Диагностика артирита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностика артирита

Shanechka
02.04.2012, 13:32
1) Возраст - 26
2) Пол - Ж
3) Рост - 160
4) Вес - 60
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - сидячий вид деятельности (как основная работа, так и хобби)
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - 8 лет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нет, не было
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - не переломов, не вывихов, не аварий.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
- В прошлом году с лета начала заниматься физкультурой (бег по 40 мин. каждый день/через день) в октябре заболел тазобедренный сустав, обратилась к неврологу, прошла УЗИ - результаты замечательные никаких изменений, первый анализ на СРБ 0+4 резко положительный, второй через 20 дней хороший. После чего меня отправили с формулировкой "показаний к лечению нет"). Так же есть диагноз артрит височно-челюстного сустава, так же по наследству со стороны папы у всех болят суставы (папа, бабушка, тетя).
Повторно сустав заболел в конце марта этого года. Направляют на рентген. Собственно вопрос, есть ли смысл делать рентген, если УЗИ показало что все отлично? (анализ крови будет готов на этой неделе).

StopoVed
03.04.2012, 16:03
В октябре заболел тазобедренный сустав, обратилась к неврологу, прошла УЗИ - результаты замечательные никаких изменений, первый анализ на СРБ 0+4 резко положительный, второй через 20 дней хороший. После чего меня отправили с формулировкой "показаний к лечению нет").
:ai:

Повторно сустав заболел в конце марта этого года. Направляют на рентген. Собственно вопрос, есть ли смысл делать рентген, если УЗИ показало что все отлично? (анализ крови будет готов на этой неделе).
Перед рентгеном лучше сначала показаться ортопеду.

Shanechka
03.04.2012, 17:37
:ai:

Ой я ошиблась, невропатолог. Изначально я не знала куда податься и пошла к хирургу, он отправил к невропатологу, невропатолог увидел резко положительный СРБ и отправил к терапевту, а болят у меня суставы не постоянно, а примерно неделю - начинается не очень больно (ходить можно), потом через пару дней, один день очень больно (ходишь и хромаешь) и через 2 дня все проходит. Ну и соответственно в мой последний визит к терапевту у меня ничего не болело - мне посоветовали не бегать, а плавать и собственно все.

Перед рентгеном лучше сначала показаться ортопеду.

Спасибо большое, обязательно схожу.