Вопрос по лечению ОРВИ антибиотиками "чтобы не присоединилась бактериальная инфекция" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по лечению ОРВИ антибиотиками "чтобы не присоединилась бактериальная инфекция"

Marysiaaa
25.03.2012, 13:36
Добрый день.
Ребенок заболел в среду, позвонили из сада, температура 37,4 других симптомов нет. Сдали кровь - результаты - WBC 12,7, RBC 4,39, HGB 120, HCT 331, PLT 144, PCT 115. Лейкоцитарная формула - п-5, с-54, э-1, м-6, лф-34. СОЭ 5
В четверг был дома, температуры и других признаков болезни нет.
Ночью температура 37,6, в пятницу появился насморк, сопли прозрачные. Вызвали врача, горло рыхлое, легкие чистые. Поставила диагноз -ОРВИ. Лечение - промываем нос, горло - хлорфилипт, питье.
Вчера ночью температура 38,5 - сбили, утром сопли густые, зеленые, в течение часа промывали каждые 15 минут, зелень ушла.
Сегодня ночью - температура 37,6, утром тром сопли густые, зеленые, в течение часа промывали каждые 15 минут, зелень ушла, периодический кашель.
Сдали кровь - результаты - WBC 11,3, RBC 4,89 , HGB 130 , HCT 0,392 , PLT 215 . Лейкоцитарная формула - э-2, п-3, с-или 38 или 58, что то на что то исправлено, скорее всего 38, л-42, м-16, СОЭ-5.

Врач в больнице подтвердила что это у нас вирус, бактериальной инфекции нет. НО назначила - антибиотики, на мой вопрос "зачем?". Ответила на всякий случай, чтобы не присоединилась бактериальная, плюс у вас уже 5 дней температура.
На след вопрос, что капать в нос - ответ "что хотите".

Пожалуйста подскажите, насколько необходимы нам антибиотики? и какой продолжать лечение. Что можно капать в нос?
Заранее спасибо

BBC
25.03.2012, 13:45
Антибиотики для "чтобы не присоединилась" - вредное наследие былых представлений о лечении орви.
"Какой продолжать лечение" - расписано в статье про ОРВИ в ЧАВО.
Промывать нос физраствором - в большинстве случаев вполне достаточно

Marysiaaa
25.03.2012, 14:14
Спасибо, я честно говоря в шоке от такого "на всякий случай". Так и будем лечить по ЧАВО. А если температура так и будет держаться, когда стоит беспокоиться?

BBC
25.03.2012, 14:28
А беспокоиться- это обязательно?
В среднем Т при ОРВИ может держаться до 2-х недель. У кого то больше, у кого то меньше.

Marysiaaa
25.03.2012, 14:54
А беспокоиться- это обязательно?
В среднем Т при ОРВИ может держаться до 2-х недель. У кого то больше, у кого то меньше.

В ЧАВО написано, что при ОРВИ в сад можно идти "через пять-семь дней от начала заболевания" это в том случае если нет температуры? я правильно поняла? т.е. как только у ребенка не будет температуры можно идти в сад?

з.ы. спасибо

BBC
25.03.2012, 14:58
в принципе - да. При этом сопли-подкашливания могут сохраняться еще пару недель

Marysiaaa
27.03.2012, 10:32
Валерий Валерьевич, добрый день, я опять к вам с вопросом. Болеем со среды, сегодня первая ночь без температуры. Утром сопли без зелени, кашель есть, не сухой. Но ребенок жалуется что болят глаза, в глазах "горько", в течение часа после сна не открывал глаза, все время на руках или старается лечь, что на ребенка не похоже вообще, такое наблюдаю первый раз за 2,8 лет. Глаза опухшие, и само состояние ребенка "больное". Подскажите, что это? что делать?

Marysiaaa
27.03.2012, 10:43
при надавливание на лоб, говорит, что не болит, сейчас глаза красные, воспаленные, уже открывает, но все равно, яркий свет боиться, иногда прикрывает глаза, говорит что глазки все равно болят

BBC
27.03.2012, 12:08
Друг мой, ну откуда же мы знаем, что с глазками, не видя ребенка. Может быть ничего страшного, реакция на длительную болезнь, может - присоединение какого-либо осложнения...
Сомнения в состоянии разъясняются осмотром врача - возможности заочной консультации не беспредельны.