Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять по гистологическому исследованию плода действительно ли причиной замирания был АФС. На 37,4 недели произошло замирание плода, сразу причину не нашли, но со временем поставили диагноз первичный АФС.
Гистологическое обследование плода: продуктивно-некротический плацентит. Аномалия развития-краевое прикрепление пуповины, гипоплазия плаценты. Нарушение имплантации и плацентации (ободок). Хроническая декомпенсированная плацентарная недостаточность. Острое нарушение маточно-плацентарного кровообращения (ретроплацентарные и межворсинчатые гематомы). Хотя на всех УЗИ кровоток был отличный.
Это похоже на АФС или возможно это что то другое? Заранее благодарю.
Dr.Vad
29.02.2012, 17:47
в отсутствие лаб. подтвержения у Вас антифосфолипидных антител или волчаночного антикоагулянта ДО факта беременности данное заключение неправомерно
Dobrishka84
01.03.2012, 02:59
Спасибо за ответ. И ещё, ретроплацентарные и межворсинчатые гематомы из-за чего могли образоваться?
Dobrishka84
27.03.2012, 04:09
Пожалуйста дайте ответ ....
Dobrishka84
18.06.2012, 11:42
Здравствуйте, мне поставили первичный антифосфолипидный синдром летом 2011 года, антенатальная гибель плода на сроке 37 недель. Всегда повышены показатели Ig M, а Ig G в норме, о чем это может говорить? какие анализы можно дополнительно сдать?
Заранее благодарю.
Dr.Vad
18.06.2012, 19:49
приведите точные названия исследований и точные цифры измерений и норм, которые Вам проводились
Dobrishka84
27.06.2012, 14:50
Последние результаты:
антитела к кардиолипину IgM 5,2 (N до 7) IgG 7,01 (N до 7)
антитела к beta-2-гликопротеину IgM 36,8 (N до 7) IgG 7,66 (N до 7)
антифосфолипидный скрининг (а/т к кардиолипину, фосфотидилсерину, фосфатидил инозитолу, фосфатидиловой кислоте и к beta-2-гликопротеину) IgM 50,6 (N до 10) IgG 12,4 (N до 10)
Dr.Vad
27.06.2012, 16:21
анализ делался однократно? если нет, приведите результаты анализа в цифрах, сделанные в интервале 2-3 мес или более от вышеприведенных
Dobrishka84
28.06.2012, 13:20
Анализы сдавались неоднократно, просто последние наиболее развернутые, поэтому я именно их и написала.
23.09.2010 год:(после антенатальной гибели плода на 37,4 недели в июле 2010 года)
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 5,5 (норма до 10)
КЛ IgG 7,3
В2ГПI IgG 9,4
07.02.2011 год:
А/т к кардиолипину IgM 66.19
21.03.2011 год:
А/т к кардиолипину 52,76 (М или G не знаю)
06.05.2011 год:
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 39,5
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 4.6
КЛ IgG 70,5
В2ГПI IgG 26,7
По этим показателям мне поставили первичный АФС
сделали 7 курсов плазмафереза
результаты после плазмафереза:
29.08.2011 год:
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 4,0
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 22,9
КЛ IgG 50,3
В2ГПI IgG 23,3
т.к посчитали, что плазмаферез не помог назначили курс капельниц с циклофосфаном (6 месяцев), варфарин и кардиомагнил
результаты после 2 капельницы
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 21,9
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 10,5
КЛ IgG 4,4
В2ГПI IgG 5,6
после 5 капельницы
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 26,9
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 6,1
КЛ IgG 6,7
В2ГПI IgG 4,5
через 2 недели после 5 капельницы
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 35,2
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 6,7
КЛ IgG 7,4
В2ГПI IgG 4,7
тут я поняла, что результат после 2 капельницы и 5 практически не отличается и настояла на прерывании курса, т.к. мне после капельниц было очень плохо и я уже не могла их переносить.
04.04.12 год:
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 35,4
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 4,4
КЛ IgG 6,0
В2ГПI IgG 5,2
07.04.2012 я узнаю, что беременна.
20.04.12 год:
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgM 25,3
КЛ+ФС+ФИ+ФК+В2ГПI IgG 2,6
КЛ IgG 5,8
В2ГПI IgG 6,3
ревматологи назначили фраксипарин и кардиомагнил. Гинеколог сказала, что с такими показаниями гемостазиограммы я могу закровить. На 7,4 вероятность замершей беременности, решили подождать пару дней, но на следующий день началось сильное кровотечение. Выскаблили.
