Ребенок, муж., ЭК (слабая родовая деятельность), беременность протекала отлично (ни токсикоза, ни одной болезни), вес при рождении ребенка 4380, рост 58, прибавка в весе хорошая. В 5 мес. весит 8 кг.
АД с 2 месяцев. В семье аллергиков нет ВООБЩЕ! На лице прыщики, корки иногда мокнутий (см. 3-6). на каждой из ножек бляшки ( см. 2-4).
Я на строгой диете, использовали Элидел ( почему-то в Минске только его и хвалят, хотя как я вычитала здесь он с 2 лет), Адвантан, балтушка из аптеки, Парлазин, Фенистил, Фенкарод, Супрастин.
Посетили всех лучших аллергологов Минска. назначили Энтерожермину 10 капсул и Креон 2 недели и ДИЕТА, ДИЕТА, ДИЕТА. Прямо раздражает "мама что-то не то съела".. Я и так держусь как могу, 4 вида каши и мясо, хлебцы и яблоко запеченное.
Вопросы:
1. Принимать ли креон?
2. Сказали сдать анализ крови на педиатрическую панель. Объясните мне пож. обывательским языком. Это нам как-то поможет в нашей ситуации? У нас частный дом и есть кошка и собака. Увидим ли мы на них реакцию? Все кругом говорят, что неинформативно, но ведь IgE о чем - то говорит? Я очень хочу сдать анализ ребенку.
3. Что будет если корочки НЕ мазать стероидами? они сами рано или поздно не пройдут? Мне так жалко малыша, который за 5 мес. испробовал столько лекарств? Какие последствия, если не мазать?
4. Как лечить изнутри аллергию? или как лечить незрелось ЖКТ?
5. Как узнать у нас псевдоаллергия или настоящая?
Спасибо!
nbianki
14.04.2012, 15:34
Сначала прочтите это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IceCandy
14.04.2012, 16:01
Cпасибо, прочла 4 раза. Все выписала себе в блокнотик.
После прочитанного остались вопросы:
1. Принимать ли креон?
2. Сказали сдать анализ крови на педиатрическую панель. Объясните мне пож. обывательским языком. Это нам как-то поможет в нашей ситуации? У нас частный дом и есть кошка и собака. Увидим ли мы на них реакцию? Все кругом говорят, что неинформативно, но ведь IgE о чем - то говорит? Я очень хочу сдать анализ ребенку.
3. Что будет если корочки НЕ мазать стероидами? они сами рано или поздно не пройдут? Мне так жалко малыша, который за 5 мес. испробовал столько лекарств? Какие последствия, если не мазать?
4. Как лечить изнутри аллергию? или как лечить незрелось ЖКТ?
5. Как узнать у нас псевдоаллергия или настоящая?
Dr.Volgina
14.04.2012, 17:23
1.Нет.
2.Анализ крови не информативен до 2 лет.
3.Корочки не желтые? Желтые корочки говорят о присоединении инфекции.
4."Изнутри" аллергию лечить не надо. Прием антигистаминных препаратов только при зуде.
Почему у ребенка незрелость ЖКТ? Как стул? Аппетит?
5.Что за псевдоаллергия?
Уберите раздражающие факторы: не купать долго в горячей воде,исключить флис,использовать специальные эмульсии для купания,а не мыло.
Стирать одежду малыша лучше мыльным порошком.
Следите,чтобы шерсть животных не попадала в кроватку,на одежду ребенка.
Увлажняйте воздух в комнате.
При обострении без стероидов не обойтись, затем отменять постепенно,
И постоянно увлажняющие кремы.
Выложите фото высыпаний на лице и ногах на радикал.ру,,ссылку сюда,т.к.Ваше фото не отчетливо.
К дерматологу обращались?
nbianki
14.04.2012, 17:27
1. Нет
2. Не нужно, рано еще.
3. Так мазать надо не корочки, корочки это скорее всего инфицированные элементы. Это нужно решать очно - что мазать, а что-нет. на очном осмотре дерматолога.
4 Незрелость не лечат никак.Вы же не думаете, что существуют методы, которые кишечник 5 месячного ребенка могут превратить в кишечник 5 летнего? попил таблетки и стало через месяц 5 лет? Это сказки... и про "изнутри" - тоже.
5. Атопический дерматит - это не псевдо-, а аллергическое заболевание.
IceCandy
15.04.2012, 00:12
1.Нет.
3.Корочки не желтые? Желтые корочки говорят о присоединении инфекции.
Почему у ребенка незрелость ЖКТ? Как стул? Аппетит?
5.Что за псевдоаллергия?
здух в комнате.
К дерматологу обращались?
Cпасибо за ответ.
Я не вижу смысла мазать постоянно ребенка. Я заметила, что разницы особенной нет. а зачем тогда замазывать...
Корочки не желтые. А как узнать присоединилась ли инфекция? только на очном осмотре или сдать мазок с кожи лица? у дерматолога были, дмагноз АД и все как всегда - мажьте и диета.
Стул как у младенца )) Аппетит хороший, в 5 мес. и 2 нед. весит 8 кг. Вчера ввела пол чайной ложки кабачка. Скушал.
Псевдоаллергией я называю незрелость кишечника, и ее детки легко перерастают. Или я ошибаюсь... а как тогда объяснить, что у кого-то АД так легко проходит.. Или не обольщаться и смириться с тем, что мой ребенок аллергик? :ai: У нас нет наследственности.
Скажите, а если кожа проблемная на щеках только, увлажнять все тело все равно? Просто у него совсем не сухое тело, а в норме. Есть только 2 бляшки на ногах, по 3 см каждая в диаметре.
IceCandy
15.04.2012, 00:17
4 Незрелость не лечат никак.Это сказки... и про "изнутри" - тоже.
Любой педиатр в Минске,особенно старого поколения говорят: да вы что!! на лице - это 10%, а вот что у него ВНУТРИ!!! на слизистой.. Вы же доведете ребенка. Что вам тяжело сесть на диету ради ребенка???
Примерно так..
А я правда на диете. А не подскажите, как узнать на что именно высыпает ребенка? Хоть приблизительно?
ОльгаШа
15.04.2012, 00:50
В теме про атопический дерматит перечислены продукты, наиболее часто вызывающие аллергические реакции
nbianki
15.04.2012, 09:37
Да, еще раз внимательно прочтите ЧаВо, там про все это есть.
Про "внутри"- знаю, что так говорят часто, но это абсолютно ни на чем не основано, никто же не видел "изнутри", так, предположение, ни на чем не основанное, которое почему то очень понравилось. Я тоже очень - очень старого поколения, но в жизни не видела чтобы поиски "чего то там внутри" привели к каким то результатам.. Просто лечение "кишечника" всякими фагами- ферментами- бактериями- это дело длительное, за это время у многих детей, особенно первого года, уже наступает улучшение, которое наступает по возрасту... И связь с таким лечением - как кому нравится, так и интерпретируется. И про диету- тоже еще раз ЧаВо - если Вы не видите явной связи с вашей диетой - не нужно ее соблюдать.
IceCandy
15.04.2012, 19:46
Уважаемые врачи, спасибо и с праздником вас светлым Христовым Воскресением!!!
Любви, добра, мира и тепла!!
Спасибо вам за ваш труд!!!
В продолжение АД.
Помогите решиться: мы записаны на сдачу крови из вены, педиатрическая панель, в понедельник - завтра, ждали очереди 2 мес., по направлению нашего аллерголога.
1. Не хочется мучеть 5 мес ребенка, но все же, этот анализ нам что-то даст? какая-то информация будет достоверна? мы еще ни разу не сдавали кровь на IgE.
2. И еще, вопрос. Пользовались с трех месяцев Элиделом ( тогда ваш сайт еще не открыла для себя и не знала, что он с 2 лет), он нам помогал. Продолжать ли сейчас им пользоваться?
3. Прочла в ЧАВО, что связь все-таки есть АД и золот. стафил. Посмотрите, пож. attached наши анализы на дисбак. Мы не лечились, но анализ сдали.
4. До прочтения ЧАВО стала давать ребенку Креон. Вроде бы немного меньше стало высыпать, вы сказали отменить. Есть ли смысл закончить хотя бы 2 нед. курс?
5. Скажите, а если кожа проблемная на щеках только, увлажнять все тело все равно? Просто у ребенка совсем не сухое тело, а в норме.
nbianki
15.04.2012, 20:14
Вы вообще читаете что Вам отвечают? Зачем спрашивать, если все равно все делаете как хотите?
Еще раз прочтите ЧаВо, там на все ваши вопросы есть ответы...
ОльгаШа
15.04.2012, 20:15
1. В 5 месяцев - вряд ли. Чем меньше ребенок, тем менее достоверен результат. Да и что смотреть в таком возрасте - только белки коровьего молока?
2. Ва решать. Наверное, не зря возрастная планка в других странах так и сохраняется в 2 года, хотя препарат и был испытан у детей с 3х месяцев.
3. Это не тот стафилококк, точнее не оттуда. В статье про АД имеется в виду стафилококк, живущий на коже (он везде живет, на коже, и в носу, и в кишечнике). На фоне имеющегося аллергического воспаления стафилококк, живущий на коже, активнее размножается, выделяет токсины, которые поддерживают воспаление. Соответственно, чтобы уменьшить колонизацию кожи стафилококком, нужно быстро убирать аллергическое воспаление + некоторые местные препараты подавляют его рост.
А стафилококк в кишечнике можно оставить в покое.
4. Не вижу необходимости.
5. Только сухие места. Посмотрите внимательнее на наружную поверхность рук и ног.
IceCandy
15.04.2012, 21:57
Ольга Владимировна, спасибо за терпение и ответы на мои вопросы! прежде чем задать, я читаю статьи, но вопросов больше и больше.
Креон отменила.
Остался один важный вопрос: почему минские аллергологи советуют сдать? Аргументы их ниже:
Минская (педиатрическая панель) включает в себя – клещ домашней пыли I (Dermatophagoides pteronyssinus), клещ домашней пыли II (Dermatophagoides farinae), пыльца берёзы, пыльца смеси трав, эпителий и шерсть кошки, собаки, грибок Alternaria alternata, молоко, альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, яйцо–белок, яйцо-желток, говяжий сывороточный альбумин, соя, морковь, картофель, пшеничная мука, лесной орех-фундук, арахис.
Повышенный уровень иммуноглобулина Е может говорить и о существовании аллергического заболевания, и об иных патологиях. Исследование подобным методом является своеобразным скрининг тестом. Он либо подтверждает, что аллергия есть, либо опровергает аллергический характер болезни.
Пожалуйста, помогите. не могу решить сдавать анализ... он недешевый совсем.. но надежды на него большие
IceCandy
16.04.2012, 01:18
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Ребенок, муж., ЭК (слабая родовая деятельность), беременность протекала отлично (ни токсикоза, ни одной болезни), вес при рождении ребенка 4380, рост 58, прибавка в весе хорошая. В 5 мес. весит 8 кг.
