лечение симфизиолиза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение симфизиолиза

Aimashok
14.03.2012, 16:47
Здравствуйте, уважаемые доктора!
9 февраля 2012года я родила второго ребенка (вес 4700, рост 59). Во время беременности на 4 месяце у меня без видимых причин начались боли в области лобкового сочленения и «утиная» походка по утрам, проходившие после ходьбы. Наблюдающий меня гинеколог на это порекомендовала препараты кальция. Через месяц эти явления прошли. В остальном беременность протекала нормально. После родов сразу начались резкие боли в лобковой области лри ходьбе и поднятии ног. Меня осмотрел в роддоме травматолог, выставил диагноз симфизит. Сказал, что на рентгене у меня расхождение лобковых костей только на 9 мм, а в норме 10мм.. Назначил постельный режим, бондаж и физ. упражнения. Первая беременность прошла без осложнений, первые роды были стремительные, без осложнений. Родился здоровый ребенок весом 3850.Ранее у меня не было никаких травм или аварий.
Ровно через месяц я встала на на ноги. Резких болей в лобковой области, как в роддоме, уже нет, но сохраняется иногда ноющая болезненность.
Скажите, пожалуйста, какова теперь должна быть тактика моего лечения и поведения? Нужно ли мне принимать НПВП (я кормлю ребенка грудью), получать физиолечение, диету, ограничить в движении и др? Спасибо заранее

alex2006mobile
14.03.2012, 18:12
какова теперь должна быть тактика моего лечения и поведения?

Обзорный снимок таза покажите.

Нужно ли мне принимать НПВП (я кормлю ребенка грудью), получать физиолечение, диету, ограничить в движении и др?

"Иногда ноющую болезненность", надо полагать, удается пережить без НПВП. Остального не нужно ничего.

Aimashok
29.03.2012, 19:58
Рентгенолог сказал, что ширина расхождения симфиза уменьшилась с 9 мм до 5-2 мм. Снимки прилагаю

Aimashok
09.04.2012, 10:42
Извиняюсь не знаю. устраивает качество снимков?

Aimashok
17.04.2012, 21:10
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, тактику и длительность лечения симфизиолиза с учетом снимков костей таза в динамике. И еще вопрос: можно ли мне планировать в будущем беременность и если да, то через какой период? Спасибо заранее за ответ.

Aimashok
29.04.2012, 11:41
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу посмотреть мои рентген снимки таза ответить на мои вопросы! Буду признательна за ваше внимание!

StopoVed
29.04.2012, 14:11
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, тактику и длительность лечения симфизиолиза с учетом снимков костей таза в динамике. И еще вопрос: можно ли мне планировать в будущем беременность и если да, то через какой период? Спасибо заранее за ответ.
Специального лечения не требуется, так как у большинства боли проходят в течение 3 месяцев, у только у некоторых сохраняются до 1 года. Как Вам уже ответили, если болит не сильно, то можно обойтись и без НПВС. Если все же нужно, то лучше выпить парацетамол. Иногда помогает ношение тазового бандажа.
Симфизит не является противопоказанием к повторной беременности.

Aimashok
01.05.2012, 21:12
спасибо большое, доктор!