили гланды.
8) Перелом подмышелковой кости в правом локте в детстве в секции самбо.Сейчас все нормально, костная мозоль сделала еще прочнее локоть.
9) Да, впервые. Но после первых признаков прошло уже почти 2 года.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - МРТ диагностика в центре Дикуля в москве на Кунцевской. Результаты прикрепил по ссылке выше.

Все еще надеюсь на совет врача, можно ли мне продолжать работать курьером..

MuziKant
15.02.2012, 11:15
Ну, раз доктора молчат, значит я здоров.. :) Спасибо за молчание. :) А то иной раз и "залечить" до смерти могут.. И вот еще совета хотел спросить - написал программу для звукового самолечения и профилактики артроза VibroHealer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что о ней думаете, не опасно ли? Каждый лечится как может. Олигарх - деньгами, музыкант - Звуком.. :) Ощущения интересные от нее - как будто сустав получает необходимую "встряску" изнутри.. Он как бы питается вибрацией, автоматически получая необходимые микродвижения Gitta, которая перемешивает синовиальную жидкость его питающую и расшатывает отложения солей на хряще.

andreverchovsky
15.02.2012, 22:15
Просто Вы не задали конкретных вопросов. "Пожалуйста скажите что со мной" - вопрос скорее риторический.

MuziKant
16.02.2012, 09:44
Почему же? Аж 2 раза повторил вроде, сразу после приветствия:

1) "Пожалуйста скажите что со мной - был в центре Дикуля в Москве, но по заключению так и не понял что у меня за степень гонартроза, как лечить "застарелое повреждение передней крестообразной связки" (хотя я не падал) и артроз, насколько хватит еще моих ног и можно ли мне продолжать работать курьером? " - Тут как минимум 3 вопроса:
1. Что со мной? (каков диагноз?).
2. Насколько (долго) хватит еще моих ног?
3. Можно ли мне продолжать работать курьером?

И во втором посте:
2) "Все еще надеюсь на совет врача, можно ли мне продолжать работать курьером.." - это тоже вопрос, только вместо ? использована частица ли:
1. Можно ли мне продолжать работать курьером?

Может вас смутил свободный формат предложения.. Уж простите, я не врач, и не хочу "косить" под медика со стажем. :)

MuziKant
16.02.2012, 10:57
Еще раз извлеку вопросы (в порядке убывания важности) из своей художественно-гуманитарной писанины, поднявшись до уровня профессионального пациента:

1. Какова степень артроза у меня?
2. Как лечить "застарелое повреждение передней крестовидной связки", или оно само пройдет?
3. Сколько лет еще мне осталось ходить без костылей и операции?
4. Вредна ли подработка курьером для моих суставов?
5. Ваше мнение о моей звуковой программе для самолечения вибрацией (ссылка выше), вредна или полезна она (если вредна то почему)?
6. Что по вашему лучше для меня (самый абсурдный вопрос) - бросив работу курьера стать бомжем, или не бросать и стать инвалидом?

Ссылки на фото выше. Спасибо, простите если что не так, если сможете ответить на какие-то из беспокоящих меня 5 вопросов, буду весьма признателен.

MuziKant
02.03.2012, 21:16
Ау, добрые люди-врачи! Пациент скоро станет инвалидом.. Или вас тут просто нет? Одно из четырех - нет либо врачей, либо добрых, либо добрых врачей, либо вообще пациентов (а был ли мальчик?).. Главное для пациента что? Не попасться враГу, а попасться враЧу... Вот такая вот веселая история.

Kuleshov
02.03.2012, 22:04
1. Судить по предоставленным материалам затруднительно.
2. Самостоятельно разрывы крестообразной связки не восстанавливаются. Оперативное восстановление может быть показано молодым пациентам, занимающимся спортом, если их беспокоит нестабильность сустава.
3. Неизвестно; не исключено, что срока службы сустава на Ваш век хватит.
4. При артрозе коленного сустава избыточная ходьба и бег не полезны.
5. Вероятно, бесполезна. Во всяком случае, считается такой, пока в корректных исследжвоаниях не доказано обратное.
6. По личным впечатлениям, среди лиц без определенного места жительства заболеваемость и смертность выше, а качество жизни ниже, чем у курьеров. Но решать, разумеется, Вам.

PS. От провокаций и флуда лучше воздержаться, если Вы планируете продолжить общение на этом форуме. Если на вопрос нет ответа, значит не нашлось врача, считающего себя достаточно квалифицированным в данной проблеме, располагающего свободным временем и желающего ответить Вам по той или иной причине.

MuziKant
11.03.2012, 23:22
1. Судить по предоставленным материалам затруднительно.
Значит в самом МРТ-заключении фото которого я прилагал, никакого диагноза нет? Я просто не могу расшифровать тот медицинский язык.
"Дегенеративные изменения сустава 1-2 ст." - это что 1-2 степень артроза?

Спасибо большое за Ваш ответ, вопрос закрыт. Извините, если что, просто уже и нервы шалят. Бог дал ногу, Бог взял, что ж тут поделаешь, Ему виднее.. Накоплю деньги, обращусь к врачу..