Здравствуйте! Сын 4года,сегодня весь день чихает,уже раз 30 чихнул. Вчера вечером появилась заложенность носа,плохо спал,т.к.носик не дышал,а вот с утра началось... Из носа течет прозрачная жидкость,постоянно шморгает носом,температуры пока нет. Я впервые сталкиваюсь с таким частым чиханием, это нормально? Спасибо.
eduardshraibman
19.04.2012, 17:53
норма-это когда ребенок дышит носом ,не сопливит и не чихает.Но один день сопливит и чихает, к тому же без темературы-хотьэто и не норма, но ничего страшного нет и нет пока необходимости гадать, что это:начало вирусной инфекции или аллергический насморк...
Melly
19.04.2012, 17:59
Спасибо за ответ! К аллергии сын вроде бы не склонен-до года были шершавые пятнышки на ножках,сами прошли, в год сыпь после лимона,и летом 2010 года сыпь на голове после арбуза,больше не было. В сад долго не ходили,походил 2 дня и вот сегодня дома. Он и раньше болел ОРВИ,но я не замечала,чтобы так часто чихал. Если это аллергический ринит,то как мне это понять? Дать ему супрастина или фенкарола на ночь? Может еще что-то надо сделать? спасибо!
eduardshraibman
19.04.2012, 18:04
Вам ничего делать не надо,кроме в случае выраженной заложенности носа-капли или спрей физраствора или на пару дней сосудосуживающие капли.Диагностику и лечение оставьте проводить врачу
Melly
19.04.2012, 18:11
Сейчас заложенности нет, внешне нос чистый и из него течет прозрачная вода.Беспокоит именно необычно частое чихание(с 5 до 6 часов десяток раз точно чихнул). К какому врачу в первую очередь следует идти? ЛОР или аллерголог?
eduardshraibman
19.04.2012, 18:39
если за 2 недели не пройдет-сходите сначала к ЛОР врачу.Если Вас волнует занятость и заработок частнопрактикующих врачей- сходите завтра- на ваше усмотрение
Melly
19.04.2012, 18:41
Спасибо!Сходим завтра к лору.
eduardshraibman
19.04.2012, 18:43
Спасибо!Сходим завтра к лору.это не мое предложение,это Ваше решение-я предлагал через 2 недели, если насморк и чих не пройдет
Melly
19.04.2012, 18:59
Спасибо,Эдуард! Я поняла,но так мне спокойнее будет. После похода к врачу напишу результаты.
Melly
19.04.2012, 20:20
Возникло еще пара вопросов. Ответьте, пожалуйста.
1.Если это аллергический ринит,может он так резко начаться?(Резкое начало меня смущает). Дома ничего нового не было(ни игрушек,ни одежды,ни порошка),может что-то в саду,не знаю. Может ли аллергия на еду так проявить себя? Утром съел маленький бисквит "Барни"(первый раз),но он и раньше ел подобного рода бисквиты и сладости.
2.На ночь сегодня хватит только називина детского? Сын говорит,что носик чешется,а с глазами все в порядке.
Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!
eduardshraibman
19.04.2012, 21:16
все может быть , так и всего может и не быть.Ставить диагноз аллергический насморк при продолжительности насморка 1 день-гадание на кофейной гуще и попытка попасть пальцем в небо,даж лглавный проффессор медицины не сможет обьяснить каждый чих, каждое урчание в желудке и каждое одно-2-х кратное изменение характера стула,констинстенции и запаха.Человеческий организм сложный и нет всему легкого и быстрого обьяснения
Melly
19.04.2012, 21:37
Я понимаю,спасибо! Буду наблюдать.
Melly
18.05.2012, 18:03
Здравствуйте! Сын 4.2года съел блин со сливочным маслом. Плохо то,что он простоял без холодильника на кухне сутки. Блин был весь пропитан маслом. Я его выбросить собиралась,но отвлеклась на дочь и не успела.Знаю,что моя вина,не досмотрела. Подскажите,что можно сделать,чтобы предотвратить отравление? Что можно дать? Нужно ли сейчас вызывать рвоту? и как? Спасибо! Очень жду ответ!
Melly
23.07.2012, 22:15
Здравствуйте! Сыну 4г.4мес. недавно стала замечать,что он пачкает трусики. за день меняю ему 2-3 трусов. раньше такой проблемы никогда не было. Запорами не страдает,уже недели 2-3 ходит на унитаз по 2-3 раза какать.Попу я ему вытираю сама,поэтому причина каломазания не от плохого вытирания. Когда ходил на горшок,то какал 1-2раза в сутки,как пересел на унитаз,стал бегать чаще. В чем может быть причина? Все темы по этой проблеме почитала(их с десяток поиск выдал),но там оговаривается основная причина-запор,а у сына кал мягкий и чаще неоформленный. Очень надеюсь на ответ! Спасибо.
Melly
16.09.2012, 21:39
Здравствуйте! Сыну 4года 6 мес.Посещает д\с. В пятницу началось частое чихание и к вечеру начался насморк. В субботу и сегодня очень хрипло и часто кашляет,кашель влажный,до рвотных позывов.насморк мешает спать ,отделяемое из носа зеленоватое,тяжело отсмаркивается. Утром нормальная температура,а к вечеру поднимается 37.2,вот уже 2 дня. Завтра вызову врача. Как можно исключить пневмонию? Беспокоит эта непонятная температура и кашель. есть ли еще какие-то обязательные симптомы,кроме такой субфебрильной температуры и кашля? Спасибо.
Melly
17.09.2012, 17:08
Здравствуйте! Сегодня приходила врач. Послушала легкие,сказала,что жесткое дыхание,но хрипов нет. Прописала флемоксин солютаб 250мг 2 р\д 5 дней.,изофру в нос,тонзилгон по 15 кап.3 р\д, кленбутерол от кашля.Скажите,пожалуйста,нужны ли АБ в нашем случае,сомневаюсь,надо ли их давать.Сейчас температуры нет.К вечеру может подняться до 37.3. Сегодня 4 день болезни,кашляет уже реже. Очень жду ваш ответ. Спасибо.
luidhen
17.09.2012, 17:41
Как можно исключить пневмонию?
Рентген ОГК.
Пока вами описана ОРВИ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melly
24.02.2013, 23:08
Здравствуйте! Ситуация такая: вчера приезжала в гости свекровь,приехала очень рано дети еще спали. Сын проснулся и вышел ее встречать. Бабушка его обнимала и гладила по спине и груди ледяными с мороза руками минуты 2,пока я не вышла из кухни и не забрала сына. Я ей сказала,что сначала руки надо согреть,а потом обниматься,так она еще и обиделась. Сын был в тоненькой маечке и тонкой хлопковой пижаме. Насколько вероятно заболеть после таких "нежностей" ледяными руками да еще и со сна? Больше всего беспокоит ,чтобы так не заболеть пневмонией. Сыну 5 лет. Сколько надо наблюдать ребенка,чтобы удостовериться,что все в порядке? Простите,если вопрос покажется глупым,но я очень беспокоюсь. Очень жду ваш ответ! Спасибо.