Здравствуйте. У меня серьёзный вопрос настоящим специалистам и профессионалам травматологам. Я сломал бедренную кость (закрытый осколочный перелом) 25 декабря 2011 года, лежал на вытяжке все новогодние праздники, операция была проведена 13 января был поставлен штифт PFN с верхним и нижним креплением через ягодичную мышцу, но не суть. Был выписан из больницы 23 января с диагнозом (удовлетворительное состояние). Так вот вопрос в том, что никто из врачей при выписке мне не объяснил как тренировать ногу и проходить реабилитационный период чтобы кость скорей срасталась, какие принимать бады или препараты, может упражнения какие делать надо или на ногу приступать. Сейчас я сам разработал коленный сустав до полной амплитуды движений, мышцы ноги работаю нормально, благо я в молодости тяжёлой атлетикой занимался. Но мне нужно знать когда я смогу ходить с тростью если сейчас я могу на ногу переносить 35% веса и ничего не болит, на ногах могу стоять и наклонятся, легко приседаю но боюсь ходить так как там нагрузка совершенно другая. К врачу ходил 21 февраля он сказал по снимку что мозоль есть но снимки не дал, отавил с карточкой в больнице. Постветуйте может есть какие нибудь волшебные упражнения или препараты чтоб кость скорей сраслась, мне работать надо а то без денег как то плохо жить, больничного то нет у частников :ac:
artsoldier
29.02.2012, 21:20
штифт PFN с верхним и нижним креплением через ягодичную мышцу
Это как?
как тренировать ногу и проходить реабилитационный период чтобы кость скорей срасталась, какие принимать бады или препараты, может упражнения какие делать надо или на ногу приступать.
Никакие БАДы и препараты не ускорят сращение кости.
Виртуальная консультация - не очный осмотр. Необходимы хотя бы какие-нибудь объективные данные. Снимки покажите.
Raxon
29.02.2012, 22:03
снимки могу показать только сразу послеоперационные, крепление с боку над коленом 2 самореза и под шейкой бедра 2 самореза, а сам штифт устанавливали через небольшой надрез со стороны ягодицы, саморезы через небольшие прорезы в боку, операция я так понял контролировалась рентгенаппаратом потому что лёжа на операционном столе слышал постоянно как хирург говорил после каждого удара молотком по штифту(снимок) удар(снимок) удар(снимок) ну как то так. Саморезы засверливали шуруповертом закручивали вручную, я их спрашивал когда лежал на столе. Бодрствовал я уже ближе к концу операции, проснулся когда доделывали дозабивали и дозакручивали а потом зашивали, боли не чувствовал.
artsoldier
01.03.2012, 10:25
снимки могу показать только сразу послеоперационные, крепление с боку над коленом 2 самореза и под шейкой бедра 2 самореза, а сам штифт устанавливали через небольшой надрез со стороны ягодицы, саморезы через небольшие прорезы в боку, операция я так понял контролировалась рентгенаппаратом потому что лёжа на операционном столе слышал постоянно как хирург говорил после каждого удара молотком по штифту(снимок) удар(снимок) удар(снимок) ну как то так. Саморезы засверливали шуруповертом закручивали вручную, я их спрашивал когда лежал на столе. Бодрствовал я уже ближе к концу операции, проснулся когда доделывали дозабивали и дозакручивали а потом зашивали, боли не чувствовал.
Вы описали нормальную операцию по имплантации интрамедуллярного гвоздя.
Для ответов на остальные вопросы необходимы снимки. Разместите те, которые есть
alex2006mobile
01.03.2012, 14:18
снимки могу показать только сразу послеоперационные,
Вы можете показать и завтрашние, если застра сделаете снимки, и выложите их. Как их подготовить, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Raxon
01.03.2012, 16:27
Завтрашние показать смогу только 21 марта после того как отоберу у врачей свои снимки, а вот старенькие покажу.
Сразу после операции 25 декабря, через 40 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
этот 27 декабря в палате при вытяжке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) качество не очень
Эти после операции через день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Raxon
01.03.2012, 19:50
Полные фотографии, точней всей бедренной кости почему то не делают у нас в этом городе, я просил рентгенолога она сказала что нет необходимости, поробую через доктора повлиять 21 числа. Раньше сделать не получится у них там в поликлиннике все по очереди и по записи и по назначению.
artsoldier
01.03.2012, 20:01
Сделайте платно - это гораздо быстрее.
