Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования препарата Эбермин для лечения ожогов и трофических язв. Заранее благодарна.
vnikitin
23.07.2006, 09:39
Могу посоветовать зайти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там выложены отчеты ряда клиник.
С уважением В.Никитин
vegalina
09.03.2007, 20:54
Использовала Эбермин для лечения трофических язв у мамы и просто для заживления обычных ран. Обычные раны заживают хорошо, а язвы лечим уже больше четырех месяцев безрезультатно. Одна язва, правда, зажила буквально за несколько дней, когда я стала делать еще аппликации с деринатом. Я читала рекомендации врачей-хирургов по использованию эбермина, и они упоминали, что повязка с эбермином должна быть все время влажной. На практике это почти нереально. Мокрая повязка не держится, а если прокладывать полиэтилен, это уже компресс, который в принципе противопоказан. К тому же эбермин очень быстро сохнет. Может, я что-то делаю неправильно, но, тем не менее, результата, увы, нет.
Gallen
09.03.2007, 21:17
Без устранения факторов, приведших к образованию хронической раны (язвы), хоть "золото прикладывай" - эффект крайне сомнителен.
vnikitin
13.03.2007, 18:36
Уважаемая vegalina, на мой взгляд Вашей маме лучше обратиться к врачу. Могу посоветовать, например, флебологический центр на базе клинической больницы №1 г. Москвы (Ленинский пр-т). Это авторитетное учреждение в области лечения трофических язв. Кроме того, у них есть достаточный и, насколько я знаю, положительный опыт применения Эбермина.
В.Никитин
o_udovichenko
24.06.2007, 22:11
Несколько месяцев назад опытом применения делились на форуме по диабетической стопе по адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]