АД с 2 месяцев. В семье аллергиков нет ВООБЩЕ! На лице прыщики, корки иногда мокнутий (см. 3-6). на каждой из ножек бляшки ( см. 2-4)
Только ГВ!
В 5 мес. и 2 недели решила вводить прикорм в виде выращенного у себя в огороде прошлогоднего кабачка. Кабачок отваривала 15 минут, потом разминала ложкой.
1 день - 1\3 ложки, 2 день - 1\2 ложки, 3 день - 1 ложка чайная.
В 3 день ребенка вырвало полностью, включая все молоко и кабачок. До этого ребенок часто срыгивал, но никогда не рвало.
Вопросы:
1. Что это может означать в нашем случае? Поспешила? большая порция?
2. Может быть перейти на баночное пюре? какого лучше производителя?
3. Поменять овощ?
4. Может быть неправильно приготовила кабачок и малышу неудобно кушать? все таки волокнистый состав.
Помогите, пожалуйста.
nbianki
16.04.2012, 07:28
Пишите пожалуйста в одной теме зачем новая?
1. Надо попробовать еще раз, если еще раз будет рвота- то поменять овощ.Лучше свежий, не мороженый в течение года...
2. Лучше - НЕ баночное,
2. Может быть. Сделайте на первый раз блендером.
nbianki
16.04.2012, 07:52
Анализы сдавать РАНО, они в таком возрасте не информативны,(и вообще ан крови на аллергены- менее информативен чем кожные пробы). на их результаты все равно нельзя будет ориентироваться и они никак не помогут ни в лечении, ни в подборе диеты. После 2-3 лет, не раньше, на этот анализ можно будет хоть как то ориентироваться. Это приведет только к каскаду дальнейших повторных, пока НЕ НУЖНЫХ исследований. На лечении не отразится. Это заболевание известное, и лечение его- тоже.
IceCandy
16.04.2012, 11:50
Спасибо, Вам!
А как сейчас перейти в мою тему?:confused:
Кабачок не был замороженный, он как-то сохранился с того года. Вы пишите лучше не баночное, а где же сейчас до лета взять свои овощи со своего огорода?
А если с рынка покупать, то они, наверняка будут уколотые или с нитратами..:bb:
1. Тогда ведь лучше баночное? или лучше все - таки свежие покупать на рынке и в магазине?
2. И как быстро после ввода овощей можно начать вводить кашу безмолочную? может параллельно?
Мне это важно, спасибо!
IceCandy
16.04.2012, 12:05
Поняла, Вас. анализы сдавать не поехали...Опишу вам другую нашу проблему - проблема со сном. Это норма?
Ребенок с 2 нед до 1.5 мес. спал в кроватке. Укладывала в 22.00 как правило засыпал в 2.00 - 3.00. Положись в кроватку - крик.. и так 10 попыток, к утру засыпал. Днем спал по пару часов.. на улице мог и 3 часа поспать.
С 1.5 мес. до 5.5 мес. спит со мной в кровати. Засыпает где-то в 12, но за ночь проснется раз 10 - 20. плачет, ворочается в разные стороны, может очень громко и долго ( 2- 3 минуты), как взрослый мужчина пукать, .. я его успокаиваю или грудь даю или соску.. Если плач продолжается сильный и долгий, тогда бужу его и он, как правило, СРАЗУ же перестает плакать и улыбается. Что это может быть? ему страшно во сне, больно? Когда он стал понимать свои ручки, стал немного чесать щеки, нечасто и только ночью.. я стала давать ПАРЛАЗИН 5 кап. на ночь.
ничего не изменилось, только плакате не стал во сне, а так все равно 10 раз просыпается, но глаза не открывает.
Может он голодный?
IceCandy
17.04.2012, 12:45
Здравствуйте, подскажите, пож., предпочтительнее ли делать "Пентаксим" в платной клинике (якобы он очищенный и реже появляются аллергические реакции) или можно сделать в поликлинике обычной ( там бесплатно)?
nbianki
17.04.2012, 13:33
Пентаксим дает чуть меньше послепрививочных реакций. Но и на АКДС - может не быть, никто не знает, как будет у вашего ребенка.
IceCandy
17.04.2012, 15:54
Спасибо, можно попросить вас еще прокомментировать свои пред. вопросы? копирую их сюда:
Опишу вам другую нашу проблему - проблема со сном. Это норма для ребенка с АД?
Ребенок с 2 нед до 1.5 мес. спал в кроватке. Укладывала в 22.00 как правило засыпал в 2.00 - 3.00. Положись в кроватку - крик.. и так 10 попыток, к утру засыпал. Днем спал в помещении по пару часов.. на улице мог и 3 часа поспать.
С 1.5 мес. до 5.5 мес. спит со мной в кровати. Засыпает где-то в 12, но за ночь проснется раз 10 - 20 !!!! плачет, ворочается в разные стороны, может очень громко и долго ( 2- 3 минуты), как взрослый мужчина пукать, .. я его успокаиваю или грудь даю или соску.. Если плач продолжается сильный и долгий, тогда бужу его и он, как правило, СРАЗУ же перестает плакать и улыбается. Что это может быть? ему страшно во сне, больно? Когда он стал понимать свои ручки, стал немного чесать щеки, нечасто и только ночью.. я стала давать ПАРЛАЗИН 5 кап. на ночь.
ничего не изменилось, только плакате не стал во сне, а так все равно 10 раз просыпается, но глаза не открывает.
Может он голодный? или наоборот, так как я всю ночь грудь даю не может переварить пищу и из=зи этого проблемы с животом.
ЧАВО колики читала, но нам - то уже скоро 6 мес.
Спасибо, вам!!!
IceCandy
18.04.2012, 23:08
Здравствуйте,
сегодня сделали прививку Пентаксим, но через 2 дня по плану 3 прививка от гепатита B.
1 вопрос: 2 дня для грудничка - это достаточный промежуток?
2 вопрос: На щеках у ребенка брали мазок и выявили стафиллокок 10 в 3 - как его лечить? Дома есть адвантан.
Спасибо
nbianki
18.04.2012, 23:50
1. А почему одновременно не сделали 3 гепатитB? Теперь только через месяц.
2. Вопрос к очному дерматологу.
IceCandy
19.04.2012, 12:09
1. А почему одновременно не сделали 3 гепатитB? Теперь только через месяц.
Почему не сделали не знаю.. а поясните, пожалуйста, почему нельзя сделать через два дня после Пентаксима - геппатит B? надо было сделать одновременно с какой прививкой?
Извините, за сумбурность.
nbianki
19.04.2012, 13:18
Такая инструкция у нас в стране. "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н ... примечание №2 . При нарушении сроков иммунизации, ее проводят по предусмотренным национальным календарем профилактических прививок схемам, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов. Допускается введение вакцин (кроме вакцин для профилактики туберкулеза), применяемых в рамках национального календаря профилактических прививок, в один день разными шприцами в разные участки тела."
Да, надо было вместе с пентаксимом.
IceCandy
19.04.2012, 13:47
Мы правда живем в Беларусии, но я думаю, наши инструкции схожи. Почему же врачи, сказали через 2 дня прийти???
т.е. через месяц когда будем делать еще раз Пентаксим, тогда и от гепатита B сделать?
Гепатит B - получится 01.11.2011, 20.12.2011 и 20.05.2012 правильно так? все сроки соблюдены?
nbianki
19.04.2012, 14:49
Да, извините, ошиблась. Про Белоруссию не знаю..Спросите своего врача.
IceCandy
19.04.2012, 20:53
1.
2. Вопрос к очному дерматологу.
Мы ходили к дерматологу.Нам прописали Адвантан (или Элоком) и болтушку.
Состав такой: бензокаин субстанция, глицерин, дифенгидрамина гидрохлорид субстанция, тальк субстанция, цинк оксид..
Сказали, что стафилокок адвантан может убить.. Вы согласны?
ОльгаШа
22.04.2012, 21:05
Мы правда живем в Беларусии, но я думаю, наши инструкции схожи. Почему же врачи, сказали через 2 дня прийти???
Видимо, в этом вопросе Белоруссия придерживается международных рекомендаций, согласно которым инактивированные вакцины могут вводиться с любым интервалом относительно друг друга, хоть один день, хоть один месяц.
IceCandy
23.04.2012, 01:14
подскажите, что дать со стафилококом на лице у ребенка. Если корочек нет, высыпаний НОВЫХ нет и, вообще у нас стало все намного лучше, его не лечить?
nbianki
23.04.2012, 11:25
да, не лечить, если и без его лечения улучшение.
IceCandy
25.04.2012, 15:18
Прочла статью Cow's milk protein allergy in children: a practical guide 2010 и в конец запуталась...
"При подозрении на АБКМ, младенцу назначается элиминационная диета на 2-4 недели, исключающая белок коровьего молока. 4 недели необходимо при наличии гатроинтестинальных признаков.
Если симптомы угасают – необходима пищевая провокационная проба с белками коровьего молока, для верификации диагноза. Если ППП положительна, ребенок должен соблюдать элиминационную диету и проба может быть повторно проведена спустя 6 месяцев (при ГЭРБ – более короткий промежуток), и в любом случае, после 9-12 месячного возраста. Если ППП отрицательна, назначается свободная диета."
Что такое "пищевая провокационная проба с белками коровьего молока"?
т.е. это проба информативна для 6 мес. ребенка?
Cпасибо!
nbianki
25.04.2012, 19:08
Если ребенок на грудном вскармливании, диета назначается матери, исключаются ВСЕ продукты содержащие БКМ ( и кефир.и масло и сыр и т д)
Вы писали про диету, но про молоко я не нашла. Отменяете это все на 2-4 недели. Если кожа у вашего ребенка очистится, то и пищевую провокационную пробу делать не надо. Просто не употреблять пока БКМ.
А провокационная проба заключается в том, чтобы ребенку с чистой кожей дать молоко. ( в Вашем случае- маме) . Если после этого будет обострение атопического дерматита - значит и есть аллергия к БКМ.
IceCandy
26.04.2012, 00:15
Видимо, в этом вопросе Белоруссия придерживается международных рекомендаций, согласно которым инактивированные вакцины могут вводиться с любым интервалом относительно друг друга, хоть один день, хоть один месяц.
Уважаемые врачи, а вы каких рекомендаций придерживаетесь? Мы не пошли на прививку через 2 дня, т.е. теперь будем ждать месяц.
1. А в БКМ телятина и говядина тоже входят, не так ли?
2. А почему пятна возникают или в одном месте или в разных? раньше у нас все было на щеках, а теперь единичные точечные прыщики по всему лицу.. Это просто другой аллерген действует? извините, если вам мой вопрос покажется глупым...