Сдала анализы на генные мутации, есть склонность к отсроченным кровотечениям, и параллельно вопрос, нужно ли мне пить варфарин и кардиомагнил.
Dobrishka84
05.07.2012, 01:03
Очень надеюсь на Ваш ответ...
Dr.Vad
05.07.2012, 16:40
уточните дозу циклофосфана (название препарата не путаете???) и срок в месяцах между последним его введением и беременностью
Dobrishka84
06.07.2012, 00:51
Нет, не путаю-цилофосфан 400 мл. Последняя капельница в январе, последние месячные в апреле.
Dr.Vad
06.07.2012, 02:43
не знаете ли дозу циклофосфана, растворенную в 400 мл изотонич. раствора? не было ли перебоев в месячных во время введения тех капельниц?
Dobrishka84
06.07.2012, 08:41
В выписке написано - доза 400 мг. Перебоев не было, шли как положено.
Dr.Vad
06.07.2012, 17:32
Согласно приведенным анализам, у Вас недостаточно оснований для лаб. подтверждения АФС синдрома: антитела класса М не обладают таким опасным свойством нарушать течение беременности, как антитела Г, которые у Вас в норме. Если другие причины потери плода в третьем триместре исключены, то согласно анализам нет нужды лечить АФС ни до беременности, ни во время ее. Максимум что можно сделать - принимать по согласованию с леч. врачем маленькую дозу аспирина 80-100 мг в день, начиная с 12-14 недели, его прием снижает риск гестоза и внутриутробной смерти плода у женщин, имевших такие проблемы в пред. беременности.
Dobrishka84
07.07.2012, 05:56
Спасибо большое за ваши ответы, я очень Вам благодарна. А вообще эти М мне чем то чреваты могут быть или мне можно спокойно жить как нормальному здоровому человеку? А если по мутациям вот такие особенности можно ли аспирин? а есть ли вообще возможность выносить беременность
ген : F13A;
название гена : коагуляционный фактор 13;
Полиморфизм : 163 G >T (Val34Leu)
функция гена : участвует в образовании нерастворимого фибрина, представляющего собой основу кровяного сгустка, или тромба.
результат : G/T
особенности генотипа пациента : уменьшение риска венозного тромбоза (OR=0.7-0.8), инфаркта, инсульта.Склонность к отсроченным кросотечениям. Невынашивание беременности.
ген : FGB (F1)
название гена : B-Фибриноген, коагуляционный фактор 1;
Полиморфизм : -455 G>A;
Функции гена: входит в состав фибриногена, который под под действием тромбинапревращается в нерастворимый белок фибрин.
результат : G/А
особенности генотипа пациента : склонность к гиперфиброногенемии.
ген: SERPIN E1 (PAI-1);
название гена : ингибитор активотора плазминогена типа I;
Полиморфизм : -675 5G>4G;
Функция гена: инактивация тканевого активатора плазминогена, .который катализирует превращение плазминогена в плазмин (запуск фибринолиза);
результат : 4G/4G
особенности генотипа пациента : снижение фибринолитической активностикрови. Сердечно-сосудистые заболевания (OR=1.5), Привычное невынашивание беременности. Снижение вероятности имплантации эмбриона.
Dr.Vad
07.07.2012, 17:46
все находки у Вас в последнем анализе случайны, они не оказывают существенного влияния на гемостаз, заключение по анализу - несусветная чушь... повышение IgМ бывает у 5-10% здоровых людей и они живут без всяких проблем. Аспирин - по согласованию с врачом
Dobrishka84
13.08.2012, 14:46
Добрый вечер, Вадим Валерьевич! Можно ещё разочек к Вам обратиться?! Возможно это не по теме - перенаправьте, пожалуйста при необходимости.
Сейчас я не получаю ни какаю терапию, только фемикапс для женского здоровья. Сегодня сдала анализы на гемостаз, вот результаты:
АЧТВ - 37 сек (норма 28,6-38,0)
Протромбиновый индекс - 112,0 % (норма 70,0-130,0)
фибриноген по Клауссу - 2,4 г/л (норма 1,8 -3,7)
Антитромбин ||| - 124.6 % (норма 75,0-125,0)
Аггрегация тромбоцитов АДФ 98 % (норма 71-88)
Протеин С -141 (норма 70-140)
Плазминоген - 114,6 % (норма 75,0-150,0)
D-димер - 1211 нг/мл (норма 0-255)
Волчаночный антикоагулянт - 0,85 % (норма0,79-1,19)
Время свертывания по Ли-Уайту -7,30 мин. сек (норма 5,00 - 12,00)
Агрескрин - тест агрегация тромбоцитов с УИА - 14 сек (норма 14-18)
Что так влияет на д-димер? Может снова начать принимать варфарин и кардиомагнил? Или это сказываются мои генные мутации? Чем вообще можно снизать этот показатель. Планирую беременность осенью, на что он может повлиять?
