здравствуйте...пожалуйста проконсультируйте! дочке в 1.5 месяцев поставили диагноз ДТС по внешним признакам: не полное отведение правой ножки, слышен щелчок. по узи и снимку в два месяца врачи разошлись во мнениях..на снимке не было ничего серьезного..сказали что стремена не обязательно носить. но мы перестраховались и все таки одели стремена..
сейчас дочке 6.5 месяцев, отведение полное, остается щелчок. мы сделали повторный снимок..одни врачи сказали что стремена можно снять, другие что нужно носить еще три месяца и проводить терапию: витамин Д3 по 4 капли в день. электрофорез с кальцием массаж, парафин..
Будьте добры, прокомментируйте снимок.
Aisha1431
19.02.2012, 21:20
пожалуйста прокомментируйте снимок
ggg650
19.02.2012, 21:27
Патологии не вижу.
электрофорез с кальцием массаж, парафин
лечением не является.
Выложите первичный снимок.
vetiver
20.02.2012, 17:07
пожалуйста прокомментируйте снимок
Замечательно все на снимке, всем бы такие суставы.
Aisha1431
22.12.2012, 14:40
Здравствуйте уважаемые доктора! моей дочери сделали снимок в год и четыре месяца . врач-рентгенолог сказал что на снимке все отлично, есть небольшое отставание, но лечение не требуется..
Врач-ортопед сказал что на снимке все не так хорошо, что развитие головок на 6 месяцев и нужно одеть шину виленского, делать парафин, массаж. при этом врач не осмотрел ребенка не проверил на сколько раздвигаются ножки в ТБС. Но когда мы с дочкой делаем зарядку дома, то вроде нет ограничения в ТБС при раздвижении . Парафин и массаж мы делаем, но с шиной я не тороплюсь, т к ребенок уже бегает , очень подвижный и закатывает истерики если ее как-то ограничивать. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации и комментарии к снимку. Спасибо большое.
снимок : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Timur
22.12.2012, 16:14
Снимок не просматривается.
Я так понял, это вторая дочь? Если нет, то чем Вам не понравились рекомендации предыдущих докторов
Aisha1431
22.12.2012, 23:49
нет..дочка та же, просто мы сделали очередной снимок, чтобы посмотреть динамику развития суставов..и нас врачи ввели в заблуждение..встал вопрос о ношении шины. Хотелось бы чтобы врачи с форума помогли определиться носить или нет..
Aisha1431
23.12.2012, 00:02
вот предыдущий снимок, сделанный в 6, 5 месяцев
Timur
23.12.2012, 15:03
На мой взляд есть, как минимум три причины "лечения" здоровых детей:
1) Врач уверен, что ребенок не здоров, и лечит, ребенок "выздоравливает"
2) Врач перестраховывается, лечит.
3) Врач уверен, что ребенок здоров, говорит, что "что-то не так", назначает "лечение", ребенок "выздоравливает" - все довольны.
По Вашему снимку патологии нет. Выход довольно прост, обратитесь к другому ортопеду, который не "лечит" снимки, а лечит пациента.