3. мне наш аллерголог настоятельно сказал давать ребенку зиртек длительным курсом, объясняю это на вашем медицинском языке, рисуя клетку .. (извините, я не запомнила) В ЧАВО написано только если зуд. Вроде зуда нет, значит не принимать? или Зиртек как-тот и правда действует.
4. Что будет если максимально быстро не купировать обострения? какие последствия? Просто я на своем опыте увидела, что, иногда, и не мажешь - проходит.
IceCandy
26.04.2012, 00:17
спасибо!
nbianki
26.04.2012, 18:42
Мы придерживаемся Российских, мы же тут живем.
1. Телятина и говядина- это не молоко. Не входят в число продуктов, которые нужно исключать из диеты при подозрении на аллергию к БКМ.
2. Ну где уж возникают - там и возникают.
3. Да. только если зуд. И то лучше супрастин,
4. Может быть такое сильное обострение, что его потом очень трудно будет купировать. Лучше не доводить до сильных проявлений, а лечить на начальной стадии. Ну и зуд обычно пропорционален массивности кожных проявлений дерматита.
IceCandy
27.04.2012, 21:41
Уважаемые врачи, наша аллергия приняла другой вид. ТОЧЕЧНЫЕ прыщики по всему лицу и покраснение. фото вложением. КОЖА НЕ СУХАЯ при этом. Вопрос: также лечить: адвантан и элидел + увлажняющие средства?
Кожа не сухая, и что вы скажите по поводу болтушки,которую прописал наш дерматолог. Состав такой: бензокаин субстанция, глицерин, дифенгидрамина гидрохлорид субстанция, тальк субстанция, цинк оксид..Она я так понимаю, наоборот, подсушит наши прыщики.
ЧАВО перечитала.
IceCandy
29.04.2012, 13:51
уважаемые врачи, вопрос еще очень актуален.
IceCandy
11.05.2012, 17:40
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста на пред. сообщение.
Как лечить точечные красные прыщики по всему лицу? Также Адвантаном? Они с желтой корочкой, напомню, у нас на лице стафилокок 10 в 4. ничего такого бактериального нам (6,5 месяцев) никто не назначал.
Спасибо!!
ОльгаШа
13.05.2012, 18:01
На фото прыщики особо не видны, достаточно лечебной косметики (Урьяж Сu- Zn, Авен PO-Zn, например).
Болтушка да, успокаивающая и подсушивающая
IceCandy
21.05.2012, 13:29
Ольга Владимировна,
1. Можно ли ребенку с АД МИНИМАЛЬНО находится на солнце и чем защищать кожу? Видела Chicco Dermo sulutions для чувствительной кожи. Подойдет?
Напомню у нас прыщики аллергического характера и только на лице. тело в норме, не сухое.
2. Что делать? Или для ребенка с АД это норма? Мокнутия нет с 4 месяцев. Но лицо не было чистым ни разу с 2 месяцев. Сейчас нам 6 мес. и 21 день. То там, то здесь на лице появляются прыщики. Прикорм ввела только цв. капусту с яблоком и кукурузную кашу бузмолочную. давала пробовать 2 раза банан, грушу. использую увлажн. крема, адвантан и элидел.
ОльгаШа
22.05.2012, 19:54
1. Можно. Подойдет любой солнцезащитный детский кем с высоким фильтром - 50.
2. Очищение кожи случается очень небыстро, чаще на втором-третьем году жизни.
IceCandy
27.05.2012, 01:43
Доброй ночи.
Уже как 5 дней нет молока в левой груди. Ребенок исключительно был и есть на ГВ, прикорм цв. капуста и кукурузная каша.
Моя мама кормила меня до 3 месяцев, моего брата до 4 месяцев.
1. Что это означает? я думала небольшая перестройка, и все нормализуется. но 5 дней уже.
2. Что делать? Жидкость пью и к пустой груди прикладываю, НОЧЬЮ также. Получается на минутку.. больше ребенок не хочет.
очень хочу кормить до 1.5 лет.
ОльгаШа
27.05.2012, 18:37
Пока продолжайте. Хоть каплю сцедить удается?
IceCandy
07.06.2012, 15:16
Ольга Владимировна, здравствуйте! Нам 7.5 месяцев.
1. Получается сцедить два раза в день где-то по 10 гр. Правая грудь в два раза больше левой, вроде все как всегда, молока там достаточно. Что еще можно предпринять?
2. Повторю вопрос: Как лечить точечные красные прыщики по всему лицу? Также увлажн. косметикой, Элиделом и Адвантаном? Они с очень выраженной ЖЕЛТОЙ корочкой, напомню, у нас на лице стафилокок 10 в 4. ничего такого бактериального нам никто из врачей (аллерголог, дерматолог, педиатр) не назначал. На фото видно, но в живую более желтые корочки. Здесь читала, что можно использовать фукорцин или бакробан или мирамистин. Нам надо?
3. Гидрокортизон менее активен чем Адвантан? Если да, то нам имеет смысл перейти на гидрокортизон? так как адвантан помогает с первого раза.
4. И самое главное. Брат пригласил нас с малышом на Кипр на 10 дней, так как пропадает путевка. Наш педиатр сказал, что я сумасшедшая и ребенку в 8 месяцев трудно акклиматизироваться. Я и сама боюсь, вдруг обострение АД случится или молоко пропадет. Но решила, что поеду. Какое ваше мнение по поводу отпуска с 8 мес. ребенком на море в июле. И если вдруг молока не станет, то на какую смесь перейти с полным расщеплением белка или частичным? Или достаточно будет каш безмолочных и овощей?
5. Подскажите, пожалуйста, из серии Урьяж Cu - Zn что лучше? крем, спрей, гель? не знаю, что можно ребенку до года. Вы наверное рекомендовали нам это? - Дерматологический крем против раздражений
Спасибо
p.s. не могу фото выложить, нет прав?
ОльгаШа
08.06.2012, 20:10
1. Давайте в каждое кормление сначала левую грудь, потом правую.
2. Косметика, гидрокортизон (Локоид, Латикорт), при появлении желтых корок - Оксикорт.
3. Да, Адвантан оставить на сильное обострение (если вдруг случится)
4. Переходить на полный гидролизат, только прикормы - пока рано.
5. Крем (спрей - только на мокнутия), гель - это средство для мытья, вместо мыла.
IceCandy
25.06.2012, 01:10
Ольга Владимировна,
В связи с поездкой на Кипр возникли вопросы:
1. Когда ребенку можно начинать давать пить некипяченую воду, а сырую из бутылки?
2. Можно ли с АД купаться в бассеине (хлорка)?
3. педиатр напугал адаптацией к местной воде. В связи с этим вопрос. Каши заваривать на местной воде, предварительно кипятить или кипятить дистиллированную воду из бутылки? т.е. брать ли с собой все причиндалы ))
4. если в самолете ребенок будет плакать, как помочь ушкам?
5. Третью прививку Пентаксим отложили из- за болезни ( температура 39.3 - вирус), скажите, перерыв в 2 месяца - не критичен.
Спасибо!
nbianki
25.06.2012, 08:56
1.Можно из бутылки.
2. Неизвестно. Лучше без хлорки, на Кипре сейчас нужно купаться не в бассейне с хлоркой, а в море.
3. Ну заваривайте кипяченой..
4. давать пить ( или грудь)
5. нет, но можно сделать сразу после выздоровления.
IceCandy
26.06.2012, 13:54
Нонна Лазаревна, спасибо!
1. Скажите, пожалуйста, можно ли моему ребенку (АД с 1 месяца, сейчас 8 мес.) давать приготовленную на пару землянику, клубнику и чернику? Есть прыщики на лице, только увлажняю.
2. у ребенка была температура 39.4, лечила по ЧАВО питьем и одной свечкой парацтамола. Все прошло, а через неделю появился жуткий кашель и ребенок хрипит, хрюкает уже 3 дня. тногда рвота во время кормления. Педиатр прослушала, сказала, что все ок. Что делать? Ждать пока пройдет? нам уже завтра на Кипр лететь.
nbianki
26.06.2012, 15:36
А почему на пару? можно и свежую.. попробуйте. и на пару можно. Но, как все новое... сначала понемногу..землянику я имею в виду лесную, не клубнику..
2. Ну и летите, возьмите с собой все, что нужно, в крайнем случае, обратитесь там к врачу. А какие варианты- если не ждать?
IceCandy
27.06.2012, 01:14
Нона Лазаревна, напугали меня... что вы имеете ввиду "возьмите с собой все, что нужно". Кроме свечей парацетамола у меня и нет ничего. перечитала ЧАВО по кашлю. А что надо - то еще на всякий случай, поясните, пожалуйста. Когда следует обратиться к врачу? (тяжелый, грудной кашель и хрюканье уже 3 дня)
2. Значит 8 мес. ребенку можно купаться в Средиземном море? или только ножки помочить?
Спасибо!!!
nbianki
27.06.2012, 22:37
Ну вот свечи и возьмите, на всякий случай. Хотя все это дают без рецепта там.
Обратиться по ситуации- повышение температуры, одышка, хрипы, отсутствие положительной динамики длительно, изменение общего состояния...
Конечно, купайтесь...
IceCandy
14.08.2012, 23:50
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста?
ребенку 9 мес 2 нед. Есть 5 зубов, еще 2 верхних лезут.
1. Ночью просыпается (глаза не открывает при этом) до 20 раз, то покушать грудь, то поплакать, то ползать. Это норма? я уже без сил, спит со мной в кровати.
2. АД не проявляет себя уже месяц, можно попробовать дать кефир? или бифидин? или творог? Молочные продукты я стала употреблять уже 3 месяца, ребенок не пробовал.
ОльгаШа
16.08.2012, 21:58
1. Норма
2. Попробуйте чуть-чуть творога, если все будет нормально, не торопитесь давать еще на следующий же день, сделайте перерыв в 5-6 дней.
IceCandy
24.08.2012, 13:43
Здравствуйте! Ребенок, 10 месяцев.
По приезду из Германии ( были там 1 месяц, я ела все подряд, аллергии у ребенка почти не было) опять появились прыщики на щеках, 10 - 15 на каждой).
1. Подскажите, что это означает? что аллергия в воздухе белорусском? в доме (недавно делали ремонт)? в собаке, кошке? в воде? в еде?
2. Дала ребенку творог 1 ложку чайную (делала сама на молоке и кефире) появились на шее и правой руке красные пятна (10 - 15 шт.) а внутри точка белая. Через час прошло все. Это означает что? можно постепенно вводить или отложить на месяц?
3. После любой еды около 2 недель постоянно отрыжка воздухом. И после ГВ также. Это что означает? мы купили Энтерожермину, подскажите, пожалуйста, вредным не будет, пропить курс 10 дней? ЧАВО читала, отношение Ваше к пробиотикам знаю.
