Kalinka833
19.03.2012, 22:57
Уважаемые специалисты, пожалуйста, помогите отличить рекламу и заказные статьи о лекарствах от их реальных характеристик!!! У меня проблемы с позвоночником с 18 лет. Упущу подробности, на данный момент – ставят диагноз: остеохондроз. Причем, началось все с поясничного отдела, потом – шейный, ну, а сейчас уже и грудной. В шейном – 2 грыжи. В грудном была одна. Все это на снимках и МР-томографии показано. Кроме того, меня уже 13 лет беспокоят боли в тазобедренных суставах – лечусь время от времени, не регулярно (хондропротекторы, НПВП, и пр. стандартные для таких диагнозов методы – ставят «коксартроз т/з суставов). Другие суставы тоже почти все уже давали о себе знать – и локтевые, и плечевые, и в кистях и ступнях, но больше всего сейчас беспокоят колени! Больно ходить по лестницам, вставать и садиться, присесть на корточки – просто нереально! Встаю потом только с помощью рук! Пью терафлекс курсами, правда, не по 5-6, а по 3-4 месяца. Постоянно пользуюсь мазью и гелем Хондроксид. Назначали мне и алфлутоп в/м 10 уколов. Хондролон назначают при болях в колене моей тете в др.городе. Наши ревматологи и невропатологи почему-то его не практикуют. Как-то в очередной раз при дилемме – что же эффективнее? – я ввела свой вопрос в Интернете и обнаружила еще один препарат – ДОНА. Причем, на сайте этой самой доны был вопрос-ответ за такой подписью: Кролевец Игорь Владимирович, Ортопед-травматолог, доктор медицинских наук И в этой статье в пух и прах разбивалась сама вероятность пользы что алфлутопа, что хондролона, «а вот ДОНА – это совсем другое дело!» Если можно, помещу сюда ссылку на эту страницу: [ссылка скрыта], и приведу здесь дословно мнение якобы И.В.: «Хондролон - не аналог алфлутопа. Состав "экстракта морских организмов" в количественном выражении неизвестен. Затрудняюсь ответить, что такое алфлутоп. Видимо, некомпетентен, чтобы понять способ стандартизации экстракта из 4 видов морских рыб. Впрочем, вместе со мной, видимо, малокомпетентны разрешительные фармацевтические службы США и подавляющего большинства стран Европы, не разрешившие применение алфлутопа на своей территории. Единственное, что объединяет алфлутоп и хондролон - отсутствие серьёзных научных исследований, подтверждающих эффективность этих средств при ДОА (деформирующем остеоартрозе)... Наверное, ДОНА может считаться аналогом хондролона. Примерно так же, как исправный автомобиль "Мерседес" - аналогом неработающего автомобиля "Жигули". ДОНА— единственное структурно-модифицирующее средство при остеоартрите, для которого доказано снижение риска эндопротезирования суставов нижних конечностей при длительном приеме ([ссылка скрыта]). ДОНА - мировой бренд, зарегистрирована и разрешена более, чем в 70 странах мира».
Конечно, я распечатала это, а также нашла и распечатала информацию про уважаемого Игоря Владимировича, и все это принесла своему ревматологу. Мой доктор – хоть и молодая, но уже с опытом работы и в стационаре, и на амбулаторном приеме – сказала потом, что они обсудили эту информацию с коллегами на отделении и решили, что это просто «заказная статья», и честное имя доктора наук было просто нагло кем-то использовано. Ну, и опять назначила алфлутоп... Про это лекарство чего только не начитаешься в отзывах в Интернете! Кому-то помогает, кто-то пишет, что пустая трата денег. Причем, многие пишут про многочисленные подделки – что якобы настоящие ампулы должны быть не с наклеенными на них бумажками, а подписанными краской, запах содержимого должен быть «рыбным», а все, которые мне попадались – пахнут гуашью! (о чем и другие люди пишут!). Как тут разобраться - где правда? И, может быть, можно как-то выяснить, в самом ли деле сам Кролевец Игорь Владимирович подписал тот ответ, или это рекламная «липа»? Буду с нетерпением ждать компетентного мнения!
Конечно, я распечатала это, а также нашла и распечатала информацию про уважаемого Игоря Владимировича, и все это принесла своему ревматологу. Мой доктор – хоть и молодая, но уже с опытом работы и в стационаре, и на амбулаторном приеме – сказала потом, что они обсудили эту информацию с коллегами на отделении и решили, что это просто «заказная статья», и честное имя доктора наук было просто нагло кем-то использовано. Ну, и опять назначила алфлутоп... Про это лекарство чего только не начитаешься в отзывах в Интернете! Кому-то помогает, кто-то пишет, что пустая трата денег. Причем, многие пишут про многочисленные подделки – что якобы настоящие ампулы должны быть не с наклеенными на них бумажками, а подписанными краской, запах содержимого должен быть «рыбным», а все, которые мне попадались – пахнут гуашью! (о чем и другие люди пишут!). Как тут разобраться - где правда? И, может быть, можно как-то выяснить, в самом ли деле сам Кролевец Игорь Владимирович подписал тот ответ, или это рекламная «липа»? Буду с нетерпением ждать компетентного мнения!