Заранее благодарю!
Dr.Vad
13.08.2012, 17:05
мне не знакома добавка фемикапс - может она так влияет на Д-димер, попробуйте ее не принимать...
Dobrishka84
14.08.2012, 00:42
А чем-нибудь можно его снизить? Кардиомагнил поможет?
Dr.Vad
14.08.2012, 02:28
нет, кардиомагнил на д-димер не влияет
Dobrishka84
14.08.2012, 02:59
А как же его снизить?
Dr.Vad
14.08.2012, 16:40
во-первых, перестаньте принимать добавку - неизвестно, может Д-димер повышен из-за нее, во-вторых, д-димер бывает ложно-положителен, когда в организме циркулируют гетерофильные антитела, ревмо-фактор и тп.
Dobrishka84
15.08.2012, 13:23
А можно ли мне использовать Вессел-дуэ-ф?
Dr.Vad
15.08.2012, 16:45
а зачем?
Dobrishka84
16.08.2012, 00:45
для понижения д-димера
Dr.Vad
16.08.2012, 01:27
повышенный д-димер - не есть маркер невынашивания или др. клин. проблемы, снижение д-димера до нормы - не равносильно успеху в каком-то начинании...
Dobrishka84
16.08.2012, 02:19
то есть мне ни чего не стоит делать кроме как перестать пить фемикапс? С такими показателями можно беременеть? Или надо сначала найти причину повышения показателей?
Dr.Vad
16.08.2012, 06:13
не вижу никаких препятствий для беременности, только не меряйте никаких показателей, кроме гемоглобина, во время беременности... фолиевую уже принимаете?
Dobrishka84
16.08.2012, 16:05
фолиевую принимаю только неделю. А как же тогда контролировать состояние крови? У меня 2 неудачных беременности, на что обращать внимание, что вообще контролировать?
Dr.Vad
16.08.2012, 16:52
У Вас было только одно спонтанное прерывание беременности, второй случай вполне мог быть ятрогенен (обусловлен лечением, назначенным некомпетентным специалистом).
Dobrishka84
17.08.2012, 16:35
а как не допустить повторного случая ни чего не контролируя и не предпринимая заранее ни каких действий?
Dr.Vad
17.08.2012, 16:44
может, у плода были спонтанные врожденные аномалии, несовместимые с жизнеспособностью, в таком случае след. беременность проходит без последствий.
Dobrishka84
23.08.2012, 07:33
Здравствуйте, вот заключение патологоанатома - Гистологическое обследование плода: продуктивно-некротический плацентит. Аномалия развития-краевое прикрепление пуповины, гипоплазия плаценты. Нарушение имплантации и плацентации (ободок). Хроническая декомпенсированная плацентарная недостаточность. Острое нарушение маточно-плацентарного кровообращения (ретроплацентарные и межворсинчатые гематомы).
Аномалий не было... Причина в плаценте...
Dr.Vad
23.08.2012, 16:25
Подождем, что скажут коллеги гинекологи по данному вопросу
Dobrishka84
28.08.2012, 05:46
Что-то молчат гинекологи...
Gunkov
28.08.2012, 08:40
Подождем, что скажут коллеги гинекологи по данному вопросу Вчера оставил ответ. Сегодня его нет. Странно. Ситуация достаточно типичная. Беременность является провокатором инфекционного процесса при этом наблюдается повышение указанных антител. Аутоиммунный процесс повреждает эндотелий. Далее воспалительный процесс и хронический ДВС с повышением Д-димера, некроз тканей.... Что не укладывается в клинику описанную женщиной?
В любом случае женщины с замершей беременностью должны пройти обследование на инфекции. Причём, чем раньше будет поведено обследование, тем выше вероятность выявления возбудителя.
Dobrishka84
28.08.2012, 15:12
Спасибо большое за ответ! То есть получается, что в моём случае самое главное найти инфекцию и её пролечить? Или процесс уже хронический и необратимый?
Gunkov
29.08.2012, 07:53
В вашем случае самое главное придерживаться правил ведения женщин с замершими беременностями. Многие инфекции протекают в субклинической форме, поэтому о них забывают и не лечат, не делают профилактику.