4. Ребенок С РОЖДЕНИЯ плохо спит, ночью просыпается ДО 20 РАЗ, при этом глаза не открывает. Стонет, плачет, ворочается туда сюда, на груди висит по полчаса. Вы говорите это норма. Я думала ранее это колики, потом зубы.. но ребенку почти 10 месяцев. Может у него проблемы с животом? Что можно сделать, чтобы хоть как-то наладить сон? Я почти была на грани и хотела применить метод испанского доктора Эстивиля «СПИТЕ СПОКОЙНО». Каково ваше отношение?
ОльгаШа
26.08.2012, 11:18
1. На что угодно
2. Отложить на месяц
3. Не знаю, м.б. много воздуха заглатывает.
4. Крайне отрицательное. Насчет этого метода посмотрите в разделе Развитие, кажется, Полина Львовна писала.
IceCandy
03.09.2012, 16:12
Уважаемые врачи.
ребенок 10 мес на ГВ.
1. насморк уже более 7 дней. Ни чем не лечила, не промывала, так как сопли сами выходили с чихом или просто так. Жидкие или со слизью прозрачные. Также активно лезут зубы. Вчера посетила педиатра в платной клиники. Врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала чистить жгутиком, затем капать називин, а потом промывать салином, иначе можем запустить и будет отит. Прокомментируете так ли это? и еще ЧАВО читала читала, там ничего про насморк не нашла...
2. Дала попробовать БИФИДИН, 4 чайных ложки, белорусского производства. Удивительно, но ребенку понравился. А на месте соприкосновения с кожей у рта над верхней губой и на подбородке сразу же в теч. минуты появились красные пятна, через 10 минут прошли. Вопрос: эта контактная аллергия? это что значит? если красные пятна проходят через 10 минут, то может можно по пару ложек давать в день?
Спасибо вам огромное за ответ и поддержку!
ОльгаШа
03.09.2012, 16:56
1. Не так. Називин - только при заложенности носа, мешающей есть/спать.
2. Да, контактная аллергия. А зачем вообще Бифидин?
IceCandy
03.09.2012, 23:39
1. Про називин понятно, а салином надо пару раз в день промывать? и жгутиком? сопли спать и есть не мешают. но они уже почти 10 дней.
2. Бифидин может и не зачем.. просто ребенок 10 мес. почти ничего не ест из прикорма, только грудь. Я пытаюсь что-нибудь полезное найти, может ему понравится..Т.е. при контактной аллергии ребенку нельзя давать этот продукт? а есть смысл пробрвать творог на козьем молоке?
ОльгаШа
06.09.2012, 23:20
1. Можно любые солевые растворы для младенцев, если густые козявки, котрын не вымываются сами по себе, можно аккуратно доставать их жгутиком.
2. При контактной аллергии - не надо. Творог - пробуйте, хотя казеин у козы и коровы одинаковый. Нормально пойдет творог, можно заквашивать козье молоко или поискать в магазинах кефир/йогурт на козьем молоке.
IceCandy
19.09.2012, 02:02
ЧАВО читала. Ребенку 10 мес. 10 дн.
1. Все же это норма, когда ребенок на ГВ не ест вообще прикорм. в грудном молоке есть все необходимые ребенку до года элементы? Насильно же впихивать еду не будешь.. танцевать с бубнами тоже не хочется.. Иногда чъест две ложки и все.
2. Ребенок в третий раз заболевает ОРВИ, сопли и горло. Лечу только грудью ( с чашки пить не хочет, с бутылки не умеет). Объясните, пожалуйста, это все вирус? как быстро после контакта с заболевшим человеком вирус проявляется у ребенка.. А то я не пойму где он и как заболевает.
ОльгаШа
20.09.2012, 22:01
1 При условии полноценного питания матери - норма.
2. Инкубационный период при ОРВИ от 1 до 7 дней.
IceCandy
22.09.2012, 01:24
Уважаемые врачи,
1. Переименуйте мою тему, пожалуйста, в "Вопросы по ребенку: АД, прикорм, косолапие, ОРВИ и т.д., "
2. Адресуйте, пожалуйста, мое сообщение нужному специалисту. Или создать новую тему?
Прокомментируйте, пожалуйста, есть ли заболевание у ребенка? если да - то как называется и как лечить. Ребенок 11 мес. Ползает на четвереньках по - правильному, стоит и ходит вдоль дивана. Ноги постоянно во внутрь. Два похода к хорошему платному ортопеду ничего плохого в этом не увидели. Планируем в год пойти снова к ортопеду.Ребенок с детства неспокойный и когда еще был "лежачим" где-то с 4 мес. постоянно тер левую ногу об внутреннюю сторону правой и соответственно наоборот.как бы загребая. так и сейчас ползает, когда становится, то одна нога все время на ребре, т.е. внешней стороне. На фото видно
Спасибо
Посетили невролога, врач сказал, что Да, косолапый немного, одевайте левый ботинок на правый и соответственно наоборот. делайте массаж стопы.И так как первый большой палец постоянно скрюченный и зажатый, то надо делать массаж зубной щеткой, как бы раздражать, тогда палец выпрямится.
Скажите, у ребенка серьезные проблемы с ногами? Прикладываю фотографии, когда ребенку было 3 - 5 мес.
Очень жду ваши комментарии. Спасибо!
ОльгаШа
25.09.2012, 21:49
Массаж стоп можно делать, хотя супер-лечебного эффекта от этого ждать не приходится. А вот ботинки на разные ноги надевать не нужно, варварство это, а не лечение.
IceCandy
26.09.2012, 00:24
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ! Значит все не плохо у мальчика? это не косолапие? все пройдет само?
Можно попросить Вас адресовать сообщения к другим врачам на форуме? ортопедам? неврологам?
IceCandy
01.10.2012, 02:27
Ольга Владимировна,
Вернусь к нашим прежним проблемам: ребенок ( 11 мес) ночью сильно плачет до 10 раз за ночь и как мне кажется, у него болит живот.. он как бы дугой выгибается. Не ужели у 11 месячного ребенка колики - норма? Днем ведет себя бодро, играется, смеется. За последние 4 мес. набирает в весе по 100 грамм.
Все забываю указать - у меня с 1 недели очень много молока, постоянно пользуюсь подкладками под грудь.. но оно на вид бесцветное, скорее голубоватое, и очень сладкое. ( Хотя мне не с чем сравнить, я больше Г молоко не пробовала ни у кого ))если поставить в холодильник, то сверху 0,5. см как бы сливок, а затем бесцветная жидкость.
1. Может все эти проблемы с животом от того, что он в свои 11 мес. ест почти только грудь? А молоко полно углеводов, а не жиров?
2. ЧАВО про колики читала, ничего не даю.... но сколько же ждать.. посоветуйте, что - нибудь, пожалуйста.. Эспумизан например?
3. Сообщение предыдущее по нашу косолапость очень актуально.
Спасибо
IceCandy
01.10.2012, 02:29
Ольга Владимировна,
Вернусь к нашим прежним проблемам: ребенок ( 11 мес) ночью сильно плачет до 10 раз за ночь и как мне кажется, у него болит живот.. он как бы дугой выгибается. Успокаиваю иногда просто грудью, иногда ножу по 5 - 10 минут на руках по комнате. итак может быть до 10 раз. Не ужели у 11 месячного ребенка колики - норма? Днем ведет себя бодро, играется, смеется. За последние 4 мес. набирает в весе по 100 грамм.
Все забываю указать - у меня с 1 недели очень много молока, постоянно пользуюсь подкладками под грудь.. но оно на вид бесцветное, скорее голубоватое, и очень сладкое. ( Хотя мне не с чем сравнить, я больше Г молоко не пробовала ни у кого ))если поставить в холодильник, то сверху 0,5. см как бы сливок, а затем бесцветная жидкость.
1. Может все эти проблемы с животом от того, что он в свои 11 мес. ест почти только грудь? А молоко полно углеводов, а не жиров?
2. ЧАВО про колики читала, ничего не даю.... но сколько же ждать.. посоветуйте, что - нибудь, пожалуйста.. Эспумизан например?
3. Сообщение предыдущее по нашу косолапость очень актуально.
Спасибо
ОльгаШа
01.10.2012, 11:55
Если проблема в молоке, попробуйте сцеживать переднее молоко.
Неврологов и ортопедов в тему пригласила.
IceCandy
06.10.2012, 00:25
Поднимаю предыдущий вопрос про косолапие 22.09.2012, 03:24 . Фото прилагаются. Спасибо!
StopoVed
06.10.2012, 13:46
На фотографии - нормальные стопы. Поворот внутрь возможно связан с внутренней торсией голеней, что, скорее всего, то же норма.
IceCandy
07.10.2012, 23:54
Stopoved, спасибо за консультацию. Правильно я поняла, что к косолапию это не приводит? поворот внутрь - это не заболевание у ребенка до года? все пройдет само? Нам дома ходить в обуви или в носках? Ребенку 11 месяцев, сам не ходит.
StopoVed
08.10.2012, 13:18
Правильно я поняла, что к косолапию это не приводит?
поворот внутрь - это не заболевание у ребенка до года? все пройдет само? Нам дома ходить в обуви или в носках?
Это может приводить к повороту стоп внутрь при ходьбе, что само по себе не является заболеванием и в большинстве случаев уменьшается с возрастом. Однако, при наличии фотографий из одного "специфичного" ракурса более точно сказать о степени и прогнозе невозможно. Желательно посмотреть ребенка как только он научиться самостоятельно ходить.
Осваивать ходьбу можно и в носках и в обуви - это не принципиально. Данных за ношение специальной обуви по Вашему описанию нет.
IceCandy
25.10.2012, 17:27
Добрый вечер!
ребенку 1 год. Ничего нового из прикорма не вводила. 2 дня понос. 1 день - 6 - 7 раз в виде кашицы и как - будто не переваренной еды со слизью. 2 день - редкий как вода 4 раза. Рвота была 3 раза. Сначала только грудным молоком, которое ел ночью, затем едой. Температуры нет, ребенок ведет себя как обычно, только нет аппетита совсем, но пару столовых ложек каши ест и пьет грудное молоко и немного воды.
Правильно я поняла, что у нас просто инфекция? В больницу ехать страшно, у нас сразу кладут в инфекционку и антибиотики колят.
Подскажите, пожалуйста:
1. нужно ли обратится к врачу? сдать анализы? какие анализы?
2. сколько понос может продолжаться? что кроме питья следует дать?
3. знакомый ребенка, его ровесник переболел сальмонеллой, лечили антибиотиками. Мог он заразится? правильно я поняла из ЧАВО, что сальмонеллу лечить не надо, кроме питья?
4. нужно ли нам пить что-нибудь из гидровит, хумана-электролит, ОRS-200 или регидрон (точно в Минске можно купить). если нужно, то когда, на какие сутки?
Спасибо!
