Возможности нагрузок и сроки восстановления... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможности нагрузок и сроки восстановления...

Timon 1
05.07.2006, 15:00
После артроскопии(удалили оторванную часть внутреннего миниска, связки не повреждены, хрящ не повреждён) врач сказал, что нагрузки через 2-3 недели постепенно. А вообще в последствии никаких ограничений!
А сегодня сходил к местному хирургу для снятия швов и он мне сказал что я чуть-ли не инвалид! Сказал что из спорта только плаванье...

Я конечно больше доверяю оперировавшему хирургу! Но хотелось бы услышать больше двух мнений...

P.S.- смогу ли я двать на ногу вертикальные нагрузки (приседания прыжки и т.п.)?

Timon 1
09.07.2006, 20:18
Неужели ни один врач не может мне ответить?!

Sereda Andrey
13.07.2006, 11:15
Успокойтесь, артроскопические операции с резекцией мениска не делают с целью инвалидизации пациента, но наоборот, чтобы убрать проблему ( болтающийся кусок мениска и т.д.). Хирург поликлиники не прав, возможно он закончил свое самообразования как врача в те седые времена, когда подобные операции делались открыто с полным удалением мениска, что естесственно "аукалось". В конце концов не он делал операцию и подобные прогнозы на этапе ранней реабилитации недопустимы. Скажите пожалуйста, как выглядит моя жена, Вы же ее не видели ? В нашей стране десятки тысяч пациентов (!) после подобных операций испытывают лишь чувство благодарности за лечение. За программой реабилитации целесообразно обратиться к оперировавшему Вас хирургу, коль в поликлинике все так грустно.

Timon 1
13.07.2006, 22:28
Sereda Andrey _ Спасибо за ответ! Да хирург в поликлинике наверное об этом только слышал... У нас в городе таких операций не делают и вот по этому о таких операция знают лишь несколько травматологов... Хорошо что я сразу попал к одному из них!

pepp
14.08.2006, 19:30
Вы получили не совсем полноценный ответ.
После удаления мениска проблема остается. Вопрос- размер удаленного мениска. Если он совсем мал, то Вы не имеете ограничений в физических нагрузках, если же удалена большая часть мениска, то конечно же, это чревато проблемами в будущем, даже если Вы снизили нагрузки до минимума.
Современная литература показывает, что при отсутствии мениска, или его части, в несколько раз, в частности в зависимости от величины удаленной части, возрастает развитие остеоартроза в последствии. Это доказано уже десятки лет назад. Поэтому надо точно знать, какая часть мениска осталась.

Timon 1
14.08.2006, 23:40
Ну мне на память оставили вырезанный кусочек, он где-то 1,6 см. в длину и около 0,5 см в ширину...
Это много?!?!?!?!?!

А.Д.
16.08.2006, 02:41
Важно постепенно повышать нагрузки, с ростом мышц. Не спешите и всё будет. Как начнёте можете дону попить.

pepp
16.08.2006, 07:33
Da eto mnogo.
Vce zavisit ot togo chem Vi zanimaetes.
Konechno gelatelno iskluchit gruppovie vidi sporta' takie kak futbol basketbol i prochee. ne nagrugat koleno bolshimi massami.
Velosiped, xotba, beg mogete delat

Timon 1
16.08.2006, 12:53
А приседания и прыжки тоже нельзя? Вообще я занимаюсь Брейкдансом... Просто мне 18 лет и как-то не хочется бросать и заниматься каким-нибудь бегом или плаваньем! Это просто не интересно... Да и ктому же я хочу поступить в следующем году в военное училище...

P.S. - А как же футболист Сычёв? Я слышал ему сделали очень сложную операцию на миниске и он снова играет!

Sereda Andrey
16.08.2006, 22:01
Пункт первый- Физкультура-сила, спорт- могила. В брейк-дансе многие движения потенциально опасны для коленного сустава. Оставте танцы хотя бы на год и действительно займитесь велосипедом или плаванием. Для военного училища (не забываем про экзамен по физкультуре!) это лучше. Степень годности к военной службе определяется нарушением функции коленного сустава- хромотой, ограничением сгибания/разгибания. Так что восстанавливйте ногу, и - вперед.
PS- А как будут чувствовать себя коленки Сычева лет через десять? Что-то подсказывает, что не очень хорошо- см п.1

Sereda Andrey
16.08.2006, 22:05
По поводу "попить Дону". Не знаю доказательств ее эффективности. Не встречал. Мои знакомые тоже не бачили. Все статьи о ее чудодействии проспонсированы самим производителем.Зря потратите деньги за пустышку.