Рекомендуемый объём обследования перед планированием беременности у женщин с высоким инфекционным риском и замершей беременностью:
1. RW
2. ВИЧ
3. Гепатиты В, С
4. Бактериологическое исследование урогенитальных выделений.
5. Микроскопическое исследование урогенитальных выделений
6. Хламидии Ig A, G, ПЦР
7. Микоплазмы (культуральный метод ISTили DUO)
8. Цитомегаловирусная инфекция: Ig М, G (при необходимости ПЦР плазма, моча, слюна)
9. Герпетическая инфекция (1/ 2 типы, опоясывающий) Ig М, G (иногда ПЦР - кровь, слеза)
10. Краснуха Ig М, G (иногда А и ПЦР кровь)
11. Вирус Эпшейна-Барр Ig М, G к капсидному антигену (VCA) И Ig G к ядерному антигену (EBNA) (иногда ДНК в крови и слюне)
12. Токсоплазмоз Ig А или М ,G (по показаниям ПЦР кровь, моча
13. М. genitalium, Parvum
14. Трихомонады Пцр неэффективно, поэтому в свежем препарате.
15. Гонококки ПЦР
Чем раньше после замирания проведено исследование, там выше вероятность обнаружения инфекции.
Кроме инфекций существуют и другие причины замирания, но они имеют другие проявления
DrTatyana
29.08.2012, 13:58
Уважаемая Dobrishka84!
Извините, не сразу увидела тему.
Итак, хотелось бы ясности.
Пока я только поняла, что была антенатальная гибель плода в 37 недель? КАк протекала первая беременность?
Всего было 2 берменности? Чем окончилась еще одна?
Вообще-то ваше первое сообщение настолько скудное, что невозможно ничего комментировать.
НАпишите о себе по правилам
На сообщение синеникового коллеги прошу не реагировать, так как рекомендации его ничем не подтверждаются
Коллеге Gunkov рекомендуется вначале тщательно изучать источники литературы, а затем делать столь весомые заявления о дорогостоящем обследовании и не рассуждать о предметах, в которых не разбирается.
Да, и ссылки приведите по вашим рекомендациям - по-пунктно, пожалуйста.
Gunkov
30.08.2012, 10:17
Да, и ссылки приведите по вашим рекомендациям - по-пунктно, пожалуйста.
По поводу ссылок и алгоритмов диагностики написана не одна монография у меня физически не будет возможности это сделать. Готов ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы их было меньше, предлагаю систематизировать перечень. ИППП - вызывают, с одной стороны дисбиоз влагалища с патогенной флорой. Надеюсь вы меня не заставите давать ссылки на роль неспецифических воспалительных заболеваний в возникновении хорионамнионита? Заранее благодарен:D С другой стороны ИППП могут быть самостоятельным фактором невынашивания. Ну а по остальным инфекциям, хотелось бы услыхать ваши доводы и ссылки. Это очень интересный вопрос и если вы с ним действительно начнёте знакомиться ближе, то узнаете много интересного и неожиданного. Обещаю.
Dobrishka84
30.08.2012, 15:06
Беременность первая (2010 год) протекала до определенного периода идеально, анализ крови и мочи без особенностей, анализы на инфекции отрицательны, ни отеков, ни давления, хорошая прибавка веса. Во время беременности ни чем не болела, только в самом начале когда только узнала о беременности появился герпес на губе, но совсем маленький и быстро прошел. 1 и 2 скрининг - всё в норме, на 3 скрининге узист увидел, что ЗВУР на 2 недели, сказал, что ребеночек очень худой, но почему понять не могу - допплерография отличная, и сказал , что плацента маловата и воды на нижней границе нормы. С этими результатами меня положили в стационар на 14 дней, выписали с улучшением - ЗВУР на 1 неделю, потом каждую неделю делали узи, на УЗИ за неделю до замирания, узист сказала, что ребеночек развивается по сроку, не соответствует только животик. И воды нормальные для этого срока.
После того как я родила взяли анализы на инфекции с плода, метод пцр, вот результаты : herpes simplex virus 1,2-отр; cytomegalovirus-отр; chlamydia trachomatis-отр; mycoplasma hominis-отр; mycoplasma genitalis-отр; ureaplasma urealyricm-отр; rubella-отр; enteroviruses-отр; listeria monocytogenes-отр; human herpes virus 4-отр; human herpes virus 6-отр; toxoplasma gondii-отр; т.е. все отрицательные.