ОльгаШа
26.10.2012, 22:38
1. Если общее состояние ребенка станет не такое, как обычно, то стоит. Анализы назначит врач.
2. По разному, от 1-2 дней до 7 и боьше. Поить, поить и ее раз поить. Можно дать Энтерол, это немного сокращает длительность поноса.
3. Если тесно общались, то мог. Неосложненный сальмонеллез не требует лечения антибиотиками, наоборот, это удлиняет период выделения палочки.
4. Можно было в первый день, если сейчас редкий стул и нет рвоты, то можно не пить.
IceCandy
02.11.2012, 17:47
Ольга Владимировна, мы благополучно избавились от поноса за 4 дня. Без единого лекарства. Спасибо вам огромное!
Но у нас с отопительным сезоном ПОЯВИЛСЯ АД, хотя уже как 5 мес. забыли о его проявлениях.. и я так надеялась, что это значит - переросли, или обострение из - за теплой одежды и шапки? Объясните, что может быть причиной возникновения? Питаемся и я и он также. Может что отопление включили? Или я что-то ем аллергенное, немного стало есть творог, но я и ранее раз в 2 недели могла кушать и сливки в кофе добавлять.
Очаги есть на лице, где завязки от шапки и на теле бляшки шершавые диаметром 1 см, где- то 3 см.
1. Лечить также адвантаном и увлажнять кожу? А элидел на бляшки - эффективен?
2. Можно ли на хб боди с длинным рукавом одевать свитер, где есть шерсть? а зимний комбез покупать только на изософте? без пуха?
3. Давать ли витамин Д? ребенку 1 год - сам не ходит и не стоит без опоры.
4. Скажите ваше мнение, ребенок ужасно спит ночью, мучается непоянтно с чем, больше склоняюсь, что это все - таки живот.... может мне уже закончить ГВ? Сил иногда нет.. Хотя я планировала кормить, пока есть молоко... Если заканчивать, то смесь уже не нужна?
ОльгаШа
02.11.2012, 19:46
Обострение в первую очередь из-за отопительного сезона, ну и судя по описанию контактная реакция тоже имеется.
1. Увлажнять кожу, увлажнять воздух.
2. Можно, но исключать контакт с шерстью везде, в т.ч. вокруг ворота. Зимний комбинезон - да, лучше на искусственном утеплителе.
3. Давать
4. Если заканчивать, то смесь не нужна, если не будет просить грудь/бутылочку постоянно ночью. На ночь вообще не надо приучать есть.
IceCandy
14.11.2012, 03:37
Ольга Владимировна,
ребенок, 1 год, была температура 39 и красное горло. Вызвала врача - назначили антибиотики и кучу всего, и конечно же пугают осложнениями и отитами.. Лечила как в ЧАВО - только питьем.
Потом заразилась я и стала очень кашлять, через 3 дня кашель появился и у ребенка.. такой жуткий, как у взрослого, как - будто он пытается отхаркать что-то,ребенок кашляет часто, раз в 20 минут. Больше ничего ребенка не беспокоит.
Все делаю как в ЧАВО, но все таки ребенку только год исполнился..хочу подстраховаться.
1. ехать ли в больницу сдавать анализы крови и мочи?
2. кроме питья чем можно помочь еще?
3. показаться ли врачу, чтобы послушали? (((и прописали антибиотики на всякий случай )))
3. наш АД вдруг сам пропал на неделю, щеки полностью очистились,тело практически тоже, сегодня на щеках снова что-то...может быть реакция на собаку, она у бабушки в квартире, мы иногда туда ездим) Как разобраться с этим мифическим аллергеном? что влияет на ребенка?
ОльгаШа
14.11.2012, 11:17
1. Если сейчас не лихорадит, не нужно.
2. Если кашель непродуктивный, мешает ребенку, можно давать Синекод. И как следуете увлажнять воздух.
3. Да. Антибиотики - по результатам осмотра.
4. Наблюдать в надежде выявить связь. Хотя чаще всего найти всех "виновников" не удается.
IceCandy
15.11.2012, 17:30
Ольга Владимировна,
сходили к детскому педиатру. Диагноз - обструктивный бронхит.
Кленбутерол 2.5 мл. -2 - 3 раза в день или гелисал - 2 р. в день. Препарат Гелисал - лекарственное средство растительного происхождения, которое содержит активное вещество - экстракт листьев плюща. Оказывает отхаркивающее, муколитическое действие и слабое спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов.
По поиску поняла, что кленбутерол нельзя, гелисал наверное тоже...
ребенок кашляет сильно и часто, раз в 15 минут. Кашель вроде не мешает ему.
Что делать кроме массажа? и читала здесь, что можно наклонить ребенка с дивана, как - будто он игрушки на полу собирает и постукивать по спине..
Подскажите, чем лечить ребенка?
IceCandy
20.11.2012, 14:35
Ольга Владимировна, поднимаю вопрос.
ЧАВО знаю наизусть! но подскажите, что делать. Что прописал педиатр написано выше.
ребенок кашляет теперь где-то раз в час, при этом хрипит. особенно ближе к вечеру то ли хрипит, то ли хрюкает.
1. Кашель не пойму какой - сухой или влажный. Какая разница в симптомах? синекод давать при каком?
2. нам привезли из Германии бальзам при простуде, натирать грудь. Состав камферное масло, масло эквалипта и сосны. можно для детей с 2 лет. ребенку 1 год. Можно нам? знаю, что польза не велика, но бабушки будут рады, что я лечу ребенка. они мне все нервы трепят, что я доведу ребенка до серьезных заболеваний своим не лечением антибиотиками и лекарствами, которые в большом количестве прописывают врачи.
Врача, который будет придерживаться доказательной медицины, я в минске не нашла.
Спасибо
IceCandy
21.11.2012, 15:37
Уважаемая Ольга Владимировна!
Подскажите, какую лучше сделать прививку ребенку с АД, 1 год и месяц? и делать ли вообще? мама ребенка, кормящая грудью, собирается привиться.
ваксигрипп или инфлювак?
и еще важный вопрос: делают по пол дозы, а потом еще пол дозы через месяц. Правильно? или можно всю дозу ребенку сделать?
luidhen
21.11.2012, 16:00
Любую (при отсутствии противопоказаний согласно инструкции к препарату). Делать. Маме можно.
Правильно, двукратно с интервалом месяц. Инфлювак в половинной дозе, у Ваксигрипа есть специально детская дозировка.
ОльгаШа
21.11.2012, 21:29
Если у ребенка обструктивный бронхит, то бронхолитики ему показаны. Если нет возможности подышать через ингалятор, то хотя бы Кленбутерол, это тоже бронхолитик.
Синекод противопоказан при обструкции. Но что реально у ребенка, я заочно не определю.
Бальзам не надо
IceCandy
14.12.2012, 21:15
Ольга Владимировна,
1. вылечились от кошмарного кашля просто питьем. Поясните, мне если возможно, что такое в вашем понимание обструкция. И что такое непродуктивный кашель?
2. Мы уезжаем к бабушке на Новый Год, в связи с этим вопрос: вторую часть вакцины Ваксигрипп сделать через 25 дней после первой или через 40 дней после первой.
3. Проблема со сном продолжается. все еще на ГВ. Ребенок за ночь просыпается раз 10, плачет, стонет, орет, крутится, как - будто живот болит, дугой выгибается. Анализ на яйцеглист три раза отрицательный. Чем помочь ребенку? Да и мне - маме - зомби? какие анализы сдать? Что это может быть? Ни разу с его Дня Рождения он не спал всю ночь, или 4 часа не пробуждаясь.
Спасибо,
С уважением, IceCandy
IceCandy
06.02.2013, 22:22
Ольга Владимировна, здравствуйте! Ребенку 1 год и 3 месяца. Ребенок на ГВ.
Проблема со сном продолжается, ребенок за ночь просыпается до 10 раз. Иногда плачет, иногда просто груди достаточно для успокоения. Глаза он как правило не открывает, да и видно, что ему спать хочется.
Вопрос: какие сдать анализы? Может быть сделать узи брюшной полости? анализ на яйцеглист 3 раза отрицательный.
Спасибо!
ОльгаШа
07.02.2013, 02:15
К году стандартные анализы делали?
УЗИ можно сделать.
Насколько плотный ужин, из чего состоит и за сколько времени до сна? Нет ли срыгиваний, отрыжки воздухом?
IceCandy
10.03.2013, 00:55
Ольга Владимировна, к году ничего не делали. Я так полагаю надо сделать и анализ сердца заодно?
Срыгивание и отрыжки уже нет, а вот ест мало, иногда две ложки, иногда 10 ложек. Как когда, никакого режима. закономерность от еды не смогла установить.
и еще проблема: у меня почти неделю зуд в области гениталий и ягодицы даже спать не могу. Последние 3 дня зуд перешел в боль в районе гениталий, с правой стороны, может расчесала сильно. Подумав, что это может быть чесотка, так как увидела 3 точки и начиталась интернета, ездила в кожный диспансер, к дежурному врачу, прямо в восьмое марта, врач меня оглядев (правда бегло, пол секунды) сказала, что это аллергия, скорее всего пищевая. Я ей сказала, чем своего ребенка лечу, поэтому она тоже самое и прописала: на гениталии элидел 1 раз в день, на спину адвантан, внутрь фенкарол 3 раза в день по 25 мг - 10 дней. Ах да, у гинеколога была, взяли мазок, там все хорошо. Немного лейкоциты повышены, но не сильно. Вопрос: я никогда в жизни не болела аллергией ни в какой виде... что со мной, из - за чего? Правильно ли лечение назначено? Ничего нового не ела, порошки не меняла, живу там же.
ОльгаШа
13.03.2013, 23:04
Клинический анализ крови и мочи сделайте.
Вам еще нужно соскоб на энтеробиоз сделать.
IceCandy
14.03.2013, 20:56
Ольга Владимировна,
Мочу сдала, там большое содержание соли.
Пока ждала ответ от Вас,пропила 2 дня фенкарол и все прошло. Зуда нет нигде. Надо ли еще делать соскоб?
Мой ребенок стал опять чесать ноги и руки, хотя сильных высыпаний нет, бляшек нет. Есть ли смысл давать ему на ночь Супрастин? или подавать неделю супрастин 3 раза в день? Спит как всегда очень плохо.
ОльгаШа
14.03.2013, 21:57
Соли какие? Их появление может зависеть от того, что ест ребенок и много ли пьет жидкости.
Если все прошло, соскоб не нужен.
Супрастин можно на ночь + какую-нибудь увлажняющую успокаивающую ванну
IceCandy
19.03.2013, 20:57
Ольга Владимировна,
сделали ребенку (1 год и 5 мес) узи органов брюшной полости, все хорошо, все в норме, но почему - то в заключении написано небольшое увеличение печени: КВР пд = 700 мм, левая доля = 32 мм, нижняя полая вена Д=12 мм, Портальная вена не расширена Д=5 мм, Холедох Д=1 мм.
