Ребенку 1 месяц, не спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 месяц, не спит

Helgaolga
12.03.2012, 19:33
Дочке 1 месяц и с 2-х недель у нее усиливается беспокойство в животе. В последние дни не спит спокойно вообще, постоянно пукает, кряхтит, тужится. Постоянно это 24 часа в сутки, до еды, во время, между и во сне. Спит только в коляске и от большой усталости. Обычные эспумизаны и бебикалмы вообще не помогают. На что смотреть? Анализ кала на углеводы - в норме.

Helgaolga
12.03.2012, 19:45
Кроме того, ребенок много срыгивает, через кормление, а то и после каждого. Иногда фонтаном (1 раз в день), иногда 1-2 чайной ложки.

BBC
12.03.2012, 19:53
Читать ЧАВО про колики.
Не давать эспумизанов и бебикалмов.
Носить "столбиком" после кормлений
Указать рост и вес при рождении и сейчас.

Helgaolga
12.03.2012, 20:04
Столбиком я ношу во время и после кормления, дочка срыгивает и после выхода воздуха. В целом срыгивает если начинает беспокоиться, а беспокоится она после каждого кормления и после. Я не могу ее даже укачивать и носить на руках после кормления, потому что тогда значительную часть еды она наверняка срыгнет.

ЧАВО читаю, это не похоже на колики, потому что практически нет перерывов между ними. Да и продожается практически весь день.

При анализе на посев нашли условно-патогенную флору, педиатр выписала энтерофурил. Какашки зеленые, со слизью, изредка рыжие.

Роды кесарево, вес 4370, рост 58 см. В 1 месяц вес 5150 гр.

BBC
12.03.2012, 20:23
Итак. Хорошие привесы показывают, что ребенок получает достаточное количество пищи, невзирая на срыгивания.
Повторные срыгивания при исключенной патологии могут быть связаны с нарушением техники кормления.
Условно-патогенная флора вряд ли имеет значение. Энтерофурил не нужен.
Если мы отвергаем колики, как причину беспокойства, то решение проблемы - прерогатива очного осмотра. Экстрасенсов здесь нет.

Helgaolga
12.03.2012, 21:04
Спасибо. Тогда два вопроса - как исключить патологию по поводу срыгиваний? К консультанту по ГВ обращусь, хотя я слежу, чтобы ребенок захватывал ареолу. Второй - к кому тогда обращаться?

SergDoc
12.03.2012, 21:48
Ответ на оба Ваших вопроса: ищите хорошего очного педиатра.
Не все проблемы можно решить через интернет.

nbianki
13.03.2012, 11:45
Патологию "по поводу срыгиваний" уже практически исключили. Но нужно наблюдение в динамике, педиатром, никто пока не нужен больше.