Timon 1
16.08.2006, 22:50
Sereda Andrey _ Оставить танцы на год.... Эх если бы это было так просто... Как ни как пять лет позади... Но за совет спасибо!
На счёт военного вуза, я покачто не могу сесть на корточки, когда пытаюсь в колене появляются неприятные ощущения, кажется что оно опять хрустнет и заклинит... Это пройдёт? Операцию мне сделали где-то около двух месяцев назад...

pepp
17.08.2006, 10:42
Sovetuu vam ostavit tanzi covcem. Pri dvigeniyax v tanzax ect vrschatelno sgibatelnoe dvigenie, kotoroe vi dolgni polnostiu iskluchit, inache v buduschem poluchite ranni osteoartroz, razvitie cotorogo pri povregdenii meniska povishaetcya v 5 raz pri obichnix nagruzkax, krome togo cuschectvuet povishennaya veroyatnost povtornogo povregdenia togo ge menisca/
Xochu dobavit, chto cherez dva mesiaza posle operacii yavleniya, kotorie vi opicivaete, dolgni bili ischeznut, Ochevidno, chto to ne covcem tak, Sportcmeni visshei ligi futbola cherez 2 mesiacha posle podobnoi operazii igraut v polnuyu cilu. No poka delat nechego, ecli tak poidet, nugno povtorno cmotret cherez pol goda.

Timon 1
17.08.2006, 12:16
А чтоже такое остеоартроз? Догадываюсь что ничего хорошего...

pepp
17.08.2006, 12:21
neobratimie ismeneniya v xriasche c izmeneniyami sustava

А.Д.
18.08.2006, 15:16
По поводу "попить Дону". Не знаю доказательств ее эффективности. Не встречал. Мои знакомые тоже не бачили. Все статьи о ее чудодействии проспонсированы самим производителем.Зря потратите деньги за пустышку.
А что вы рекомендуете принимать? :p Дона мне помогает, поэтому написал про неё))
А ещё вопрос про коллаген, пил геладринк по составу в нём не чего выдывающегося кроме коллагена вроде нет. На меня действует оч. позитивно....гидролизат коллагена в каких препаратах отдельно купить можно? И сколько его принимать и в каких кол-вах?
Буду благодарен за ответ.

pepp
18.08.2006, 22:04
пить ничего не надо, пустая трата денег. в данной ситуации дополнительная помощь Вам не нужна.

А.Д.
19.08.2006, 06:12
пить ничего не надо, пустая трата денег. в данной ситуации дополнительная помощь Вам не нужна. Дело в том, что когда я не чего не пью у меня начинает болеть надколенник. Делал перерыв в приёме глюкозамина на 10 дней, на день 5-6 появилась боль в надколеннике при приседаниях. А к концу перерыва при разгибаниях( :)

pepp
19.08.2006, 07:00
Я не думаю, что есть какая то зависимость Вашего случая с приемом Козамина. В молодом возрасте восстановительная способность хряща очень велика.
Препараты из группы глюкозамина не делают ничего, кроме поддержания хряща в том же состояний, в котором он есть. На его восстановление они не влияют.
Кстати из всей группы наилучшим обезболивающим действием является КОЗАМИН ДС, это чисто статистические данные, высказываемые многими ортопедами.
По-поводу Вас, конечно надо смотреть сустав вновь когда он болит. Хруст и механическое ограничение никак не относятся к приему глюкозамина.
Я очевидно перепутал имена, ответы предназначались ТИМОНУ 1

Timon 1
22.08.2006, 00:15
pepp _ Я пока никаких препаратов не принимал... А подскажите какие микроэлементы или витамины необходимы для суставов.

pepp
22.08.2006, 06:16
В Вашем возрасте никакие