Наркоз при артроскопии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наркоз при артроскопии

Timon 1
27.06.2006, 21:40
Подскажите пожалуйста какой наркоз делают при такого рода операциях и какие после него последствия...

Rodionov
27.06.2006, 22:45
Возможны варианты, либо внутривенный наркоз, либо (чаще) спинальная анестезия. Последствий, в общем-то, особо никаких.

Dr. Vadim
27.06.2006, 22:51
А какого сустава артроскопия планируется?))
Предполагаю, что коленного. Операция идёт минут 15-20, можно обойтись внутривенным наркозом. Особенного - ничего:) . Не волнуйтесь.

Rodionov
27.06.2006, 22:59
Это диагностическая 15-20 мин, а если пластика связки, то поболее... :)

Timon 1
27.06.2006, 23:24
Подразумевалась диагностическая операция на коленне... Просто я не знаю в чём проблема с коленом... А если выяснится, что надо делать пластику связок, это будет делаться сразу или другой операцией?
А что значит спинальная анастезия?

Dr. Vadim
27.06.2006, 23:54
Ну вообще-то Вы должны подписать добровольное информированное согласие на операцию и на анестезию отдельно. Так вот на что подписались, то и будет сделано)). Назначена диагностическая артроскопия коленного сустава - значит она и будет сделана.
Пластика связок сустава - другая операция, требующая отдельного согласия пациента.
Спинальная анестезия - такой вид анестезии, при которой собственно обезболиванию подвергается та область тела, где и производится операция, а именно нижние конечности.
Действительно, зачем проводить общую анестезию, когда достаточно обезболить только ниже пояса?)) Суть в том, что специальной иголочкой делается укол в область поясницы. По ощущениям - как прививка, даже легче. Не больно, в общем. Через эту иголочку вводится анестетик (обезболивающий препарат) в очень небольшом количестве и через несколько минут ноги становятся будто отсидевшие ("мурашки", потепление в ногах) и Вы перестаёте их чувствовать вообще и не можете ими двигать. Положительный момент в том, что нет системного действия препарата, как при наркозе и в том, что спинальная анестезия действует дольше, чем длится операция и Вы обезболены ещё несколько часов после её окончания.
Разумеется, что всё возвращается в исходное состояние)
Отдельно хочу проговорить (так как подозреваю, что соседи по палате Вам могут порассказать), что спинальная анестезия на половую функцию (эрекция, эякуляция, способность к зачатию) НЕ влияет.

reopoliglucin
27.06.2006, 23:59
------------

reopoliglucin
28.06.2006, 00:00
Ну вообще-то Вы должны подписать добровольное информированное согласие на операцию и на анестезию отдельно. Так вот на что подписались, то и будет сделано)). Назначена диагностическая артроскопия коленного сустава - значит она и будет сделана.
Пластика связок сустава - другая операция, требующая отдельного согласия пациента.
Спинальная анестезия - такой вид анестезии, при которой собственно обезболиванию подвергается та область тела, где и производится операция, а именно нижние конечности.
Действительно, зачем проводить общую анестезию, когда достаточно обезболить только ниже пояса?)) Суть в том, что специальной иголочкой делается укол в область поясницы. По ощущениям - как прививка, даже легче. Не больно, в общем. Через эту иголочку вводится анестетик (обезболивающий препарат) в очень небольшом количестве и через несколько минут ноги становятся будто отсидевшие ("мурашки", потепление в ногах) и Вы перестаёте их чувствовать вообще и не можете ими двигать. Положительный момент в том, что нет системного действия препарата, как при наркозе и в том, что спинальная анестезия действует дольше, чем длится операция и Вы обезболены ещё несколько часов после её окончания.
Разумеется, что всё возвращается в исходное состояние)
Отдельно хочу проговорить (так как подозреваю, что соседи по палате Вам могут порассказать), что спинальная анестезия на половую функцию (эрекция, эякуляция, способность к зачатию) НЕ влияет.

просьтите, начал писать свой ответ не видя Вашего!

Timon 1
28.06.2006, 00:26
Это значит в худшем случае сначала обследрвание, а потом и связки и всё в разные дни и заново это всё переживать... Как-то не радует... Буду надеяться что со связками всё нормально...
Спасибо за подробный ответ!

reopoliglucin
28.06.2006, 01:06
Это значит в худшем случае сначала обследрвание, а потом и связки и всё в разные дни и заново это всё переживать... Как-то не радует... Буду надеяться что со связками всё нормально...
Спасибо за подробный ответ!

в некторых клиниках сразу назначают лечебно-диагностические арторосокпии: сначала осмотр полости сустава- если есть проблема: ее устранение... обсдуите это с Вашим хирургом.

Dr. Vadim- я с Вашим объяснением целиком согласен! Просто у Вас наисано лучще!

Timon 1
30.06.2006, 22:00
Сделали мне артроскопию! Всё прошло успешно, связки целы, удалили кусочек миниска... Кстати наркоз был внутревенный.
Мне тут прописали Ксефокам по 4 мл 1 раз в день - 5 дней, что это и как принимать?

BBC
30.06.2006, 22:03
...Мне тут прописали Ксефокам по 4 мл 1 раз в день - 5 дней, что это и как принимать?
Обезболивающий и противовоспалительный препарат.
Принимать, как прописал врач.

Timon 1
03.07.2006, 09:49
А ещё вот один вопросик....
При артроскопии мне деклали три "дырки", а теперь (на четвёртый день после операции) между превой и второй дыркой от внешней стороны ноги ощущение онемения... Это в порядке вещей и восстановится?