Проблема с запястьем правой руки! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с запястьем правой руки!

Makedon
12.03.2012, 01:23
Доброго времени суток дорогие врачи!

Меня зовут Александр, мне 17 лет и я проживаю в Хельсинки, Финляндия. Собственно у меня проблема с запястьем правой руки. И кратко могу сказать, что по центру на запястье правой руки есть "пузырь". И он болит когда делаю некоторые движения. Дальше опишу историю и причины болезни.

Всё началось непонятно, но 2 года назад. Причиной может быть падение во время гололёда или неправильный удар по груше(тогда я не умел бить и возможно один неудачный удар всё сделал). Есть ещё причина, и это из-за проведения за компьютером. Помню у меня часто болела рука из-за смены ковра. Я купил ковёр для мышки с "подставкой" для запястья и через день запястье заболело(словно кольцо какое-то было в запястье). Длилось это 3 дня и после этого всё в порядке. Однако когда я сменил ковёр на другой без "подставки". Опять та же боль наступила и тоже длилась 3 дня. Всё это повторялось 6 раз пока я не выбросил ковёр с "подставкой". И к этому времени у меня вроде как раз появился "пузырь". Не могу сказать точно в чём причина, но это 3 варианта на которые я могу подумать.

После этого я заметил "пузырь" на своём запястье правой руки и если честно я не паниковал тогда, а может и паниковал, просто не помню, было довольно давно. Но помню что боль была, если брать график, то я бы сказал что рука болела раз в 2 месяца и боль длилась 3-4 дня. После этого утихала, но двигать запястьем как хотел было неудобно. В основном боль наступала из-за физических упражнений, а не из-за проведения за компьютером. К врачам я ходил и многие говорили, что это "пузырь" из жидкости и это не так уж мешает жить. Или то что "пузырь" возник из-за постоянных движений (писанина или дёрганье мышкой за компьютером). Но пишу я не так уж и много в Финляндии, а вот за компьютером достаточно провожу время. И из-за того что я хочу заняться боксом, я должен задать несколько вопросов добрым врачам этого форума и надеюсь они спасут меня от целых двух лет незнания. И вот собственно вопросы. И ниже будут ещё данные о мне. И фотография руки.

1) Как называется этот "пузырь" или как называется эта болезнь или что это такое?
2) Причина этого "пузыря"?
3) Требуется ли хирургическое вмешательство или как избавиться от "пузыря"?
4) Нужно ли делать разные упражнения по уменьшению/избавлению "пузыря" или нет смысла?
5) Проблематично ли жить с этим "пузырём"?
6) Могу ли я заниматься боксом с этим "пузырём"?

1) Возраст - 17 лет.
2) Пол - Мужской.
3) Рост - 182-183 см.
4) Вес - 68-70 кг.
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - в основном провожу время за компьютером так как учусь на ИТ-технолога. Однако обожаю делать разные упражнения(отжимания, приседания не каждый день, так как иногда заболеваю или просто болят мышцы), хожу в качалку(в основном 3 раза в неделю), собираюсь пойти на бокс и в этом заключается "небольшая" проблема
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - Не курю.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - Моё общее состояние здоровья на 70%. Но это из-за того что на данный момент я заболел(ничего серьёзного и уже почти вылечился). Если не брать заболевание, то чувствую на 90%. Остальное относится к моей проблеме с запястьем правой руки.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - Не могу сказать точно когда начала болеть рука, но это может быть причиной что я подскользнулся и упал во время гололёда. Вторая причина может быть потому, что раньше не правильно бил по груше и без перчаток. Однако в это время я не хотел ещё заниматься боксом.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. - Проблема с запястьем уже длится где-то 2 года. Иногда побаливает когда сделаю какое-нибудь упражнение на руки. Однако это может быть из-за недостаточной формы. Сейчас же если загибаю руку внутрь и кладу внешнюю ладонь на твёрдую поверхность и выпрямляю руку(правую). То начинает довольно неприятно болеть в месте, где эта кочка.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - Никаких обследований я не проходил. Я спрашивал у врачей и многих людей в чём может быть проблема(я живу в Финляндии). В основном говорили: или "не знаю в чём проблема", или "ничего страшного, если начнёт болеть или расти, то обратись опять".

И теперь собственно фотографии:

Фото 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По ним можно немного не понять в чём проблема, но если сравнить свои/свою руки/руку, то заметите что на фото есть "возвышенность" или "пузырь". Пожалуйста, добрые врачи, развейте тайны над этим "пузырём". Большое спасибо за уделенное время!

germmed
12.03.2012, 11:49
Судя по снимкам у Вас гигрома области лучезапястного сустава. Обратитесь очно к ортопеду.

Makedon
12.03.2012, 12:18
Спасибо за диагноз, судя по всему это и есть гигрома и я как можно быстрее обращусь к ортопеду. Однако у меня сразу возник вопрос, есть ли шанс вылечить/избавиться от гигромы самому без хирургического вмешательства? И можно ли нагружать руку разными физическими упражнениями??

doctor007
12.03.2012, 15:11
Это решит ортопед,есть и консервативные методы и оперативные лечения гигромы.Физические нагрузки надо убрать до консультации.