вопрос о подагре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о подагре

boget
03.04.2012, 17:34
Здравствуйте. Мне 34 года. Около 5 лет болен подагрой. Началось, как у всех.. палец, потом голиностоп.. Приступы были раз в год, особо от этого не страдал и ничего не соблюдал. В этом сентябре был сильнейщий приступ. Опухло колено, ходить не мог около 2х мясяцев. После этого строгая диета и аллопуринол. Собственно вопрос. После этого приступа болит абсолютно всё и круглые сутки. Ничего не помогает. Но болит так: один сустав 10-30 мин, другой 10-30 мин и так по кругу.. (колени, локти, голиностоп, пальцы рук и ног и.т.д.. ), боль не сильная, ноющая. Иногда болят даже не суставы, а сами кости (сильная ломота). Разговаривал с многими людьми болеющими подагрой, ни у кого такого нет. Подскажите, это характерно для подагры? Спасибо

Dr.Nikolaev
04.04.2012, 06:10
Здравствуйте. Наверное ответа на этот вопрос стоит ждать от ревматологов или просто стоит переадресовать вопрос ревматологам.

LupusDoc
04.04.2012, 17:55
Подскажите, это характерно для подагры?
Я думаю, более актуальным является вопрос не "характерно ли это для...", а "что с этим делать?", потому что судя по Вашему посту это нарушает качество Вашей жизни.
Если есть сомнения, необходим осмотр ревматолога для выяснения причин болевого синдрома и связи (или не связи) его с подагрой и оценки уровня контроля болезни.