Здравствуйте.
Врач выписал декарис, курс 3 нед, в неделю 4 таблетки по 150 мг. Вчера на ночь выпил 1 таб, после этого часа через 4 стал ощущать какой-то непонятный запах. Даже не знаю с чем его сравнить, мне такой запах ни когда не встречался. Какая-то смесь масла, цитруса, железа... Сейчас, утром, этот запах тоже чувствую. И спал как-то не очень, все время просыпался. В интернете много таких отзывов о декарисе, но обычно его пьют 1 раз, и ни кто с такими проблемами не экспериментировал с повторным приемом. Подскажите, можно ли продолжать курс, или лучше остановиться? С врачем который назначил такое лечение не посоветоваться - выходные.
Chibi
14.04.2012, 20:55
Для чего назначен декарис?
Выложите о себе полную информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
porky
14.04.2012, 23:22
Вот, информация (анализы пару дней назад сделаны):
М, 35 лет. Рост 182, вес 83
___Общий анализ крови___:
HGB Гемоглобин 154 (130-160)
MCHC Гемоглобина, средняя конц. в кл-ках 323 (310-340)
MCH Гемоглобина, сред. сод-е в эритр. 30.8 (27-32)
RBC Эритроциты 4.97 (4.0-5.0)
>>>RDW Эритроцитов, распредел-е по ширине 12.1 (13-16)
HCT Гематокрит 0.47 (0.36-0.5)
MCV Средний объем клеток 95.2 (80-97)
PLT Тромбоциты 185 (180-320)
PCT Тромбоцитов, суммарый объем 0.29 (0.15-0.32)
MPV Тромбоцитов, средний объем 10.4 (6.5-11)
PDW Тромбоцитов, распределение по ширине 13.0 (10-21)
WBC Лейкоциты 4.5 (4-9)
LYM Лимфоциты 1.9 (1.3-2.9)
MON Моноциты 0.5 (0.3-0.8)
GRA Гранулоциты 2.10 (2.4-4.8)
___Липидограмма___:
Холестерин общий 4.4 (0-5.2 отсутствие риска) ммоль/л
Триглицериды 0.64 (0-1.58 отсутствие риска) ммоль/л
ЛПВП 2.28 (1.7 и более - отсутствие риска) ммоль/л
>>>ЛПНП 1.8 (3.4-4.14) ммоль/л
ХС липопротеидов очень низкой плотности 0.3 (0.3-1.0) ммоль/л
Индекс атерогенности 0.9 (0-3.0 отсутствие риска)
Декарис назначен для лечения (точнее "часть декарисом выведем, то что останется удалим") папиллом.
Сейчас по идее на ночь нужно пить вторую таблетку. Но, честно говоря, как-то не хочется. Только пару часов назад пропал этот запах после приема первой таблетки. Не сказал бы что я себя как-то нехорошо чувствую. Основная проблема - отчетливый посторонний запах, который только я чувствую. В инете видел много информации о том что лекарство токсичное. Сразу говорю, информацию о таком эффекте с запахом узнал только после того как сам его почуствовал и решил узнать было ли у кого-то похожее. Так что это не какие-то мои фантазии после прочтения форумов. Теперь вот думаю, имеет ли смысл такой курс.
andreymaltsev
16.04.2012, 14:27
Необычные обонятельные ощущения описаны при приеме декариса. Насколько понимаю, декарис не является традиционным способом лечения папиллом в цивилизованном мире, поэтому показания к приему курса препарата - дискутабельны. Оговорюсь, что дерматологом не являюсь, возможно, коллеги-дерматологи позднее дополнят/поправят мой комментарий. Если Вы более подробно опишете ситуацию с папилломами, возможно получится дать какой - либо совет по лечению.
porky
16.04.2012, 20:15
andreymaltsev
"Если Вы более подробно опишете ситуацию с папилломами, возможно получится дать какой - либо совет по лечению."
А что именно нужно добавить, какую информацию? Папилломы на верхних веках (есть еще и на теле), достаточно много, размер 1-1.5 мм. Особо не напрягают, просто решил что раз уж пришел на прием к дерматологу, то надо спросить про все проблемы. Дерматолог посоветовал курс декариса, так как я написал в первом сообщении. Плюс к этому сказал мазать папилломы адвантаном или афлодермом. Дерматолог сказал что их без проблем можно удалить, но поскольку на веках, то лучше попробовать вывести их по возможности, то что останется удалить.
Dr.Vad
16.04.2012, 20:26
длительный курс декарисом/левамизолом может закончиться плачевно: он замечен в вызывании агранулоцитоза и некроза кожи, обусловленного возникновению антифосфолипидных антител. В связи с этим в большинстве нормальных стран запрещен к использованию в медицине и изредка используется в ветеринарии. Врач, прописавший Вам лекарство, точно занимается лечением людей?
porky
16.04.2012, 21:09
"Врач, прописавший Вам лекарство, точно занимается лечением людей?"
Да, точно... Во всяком случае принимал он в платной п-ке, для людей. :) Врач высшей категории. Дерматолог.
Но я не рискнул продолжать курс, решил ограничиться одной таблеткой.
Dr.Vad
16.04.2012, 21:32
В 70-80-х годах данный препарат (пока был еще разрешен для применения на людях) изредка использовался для лечения папиллом гортани с переменным успехом (если и помогал, то единицам, причем не исключалось просто спонтанной регрессии папиломатоза). Его эффективность для лечения кожных папиллом мед.науке никогда не была неизвестна.
FBN
16.04.2012, 21:32
По описанию у Вас так называемые мягкие фибромы (син. акрохордон, скин тег и др.). Воспользуйтесь поиском по форуму, или почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваш "врач высшей категории", вероятнее всего, плохой врач. Поменяйте врача.
Назначенное им лечение (с приемом внутрь декариса, и мазанье адвантаном и афлодермом), совершенно бесполезно, и не повлияет никак на Ваши акрохордоны. Поэтому выполнять эти назначения не нужно.
Удаление возможно по косметическим соображениям.
Удалить можно различными методами: хирургическим иссечением, криодеструкцией, диатермокоагуляцией, т.н. радионожом, лазером.
(Выбор метода удаления определяется врачом). Обычно, для постановки правильного диагноза (в случае с акрохордонами) достаточно только очного осмотра опытного дерматолога. В атипичных случаях, при сомнениях врача в правильности диагноза, может быть выполнена биопсия с гистологическим исследованием.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
porky
16.04.2012, 21:52
FBN
Да, посмотрел картинки, похоже на акрохордон. В тоже время они похожи и на картинки с папилломами.
"совершенно бесполезно"
Одна надежда, что хоть глисты вместе со мной потравились... :)
Если бы мне кто-нибудь посоветовал хорошего дерматолога в СПб, было бы очень неплохо.
porky
16.04.2012, 22:03
FBN
Dr.Vad
andreymaltsev
Спасибо за помощь!
FBN
16.04.2012, 22:06
FBN
Да, посмотрел картинки, похоже на акрохордон. В тоже время они похожи и на картинки с папилломами.
Папилло́ма (papilloma; лат. papilla сосок + -ōma, синоним: сосочковый полип, сосочковая фиброэпителиома) - это обобщающее понятие, под которым подразумевается доброкачественная опухоль, развивающаяся из эпителия; имеет вид сосочкового разрастания, выступающего над поверхностью окружающей ткани.