Проблемы со сном продолжаются, ребенок за ночь просыпается от 5 до 10 раз. Иногда слышу скрежет зубов.
Питание не меняем, ввела ряженку и кефир. Новых проявлений АД нет. даю немецкий витамин Д в таблетках, вегнатолетен.
Что еще проверить? кал сдавала в простой поликлинике, может все - таки это глисты и есть смысл завести в спец. лабораторию? Ждать пока перерастет? такой ребенок? Сил просто нет.
И еще вопрос, какую безвредную таблетку выпить для прекращения ГВ.. может тогда он будет спать лучше?
ОльгаШа
21.03.2013, 02:04
На УЗИ можно не обращать внимание, несущественно.
кал лучше сдавать в специальной лаборатории.
IceCandy
25.03.2013, 00:30
Спасибо, сдадим.
1. Я забываю написать: у ребенка повышенное слюноотделение с 8 мес. Сейчас почти 14 зубов - 1.5 лет. Повышенное - это значит за день можно менять 3- 5 передников, они полностью мокрые.
2. И еще ночью скрипит зубами.
3. Аппетит то есть, то и вовсе не ест ничего целый день, кроме груди.
Может что-то нам проверить дополнительно? железо дефицит?
IceCandy
26.03.2013, 21:29
Ольга Владимировна,
Следую всем предписаниям, я почему-то не учла, что при АД ребенку можно дать в профилактических целях препарат ЖЕЛЕЗА. (Так узнала и прочла из других тем). Да заодно и мне попить (волосы за 1.5 года выпадали 3 раза).
т.е. ребенку можно купить Актиферрин и дать в проф. дозе? А мне какой препарат?
ОльгаШа
28.03.2013, 00:39
Можно давать Актиферрин в проф. дозе, учитывая, что он окрашивает зубы в серый цвет, надо растворять в небольшом количестве сока (яблочного) и давать пить через трубочку. Сумеет так выпить?
Вам желательно сделать хотя бы клинический ан. крови с эритроцитарными индексами. М.б., нужна будет не проф. доза, а лечебная.
IceCandy
28.03.2013, 14:05
Здравствуйте, Ольга Владимировна, спасибо!
1. Ребенок именно так и пьет жидкость, из трубочки )). Но в Беларусии не продается Актиферрин, я, конечно, попробую заказать из Москвы. НО чем его можно заменить?
2. Мой анализ в приложении. Посмотрите, пожалуйста, и посоветуйте препарат железа. Помимо волос, у меня настоящая депрессия, со всеми разрушающими последствиями: апатия, обжорство, лень и т.д.
3. Кажется, что про АД уже все читано, перечитано,.. но объясните мне, почему в Германии на йогурт аллергии нет, а в Беларусии на этот же продукт есть. Или это дело не в продукте, а в окружающей среде? Т.е. окружающая среда влияет на то, как воздействуют продукты питания на кожу?
ОльгаШа
29.03.2013, 19:57
Можно дать Гемофер.
В конце января анемии не было. Можно либо повторить клинический ан. крови, либо, что лучше - сделать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.
Да, конечно, например, загрязнение воздуха может ухудшать состояние кожи, качество воды - тоже.
IceCandy
31.03.2013, 17:42
Здравствуйте, Ольга Владимировна, спасибо!
3. Кажется, что про АД уже все читано, перечитано,.. но объясните мне, почему в Германии на йогурт аллергии нет, а в Беларусии на этот же продукт есть. Или это дело не в продукте, а в окружающей среде? Т.е. окружающая среда влияет на то, как воздействуют продукты питания на кожу?
Можно дать Гемофер.
Да, конечно, например, загрязнение воздуха может ухудшать состояние кожи, качество воды - тоже.
Ольга Владимировна, здравствуйте! Спасибо за ответ, но все же НЕ ПОНИМАЮ, один и тот же йогурт может по разному давать результат на кожу? Т.е. в Германии он не аллерген, а в РБ аллерген?
Т.е. у моего ребенка - истинная аллергия. Со временем острые реакции на пищевые продукты проходят, но сенсибилизация к этим аллергенам остается. Правильно? как сделать, как лечить, чтобы в будущем не было другий реакций, болезней (Астмы) или аллергии?
ОльгаШа
31.03.2013, 19:17
И я не понимаю, почему ребенок в деревне пьет коровье молоко и все нормально, а в городе покрывается коркой.
Профилактика - лечение имеющегося заболевания и обязательный уход за кожей, если кто-то в семье курит - отсутствие пассивного курения, контроль за весом (при избыточном весе риск астмы выше) закаливание как профилактика частых ОРВИ, гипоаллергеный быт (без фанатизма).
IceCandy
02.04.2013, 18:43
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, там некоторые показатели не в норме.
Анализ крови+формула
п 1
с 26
л 65
м 5
э 3
WBC 6.6
RBC 4.21
HGB 103
HCT 338
PLT 243
PCT 191
MCV 80
MCH 24.5 НОРМА( 26.5-33.5)
MCHC 306 НОРМА( 315-350)
ROW 12.7
MPV 7.8
PDW 11.6
Спасибо!
Посоветуйте препарат железа в таблетках для ребенка 1 год и 5 мес, что-то капли не понравились, даже с соком.
ОльгаШа
02.04.2013, 21:19
Таблетки в таком возрасте не применяются, в них слишком большое количество железа. Попробуйте сироп.
IceCandy
02.04.2013, 23:52
Ольга Владимировна, спасибо!
А анализы Вы не посмотрели в предыдущем сообщении? Некоторые показатели не в норме. Нам принимать профилактическую дозу железа или лечебную и сколько по времени?
IceCandy
08.04.2013, 00:37
Ув. Ольга Владимировна и другие врачи, подскажите:
Не хочется вас беспокоить по пустякам, но очень важно ваше мнение. Ребенок 1 год и 5 мес, 10,5 кг.
Заболел ОРВИ, температура то есть (39), то снижается. ОРВИ уже 4 день. Кашля нет, есть сопли, сначала бесцветные, сегодня зеленые. Нос совсем не дышит, сосать грудь тяжело. Есть салин, но ребенок не дает капать, я и не настаиваю особенно, завтра куплю детский називин. Почти ничего не ест, пьет хорошо.
Лечу только как в ЧАВО.
НО! как мне кажется это совпало с зубами, потому что ребенок ночью просыпается, орет, отказывается от груди, что с ним практически не разу не было, успокаивается только мультиком. И так много раз за ночь.
ОТ зубной боли ставила свечку эффералган (150) 3 раза - никакого результата, как плакал, так и продолжал. Затем попробовала детский Ибуфен, (чайная ложка) - тоже практически нет результата. Орет, просыпается.
1. Почему эти лекарства (эффералган детский и ибуфен в сиропе) не снимают боль? как быстро начинают они действовать? и на сколько долго их действие? Пропорции я соблюдаю правильные. Значит это не зубная или головная боль? Это все наши колики? такое возможно в год и 5?
2. Орви 4 день с температурой 39. Надо ли ехать сдавать ОАК или подождать? мы сейчас за городом.
3. Прокомментируйте анализ крови ребенка из пред. поста, пожалуйста, и напишите ваше мнение, давать ли профдозу железа или лечебную? Надо ли мучить ребенка и сдавать кровь из вены для того, чтобы сделать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин?
Что нам делать? Наш педиатр, который нам по делу и нет прописывает по 5-7 лекарств. В этот раз за голову схватилась, что СОЭ большая и сказала принимать антибиотик сумамед 7 дней, отривин, стоптуссин, лазолван на всякий случай.
Я пока лечу только любовью и питьем. Ребенок чувствует себя неплохо, спать стал лучше. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение.
ОльгаШа
09.04.2013, 01:44
На фоне болезни расписную кровь не оценивают.
Ускоренное CОЭ не повод для А/б.
IceCandy
09.04.2013, 23:15
Здравствуйте! Сегодня лор поставил диагноз острый двусторонний средний отит, прописали левомицетиловый спирт по 3 капли 3 раза в день и амоксициклин 250\5 мл по 3 мл 3 раза в день.
Ребенок 1 год и 5 мес. чувствует себя лучше, почти уже хорошо, как мне кажется уши не болят при нажатии, гноя из ушей не было и нет, температура спала, кашля как не было, так и нет. Аппетита нет совсем, хотят аппетита у него очень часто не было на зубы, стул стал редкий и 3 - 4 раза в день. Один педиатр говорит давать антибиотик, знакомый врач, говорит, что можно наблюдать за состоянием. Всего ОРВИ длится уже 6 дней. Получается, что мы поздно обратились к врачу. Есть смысл еще в антибиотике?
1. Какое ваше мнение? если да, то правильно ли выбран антибиотик и доза? Читала здесь, что детям моложе 2-х лет антибиотики, при наличии отита и Т, показаны... НО если можно этого избежать, то не хочется ребенку лишний раз назначать.
2. Мог ли отит быть вследствие того, что я не лечила зеленые сопли ребенку називином?
3. Получается, что ребенок орал первые две ночи заболевания от того, что уши болели?
4. Какие наши дальнейшие действия? сдать кровь, мочу?
IceCandy
15.04.2013, 20:38
Ольга Владимировна,
Кошмарная диарея, которая длилась 3 дня и обезвоживание у ребенка прошли каким -то мистическим образом, не успела я даже открыть энтерол и поить регидроном. Проснулся после обеденного сна в пятницу и сам поел. Стула не было потом 2 дня.
Проясните, пожалуйста, по возможности некоторые вопросы:
1. Родители заразились то ли от ребенка, то ли еще как-то ОРВИ на 3 день болезни ребенка. Но с другими симптомами: кашель, горло. Симпотомы ОРВИ (зеленые сопли, высокая температура )у ребенка прошли в пятницу, а в понедельник он стал кашлять, отхаркивать, раз в 2 часа.Если отхаркивающий кашель, это значит продуктивный? Так? Получается он повторно заразился он нас? Или так протекает его собственное ОРВИ? Температуры нет, есть очень капризное поведение.
Теперь СНОВА сдавать ОАК и ехать к педиатру, чтобы хрипы прослушали?
2. Во время болезни ребенок ничего не ел совсем, только ГВ + диарея. НО очень хорошо спал ночью. Никакие лекарства не принимал. Как только стал даже понемногу есть обычную еду вернулись проблемы со сном? Так было и в предыдущий раз, когда была диарея. Скажите это совпадение или любая еда в желудке приносит дискомфорт и боли / колики? Что тогда делать?
3. Никогда не обезболивала зубы, у ребенка их уже 15. Прочитала в инструкции, что Ибуфен показан при зубной боли. Что лучше дать или лучше мазать набухшие десны? Чем тогда? и действенно ли мазать?