Про вторую беременность я узнала 7 апреля 2012 года, мне сразу назначили фраксипарин 0,3 1 раз в день, без контроля гемостазиограммы, я сама сдала кровь и результат был такой - гипоагрегация, гипокоагуляция, гинеколог эту гемостазиоргамму даже не стала смотреть, всё равно сказала колоть фраксипарин, 29 апреля началась мазня, в больнице сделали УЗИ, сказали, что скорей всего замершая, но надо понаблюдать 2-3 дня, 30 началось сильное кровотечение, в срочном порядке выскаблили, но анализ на причину замирания не взяли.
Gunkov
31.08.2012, 08:51
В принципе перечень обследования инфекционный принимается. Есть вопросы по герпесу делался соскоб влагалища или другой материал? Открытыми остались Вирус Эпшейна-Барр и гепатиты. В посте № 35 я указывал среды для исследования. Опыт показывает, что нередко в крови женщин вирус может не обнаруживаться, в то время, как в других средах определяется высокая концентрация. Поэтому желательно делать развёрнутый вариант.
Далее, уже не вызывает сомнения роль экологических факторов. Длительный контакт с токсическими соединениями мог быть много лет назад. Здесь вы сами должны разобраться.
Gunkov
31.08.2012, 08:52
Меня немного удивили комментарии к посту № 33, 35. Пришлось глянуть на российские сайты. Оказывается не всё так запущено. Подходы могут отличаться, алгоритмы только разрабатываются, но основы надо знать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS. Удачных выходных, прощаемся с летом. До понедельника.
FilippovaYulia
31.08.2012, 09:04
Для выявления ГА определяют уровень кортизола в плазме крови, тестостерона (Т), дегидроэпиандростерона (ДЭА) и андростендио*на (А4) (табл. 4). Извините, коллега Gunkov, но вот эта вот фраза из приведенной Вами методички лично для меня делает ее ценность равной ценности подзаборного мусора и вынуждает посоветовать именно туда это барахло и отправить. А не выкладывать на видное место. Сколько раз уже отмечалось на этом сайте, что российские кафедральные методички в большинстве случаев отличаются крайне низким качеством,научной ценностью ниже нулевой, содержат огромное количество устаревших, среднепотолочных и откровенно бредовых рекомендаций и не могут быть приводимы в качестве серьезных аргументов. Разве что Вы решили пошутить...
Пожалуйста, обратите внимание на Правила Форума Участникам, указавшим свое врачебное образование, при публикации внешних ссылок следует уточнять их соответствие принципам доказательной медицины
Gunkov
03.09.2012, 08:04
Честно говоря мне хотелось бы обменяться мнениями с акушерами по поводу достаточно типичного случая, фактически для этого я трачу время. Будем ждать.
Gunkov
03.09.2012, 08:14
Уважаемая Юлия Филиппова!
1. В беседе вы очень часто употребляете термин "доказательная медицина". Почитайте пожалуйста об уровнях доказательности и я оч-чень надеюсь, что этот термин вы будете применять только по назначению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Тот кто хоть раз в своей жизни писал статьи (не только тезисы) или много читает литературы, то хорошо знает откуда беруться ляпусы.
Лично меня интересует новое и подход автора. Например в очень хорошо и доступно написанном руководстве я встретил фразу "Повышение уровня надпочечниковых андрогенов - ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерона возможно и при СПЯ..." Признаюсь честно, что это руководство я читал раз пять, поскольку оно действительно помогало разобраться во многих вопросах.
Вот ещё одна настольная книга
"Estrogens: oral contraceptives; oral contraceptive withdrawal"
"We suggest treatment with a dopamine agonist or oral contraceptive in patients with amenorrhea caused by a microadenoma"
Dobrishka84
04.09.2012, 13:10
DrTatyana, хотелось бы услышать и Ваше мнение...
DrTatyana
06.09.2012, 07:24
По вашему описанию можно предположить, остновная причина гибели плода в первую беременность - плацентарная недостаточность. К сожалению, на сегодняшний день нет никаких мер по борьбе с этим, кроме как досрочного КС.
причиной потери юбеременности с высокой степени вероятности надо считать ошибку развития и генетические причины
Dobrishka84
06.09.2012, 08:02
Спасибо большое за ответ! А плацентарная недостаточность может быть последствием АФС? Что на этапе планирования можно обследовать? Какие препараты начать применять для профилактики? Нужно ли снижать д-димер и чем? Нужно ли снижать антитела и как? Заранее благодарю.
