здравствуйте! у меня открытый оскольчатый перелом основной фаланги большого пальца левой руки.МОС 2 спицы.травма 29.01.12(во время ремонта повредили болгаркой).палец в гипс.лангете,швы уже сняты.на рентген-контроле на 20 день-минимальная консолидация.врач в пол-ке говорит,подживет шов и поедешь на пластику,т.к.ничего не срастается.слишком большой дефект. я почитала за костную пластику и что то очень боюсь.резать локтевую кость,не всегда успешно и т.д.подскажите пожайлуста если я откажусь,меня ведь не могут вечно держать на б-л,что можно сделать с пальцем?
Kuleshov
24.02.2012, 21:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И снимки, пожалуйста.
tane76
24.02.2012, 22:48
1. возраст: 36 лет
2. пол: женский
3. рост: 170см
4. вес: 64кг
5. род занятий: медсестра
6. вредные привычки: не курю, не пью, веду здоровый образ жизни
7. состояние здоровья нормальное.
это снимки сразу после травмы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
контроль через 20 дней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
прочитала о пластике Коллапаном, возможно в моем случае его применение.
Заранее спасибо за помощь.
Kuleshov
24.02.2012, 23:05
Фиксация нестабильная, есть вторичное смещение отломков с укорочением длины основной фаланги. Варианты: костная пластика (забор кости можно выполнить не только с локтевой кости; есть гребень подвздошной кости, бугристость большеберцовой, лучевая кость) с фиксацией металлоконструкциями (спицы или пластина и винты). Теоретически возможна фиксация в дистракцинонном аппарате без пластики и постепенное восстановление длины основной фаланги.
Golosa
24.02.2012, 23:15
...прочитала о пластике Коллапаном, возможно в моем случае его применение.Я бы подождал с пластикой недель до шести со дня травмы, а потом бы сделал рентгенконтроль и о чем-то только тогда подумал. Лучше собственной кости ничего для пластики пока не придумано. Тем более, что своя кость - бесплатно.
alex2006mobile
25.02.2012, 07:40
это снимки сразу после травмы
Не надо рентгеновские снимки фотографировать со вспышкой.
tane76
25.02.2012, 19:11
спасибо большое за ответы.значит буду пока отказываться и ждать рентген-контроль.а если я вообще откажусь от операции?что меня ждет?
Kuleshov
25.02.2012, 19:38
Перелом может не срастись, будет нарушена функция I пальца.