здравствуйте)
скажите с таким анализом крови показан антибиотик или нет?
ребенок 3 года воспален лимфоузел под ухом,совсем не дышит нос( есть аденойды,но неделю как совсем не дышит) температуры нет ,чувствует себя нормально,врач выписал антибиотик со словами " незнаю что ето"
пошли самовольно сдали кровь и вот получили результат
WBC 15.5
NEUT% 15.9
LIM% 73.0
MONO% 10.2
EO% 0.2
BASO% 0.6
нормы на бланке написаны взрослые поетому не написала их
скажите что не в норме и что предпринимать дальше?
какая инфекция? и нужен ли антибиотик?
спасибо!
Dr.Vad
14.04.2012, 17:20
по анализу крови невозможно предсказать происхождение инфекции и тем более угадать поможет или нет антибиотик
ленчик
14.04.2012, 17:30
то есть анализ крови не о чем не говорит? анализ в пределах нормы? и почему у ребенка не дышит нос и воспален лимфоузел не получится?
Dr.Vad
14.04.2012, 18:02
именно так, по об. анализу крови -не получится
ленчик
14.04.2012, 18:43
но прокоментировать сам анализ вы можете? я имею ввиду нормален ли он? и есть ли у нас анемия? педиатор на праздники отсутсвует поетому мне не у каго спросить((( что у нас с етим анализом(
пыталась сама но увидев что многое повышенно некоторое понижено ужаснулась и оставила ето дело)
буду благодарна что скажите вы как врач гематолог
Dr.Vad
14.04.2012, 18:55
были бы отклонения от норм - уже давно бы Вам об етом сообшил; анализ в норме для ребенка етого возраста
ленчик
14.04.2012, 20:49
спасибо огромное!
ленчик
27.08.2012, 14:32
Здравствуйте!
Хотелось бы проконсультироваться опять)
Мальчик 3года,4 месяца
Прививки по графику греческому
Имеются не большие аденойды (был обследован операция не показана ,наблюдаемся) никаких препаратов не принимаем когда обострение промываем физраствором и все
Переодически увеличевался лимфоузел на шее под ухом
Сам появлялся сам проходил)
Последний (второй по жизни) анализ крови в первом сообщении) больше не делали
Пару раз болел орви,была розеола
Вес 15 кг рост 100см
Бодрый общительный энергичный ребенок
Переодически (где то с полгода назад стала замечать)
Когда раз в месяц когда два
Просыпается ночью в основном до 12 ночи и плачет что болит ножка каждый раз показывает на разные ноги и в разных местах то коленка то стопа(
Делают массаж поглаживаю минут через 5 он засыпает
Осматривала коленка не опухшая днем не жаловался никогда, не хромает ,все время прыгает бегает
Скажи к какому врачу обратится? И надо ли? Педиатору или ортопеду?
Планируем отпуск поездку на украину и будем иметь возможность доступности врачей))
Скажите стоил ли нужно ли пройти профосмотр ребенка у врачей? Анализ крови и т.?? Узи?
Никогда не делали узи кровь сдавали 2 раза и то все по моему желанию
Здесь врачи считают без показаний нидо ничего обследовать)) в принчипе согласна )
Здесь не существует плановых осмотров) все по жалобам) а если их нет то и не надо))
Как вы считает стоит ли? Тем более случай подворачивается)
Собираемся идти осенью в садик
Здесь кроме заключения педиатора и книжки о привиках ничего не требуют
Так что осмотровникаких не будет))
Спасибо за ваши консультации)
ленчик
27.08.2012, 14:48
И не по теме извините)
Как обьядинить все мои темы по педиатрии? И вакцинопрофилактики? Чтоб не путаться и вас не путать? Спасибо.
luidhen
27.08.2012, 14:57
Возможно, т. н. "боли роста". Однако, для подтверждения оного, следует исключить и другие причины. Обратитесь (во время отпуска) к детскому ортопеду.
ЗЫ: "по теме" - Вы же в Педатрии про ребёнка вопрос задали. :)
ленчик
27.08.2012, 15:47
Спасибо
Да задала но возможно все мои вопросы по педиатрии обьединить в одной теме?или не имеет значение?