4. Скажите может ли быть причина заболевания ОРВИ то, что ребенок на улице чуть замерз? или в бассейне переохладился? Или ноги были холодные дома ил испал с открытым окном? Просто я его с детства закаляю, а тут родственники стали меня винить в его очередном ОРВИ....
Спасибо огромное!
ОльгаШа
16.04.2013, 01:57
1. Да, если откашливается - кашель продуктивный. Анализы пока не нужны, осмотр - если беспокоит состояние ребенка.
2. подбирать еду, от которой не болит живот.
3. Мазать вполне действенно, пробуйте Калгель.
4. вряд ли
IceCandy
16.04.2013, 14:29
Ольга Владимировна,
Ночью кашель изменился, кашель стал как у собаки, как будто лает. Ночью каждый час - полчаса кашлял.
Днем кашель опять продуктивный. При этом аппетит хороший, появились правда опять сопли.
Подскажите, на что обратить внимание? Какие препараты показаны?
ОльгаШа
16.04.2013, 21:01
Посчитайте частоту во сне/в спокойном состоянии.
Можно делать ингаляции с физрастворм.
IceCandy
21.04.2013, 00:18
Ольга Владимировна,
Поясните, пожалуйста. Ребенок 1 год и 6 мес.
1. Если антибиотики никак не влияют на вирус, то почему при их применении при обычном ОРВИ быстрее спадает температура?
2. Если у ребенка темнеют зубы от актиферрина, то после отмены лекарства эмаль восстановит цвет или нет? Чем можно заменить, и чтобы усваивалось железо и чтобы побочных было поменьше.
3. До которого срока зеленые сопли, вперемежку с белыми соплями и кашель продуктивный (раз в час днем и раз в 2 часа ночью) вписываются в пределы нормы?
IceCandy
23.04.2013, 00:25
дополню еще вопросиком:
4. можно ли в 1 год и 6 мес. ФЕРРОПЛЕКС вместо актиферрина. Дело в том, что витамин Д мы пьем ИМЕННО В ТАБЛЕТКАХ с 5 мес. и у нас это ритуал, берет с охотой и ест эти таблеточки сам. Может и Ферроплекс также будет с охотой?
5. У нас наконец-то солнце, нужно ли продолжать давать витамин Д (вигантолеттен). Если да, то до скольких лет?
IceCandy
24.04.2013, 18:31
6 вопрос: посмотрите, пож, фото живота, сделанное утром. За ночь ребенок прикладывается ТОЛЬКО к груди от 3 до 20 раз. Это норма такой огромный живот? Может быть "все наши беды / проблемы" от живота?
Питается ребенок плохо, неделю ест прикорм по 100 гр., 2 недели ест по 5 ложек прикорма, при этом грудь часто. Вес с года почти не набирает. Сейчас весит 11 кг.
заранее спасибо, очень жду ваших комментариев.
ОльгаШа
29.04.2013, 11:02
Таблетки не рекомендованы в раннем возрасте из-за возможности аспирации. Если уверены, что ребенок нормально проглотит драже, попробуйте.
Витамин Д можно заканчивать.
Выпуклый живот может быть из-за выраженного изгиба позвоночника в поясничной части. Исключается это осмотром у ортопеда.
IceCandy
03.05.2013, 20:10
Добрый вечер и спасибо, за ваше время и ответы.
Сегодня были у лора: острый средний двусторонний отит. Т.е. гноя уже нет, идем на поправку. Ребенок как 2 недели чувствует себя отлично, аппетит есть. Выписали левомицетиновый спирт, по поиску поняла, что лучше отипакс или отофу. А из этих двоих что нам лучше?
Амоксицилин (60 мл, вес ребенка 11 кг) пили как предписывали 6 дней, т.е. всю бутылочку. В Чаво пишут. что лучше 7-10. Не знаю как поступить: давать дальше? но получится 2 дня перерыв или наблюдать ухо и не давать уже?
2. Когда можно делать обязательные прививки, ребенку уже 1 год и 6 мес? наш педиатр сказала, что через месяц.
Таблетки не рекомендованы в раннем возрасте из-за возможности аспирации. Если уверены, что ребенок нормально проглотит драже, попробуйте.
Выпуклый живот может быть из-за выраженного изгиба позвоночника в поясничной части. Исключается это осмотром у ортопеда.
3. А не подскажите, ферроплекс когда разжуешь зубы не покрясятся в черный? Просто он не продается в РБ, надо из Москвы заказывать. А то может таблетки черного цвета? :ab:
4. Наш педиатр сказала, что выпуклый живот из - за того, что мышцы брюшногй полости не развиты и надо заниматься на фит-боле. Есть смысл в ее словах? К ортопеду сходим, обязательно.
ОльгаШа
03.05.2013, 22:47
Лучше Отофа.
Раз уже прервали, заново начинать не надо.
Если разжевывать, то да, может окрашивать зубы.
Конечно, смысл в гимнастике и упражнениях есть.
IceCandy
06.05.2013, 13:46
Ольга Владимировна, не хочется беспокоить по пустякам, но совсем запуталась.. еще родственники и знакомые на мозги давят, якобы не могу вылечить ребенка.
Ребенок 1 год и 6 мес., 11 кг.
Поясните, пожалуйста.
У ребенка в третий раз за месяц появляются сопли, зеленые вперемежку с желтыми.
1. Правда ли, что "такие сопли" появляются из-за того, что я не долечиваю ребенка. Т.е. это все одно заболевание так течет?
2. Сопли зеленые - противопоказания к вакцинации?
3. Могли мы заразится очередным ОРВИ пока ждем в очереди в больнице на прием. Были два раза у лора. Ребенок не за что руками не дотрагивается?
4. Лор говорит, как только сопли - так сразу же и отит. Надо обязательно лечить виброцилом, проторголом и т.д. и т.п. Правда?
Я использую только салин.
5. Заразен ли ребенок только с зелеными соплями для других деток?
6. Из - за йогурта или амоксицилина у ребенка на лице появились признаки АД. Все отменила, но область рта и щек краснеет уже и когда ест гречку и от банана. Почему? Сбой произошел?
ОльгаШа
06.05.2013, 22:11
1. Это разные заболевания, возникающие сами по себе.
2. Нет.
3. Да, могли.
4. Нет. Не всякие сопли переходя в отит. Промываний солевыми растворами + сосудосуживающие по потребности - достаточно
5. Да. С прозрачными - тоже заразен.
6. Да, после чего-то, спровоцировавшего обострение - может казаться, что реакция "на все".
IceCandy
13.05.2013, 16:02
Уважаемая Ольга Владимировна, здравствуйте!! :ax:
Ребенку 1 год и 7 мес. Зубов - 16
1. Правда ли, что ребенок, да и взрослый может заразиться от кондиционера в машине, так как там большое скопление вирусов и бактерий, споров.
2.Хотелось бы мнение врача услышать, в ПОИСКЕ не нашла: средство для очистки автомобильного кондиционера, которое убивает много видов бактерий, вирусов, грибкой - это ПРАВДА результативно? или выкачивание денег.
3. В данный момент у ребенка прорезываются зубы, так как нет аппетита 4 дня совсем, спит ночью плохо, капризный и слюни текут. Любое прорезывание зубов, даже болезненное не является противопоказанием к вакцинации?
4. Всегда во время дневного сна, ребенок пробууждается, раза 2-3 как минимум, затем с грудью засыпает. Без груди не спит дальше. Просыпается как правило с плачем, как - будто что-то болит. За время с рождения только пару раз просгулся в хорошем настроении. Это норма?
Спасибо Вам большое.:ax:
ОльгаШа
17.05.2013, 00:20
На первые 2 вопроса у меня нет ответа, я не в теме. Описаны случаи распространения инфекции чрез системы вентиляции и кондиционирования, но, насколько помню, касалось это систем в зданиях.
3. Не является, но можно и отложить на несколько дней.
4. Норма.
IceCandy
24.05.2013, 00:43
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Вопрос про укусы комаров. Ребенок 1 год и 7 мес.
Поиском нашла противоречивую информация об фенистил - геле. То рекомендуют, то пишут, что он вообще не действует и под прохладным душем можно постоять с таким же эффектом.....
1. В домашней аптечке есть адвантан, элидел. Адвантан поняла что ДА - поможет от укусов, а вот ЭЛИДЕЛ? И не будешь же все лето воспаления мазать гормональной мазью?
2. Есть в домашней аптечке фенистил капли, но от АД мы лечились супрастином и фенкаролом. От зуда и комаров лучше что принимать ребенку из всего огромного перечня каплей?
3. Все эти средства против комаров (спреи, на руку браслеты) действительно не опасны именно для ребенка - аллергика?
4. Зачем выпускать фенистил в различных видах, и зачем его наши врачи от всего выписывают, если он настолько бесполезен??
Спасибо, поиском искала, но все же хочется услышать ваш комментарий.
ОльгаШа
26.05.2013, 21:32
Фенистил, действительно, помогает слабо.
1. Элидел не нужен, у ребенка до 2х лет его длительное применение так же не рекомендуется, как и применение стероидов.
2. Лучше всего зуд снимает Супрастин. С другой стороны, и на антигистаминных все лето держать ребенка неполезно.
3. Не опасны, если не китайский ширпотреб за 10 рублей.
4. В каплях - вполне действует, если применяется с нужной целью.
IceCandy
28.05.2013, 13:55
Фенистил, действительно, помогает слабо.
1. Элидел не нужен, у ребенка до 2х лет его длительное применение так же не рекомендуется, как и применение стероидов.
2. Лучше всего зуд снимает Супрастин. С другой стороны, и на антигистаминных все лето держать ребенка неполезно.
3. В каплях - вполне действует, если применяется с нужной целью.
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Я имела ввиду не постоянно мазать, конечно, а если сильно покусали комары и он чешет место укуса. Тогда можно разово мазать Элиделом(просто еще остался целый тюбик) или лучше Адвантаном?
Также и про супрастин, разово, если не спит всю ночь и чешет, то сколько давать? на ночь только?
И самый главный вопрос:
я заметила, что во время дневного сна ребенок просыпается с плачем от того, что надо писать, потом снова с грудью засыпает... может у него болезненное мочеиспускание? Хотя днем на горшке или на улице я этого не замечала.. только во время обеденного сна. Ночью пока такой связи не выявила, так как спит в памперсе. Также иногда в горшке вижу черненькие песчинки. По поиску нашла в ответе у доктора eduardshraibman, что "Редко очень, но бывают и камни в мочевыводящих путях, вызывающие периодически болезненное мочеиспускание(иногда видно на УЗИ).Возможно понадобится консультация уролога"
Может это наш случай, поэтому и ночью он все время просыпается, плачет, так как у него болезненное мочеиспускание? Или днем бы тоже болело.
Мочу сдавали давно, вроде как все в норме. Узи в норме.
Очень часто у ребенка с ранних месяцев жизни отечное лицо, особенно веки нижние, но я думала это от АД.
