Травма ногтя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма ногтя

offy
09.02.2012, 13:38
Доброго дня, три дня назад сын(14лет) сильно ударился пальцем на ноге, на следующий день часть ногтя побелела, боковой валик покраснел, а вчера прозрачная жидкость стала выделятся из под ногтя,(там где побелело, я так думаю что ноготь в этом месте отошел от ногтевого ложа) и отекшего бокового валика. промыла эктерицидом и засыпала банеоцином. К врачу появиться нужно в этой ситуации? Прокомментируйте пожалуйста фотографию, что можно по ней сказать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
09.02.2012, 14:39
Засыпать не нужно, показаться хирургу стоит.

StopoVed
10.02.2012, 14:19
К врачу появиться нужно в этой ситуации? Прокомментируйте пожалуйста фотографию, что можно по ней сказать.

Предположительно травматический онихолизис (отслоение ногтевой пластинки). При такой ситуации часто возникает необходимость резекции ногтя.

offy
10.02.2012, 22:46
спасибо, а если резекция, то предпочтительнее хирургия или лазер? к врачу только завтра попадем.

Winer
10.02.2012, 22:57
там видно будет

offy
11.02.2012, 16:50
были у хирурга, доктор сказал что все заживает, посоветовал ванночки с солью и прикладывать эктерицид+димексид в соотношении 1:15. вернуться если воспалительный процесс начнется или если ноготь не будет прирастать к ногтевому ложу.

Winer
11.02.2012, 18:45
были у хирурга, доктор сказал что все заживает, посоветовал ванночки с солью и прикладывать эктерицид+димексид в соотношении 1:15. вернуться если воспалительный процесс начнется или если ноготь не будет прирастать к ногтевому ложу.

Ноготь к ногтевому ложу прирастать не будет:ab: Никогда.

offy
11.02.2012, 19:12
о, прошу прощения, я имела ввиду не прирастание, а после того как ноготь начнет расти - на месте травмы останется пустота. если Вы поняли о чём я.:ab: в любом случае спасибо!