Чихание и кащель после антибиотиков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чихание и кащель после антибиотиков

Olesya_SS
22.02.2012, 11:50
Девочка, 3г 11 мес, 14 кг. Виталина. Была на грудном вскармливании до 2лет 3 мес. Сопли в нашей жизни присутствовали и до садика, пошли в садик в 2 г 8 мес первые полтора месяца отходили в сад хорошо, а потом безконечно болеем, но о кашле мы узнали уже около трех лет, все лечение обычно заключалось в физраствор в нос, обильное питье и влажный воздух, при кашле пили то что доктор назначал. Один раз перед поездкой пили анаферон.
Но после НГ года сначала аппендицит-мезаденит??? При этом с теми же симптомами болела сродная сестра (5,5 лет)
И сейчас новая болячка.
Начну историю болезни из далека, так как оно тянется еще с 8 февраля и может быть является продолжением:
В ночью на 8 февраля дочь проснулась и захотела к нам, но так заплакала, что сильно хочет писять и не успевает.
Мы быстро подлетели, но оказалось что ей больно "писю".
Ночью просыпалась еще пару раз, на горшок не могла хорошо пописять так как было больно, но стоит заметить что во сне "писькнула" в кроватку и проснулась не от боли, а сказала что хочет на горшок и мокро немного.
Утром я посадила ее просто в теплую воду (когда то краем уха слышала, что это облегчает хождение по малой нужде) вроде пописали.
Сдавать мочу уже не могли в принципе.
Отправили к бабушке с наказом сделать с ромашкой ванночки утром и перед дневным сном, попить ромашку и бруснивер (выпили они перед завтраком и обедом) и просто много пить воды.
температура 36,6, в этот же день писяла уже без крика и даже покакали.
Обстановка во круг на тот момент: У папы два дня была температура 37,1 (нос заложен), я и доча вроде нормально, как то сопелька одна проблескнула, два вечера промыли долфином и все. Ну в январе мы переболели то ли чем то кишечным то ли мезаденитом (без антибиотиков). Сейчас принимали Нарине 2 р в день и сосали пыльцу от пчел (привезенную с алтая) 2 р в день около недель 2-3
Характер боли: доча рассказала: вначале больно, потом бежит не больно, а в конце опять больно. (прошлой весной был вагинит – кишечная палочка высеялась)

Анализ мочи 10.02.2012 (подмылись без мыла):
Цвет с/ж
Прозрачность прозр
Удельный вес 1010
Кислая
Не обн

