Спорт после перелома поперечных отростков позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спорт после перелома поперечных отростков позвоночника

Курица
28.02.2012, 08:11
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Подскажите, пожалуйста, когда и с какой интенсивностью можно вернуться к занятием спортом (обычная гимнастика (приседания, наклоны, отжимания, упражнения на пресс), ходьба и бег, упражнения с отягощением (гантели 2-3 кг, штанга 10-15 кг)) после перелома трех поперечных отростков позвоночника в поясничном отделе?

Перелом произошел 21.01.12.
Сильные болевые ощущения прошли примерно через неделю после перелома.
Полная подвижность вернулась через 3,5 недели после перелома.
Некоторые болезненные ощущения в мышцах (или связках) в месте перелома еще бывают (например, при резком или неловком повороте туловища).
Рентген от 16.02.12 показал, что кости сраслись.

в поликлинике никакой восстановительной терапии (массаж, ЛФК) мне не назначили.

Заранее большое спасибо за ответ!

Курица
01.03.2012, 12:53
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Меня зовут Екатерина, мне 31 год.
Рост 165 см, вес 53 кг.
Я бухгалтер, работа сидячая. 2 раза в неделю посещаю спортзал (один раз групповая программа на развитие основных групп мышц со штангами (14 кг и 5 кг), один раз самостоятельно на тренажерах), ежедневно дома делаю небольшую зарядку по 15-20 минут (пилатес или калланетик или простые приседания с отягощением (гантели по 2,5 кг), отжимания, упражнения на пресс.

Я не курю и не курила, общее состояние здоровья нормальное. Единственное, что есть артроз ("косточки") и поперечное плоскостопие, и беспокоит частых хруст суставов (безболезненный).

21 января каталась с ребенком на "ватрушке", и упала спиной в яму, на дне которой лежал камень. Так как боль после падения не проходила, а наоборот, нарастала, в тот же день обратилась в травмпункт. Мне был сделан рентгеновский снимок, который показал перелом трех поперечных отростков позвоночника в поясничном отделе.
Назначенное лечение: постельный режим в течение 3 недель, ношение поддерживающего корсета, мазь троксевазин, таблетки индаметацин (7 дней), препараты кальция.

16 февраля был сделан контрольный рентгеновский снимок. Кости сраслись.

Спросила у врача, когда смогу снова заниматься спортм. Врач сказал, что через 2 месяца.

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, действительно-ли занятия спортом нужно отложить на 2 месяца и с чем это связано? Неужели нельзя делать даже простую гимнастику без отягощения?

И по прошествии двух месяцев в каком режиме можно начинать снова заниматься? Каких упражнений нужно избегать, как распределять нагрузку?

Если я задала свои вопросы не в той теме, скажите об этом, пожалуйста :)

Заранее большое спасибо за ответы!

С уважением, Катя.

Winer
01.03.2012, 13:20
И по прошествии двух месяцев в каком режиме можно начинать снова заниматься? Каких упражнений нужно избегать, как распределять нагрузку?

При отсутствии боли можете постепенно переходить с "бытового режима" на физкультурный и далее по возрастающей, ориентируясь на ощущения.

Курица
01.03.2012, 17:17
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ!

А сейчас мне уже можно делать хотя бы простую гимнастику (приседания, наклоны, отжимания) при отсутствии болевых ощущений?

Спасибо!

Winer
01.03.2012, 19:49
Начните, конечно, только без фанатизма.

Курица
02.03.2012, 09:12
Ура-ура-ура!!!!!!
:bp:

Спасибо Вам большое!