Raxon
01.03.2012, 21:08
К сожалению нет такой возможности.
Raxon
02.03.2012, 12:51
Ну может быть кто нибудь посоветует на этом форуме, какой должен быть реабилитационный период после перелома бедренной кости. Какие упражнения, какие лекарства, какие наконец процедуры. Для этого я считаю не нужны рентгенограммы подколы по поводу саморезов и пустые отписки мол надо посмотреть очно заочно мы так не можем мы не мы мы врачи. А где вы врачи раз ответить толком не можете, я просил то только про период скорейшего и полного восстановления. Существуют я уверен процедуры но почему то все молчат или денежек охото за информацию, а как нам простым гражданам у которых денежек нет в наших нищенских городах, а как же клятва гипократа врачебная или она так для галочки? Вообще не понятно.
Raxon
02.03.2012, 12:54
А были бы деньги я бы платно сходил и посоветовался к нормальным докторам как вы советуете(мол за деньги можно) я это знаю и без вас уважаемый, а еще я знаю что за деньги можно вообще много, но для этого надо деньги....
artsoldier
02.03.2012, 13:27
Ну может быть кто нибудь посоветует на этом форуме, какой должен быть реабилитационный период после перелома бедренной кости. Какие упражнения, какие лекарства, какие наконец процедуры. Для этого я считаю не нужны рентгенограммы подколы по поводу саморезов и пустые отписки мол надо посмотреть очно заочно мы так не можем мы не мы мы врачи. А где вы врачи раз ответить толком не можете, я просил то только про период скорейшего и полного восстановления. Существуют я уверен процедуры но почему то все молчат или денежек охото за информацию, а как нам простым гражданам у которых денежек нет в наших нищенских городах, а как же клятва гипократа врачебная или она так для галочки? Вообще не понятно.
Рентгенограммы необходимы для того, чтобы оценить тип перелома, стабильность фиксации и т.д., от этого многое зависит в назначении реабилитационных мероприятий. Мы с Вами находимся на расстоянии в 1,5 тысячи километров друг от друга, поэтому, разумеется, для мня Ваши слова являются единственным источником информации - но этого мало! По поводу рабилитации, если Вы так решительно настроены - обратитесь к своему лечащему врачу. Это близко, бесплатно и гораздо более информативно. А вот про деньги и клятву Гиппократа... прочитайте эту самую клятву и покажите мне что именно я в ней нарушил. Это несмотря даже на то, что я ЕЁ никогда не давал.
alex2006mobile
02.03.2012, 16:27
какой должен быть реабилитационный период после перелома бедренной кости. Какие упражнения, какие лекарства,
Нужно восстановить амплитуду движений в коленном и тазобедренном суставах. Лекарства и процедуры не нужны.
По этим снимкам не все понятно - действительно ли там использован PFN, не видно (нет снимков с тазобедренным суставом). И зачем при таком переломе PFN (если там и правда он) - тоже непонятно.
Если Вы не можете найти денег на рентгеновский снимок - узнайте, сколько надо, и давайте адрес, пришлю переводом.
Raxon
02.03.2012, 16:32
Я лично ни кого не хотел оскорбить, извинте коль не так. Но врачи наши Кировские нифига не говоря, что хирург мой, что теперь врач который наблюдает, я спрашивал, молчат, один только сказал разрабатывать колено после операции а второй сказал делать упражнения типа езды на велосипеде, и больше НИЧЕГО. Я уже говорил что молчат!!! поэтому и спросил тут на форуме, сейчас конечно понимаю что тоже впустую. Вы мне скажите все травматологи, что вам мешает дать дельный совет больному это ведь смешно, я уверен у вас есть информация но вы молчите, так почему?!!
Raxon
02.03.2012, 16:34
))) спасибо огромное за финансовое предложениеа но я не возьмму у вас деньги, я хочу сам заработать и потратить на своё лечение, еще мой косяк я выписной лист где то потерял там было все написано(((
alex2006mobile
02.03.2012, 16:37
сказал разрабатывать колено после операции а второй сказал делать упражнения типа езды на велосипеде, и больше НИЧЕГО.
