Белое пятно у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белое пятно у ребенка

anyushka
17.04.2012, 23:08
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу Вашей консультации. Моей дочери 3 месяца. Никаких отклонений в здоровье на данный момент не обнаружено. Примерно в месяц я заметела на спине у дочки белое пятно. Было ли оно с рождения или появилось позже я сказать затрудняюсь. Дело в том, что в квартире было очень холодно и мы старались как можно быстрей переодевать и купать ребенка. Сама я на пятно большого внимания не обратила, но сегодня мы с дочерью были на приеме у невролога и врачь спросила у меня о пятне. Ее интересовало когда оно появилось и меняется ли со временем. Я ответила, что с того момента как заметила пятно оно не изменилась. Тогда невролог предложила мне сказать о пятне педиатру, что бы та подумала "откуда взялась эта лейкоплакия". Придя домой я почитала форум и наткнулась на заболевание туберозный склероз. Откровенно говоря, теперь я не могу ни есть, ни пить. Я очень боюсь. Уважаемые врачи прошу Вас посмотрите на фото пятна. Оно действительно похоже на те что бывают при ТС? Что мне теперь делать? Куда бежать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо.

anyushka
18.04.2012, 07:04
Еще хочу добавить, что кожа в районе пятна абсолютно гладкая. А на самом пятне в ряд есть три красные точки похожие на сосудистые узелки и еще одна такая же точка по краю пятна. Само пятно окрашено неравномерно - есть более светлый участок, края немного размыты.

anyushka
20.04.2012, 13:17
Уважаемые врачи, очень прошу не оставлять без внимания моего вопроса. Я безумно волнуюсь за своего ребенка, просто места себе не нахжу. К дерматологу записалась только на конец следующей недели. Ответте, пожалуйста, может ли быть такое пятно при каком-то другом состоянии кроме туберозного склероза? Может быть наличие красных точек на пятне имеет какое-то значение? Я пробовала потереть кожу в районе пятна - пятно краснеет, но как-то не равномерно. Я попыталась еще раз сфотографировать пятно в спокойном состоянии и "если потереть". Фото прилагаю.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Dr.Volgina
21.04.2012, 15:36
Не ставьте ребенку страшные диагнозы, дождитесь консультации дерматолога, возможно это разновидность невуса.

anyushka
25.04.2012, 18:26
Здравствуйте! Сегодня мы с дочерью посетили дерматолога. Врач едва глянула на пятно, полистала справочник и сказала, что это скорее всего беспигментный невус. Когда я спросила про ТС - она предложила мне не забивать себе голову и поменьше читать. Правда открыла справочник на нужной странице и пробежалась глазами. У меня сложилось впечатление, что врач вообще не слышала о таком заболевании. Больше идти в нашем городе некуда. Дерматологи только в КВД и это была заведующая стационаром. Педиатр тоже не обратила на мои подозрения никакого внимания.
Уважаемые врачи, очень прошу ответить на следующие вопросы:
1) нужно ли ехать на консультацию в областной центр?
2) правильно ли я понимаю, что наше пятно полностью соответсвует по форме и цвету тем, что бывают при ТС?
3) какова вероятность того, что это действительно просто невус? как часто встречаются такие (похожие на листья) пятна у здоровых детей?
4) если появятся еще такие же пятна, то это уже точно ТС?
5) у дочери есть еще два маленьких светло коричневых пятнышка на животе примерно 2х2 и 2х3 мм. это как-то свидетельствует в пользу ТС? (у старшего сына на теле с рождения 3 светло коричневых пятна).
Простите за такое количество вопросов. Возможно, Вам кажется , что они не о чем, но для меня очень важно знать ответы - слишком уж страшное заболевание. Спросить в реале мне не у кого.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Dr.Volgina
25.04.2012, 18:34
Дерматолог права. Не переживайте. Наблюдайте.

anyushka
10.06.2012, 12:08
Здравствуйте! Я полтора месяца пыталась следовать рекомендации "не переживать" но у меня ничего не получается. Больше всего пугает то, что пятно по форме абсолютно идентично тем что бывают при ТС (продолговатое, с заостроенными концами). Нашла описание точно такой же ситуации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] одно такое же пятно и даже в том же месте) и насколько я поняла у ребенка подозревается ТС? Ответте пожалуйста бывают ли беспигментные невусы такой же формы?
В интернете нашла информацию, что 8 из 1000 младенцев (здоровых) рождаются с гипопигментными пятнами, а частота распостранения ТС среди новорожденных 1:6000. Ответте, пожалуйста, насколько это соответствует действительности?
Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

anyushka
10.06.2012, 16:20
Только что нашла у своей девочки на ножке еще одно белое пятнышко. Оно совсем крохотное, примерно 2х2 мм. Это появляются пятна-конфетти? Неужели теперь нет никаких шансов, что у нас все будет хорошо?

anyushka
15.06.2012, 09:09
Уважаемые врачи! Очень прошу, не оставте без внимания моих вопросв. Безумно волнуюсь за своего ребенка. Спасибо.