Не обн
Микроскопия
Пл.эпит 0-1
(тут от руки буква или на z похожа или на L) 2-3
Бактерии +
Пили
канефрон 15 кап 3 р в день
Ромашка + бруснич лист
Сидячие ванны
Назначен был фурагин (но мы не пили. на нем написано противопоказание детский возраст. Хотели потом уточнить у врача)
В субботу (11 февраля) вечером Виталине делали ванночку с ромашкой и она просидела там полчаса, потом сестра рассказывала, что она ей гладила головку и доча задремала, и она первый раз ей пожаловалась на голову (мы еще этого не знали). Приехав за ней ночью около 12 часов, она проснулась и потом дома ни как не могла уснуть, показалась горячей, смерили температуру 37,8, но почти сразу сама спала. Ни чего не предпринимали. Температуры не было больше, проверяли.
Только вечерами она пару раз сказала уже засыпая, что голова болит. Но я решила не нагнетать обстановку и подождать. 15 февраля утро началось как всегда, увезли дочь к бабушке, к часам 10 нам сообщили, что Виталина не прыгает и не бегает, а на диванчике сидит и поскуливает от боли в голове, болело над глазами ближе к внешнему углу глаз, вискам, и судя по всему боли были волнообразные. Температура 36,6.
Пошли к местному педиатру, он вызвал скорую с подозрением на менингит, сказал что есть ригидность шейных мышц, температуры не было, поставили укол преднизолона, а пенициллин не стали ставить после того как я сказала что у папы ребенка аллергия на пиницилиновый ряд (анафилактический шок). Пока приехала скорая ребенок не много подремал, врач со скорой сказал, что нет такого диагноза у нас, но съездить в инфекционку все равно надо, мы поехали сами. Стоит отметить, что сыпи не было (врач смотрел), но на тыльной стороне ладони все таки были красные, не яркие прыщики, еле различимые.
В приемном инфекционной больницы мы просидели часа полтора, дочь уже по пути в больницу сказала, что голова не болит. Потом нас стал осматривать врач, долго трогала и осматривала, на несколько раз. Но Виталина была активна и она сказала менингита у вас точно нет, в горле сказала умеренно красно и даже совсем чуть-чуть, позвала еще одного доктора (первая оказалось интерном) она заглянула в горло и сказала, что вот причина головной боли: увидела зреющий фолликул в подслизистой. Стоить отметить, что в этой больнице уже намерили 37,5. Назначила флемиксин (1 т 125 мг, мы пили по полтаблетки 250 мг), я поинтересовалось точно ли это фолликулярная ангина, и можно ли подождать, доктор сказал, что можно до вечера подождать конечно, но кто вас будет наблюдать. И тут я сдалась и мы начали пить первый раз антибиотик (не являюсь противницей антибиотиков, но так как их назначают в нашей больнице, приходится самой взвешивать и обдумывать все). Приехали домой у дочи опять заболела голова (я так понимаю до этого ее снял преднизалон, я так думаю врачи ведь это учитывали когда нас осматривали в приемном отделении…) Выпили нурофен как обезболивающее, температура поднялась до 38,2. И еще мне казалось что все таки на щечках была какая то краснота, но к обеду следующего дня ни чего не было. Врач (участковый педиатр) приходил на след день ничего особенного не увидел и не услышал. Больше не температуры не головной боли не было. Вчера(21.02.2012) педиатр выписал нас с понедельника в сад. Из больницы до дома они шли пешком примерно 2 км, это для них привычно, на улице тепло, ребенок вспотел. Сегодня утром во сне я слышала подкашливание (пару раз), до обеда ребенок чихал и подкашливал, при этом после чихания говорил в горле больно. После обеда должны выпить последнюю таблетку флемексина. Поласкают горло, в нос физраствор.
Два больших вопроса:
1. Что это было в прошлый раз? Врач в приемном отделении поставил диагноз фолликулярная ангина исходя, что это был первый день болезни, но получается голова у нас уже болела 5 день. А наверно на 5 день там бы не только один маленький фолликул был и температура 36,6.
2. Что делать сейчас? Дело в том что есть педиатр из другой клиники которому мы доверяем, но к нему до 29 февраля не попасть, ее нет в городе, а в нашу я боюсь попасть, так как два последних раза заканчивались вызовом скорой помощи.
Моменты которые хотелось бы отметить:
1. В период с начала февраля и до 15 числа (как раз когда начались сильные головные боли) можно сказать, проблескивали сопли, но в очень маленьком количестве, так утром хорошо высморкаться и все.
2. В эти выходные в гостях была ее тетя с дядей, и в понедельник у тети был осипший голос.
3. У меня в горле хроническая болячка. И последнее время горло каждое утро першит.

ОльгаШа
23.02.2012, 17:04
1. Неизвестно. Слишком мало информации.
2. Ничего. Пи сильных жалобах на боль в горле, повышении температуры - показать врачу.

Olesya_SS
24.02.2012, 07:22
спасибо за ответ!
еще спрошу-уточню:
1. какую информацию я могу рассказать еще? или уже не возможно определить, что было в первом случае с головной болью?
2. кашляет с утра разок и за день пару раз (температуры нормальная), кашель раздражающий горло, совсем не много есть охриплость голоса (при громком голосе только чуток нотки слышно)
может ли это так проявляться аллергия на антибиотик (это я такое предположение услышала) или на что нить другое?
И ещё, знаю (вроде знаю) что вирусы в основном вызывают болезнь в том месте которое тот или иной вирус "больше любит", дак вот если у тети, с которой был контакт, выраженн насморк с заложенностью носа, а у Виталины вот эти редкие подкашливания и совсем не выраженный насморк, вернее может он там по задней стенке чего нить и стекает, так как при брызгании в нос физ раствора чего нить отсмаркиваем, но из носа не течет.
С таким редким подкашливанием можно сьездить на уличные гуляния по поводу масленицы? на улице у нас тепло