Больше ничего и не нужно.
Raxon
02.03.2012, 16:37
Извините еще раз за столь резкие мои слова в адрес медиков, но блин российская действительность наша так напрягает. 21 марта будет рентген я выложу сразу, надеюсь вы мне чем нибудь поможете и не оставите так просто без ответа а пока буду просто ждать естественного заживления кости. Всю ногу не снимают я вроде писал выше, говорят что нет необходимости.
Raxon
02.03.2012, 16:41
Еще вопрос тогда в вдогонку, для каких целей в российской федерации создаётся куча реабилитационных центров огромное количество сайтов про то как там у них люди на ноги встают чуть ли не через месяц, про всякие методики не рассказанные, для отъёма денег у населения что ли? И ведь людей приглашают, заманивают рекомендуют...
Niniyo
02.03.2012, 16:49
Для точных и четких рекомендаций по реабилитации - процедуры, упражнения, нагрузка и так далее - действительно, нужны снимки! Без снимков никто ничего вразумительного сказать не сможет. В России реабилитация отсутствует в принципе! То, о чем Вы пишите, не более, чем предвыборная пиар-компания)
artsoldier
02.03.2012, 17:02
В России реабилитация отсутствует в принципе! То, о чем Вы пишите, не более, чем предвыборная пиар-компания)
Не нужно так резко. В России реабилитация присутствует. И присутствовала даже до образования президентской республики.
Niniyo
02.03.2012, 17:29
Да нет ее. В том объеме, в котором она существует, можно сказать, что нет. Прооперировали, выписали, а дальше....как хочешь, так и сражайся. И даже в существующие реабилитационные центры - не попасть. Ну разве что, за большие деньги.
Kuleshov
02.03.2012, 17:52
Как недавно написал доктор Николаев, хочется, чтобы медицинская помощь была быстрой, качественной и бесплатной. Пока в России все три параметра одновременно не сочетаются, а по отдельности - пожалуйста.
alex2006mobile
02.03.2012, 19:45
Еще вопрос тогда в вдогонку, для каких целей в российской федерации создаётся куча реабилитационных центров
При таком методе лечения подобных переломов бедра не нужны никакие центры. Сесть на корточки можно и дома. Это все, что пока надо.
Niniyo
02.03.2012, 20:07
При таком методе лечения подобных переломов бедра не нужны никакие центры. Сесть на корточки можно и дома. Это все, что пока надо.
Соглашусь только с тем, что к тому моменту, когда пациент дойдет до реабилитационного центра- за деньги или бесплатно - услуги центра ему будут уже не нужны.
alex2006mobile
02.03.2012, 20:39
Соглашусь только с тем,
Не надо спорить о проблемах, о которых не имеешь представления, просто из чувства противоречия.
Ненужность каких-то центров в представленной ситуации не требует ни Вашего, ни чьего бы то ни было согласия. Достаточно пронаблюдать всего лишь за несколькими подобными пациентами.
Raxon
02.03.2012, 20:41
Согласен с последним коментарием по поводу пока дойду, вот два дня назад узнал что у нас в травмполиклиннике есть свой реабилитационный центр находится он в том же здании но на верхних этажах, а ни один врач не сказал что там есть такое, звонил в регистратуру там говорят по направлению, до врача не дозвонится трубку никто не берет, целый день звонил. Так для кого это процедурное отделение, ведь кто то попадает а кому то не суждено, еще узнавал можно и в Нижнеивкино это у нас там санаторий, ехать бесплатно лечится по закону, а вот для кого, молчат, может большинство граждан не похожи на россиян в этой стране. Про травмотологию в Кирове разве что уже легенды не ходят по городу как там все безобразно, точней отношение персонала к больным просто аховое, жаловаться бесполезно, некому, властям на это наплевать, была у нас заместитель председателя правительства Кировской области некая Мария Гайдар так наворовала денег с помощью откатов при строительстве перинотального центра и срулила за границу и не жжужит сейчас походу, а центр сейчас переделывают наверно все слыхали про полы выделяющие стирол. Вот такой бардак у нас, уж не говорю обо всей стране. Сори за оффтоп но накипело уже.
alex2006mobile
02.03.2012, 20:51
целый день звонил.
