анализы не оцениваются в отрыве от клинической картины
читайте правила создания темы
Tanyuwka
16.02.2012, 20:38
Сергей Александрович, дело в том, что хронических заболеваний не выявлено. За это время болел только один раз ОРВИ и без температуры ( в 7 месяцев). Беспокоят лимфоузлы прямо рядом с ухом. Три педиатра и хирург говорят, что бывает. Они у нас с 2 месяцев и не меняются. Не каких видимых заболеваний не было.
SergDoc
16.02.2012, 21:19
еще раз: прочтите правила создания темы
тянуть из Вас информацию клещами - никто не станет
Беспокоят лимфоузлы прямо рядом с ухом.
как именно они беспокоят? размеры? болезненность? изменена ли кожа над ними? анамнез (что было ранее, почему стали ходить по хирургам, почему пошли к третьему, если первые двое сказали "бывает" и тд)
...в ОАК признаки легкой железодефицитной анемии
обсудите с педиатром необходимость приема препаратов железа
Dr.Vad
16.02.2012, 21:22
у ребенка - пограничный гемоглобин для етого возраста, что может намекать на наличие латентного железодефицита, для профилактики анемии можете подавать пр-т железа в дозе 1 мг/кг веса в сутки в течение 5-6 недель и затем пересдать об. анализ крови в той же лаборатории
Tanyuwka
16.02.2012, 22:07
Да, читала я правила. просто наша медицинская история короткая.
Роды прошли нормально. БЦЖ на 3 день. В два месяца (ближе к трем) заметили около левого уха бугорок. сначала подумали, что это укус комарика, но он не проходил. На плановых приемах у врачей задавали вопрос про это ( в это время они один за другим уходили в отпуск, поэтому их столько много). все твердили, что это лимфоузел и так бывает. Потом было ОРВИ в 7 месяцев. Потом еще один врач смотрел, которому мы сказали, что нас волнует этот бугорок, так она нащупала еще один за правым ухом (размером они с горошину). и сказала, что просто такое строение, что один глазом виден, а другой нет. и посоветовала сделать анализ крови. в последнее время мы стали обращать, что ребенок переодически заводит руки за уши ближе к затылку. вот и все.
SergDoc
16.02.2012, 22:14
В анализе крови нет данных, которые бы позволили пролить свет на заушный "бугорок"
По описанию: никакого обследования и лечения не требуется