Olesya_SS
24.02.2012, 10:20
и можно ли в баню?
это не обязательно, но просто она будет проситься со мной, чтоб знать, отказывать или нет

Olesya_SS
24.02.2012, 10:24
перечитала и поняла, что предложение не закончено

И ещё, знаю (вроде знаю) что вирусы в основном вызывают болезнь в том месте которое тот или иной вирус "больше любит", дак вот если у тети, с которой был контакт, выраженн насморк с заложенностью носа, а у Виталины вот эти редкие подкашливания и совсем не выраженный насморк, вернее может он там по задней стенке чего нить и стекает, так как при брызгании в нос физ раствора чего нить отсмаркиваем, но из носа не течет.
может ли это быть один и тот вирус?

ОльгаШа
26.02.2012, 17:16
1. Поскольку вид горла ретроспективно и заочно не оценить, а мазок не делался, то информации в любом случае мало.

2. Может быть такой же вирус, как у тети.

Гулять и в баню (без фанатизма) можно.

Olesya_SS
27.02.2012, 06:42
спасибо за консултацию!!!!

Olesya_SS
05.03.2012, 17:41
Здравствуйте еще раз....
наша история получила продолжение, поэтому пишу здесь
Как я спрашивала выше, были покашливания...
26.02 уже не кашляла
27 пошли в сад, три дня проходили, 29 февраял был день Рождения приходили дети...
за эти дни я слышала кашель, но это буквально было один раз как будто что то немного откашляла
К вечеру 1 марта расскашлялась.
2 марта с утра один глазик слипся.
Бабушка его промывала ромашкой и чаем, больше этого не повторялось, еще промываем сегодня (слышала что глазные процедуры не нужно прекращать сразу после улучшения)
Кашель во основном после сна и к вечеру.
Носик промывали пару раз долфином.
Вообще еще продолжали пить канефрон, нарине 2 раза в день.
4.03 проснулась со словами хочу крепкого чая и печенек (чай и крепкий чай это редкость в нашем рационе). поели, поспали, пошли играть. Все это время активность нормальная, только единственное днем уложить спать полегче немного. пошла какать, туго (но это у нас часто так с рождения), кал оказался белый сероватый. много и тугой.
потом еще просилась выкакала немного но коричневенькую.
Еще несколько раз ходила на унитаз, но только пукала хорошо. Моча желтого цвета, глазки - склеры белые.
За все это время болезни, на живот доча жаловалась, но так как это для нас не редкость, сильно не паниковали. Сейчас показывала что болит около пупка.
Еще пару раз жаловалась что голова болит, но если раньше я всегда могла доверять ее жалобам то сейчас, в эту затянувшуюся болезнь не понятно правду говорит или нет, потомучто как то пару раз улыбаясь говорила что голва болит.
еще вспоминаю что один раз с утра (в период с 27.02 по 29.02) показала что спинка болит, но потом сказала уже не болит.
С этих выходных и на горло жаловалась.
Сегодня (5.03) опять покакала серым (я сама не видела)
Вот история наша
запись к врачу на 11 марта
выскажетесь пожалуйста по нашей ситуации....
и скажите можно ли ждать 11 числа

Olesya_SS
06.03.2012, 16:55
вопрос атуален, особенно его часть о необходимости экстренного показа к врачу или можно дождаться 11 марта
на сегодня:
покакали и цветом и консистенцией нормальной, аппетит снижен, весела, но не прыгает - так как болит живот, болит в районе пупка.
кашляет мало, раза два или три днем, когда ложилась спать и когда вставала

ОльгаШа
07.03.2012, 09:09
Спокойно можно дождаться 11 марта.