Движения разрабатывать надо целый день, а не звонить.
Стремление к халяве понятно, мол, приду в реабилитационный центр, там лягу-полежу около ящика с лампочками, и проблемы сами собой рассосутся. Все это глупости. Чтобы коленка сгибалась, нужно не стремиться в мифический центр, а всего-то - ее сгибать, не жалея себя, любимого.
Надо осознать, что Ваше колено за Вас никто не согнет. И где бы Вы ни находились - дома, на даче, в гостях, на пляже, еще где-то - там и "реабилитационный центр". Он всегда при Вас - на корточки садиться можно где угодно.
Raxon
02.03.2012, 20:59
)))) да с коленом у меня все в порядке, как я писал в первом посте, я все уже разработал, больную ногу в колене сгибаю почти как здоровую и практически без боли, мышцы тоже в тонусе работают, напишем как врачи, удовлетворительно. За это я не беспокоюсь. Возник сразу вопрос, я мышцы разрабатывал гантелей 3кг привязанной к ноге, опасно ли это через 6 недель после операции, вроде проблем не было сразу а потом нога не знаю что там заболела в суставах в паху, и в районе перелома, я думаю что потревожил мозоль. Занятия прекратил после этого прошла неделя боли прошли бесследно, вот не знаю пробовать снова или нет, ногой шевелю уже как здоровой только не ступаю на неё, прыгаю без костылей по квартире, в больную ногу при прыжках отдачи болевой нет.
alex2006mobile
02.03.2012, 21:17
)))) да с коленом у меня все в порядке, как я писал в первом посте, я все уже разработал, больную ногу в колене сгибаю почти как здоровую
На корточки полностью сесть получается? Тогда действительно все в порядке.
я мышцы разрабатывал гантелей 3кг привязанной к ноге,
Это избыточно.
нога не знаю что там заболела в суставах в паху, и в районе перелома, я думаю что
А тут снимок смотреть надо - сразу после операции и свежий. Вы вообще не показали рентгенограмм этой области.
И насчет ходьбы с нагрузкой - при таком переломе и таких нижних винтах полная нагрузка будет безопасна месяцев не ранее двух после операции, если на рентгенограммах будут видны признаки сращения.
Raxon
02.03.2012, 21:22
снимки которые я выкладывал сразу после операции есть, два снимка нижние, с гантелями понял поостерегусь пока
alex2006mobile
03.03.2012, 06:25
снимки которые я выкладывал сразу после операции есть,
Вы говорите про боль в паху. Но снимки бедра с захватом тазобедренного сустава не показали.
alex2006mobile
03.03.2012, 12:53
снимки которые я выкладывал сразу после операции есть, два снимка нижние, с гантелями понял поостерегусь пока
Если речь об укреплении четырехглавой мышцы упражнениями на разгибание колена с отягощением, то на здоровье и с гантелей.
Niniyo
04.03.2012, 00:51
Не надо спорить о проблемах, о которых не имеешь представления, просто из чувства противоречия.
Ненужность каких-то центров в представленной ситуации не требует ни Вашего, ни чьего бы то ни было согласия. Достаточно пронаблюдать всего лишь за несколькими подобными пациентами.
Да, действительно, какие реабилитационные центры? Научиться приседать после перелома бедра - фигня какая. Ничего, что люди, даже, приходя в фитнес-клуб, проходят инструктаж у тренера, а то и, вовсе, занимаются индивидуально. И это здоровые люди!
Автору очень посоветую дойти до центра со снимками, хотя бы, один раз. Вам расскажут и покажут, что конкретно, в каком объеме и количестве необходимо делать. Массаж можно сделать и дома, но это будет стоить денег.
alex2006mobile
04.03.2012, 10:38
Да, действительно, какие реабилитационные центры? Научиться приседать после перелома бедра - фигня какая.
Именно так. Сама эта лечебная технология обеспечивает возможность очень раннего начала движений, когда заведомо не может быть стойкого ограничения их амплитуды из-за рубцов или других серьезных причин.
Речь не о ситуации, когда есть стойкая контрактура коленного сустава - тогда нужны и центры, и специальные методики и приспособления, вплоть до хирургической мобилизации. А то и многолетних безрезультатных страданий, несмотря на все это.
