Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли полностью вылечить на начальном проявлении о/артроз лучезапястного сустава? Мне 30 лет, рост 160 см вес 46 кг, жен. Боль началась через 3 мес. после родов, роды были тяжелые и беременность тоже, во время беременности очень болели суставы. Внутренняя сторона запястия болит уже почти 4 месяца. Сначало болело левое запястие, сейчас левое болит только при движении, а через месяс начало сильно болеть правое запястие. Боль усиливается ночью, утром, при движении и при поднятии тяжести боль отдает в большой палец и к логтю, чувствуется повышенная температура на внутренней стороне запястия
На рентгенограммах лучезапястного сустава определяется неравномерное сужение суставной щели, субхондральный склероз суставных поверхностей. Патологических реакций надкосницы не выявлено, костно-деструктивных и костно-травматических изменений нет.
Заключение:Р-картина начальных проявлений о/артроза правого лучезапястного сустава.
Биохимические и гормональные исследования(биохимия)
АСЛО 68(ед/мл)
РФ 1 (ед/мл)
СРБ <5(мг/л)
Лечение еще не назначали. Сама месяц принимала Кальций Д3 никомед. А еще у меня грудной ребенок, можно ли мне кормить ребенка грудью и как это отразится на здоровье ребенка или может ускорить процесс развития о/артроза у меня?
Спасибо!>
Kuleshov
25.02.2012, 22:59
Выложите рентгенограммы. Были ли травмы кисти, переломы лучевой кости? Какие именно движения вызывают боль? Где именно боль локализована (лучше показать на фото - стрелкой или обвести)? Если большой палец зажать внутри кулака и отклонить кулак в сторону локтевой кости, боль усиливается?
Противопоказаний к грудному вскармливанию по Вашему описанию нет.
willfire
26.02.2012, 22:59
Добрый вечер! Переломов и травм не было. Боль при вращении кисти, при сгибании кисти в любую сторону, при движении большого пальца, при поднятии тяжести (кружка чая), в состоянии покоя слабая боль. Сильно болит ночью и утром даже если рукой не двигать. Если большой палец зажать внутри кулака и отклонить кулак в сторону локтевой кости, то боль усиливается. На данный момент имеется снимок правой руки, снимок левой руки должна получить в понедельник. Спасибо!
Golosa
26.02.2012, 23:27
Добрый вечер! Переломов и травм не было. Боль при вращении кисти, при сгибании кисти в любую сторону, при движении большого пальца, при поднятии тяжести (кружка чая), в состоянии покоя слабая боль. Сильно болит ночью и утром даже если рукой не двигать. Если большой палец зажать внутри кулака и отклонить кулак в сторону локтевой кости, то боль усиливается. На данный момент имеется снимок правой руки, снимок левой руки должна получить в понедельник. Спасибо!На боковой рентгенограмме артрозов и артритов не видно. На прямой рентгенограмме вообще ничего не видно. Доктор Кулешов совсем не зря задал вопрос по поводу 1 пальца ( симптом Эйхофф). В Москве очень-очень много специалистов по хирургии кисти. Вот к ним и надо обратиться для окончательной диагностики. И вдруг прозвучит диагноз болезнь деКервена, то особо ничего делать не надо. Все скоро должно пройти само. Если в течение 6-8 месяцев после родов не пройдет, то тогда надо что-то лечить.
willfire
26.02.2012, 23:29
еще на запястии (указанная красным кружком на картинке) чувствуется уплотнение, и иногда косточка похрустывает при движении кистью
Kuleshov
26.02.2012, 23:48
Не исключено, что диагноз "болезнь ДеКервена" прозвучит.
Действительно имел в виду симтпом Эйхофф-Финкельштейна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
willfire
04.03.2012, 17:23
Добрый вечер! Извините, не совсем понятно симптом Эйхофф-Финкельштейна это и есть Болезнь ДеКервена?
willfire
04.03.2012, 17:24
Добрый вечер! Извините, не совсем понятно, симптом Эйхофф-Финкельштейна это и есть Болезнь ДеКервена?
Kuleshov
04.03.2012, 18:09
Симптом - это признак, который может с определенной долей вероятности свидетельствовать о наличии той или иной болезни. Симптом Эйхофф-Финкельштейна в сочетании с болью по лучевой поверхности запястья и болезненностью в области 1 канала разгибателей запястья (примерно там, где Вы обвели) считается минимальным диагностическим критерием болезни (теносиновита) ДеКервена.