Ну вот(( проснулся с температурой 39(((
Ничего не предвещало .....
ленчик
27.08.2012, 20:22
На фоне полного благополучия после дневного сна проснулся ребенок с температурой 39
Дала сироп депон(парацетамол) с употреблением сиропа у нас проблемы( ребенок орет, сопротивляется потом его выдает обратно(рвота)
После девного сна (4 часа дня)как то обошлось выпил доза 10мл
Температура через 40 минут упала до 38
Ребенок играл пил воду
Потом ближе к 8 вечера стал жаловатся что он устал ему плохо
Померила температуру 38,6 так как дело к ночному сну дала опять парацетамол через минуту он его вырвал
Что делать? Подождать начнет падать температура или нет (может что да не Вышло)
Или сразу вставить свечку парацетамола?
ленчик
28.08.2012, 13:15
Вчера всетаки в 9вечера вставила свечку парацетамола через полчаса 39,5 через полтора после свечки 38,2
В 2 часа ночи температура поднялась до 39,5 еле дала сироп понстан
Температура упала до 37,2 и такая была до утра
Потом поднималась медленно и к 12 дня 39 вставила свечку
Скажите какая поняла свечку можно вставлять каждые 6 часов
А что делать если температура падает а потом опять поднимается а 6часов не прошло?
Врач по телефону сказал по переменно давать каждые 3часа свечку парацетамола и сироп понстан если температура будет держатся
Вес 15кг свечка парецетамола содержит 200мг
ленчик
31.08.2012, 21:26
снова здравствуйте!!
ребенок от температурил 2 дня и все)
не солпей не кашля так и не появилось) никак не лечились кроме как мбивали температуру. к врачу не пошли не успели) так как обычно если нет каких то настораживающих моментов то идем к врачу на вторые третьи сутки болезни)
но опять вижу при повороте головы увеличенный лимфоузел(
щупая его не могу понять какой он но ребенку он не доставляет беспокойства
тему уже про етот лимфоузел создавала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опять идти к врачу? или подождать?
что то меня етот лимфоузел беспокоит((
хотя я адекватная) и все уже прочитано и про нормы лимфоузлов у детей и ЧАВО до дыр ))
но в голову лезут плохие мысли(((
luidhen
01.09.2012, 08:11
но опять вижу при повороте головы увеличенный лимфоузел(
Укажите хотя бы размеры.
щупая его не могу понять какой он
Ка вы себе представляете его можно увидеть отсюда, тем более без описания видящего/щупающего его (и в прошлой теме нет этого).
но ребенку он не доставляет беспокойства
Вот этот факт основной.
Про температуру в ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ленчик
01.09.2012, 10:30
ох размеры)) примерно сантиметр размер как фасолина находится на шее под ухом
про температуру все прочитано)
температура упала в среду
сегодня забит нос ( немного соплей после промывания ну и я так понимаю обострились аденойды) и кашель горловой из за соплей как мне кажется ( мы никогда не болели с кашлем) кашель у нас обычно появлялся на 2 -3 дня после орви с соплями и сам проходил так как мы не пользуемся сиропами от кашля
врач будет только в понедельник
скажите может так быть что симптомы орви появляются после температуры на 3й день только?
или ето уже насторожить может в плане осложения?
ленчик
03.09.2012, 09:51
Опять я За консультацией)
Продолжаются не большие сопли (промываем нос физраствором)
Небольшой кашель по утрам влажный откашливающий
Температуры нет ,заметила стал меньше кушать урезал свои порции 'а так в принципе играет,бегает)
Лимфоузел увеличился я б так сказала больше стала припухлость вокруг него как бы шея опухла( заметила сегодня утром и он пожаловался что болит (
Пойдем конечно к педиатору
Скажите какие правельные действия педиатора? Мне настаивать на клиническом анализе крови?И показаны ли антибиотики?
Nattal
03.09.2012, 10:18
Необходим очный осмотр, что-бы определить есть л/узел или нет, есть ли болезненность, плотность л/узла. В случае необходимости ОАК.