Подскажите, пожалуйста! Что делать в нашем случае.
ОльгаШа
01.06.2013, 22:02
Лучше Адвантаном. И Супрастин на ночь, можно 1/3 таблетки.
Днем бы тоже беспокоился периодически. Но можно показаться урологу.
IceCandy
25.09.2013, 17:44
У меня вопрос про витамины мне, кормящей маме (31 год), и ребенку (2 года, вес 12 кг), крайне плохо питается, за 1 год набрал 1 кг. Ест избирательно, в основном 3 - 5 продуктов. Бывают дни не ест ничего, кроме ГВ.
По поиску поняла, что лучше полноценно питаться. У нас так не получается. Есть тогда смысл пропить курс витамин / минералов и каких?
Спасибо
IceCandy
17.10.2013, 15:04
Ольга Владимировна, здравствуйте! Ребенку 2 года, рост 85, вес 13 кг, на ГВ.
1. Предыдущий вопрос про витамины актуален. Напишите ваше мнение, пожалуйста.
2. Хотим сделать вакцину от гриппа. Какую лучше инфлювакс или ваксигрип? В предыдудщем году в первый раз мы делали половину дозы, а вторую половину нам отказались делать, так как началась эпидемия гриппа. Вопрос: сейчас ребенку делать с интервалом в месяц? Или 0,25 мл однократно. Т.е. считается ли половина дозы в том году как полноценное вакцинирование.
3. Манту ставить можно в независимости от вакцины от гриппа, правильно?
Спасибо
Elena_Bondareva
17.10.2013, 21:47
Поливитамины не нужны. Возможно нужны препараты железа.
Вакцины равноценны. Однократно.
Проба Манту либо перед вакцинацией, а вакцинация в день проверки. Либо через месяц после.
IceCandy
29.10.2013, 00:47
Уважаемые врачи, я знаю, что вы не из РБ.. но мне все не дает покоя вопрос, если возможно поясните, пож., в Календаре профилактических прививок в г.Минске стоит 24 месяца (2 года) - ОПВ-5, ВГА-2..... а в Календаре профилактических прививок в Республике Беларусь 24 месяца (2 года) только ОПВ-5
Почему такая разница?
Мы сделали от гриппа прививку ваксигрип 21 октября 2013 года. А можно сделать привику ОПВ-5 через 3 недели, так как мы уезжаем на 2 месяца из страны. Или уже лучше сделать по приезду, т.е. в 2 года и 2 месяца? Спасибо
Elena_Bondareva
29.10.2013, 08:27
Лучше по приезду.
IceCandy
02.06.2014, 18:47
Добрый день, уважаемые врачи. Ребенку 2.7, беспокоит походка, обе ноги внутрь. Делали снимок таза, все в норме.
Подскажите, надо ли носить левый ботинок на правой ноге и наоборот, невролог настаивает. Ортопед сказал, что все в норме, это следствие скрытого рахита..
Что нам предпринять, нужна ли спец обувь?
1.5 года назад обращалась с этой проблемой, ваши ответы ниже в этой теме от 25.09.2012, 16:05
Фото настоящего периода (когда стоит и в какой позе спит) прикладываю к теме. Можно выслать видео как он идет?
Посетили невролога, врач сказал, что Да, косолапый немного, одевайте левый ботинок на правый и соответственно наоборот. делайте массаж стопы.И так как первый большой палец постоянно скрюченный и зажатый, то надо делать массаж зубной щеткой, как бы раздражать, тогда палец выпрямится.
Скажите, у ребенка серьезные проблемы с ногами? Прикладываю фотографии, когда ребенку было 3 - 5 мес.
Очень жду ваши комментарии. Спасибо!
На фотографии - нормальные стопы. Поворот внутрь возможно связан с внутренней торсией голеней, что, скорее всего, то же норма.
Stopoved, спасибо за консультацию. Правильно я поняла, что к косолапию это не приводит? поворот внутрь - это не заболевание у ребенка до года? все пройдет само? Нам дома ходить в обуви или в носках? Ребенку 11 месяцев, сам не ходит.
Это может приводить к повороту стоп внутрь при ходьбе, что само по себе не является заболеванием и в большинстве случаев уменьшается с возрастом. Однако, при наличии фотографий из одного "специфичного" ракурса более точно сказать о степени и прогнозе невозможно. Желательно посмотреть ребенка как только он научиться самостоятельно ходить.
Осваивать ходьбу можно и в носках и в обуви - это не принципиально. Данных за ношение специальной обуви по Вашему описанию нет.
ОльгаШа
06.06.2014, 10:21
Нужна правильная обувь (см. соответствующую тему). Правый ботинок на левую ногу и наоборот пусть невролог себе надевает и целый день так ходит.
Фото нужно сделать сзади в положении стоя, ноги должны стоять на одной линии, и фото сбоку.
IceCandy
11.07.2014, 11:41
Ольга Владимировна, здравствуйте! Ребенок, муж, 2.8 лет.
Ваши указания буду выполнять: "Есть вальгусная установка стоп, но все-таки, учитывая возраст (всего 2 года) говорить о плоскостопии рано. Но заниматься его профилактикой - в самый раз. Это правильная обувь, массаж, ежедневная гимнастика с акцентом на мышцы наружной части голени, наличие дома всяких приспособлений, стимулирующих стопу (массажный коврик, полу-лесенка, положенная на пол). причем дома тоже должна быть правильная обувь, не тапочки. Когда играет, следить, чтобы не сидел в позе русалки - на коленях, ноги подвернуты под попу, стопы разведены в разные сторон - получается как бы рыбий хвост."
Подскажите:
1. Могло ли это спровоцировать нервное напряжение или постоянные боли? Ребенок с рождения плохо спал, был капризный, плакал..
2. Есть ли взаимосвязь: ноги / живот / голова?
3. Есть ли смысл посетить очно врачей? каких? (ходим только к ортопеду, патологий нет.)
Спасибо!
p.s. комары опять атакуют нас. Если ребенок сильно - сильно расчесывает место, то мажу адвантаном. Правильно? Есть еще элидел в аптечке.
ОльгаШа
21.07.2014, 20:50
1. Вряд ли.
2. в смысле, боли в ногах-животе-голове?
3. Стоматолог раз в год, педиатр раз в год (вес, рост, ан. крови)
Да, можно адвентан, можно вообще 0,5% преднизолоновую или 1% гидрокортизоновую мазь
IceCandy
26.07.2014, 17:24
2. в смысле, боли в ногах-животе-голове?
Да, можно адвентан, можно вообще 0,5% преднизолоновую или 1% гидрокортизоновую мазь
Да, в смысле, что боли в ногах (напряжение) мешали спокойному сну. Наверное это как гадать на кофейной гуще.. Просто не дает покоя почему до 2.5 лет за ночь просыпался много раз.
Про комары: купила латикорт. В инструкции написано нельзя мазать лицо, а комары обычно лицо и кусают. И не чаще 1 раза в день. Нам не помогает этот крем, даже если 3 раза мазать укусы. Все равно расчесывает до крови.
Лучше купить адвантан? (помогал за пару раз) или, например, советовали в аптеке Алергозан. Или дома есть Элидел.
Спасибо, Вам!
ОльгаШа
29.07.2014, 17:31
Латикорт/Локоид, Адвантан - суть одна. Алергозан тоже вряд ли поможет. Элидел вообще не показан.
Латикорт можно на лицо, если это лоб, щеки, нельзя на веки, на область вокруг губ.
Можно использовать антигистаминные препараты 2 поколения внутрь
IceCandy
05.09.2014, 14:12
Ребенок 2 года 11 мес. ходит в сад около 2 месяцев. Все это время няня говорит, что он во время обеденного сна мокрый и просыпается с абсолютно мокрой головой, хоть "выжимай" и майкой. Дома я такого не замечала, но он и редко спит в выходные. Просила не накрывать совсем - тоже мокрый. Все остальные 15 детей из группы - сухие. Закономерности с погодой лето / жарко / дождь / прохладно не обнаружила, говорят всегда мокрый. Он белокожий блондин, напомню, что у нас проблемы с ножками.
Ночью не замечала сильной потливости.
Подскажите, пожалуйста, что это означает? каким врачам показаться? какие анализы сдать?
Может ли это быть признаком повышенной возбудимости нервной системы? Может ему в гос. саду не комфортно? Ходит с 10 до 17.00 без энтузиазма, но и без истерик.
ОльгаШа
09.09.2014, 23:18
Может быть признаком железодефицита
IceCandy
18.10.2018, 11:58
Уважаемые врачи, здравствуйте,
Ребенку 7 лет, болеет редко. Надо ли делать прививку от гриппа, Ваксигрип (страна-производитель – Франция) или Инфлювак (Нидерланды).
спасибо!
IceCandy
10.06.2024, 10:01
Добрый день, уважаемые врачи. Можно ли в ветке сына начать обсуждать его сестру?
Родилась девочка 08.04.24, вес 3800, кесарево. В роддоме все прививки сделали по календарю. Сейчас два месяца и вопрос по вакцине. Делать бесплатную Акдс и Индия или сделать платную гексаксим. Спасибо
Ninti
10.06.2024, 15:32
Лучше создать новую.
Вы ведь будете много спрашивать))
Платную Гексаксим предпочтительнее.
Не забудьте, есть такая вакцина Ротатек, узнайте, есть ли она сейчас. Её начинают именно в этом возрасте с 3-х кратной вакцинацией. Позже вводить не актуально.
Кесарята уязвимы по железу. Поэтому контроль ферритина и ОАК (эритр индексы, гемоглобин)
IceCandy
10.06.2024, 15:49
Екатерина Анатольевна, огромное спасибо за такой быстрый ответ. Я сильно поумнела за 12 лет, буду спрашивать точно меньше)) Может тогда тут останемся?) про вакцину узнаю. Спасибо большое :ba:
Ninti
10.06.2024, 16:00
Как хотите.
Обычно один человек - одна тема ))
Новому человеку хорошего здоровья!
IceCandy
10.06.2024, 23:09
Добрый вечер, узнала, делают в минске РОТА-V-ЭЙД в поликлинике по месту жительства платно. Подскажите, делать ли её или искать платно Ротатек в других мед учреждений. И если да, то как совместить с гексаксим? Спасибо.
Ninti
11.06.2024, 00:12
Ротатек исчезла из наших государств по причине фирмы Мерк из США.
Делайте индийскую.
Надо успеть вакцинироваться до 32 нед жизни вкл.
Три раза, шаг в 1,5 мес.
Совместить можно с Гексаксимом в один из разов (промежутки для последней иные)
Ещё есть необязательные: Гардасил и Менактра -- это вам на будущее пища для размышления (вторая - недолго ждать). Спрашивайте в своих прививочных кабинетах. Не знаю нац/календаря Белоруссии.