Варикозная болезнь вен обоих нижних конечностей. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Варикозная болезнь вен обоих нижних конечностей.

pletneva
25.03.2012, 20:09
Добрый день!
Мне 34 года, рост 162см, вес 54 кг, вредных привычек нет, хронических заболеваний тоже. Беременностей всего было 4, 2 аборта. После первых родов, в 20 лет, выступила вена под коленкой. Так я с ней благополучно и проходила до 30 лет. Потом начала поправляться, с 51 до 63 кг за 3 года и вена стала более выпуклая. Во время беременности, 06.10 - 02.11, появились звездочки и стала выпирать вена чуть выше. Сегодня сделала УЗИ и проконсультировалась у врача. Врач предложил два выхода из ситуации - склеротерапию или минифлебэктомию. Так как я больше склонна к удалению ненужного участка вены, так и записали в заключении. Но так как я раньше никогда не посещала флеболога и практически ничего не знаю о методах лечения,то может я тороплюсь с выводами? Может в моем случае поможет склеротерапия? или какой-то другой метод?
Очень надеюсь на консультацию врачей на этом сайте!!! фото левой ноги и заключение с узи прилагаю.

Заранее спасибо!

andkras
25.03.2012, 21:19
Добрый вечер! Результаты дуплексного сканирования в первом приближении могут соответствовать клинической картине, правда смущает несостоятельность ствола на правой ноге. Судя по заключению УЗИ и представленному фото, можно рассматривать несколько вариантов хирургического устранения проблемы и о них можно было бы говорить...если бы не одно но. Мне крайне не понятно вот это Врач предложил два выхода из ситуации - склеротерапию или минифлебэктомию. Так как я больше склонна к удалению ненужного участка вены, так и записали в заключении.
Я так понял, что врач предложил Вам лечение исходя из объёма Ваших предпочтений ? В этом случае ИМХО, не прав ни он, ни Вы. Т.к. то, что Вам предложено не является радикальной операцией, и после её проведения основная проблема не будет ликвидирована и всё очень быстро вернётся на круги своя со 100% вероятностью. Лично я считаю, что Вам следует обратиться в другое учреждение, для получения "второго мнения" и более квалифицированных предложений. Если у Вас будет затруднение с поиском специалиста, то напишите в личку.

Iluhin
25.03.2012, 21:46
Всякое, конечно, бывает, но я этому протоколу УЗИ верит не склонен. Я бы повторил в другом месте. Смотрели лежа или стоя?
Заключение кандидата наук доставляет. Хотелось бы, чтобы кандидат, занимающийся флебологией, как минимум примерно представлял себе что такое классификация CEAP и как ее применять, а не позорился. Или не применял ее.
Читаем заключение: "Варикозная болезнь обеих нижних конечностей. Хроническая венозная недостаточность. C1.C2.Ec.As 1,2,3".
Надеюсь, молва донесет до доктора, что хроническая венозная недостаточность начинается с класса С3, Ес - это обозначение врожденных пороков развития сосудистой системы и к данному случаю не относится, аббревиатура "CEAP" подразумевает использование 4х букв и распространенность рефлюкса (1,2, и 3) относится как раз к последней, потерянной букве. Я уж не говорю, что надо указывать уровень обследования (L).
Интересно, доктор минифлебэктомией владеет так же совершенно, как классификацией?

pletneva
25.03.2012, 22:17
Спасибо за ответ!
УЗИ делали лежа. Вопрос по поводу квалификации врача меня тоже беспокоит. Хочется не сделать еще хуже! Я объясню, почему я за удаление вены. Склеротерапия воспринимается мной как что-то косметическое, временное, может быть для решения каких-то "мелких" проблем. А минифлебэктомия, как меня уверили, решит все мои проблемы..

andkras
25.03.2012, 22:22
Здесь речь о другом, Вам не нужно зацикливаться на методике и на той вене которую видно. У Вас, вероятней всего, проблема гораздо шире. Это Вам объяснит доктор к которому Вы обратитесь.

Iluhin
26.03.2012, 09:05
УЗИ делали лежа.
Тогда все надо делать заново (и УЗИ, и консультацию). В другом месте.

pletneva
26.03.2012, 12:22
Спасибо за ответы! Жалею, что сразу не попросила совета где и у кого лучше проконсультироваться.