Перелом 5 плюсневой кости - мой врач меня не слышит... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5 плюсневой кости - мой врач меня не слышит...

AnnaShibanova
19.03.2012, 22:21
Добрый вечер, меня зовут Анна
1) Возраст - 25
2) Пол - ж
3) Рост - 1,63
4) Вес - 61
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - сидячая работа, путешествия
6) Курите ли Вы - очень редко, сейчас бросила
7) Ваше общее состояние здоровья - в принципе нормальное, хрон. заболеваний нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - не было
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований - травмопункт, рентген

История моя такова: на отдыхе заграницей 26.02.2012 г. неудачно спрыгнула с кровати, подвернулись 2 пальца правой ступни и хрустнуло. Срочно поехали в местную клинику, сделали рентген. Как сказали Кубинские врачи - небольшой перелом 5 плюсневой кости (это я уже сама узнала какой кости, почитав в интернете, т. к. испанский язык не знаю, а английский толком не знали врачи). Но врач уверял, что нет опасности, неделя в гипсе и все будет хорошо. Мне там же наложили гипс или лангетку, я не разбираюсь, в общем гипс только по низу ноги, типо сапожок до середины икры, 4 пальчика снаружи). Выписали обезболивающие, сказали пить 4 дня. Мне с собой отдали 2 рентгена, один стопа стоит прямо, второй стопа боком. Далее по приезду 1 марта 2012 г., я уже была на приеме в местной московской травме, доктор посмотрел снимки и сказал ходить 4 недели в этом гипсе, ничего дополнительно не пить (таблетки, БАДы, кальций и прочее), холодец тоннами не есть. На гипс не наступать. Пальчиками шевелить. Икроножную мышцу напрягать. Типо разработка. В Москве снимки не делали, т. к. есть с Кубы, мне так сказали. Ногу мою даже ни разу не посмотрели, меня честно не устраивает мой врач, в ЦИТО пока нет возможности меня отвезти...
Нога отекает, но это возможно по-тому, что я не лежу весь день, подняв ногу вверх, продолжаю все делать по дому на костылях, в утра например отека нет вообще, в общем по-разному, синяк сходит по-тихоньку, практически нет.
Я задаю на каждом приеме кучу вопрос своему врачу, но на все слышу один ответ: ничего не делать дополнительно, все и так заживет...
Поэтому прошу Вас, уважаемые врачи, ответьте мне на следующие вопросы:
1. Судя по моим фото - у меня серьезный перелом или мне действительно надо расслабиться? Смущает, что заграничный врач сказал 1 неделю в гипсе, в московский -месяц в гипсе...
2. Мне действительно не надо пить дополнительно никакие таблетки, препараты для скорейшего сращивания? Ведь здоровье у всех разное, может мне лично и надо бы попить, а врач говорит - вы молодая и так сростется все. Или может еду пересмотреть.
3. Мне точно можно шевелить пальчиками, тренировать икру и это не вредит перелому?
4. Числа 27 марта 2012 г. мне снимут гипс (я обязательно пришлю снимок результата сростания кости), как раз пройдет месяц, мне сразу наступать на всю стопу, как вообще ходить? Упражнения какие-то делать? Физиотерапию просить назначать?
5. Что делать, если при плохом раскладе после месяца в гипсе не появится костная мозоль? Меня ооочень ждут на работе, но я боюсь месяцем в гипсе тут не обойдется....
Спасибо всем, кто ответит хоть на какие-то вопросы, я буду очень благодарна Вам!

germmed
20.03.2012, 02:29
1 Где второй снимок? Если в боковой проекцистояние отломков удовлетворительное,то срастается такой перелом 4 недели.
2 Таблеток, ускоряющих течение времени нет.
3 Не можно, а нужно
4 Сделаете снмки, покажите на форуме. Заодно напишите о своих ощкщениях в стопе. вот тогда и поговорим.
5 Обсуждение вопросов "а что если" бесперспетивны.

AnnaShibanova
21.03.2012, 23:28
Большое спасибо за ответы!!! Вот ссылка на 2 фото, где ступня стоит прямо

AnnaShibanova
02.04.2012, 16:26
Добрый день!
Мне сняли гипс 28 марта, прошло 5 дней, на ЛФК и физиотерапия я пока не попала ни разу, разрабатываю ногу сама дома, делаю легкий массаж, ванночки с морской солью (кстати в воде лучше получается вертеть ногой), кручу-верчу ступней в разные стороны на сколько пока могу, мазями не мажу (мне выписали фастум-гель или лиотон). Улучшения вроде есть, по крайней мере с первыми днями точно). Отек есть, но поменьше чем было.
На больную ногу пока всем весом не наступаю, странное покалывание в пятке, очень неприятное, когда пытаюсь наступить на костылях. И честно боюсь, что сломается еще раз... Врач сказал, что мозоль образовалась, можно ходить, разрабатывать ногу. Была в кабинете ЛФК (узнавала расписание), там женщина сказала, что наступать пока не надо сильно и много ходить, пока надо разрабатывать и это около 2 недель.
Прикрепляю снимки, мне кажется ничего не изменилось и мозоли костной нет...но врач уверяет в обратном.
И еще очень прошу рассмотреть предыдущий снимок, а то я та и не дождалась ответа)
Спасибо всем, кто ответит!

artsoldier
07.04.2012, 22:33
На снимке костную мозоль особо не видно, но это не так страшно. Важен клинический результат. Если при нагрузке на кость болевые ощущения не возникают или возникают, но небольшие - вполне можно ходить с нагрузкой на стопу. Избегать следует только повышенной нагрузки (прыжков, бега и т.д.) Движения в суставах можно и нужно восстанавливать в полном объеме, не опасаясь. Физиотерапия и мази-гели существенной пользы не принесут.