Перелом большого бугорка плеча... вопросы! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом большого бугорка плеча... вопросы!

SergioAV
07.03.2012, 19:04
Добрый день!
Картина первая, Андоррская:
При катании на лыжах упал... обратился к докторам в Андорре... сделали снимки... поставили диагноз... выдали бандаж... отпустили.

Картина вторая, Московская:
По прилету на Родину обратился в МедЦентр... сделали снимки... поставили диагноз: закрытый перелом большого бугорка левого плеча без смещения отломков. Дали направление купить в другом медицинском центре ДРУГОЙ бандаж! Схематично схожий с моим, выданный докторами заморскими, то бишь в Андорре. Снимки показать/выдать отказались да и описание диагноза особо не предоставили. Как пользоваться бандажом доктор не объяснил, мол ортопед в магазине расскажет!

Вопросы:
1. Есть ли смысл покупать еще один бандаж?
2. Как часто можно его снимать и как себя вести в целом?
3. На сколько серьезная травма?

В общем... хелп!
ЗЫ. могу приложить снимки, Андоррские...

alex2006mobile
07.03.2012, 20:08
ЗЫ. могу приложить снимки, Андоррские...

Приложите.
Если действительно бугорок без смещения - подойдет любая косыночная повязка на 3-4 недели.

SergioAV
11.03.2012, 18:06
Выкладываю снимки.
Хронология:
Андорра: 2 снимка, оба в электронном виде, открываются только Kodak OnyxLite. Выкладываю в jpg.
1й - рука прямо. 2й - руку немного отвели в сторону. выкладываю оба. Каждый в двух вариантах, общий и приближение.
Москва. Снимок в распечатанном виде. Как его сканировать в электронный, не знаю, поэтому выкладываю фото.
Если не достаточно, скажите...

alex2006mobile
11.03.2012, 18:26
Выкладываю снимки.

Ни одной даты. Когда травма, когда какие снимки сделаны?
Для более полной оценки лучше бы сделать КТ.

SergioAV
11.03.2012, 18:31
Андорра: 1 марта
Москва: 6 марта
Что такое КТ?

germmed
12.03.2012, 11:45
КТ - компьютерная томография
Есть смысл её сделать, т.к. по рентгенограммам нельзя полностью исключить, что сломан не только большой бугорок.

SergioAV
12.03.2012, 12:25
Спасибо!
КТ можно сделать в любой больнице, или специализированной?
Посоветуйте пожалуйста!

Что скажите на основании снимков?

doctor007
12.03.2012, 14:58
А по моему перелом большого бугорка без смещения отломков,Косыночная повязка 4 недели.Хоти узнать больше сделайте в любом диагностическом центре КТ.