Сыпь у ребенка 1г.9м. Диф.диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 1г.9м. Диф.диагноз

Zirochka
28.02.2012, 09:16
Здравствуйте! Спасибо большое за то что Вы делаете!

Буду рада, если и мне тоже поможете.

Дано: Ребенок, 1г.8м., привит по графику, хронических заболеваний не имеет.
31.01. кашель, темп. 37,4; вызов участкового: горло чистое, хрипов нет, Д-з: дентация.
В нос - виброцил, пятки и грудь мазать.
06.02. Темп. 37,6, кашель не прошел. вызов участкового(пришел другой врач). Лимфоузлы чистые, грудь - все чисто, Д-з: дентация далее без лекарств народными средствами лечили кашель.
17.02. Сопли стали гуще, он начал ими давиться. Темп. 38,2. Горло уже покраснело. Вызов врача, назначения: виферон в попу.
17.02. вечером к ночи поднялась темп 39,9, кашля уже нет, только сопли.Скорая не поехала - сказала сбивать и наблюдать. Темп. сбивалась до 38 (ниже не опускалась), через 4-5 часов снова поднималась. Так было 3 дня.
20.02. темп 39,3. Вызов врача. Пришла - послушала, постукала, помяла - кроме горла ничего не обнаружила (горло слегка красное). Назначения: Аугментин., начинаем пить
Темп. с 21.02. нет, самая высокая 37,4.
25.02. вечером появилась сыпь (может и раньше, но заметила когда раздели перед сном). Не чешет. Вызов неотложки, д-з: аллергия, дала супрастин на ночь.
Утром 26.02. сыпь посветлела и я решила, что все становится лучше. Вечером 26.02.он стал весь красный. Темп нет.
27.02 - вызов участкового врача, диагноз: краснуха.
Фотографии сыпи прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ответьте, пожалуйста на вопросы:
1) Мне высказали предположения, что у ребенка может быть:
-мононуклеоз(сыпь как специфическая реакция на антибиотик)
-краснуха (ребенок привит Приориксом)
-розеола
-аллергия
Подскажите, пожалуйста, какой из этих диагнозов кажется Вам ближе к истине?
2) Участковый врач диагностировала краснуху, но запись в карте об этом не сделала, мотивировав это бюрократическими сложностями регистрации диагноза. Это правомерно?
3) Есть ли необходимость дифференцировать сейчас диагноз с помощью анализов на антитела?
4) Есть ли у Вас дополнительные рекомендации для меня по дальнейшим действиям?
Спасибо большое всем ответившим!

BURGUJ
28.02.2012, 13:54
4. У меня рекомендация одна - ребенку сделать общий анализ крови с формулой.

Zirochka
01.03.2012, 22:36
Добрый день! Сдали мы анализы, что Вы можете теперь сказать?

30212

30213

nbianki
02.03.2012, 09:07
Когда прививали КПК? Сейчас уже трудно сказать, что это было- скорее всего вирусное заболевание, многие из них сопровождаются сыпью, похожей на краснуху. Лечения не требуют. искать не нужно ничего, на лечении и прогнозе это не скажется. По поводу краснухи - заочно сказать нельзя, не осматривая ребенка. Сыпь похожа( впрочем, как и на другие вирусные сыпи). Если очень хочется точный диагноз для исключения краснухи - сдайте двухкратно анализ на антитела к краснухе, с интервалом 2-4 недели. По нарастанию титра можно будет сказать точнее.

Zirochka
02.03.2012, 09:24
Спасибо! Прививка КПК была 22.09.2011 года.