Добрый день, уважаемые врачи!
Подскажите мне пожалуйста, по такому вопросу.
Девочка 2 года 11 месяцев. Рост 92, вес 12.500. Проходили врачей перед детским садиком. Врач сказала все хорошо и заведующая подписала. Но вот сейчас смотрю и меня смутила цифра гемоглобина (т.к. всегда был 132-138).
Вопросы:
1. Нужно ли проводить лечение анемии?
2. А если, да то чем? Или найти другого педиатра для назначения лечения?
3. И что делать, если от препаратов железа у нее сильный запор и если какает то тяжело, черными орехами?
Спасибо!
Elizaveta_mama
25.02.2012, 19:57
можно еще раз спросить?
заранее спасибо!
dobrada
26.02.2012, 11:59
1. нужно
2.препараты железа (Актиферрин, Мальтофер, ФеррумЛек, Гемофер), зачем же другой педиатр, можете со своим обсудить препарат и дозировку.
3.Какой препарат, в какой дозировке принимали?
Elizaveta_mama
26.02.2012, 17:32
1. нужно
2.препараты железа (Актиферрин, Мальтофер, ФеррумЛек, Гемофер), зачем же другой педиатр, можете со своим обсудить препарат и дозировку.
3.Какой препарат, в какой дозировке принимали?
Спасибо!
Принимали один раз мальтофер 5 мл. И один раз нам педиатр назначала мультитабс, тоже был сразу запор и она сказала это из-за железа и отменила. Больше никакие витамины и не принимали.
Elizaveta_mama
27.02.2012, 13:33
Мы переехали, у нас новый врач. Сегодня кое как к нему пробилась (очень много народу, толпа). В итоге она быстренько сказала принимайте мальтофер 5 мл в день и придете на плановый осмотр в 3 года (через 2 месяца) и перед этим сдадите кровь. Там так все суетились, что я даже забыла спросить, что делать при запоре.
1. Вот можно у вас уточнить, возможно ли если будет запор - на время приема препарата принимать, например дюфалак?
2. И врач, по-моему, не посмотрела на вес, только на возраст, сомнения в дозировке, все ли верно на вес 12500 при гемоглобине 109.
Спасибо!
Elizaveta_mama
28.02.2012, 11:56
По поводу стула, вопрос пока не актуален, сейчас он наоборот даже размягчился (но черный стал, но я посмотрела в инструкции там написано, что это нормально).
А вот по поводу дозировки актуально!
Спасибо!
dobrada
28.02.2012, 12:48
У Вас Мальтофер в сиропе? 5 мл слишком много.
ОАК Вы сдавали после болезни ребёнка? На бланке анализа нет эритроцитарных индексов(МСV, MCH, RDW)?
Учитывая, что уровень гемоглобина пограничный, достаточно будет профилактической дозы 1мг/кг.
Как девочка кушает, любит мясные продукты?
Elizaveta_mama
28.02.2012, 13:41
мальтофер в сиропе.
сдавали кровь в здоровом состоянии и до этого не болела (делали карточку для устройства в д/с). Этих показателей тоже нет, не делают.
аппетит не очень, с утра вообще нет апетита, первый раз нормально поесть может только в 12:00 у нее завтрак (так можно сказать).
молочное ничего не ест (у нее прям рвотные позывы на молочное, и молочные каши, даже йогурты).
4 ый день ходит в садик до обеда (на завтрак ест только во второй завтрак 10:00 - фрукты). В бед супчик у них съедает и несколько ложечек второго.
мясо ест чуть - чуть грамм 50 в день от силы.