Розацеа и применение КОК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа и применение КОК.

sugarmama
23.04.2012, 13:00
Здравствуйте! Дерматолог поставил мне диагноз акне средней степени на фоне розацеа.
Временно не могу попасть к нему на консультацию и уточнить, можно ли при розацеа применять КОК? Косметолог сказал, что КОК наоборот ухудшают ситуацию с сосудами и капиллярами, поэтому при розацеа КОК нельзя применять.
Дерматолог назначил лечение акнекутаном, но на летний период не решилась его применять, хочется перенести лечение на осень. А на летний период попробовать КОК. Т.к. был и такой вариант лечения, хотя в плане гормонов у меня всё хорошо, никаких отклонений от нормы нет.
Хочу узнать мнение врачей на этот счет.
Спасибо!

Dr.Volgina
23.04.2012, 18:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sugarmama
23.04.2012, 21:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо! Я прочитала. Но диагноз мне уже поставили: акне средней степени на фоне розацеа. Мне нужно уточнение по КОК при розацеа.
Так как мнения расходятся на этот счет. Или может есть КОК, которые усугубляют её течение, а есть, которые наоборот помогают убрать проявления акне, не усугубляя розацеа?

Dr.Volgina
24.04.2012, 03:04
По фото хотелось бы уточнить,какое заболевание у Вас преобладает.
Кок применять можно -антиандрогенные,гинеколог Вам поможет выбрать.

sugarmama
24.04.2012, 13:15
По фото хотелось бы уточнить,какое заболевание у Вас преобладает.
Кок применять можно -антиандрогенные,гинеколог Вам поможет выбрать.

спасибо! сейчас преобладает акне, розацеа как таковой нет (тьфу 3 раза). В основном постакне и единичные прыщики в области левой щеки. Просто сама по себе кожа чувствительная.

Dr.Volgina
24.04.2012, 15:15
спасибо! сейчас преобладает акне, розацеа как таковой нет (тьфу 3 раза). В основном постакне и единичные прыщики в области левой щеки. Просто сама по себе кожа чувствительная.
Тогда -антиандрогенные контрацептивы.

sugarmama
25.04.2012, 21:32
Большое Вам спасибо!:)