Массаж можно сделать и дома, но это будет стоить денег.
Массаж в этой ситуации бесполезен. Разве что для удовольствия.
Raxon
04.03.2012, 17:35
Ну вот, а говорите что нечего сказать в моём случае. Я именно вот эти советы и предостережения хотел услышать, чтобы из всего вами написанного вывести для себя нужный путь поведения и восстановительного периода. Теперь я знаю что гантелей квадрицепц можно тиранить но нужно контролировать по собственным ощущения внутренние состояние, не перенапрягать так сказать. Еще надо сделать снимок всей кости от тазобедренного сустава до колена, далее ясно что реабилитационный центр мне не нужен так как я коленный сустав уже разработал(есть конечно постреливающие боли в начале тренировки каждодневной но они проходят через минут две), массаж тоже не нужен мышцу я и сам могу помять. Снимки сделаю обязательно обращусь к вам на форуме, тому как врачи которые делают осмотр в поликлиннике молчат, не знаю чем это вызвано но молчат, хоть заспрашивайся. Спасибо всем.
Еще я в интеренте нашёл один совет где не помню но мне он очень помог при разработке коленного сустава. Перед упражнением ногу надо разогреть хоть водой горячей хоть грелкой хоть руками и тогда боли меньше а амплитуда движения колена легко увеличивается помогая разрабатывать сустав в разы быстрей, я делал разогрев в душе горячей водой и там же разрабатывал примерно раза три я делал так, в результате амплитуду увеличил процентов на 40 за неделю. Еще один совет можно взять простую скалку и катать её по полу больной ногой очень простой дешёвый тренажер, помогает тоже отлично в купе с прогревом ноги. Надеюсь кому то поможет.
alex2006mobile
04.03.2012, 18:49
не знаю чем это вызвано но молчат, хоть заспрашивайся.
Да похоже, все, что надо, они и так сказали. А что не сказали - того и не надо.
Еще я в интеренте нашёл один совет где не помню но мне он очень помог при разработке коленного сустава. Перед упражнением ногу надо разогреть
Некоторым пациентам действительно кажется, что так лучше. Но и без разогрева все получается.
Raxon
05.03.2012, 17:51
Еще интересует очень сильно один вопрос, на последнем снимке видно что саморезы из кости после закручивания острыми концами вышли, опасно ли это для мышц или что там может быть в районе этих саморезов.
alex2006mobile
05.03.2012, 18:02
саморезы из кости после закручивания острыми концами вышли
Длина не избыточна, проблем не будет.
Raxon
22.03.2012, 17:01
Добрый день, снова я решил показать новые снимки от 22 февраля и от 21 марта, еще выписку смог сфотографировать, её почему то тоже держат с карточкой и не дают с собой унести: Выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото 22 февраля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото 21 марта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Raxon
22.03.2012, 17:07
Извиняюсь за плохое качество но больше не было возможности сфотографировать, просто негде. Судя по снимкам врачи разрешили мне нагружать больную ногу 50% веса тела, судя по прогрессу разработанного коленного сустава врачи были удивлены, фотграфировали для статистики, мой лечащий сказал что через месяц можно будет вообще ходить полностью опираясь на ногу.
Raxon
22.03.2012, 17:12
Еще я начал ходить на процедуры к иглотерапефту, у нас есть в городе хороший. Он посоветовал мне мазь Окопника(не понимаю почему официальные врачи не могли сразу посоветовать мне эту мазь, понавыписывав мне всякого дорогого г...на) еще было иглотерапевтом нерекомендовано к употреблению свинина, курица, шоколад, так как это вредит образованию костного мозга внутри кости, иначе он сказал будут внутренность кости заполнятся жиром а это вредно. Я считаю не велика потеря в этих продуктах. Что вы скажете на это как специалисты?
alex2006mobile
22.03.2012, 18:21
Еще я начал ходить на процедуры к иглотерапефту, у нас есть в городе хороший. Он посоветовал мне мазь Окопника [...] Что вы скажете на это как специалисты?
Ваши врачи все, что надо, Вам рассказали. Все идет оптимально, лучше практически быть не может. Выздоровеете вопреки любым иглотерапевтам, мазям и прочей уринохирургии.