Токсоплазма, краснуха и планирование беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазма, краснуха и планирование беременности.

ORGANZA
27.06.2006, 12:06
Ув. доктора,
прокоментируйте, пожалуйста, если это возможно результаты
Toxoplasma IgG (в графе "норма" - кр. зн. 25 ME/мл) 0,88
Toxoplasma IgM (в графе "норма" - до 1:20) 1:20
Rubella IgG (в графе "норма" - кр. зн. 25 ME/мл) 0,70
Rubella IgM (в графе "норма" - до 1:100) ОТР
Я планирую вторую беременность, у меня есть основания поторопиться (мне предстоит через 2-3 года операция, я хочу чтобы к этому моменту уже было возможно оставить ребенка на родных, на время моего пребывания в больнице, ну чтобы не совсем маленький был). Меня интересует вопрос - нужна ли мне привика от краснухи? Есть ли опасность для плода с такими результатами токсоплазмы? Я читала как и то что раз уже переболела, то опасности нет; так и то, что опасность заражения и поражения плода существует даже при хрон. токосплазме. Замечу, что 2 года назад сдавала анализы - не было никаких титров по токсоплазме. Заренее благодарна за ответ.

qwerty
27.06.2006, 16:05
Судя по уровню титров к токсоплазме, у Вас заражение произошло сравнительно недавно. С беременностью нужно подождать до снижения IgM (сейчас - нижняя граница). Обычно IgM исчезают в течение 3-4 месяцев, но у некоторых женщин они могут определяться до года после первичного заражения. После исчезновения IgM Вы будете пожизненно являться носителем хронического латентного токсоплазмоза (с положительными значениями IgG). Такой токсоплазмоз не требует лечения и никогда не вызывает поражения плода.

AlexGold
27.06.2006, 18:06
В отношении анализа на антитела к краснухе.

Результат (насколько я понял - 0,7 МЕ/мл) странный - уж больно маленький. Как такой результат был получен в лаборатории мне не очень понятно. На мой взгляд, выводы в отношении наличия/отстутствия иммунитета к краснухе по результатам такого анализа сделать невозможно, поэтому я бы рекомендовал провести вакцинацию против краснухи. Хочу также напомнить, что интервал между вакцинацией против краснухи и зачатием должен составлять не менее 4 нед.

ORGANZA
27.06.2006, 20:46
Спасибо Вам за ответы.