Реабилитация при переломе локтевого отростка со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация при переломе локтевого отростка со смещением

katyena
22.02.2012, 16:25
Добрый день!
Подскажите, пож., как правильно разрабатывать руку при травме "перелом локтевого отростка со смещением".
мне 35 лет.
05.01.2012г. - была травма.
16.01.2012г. - операция (поставили пластину), операция прошла успешно, все аккуратно собрали.
30.01.2012 - сняли швы.
через 2 месяца - на повторный прием, через 6 месяцев, если все будет хорошо - снятие пластины.
гипса не было, сразу после операции - повязка. сказали - локоть сустав капризный, надо как можно скорее начинать разрабатывать руку, иначе движения могут восстановится не все.
но при этом не греть, массаж не делать.
следую инструкциям - разрабатываю каждый день (сгибаю - разгибаю).
с 09 по 22.02.2012 (22.02 - сегодня) прошла курс физиопроцедур (аппарат низкочастотной магнитотерапии "Полюс-2Д") - 10 раз по 20 минут.

вопрос в следующем:
как правильно разрабатывать руку?
объясню ситуацию:
через 4-5 дней после операции большой отек спал, рука начала потихоньку двигаться. сейчас после всех упражнений и физ.процедур отек остается небольшой, только в области локтя. кистью и плечом двигаю полностью. локоть двигается в пределах 80-160 градусов.
в последние 2 раза на магнитотерапии рука стала болеть больше, сегодня (на последней процедуре) через пару минут даже отказалась заканчивать сеанс, т.к. совсем сильно больно (ломит).
так же в последние три дня локоть в принципе стал ныть больше, временами ломит.
врач сказал мазать мазью "тизоль с диклофенаком". мазь уже купила, правда не знаю как ей мазать - сколько раз в день и как долго (инструкции нет, а врач, который порекомендовал, ушел в отпуск).
другой врач сказал - уменьшите движения рукой, т.к. если сильно больно, тоже плохо.. однако, если мало разрабатывать - разовьется контрактура..
вот и не знаю:
1) как мазать мазью - весь локоть? сколько раз в день, сколько дней?
2) мои результаты на сегодня - это в пределах нормы или мало?
3) как все-таки разрабатывать руку? где "золотая середина" и какими средствами? можно ли солевые ванны, грязевые и т.д. если да - то как из принимать?
4) сколько в принципе в среднем есть времени на восстановление движений локтем? после скольки недель или месяцев ее уже будет не разработать?

заранее большое спасибо за консультацию!

alex2006mobile
22.02.2012, 19:46
Подскажите, пож., как правильно разрабатывать руку при травме "перелом локтевого отростка со

Снимок покажите для начала.

katyena
23.02.2012, 07:50
снимков нет.. - в больнице, где оперировали, снимки не отдали. там, где сейчас наблюдаюсь - не делали.

alex2006mobile
23.02.2012, 08:21
снимков нет.. - в больнице, где оперировали, снимки не отдали. там, где сейчас наблюдаюсь - не делали.

Ну так надо сделать и показать. Можно в любом рентгеновском кабинете. Без снимка нету информации для советов.

katyena
23.02.2012, 08:32
ок, поняла. сделаю.