FilippovaYulia
06.09.2012, 16:46
Уважаемая Dobrishka84, на эти вопросы Вам уже ответил высококвалифицированный специалист-гематолог Согласно приведенным анализам, у Вас недостаточно оснований для лаб. подтверждения АФС синдрома: антитела класса М не обладают таким опасным свойством нарушать течение беременности, как антитела Г, которые у Вас в норме. Если другие причины потери плода в третьем триместре исключены, то согласно анализам нет нужды лечить АФС ни до беременности, ни во время ее. Максимум что можно сделать - принимать по согласованию с леч. врачем маленькую дозу аспирина 80-100 мг в день, начиная с 12-14 недели, его прием снижает риск гестоза и внутриутробной смерти плода у женщин, имевших такие проблемы в пред. беременности.
Dobrishka84
07.09.2012, 00:44
Спасибо большое за ответы! Просто страшно стало от вот этого комментария : "Melnichenko одобрил(а): бесполезно , здесь проблема глубокая и системная".
FilippovaYulia
07.09.2012, 08:18
Уважаемая Dobrishka84, этот комментарий относился вовсе не к Вашей проблеме, а к доктору, встрявшему в Вашу тему с не совсем грамотными рекомендациями (и успевшему так же не вполне грамотно отметиться еще в нескольких) Коллеге Gunkov рекомендуется вначале тщательно изучать источники литературы, а затем делать столь весомые заявления о дорогостоящем обследовании и не рассуждать о предметах, в которых не разбирается
Dobrishka84
29.01.2013, 02:34
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 28 лет, вес 44 кг, была беременность, замерла на сроке 37,4, вторая беременность на сроке 7,4 недели. Поставили диагноз первичный антифосфолипидный синдром. Сейчас готовлюсь к беременности, сдаю гемостаз, все показатели в норме кроме:
Д-димера 1447 нг/мл (норма 0-255)
РФМК 6 (норма до 4)
Сдаю анализ на антитела:
05.06.2012 года
антитела к кардиолипину IgM 5.2 (N до 7)
антитела к кардиолипину IgG 7.01 (N до 10)
антитела к beta-2-гликопротеину IgM 36,8 (N до 7)
антитела к beta-2-гликопротеину IgG 7.66 (N до 10)
антифосфолипидный скрининг (а/т к кардиолипину, фосфотидилсерину, фосфатидил инозитолу, фосфатидиловой кислоте и к beta-2-гликопротеину) IgM 50,6 (N до 10)
антифосфолипидный скрининг (а/т к кардиолипину, фосфотидилсерину, фосфатидил инозитолу, фосфатидиловой кислоте и к beta-2-гликопротеину) IgG 12,4 (N до 10)
14.12.2012 года
антитела к кардиолипину IgM 38,8 (N до 7)
антитела к кардиолипину IgG 9,5 (N до 10)
антитела к beta-2-гликопротеину IgM 27,5 (N до 7)
антитела к beta-2-гликопротеину IgG 6,38 (N до 10)
антифосфолипидный скрининг (а/т к кардиолипину, фосфотидилсерину, фосфатидил инозитолу, фосфатидиловой кислоте и к beta-2-гликопротеину) IgM 40,9 (N до 10)
антифосфолипидный скрининг (а/т к кардиолипину, фосфотидилсерину, фосфатидил инозитолу, фосфатидиловой кислоте и к beta-2-гликопротеину) IgG 7,6 (N до 10)
В данный момент принимаю только ангиовит 1 т/д. Скажите пожалуйста можно ли с такими показателями беременеть? Или необходимо снизить показатели? Какая терапия возможна? Возможно ли вообще выносить беременность с такой проблемой? Заранее благодарю.
Dobrishka84
20.02.2015, 06:54
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 30 лет, вес 44 кг.
Было 3 неудачных беременности.
1 - замерла на сроке 37,4,
2 - замерла на сроке 7,4 недели,
3 - был самопроизвольный выкидыш на 4-5 недели.
Сейчас четвертая беременность срок 5-6 недель. Диагноз первичный АФС мне так и не сняли, в связи с этим пью тромбоасс 50 мг + 0,2клексан
По назначению гинеколога принимаю дюфостон 3 таб в день, магне В6.
Анализ bХГЧ в динамике положительный, но на нижних пределах.
ТБГ 231нг/мл (при норме от 350-5000 нг/мл), можно ли изменить данную ситуацию или потеря неизбежна? Какая терапия мне может быть показана?
Заранее благодарю.