Как узнать какой был гепатит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как узнать какой был гепатит

belosnegka
10.02.2012, 13:58
Больше 10 лет назад (в юном возрасте) переболела желтухой, лежала месяц в стационаре (месяц на диете и на карсиле). При выписке не запомнила какой был гепатит (тогда ничего про него не знала). Помню только, что когда 1-й раз взяли анализы, сказали, что будут отправлять анализы еще раз, т.к. непонятно какой гепатит А или В. При выписке анализы были нормальные, через месяц после выписки приходила сдавать анализы еще раз - тоже нормальные. Но почему-то в памяти засело, что у меня был гепатит В.
Во время недавней беременности сдавала периодически многочисленные анализы, среди них и на гепатиты (на В точно, может и на С тоже). Анализы отрицательные, гинекологи говорили, что наверное у меня тогда был гепатит А.
Звонила в инфекционную больницу (где лежала), там сказали, что так долго они карточки не хранят, все уже в архиве.
Так вот, мне бы хотелось понять, можно ли сдать какие-то анализы, чтобы понять какой это все-таки был гепатит. И покажут ли что-то анализы? Спасибо.

easl
10.02.2012, 17:00
Выложите имеющиеся результаты анализов, обсудим.

belosnegka
10.02.2012, 20:33
У меня никаких анализов нет на руках. Только в выписке по беременности указано, что HCV, HBsAg - отрицательно.

easl
11.02.2012, 12:30
Тогда - HBcAb, HAV IgG.

belosnegka
11.02.2012, 17:41
Буду сдавать в Инвитро,
HAV IgG это Anti-HAV-IgG? Правильно

А HBcAb не нахожу в перечне. Есть такие анализы (ниже), что из этого нужно сдать? Спасибо!

Гепатит B

HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В)
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Anti-HBс IgМ
Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B)
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)

easl
11.02.2012, 19:06
Anti-HBс-total